학기중에 운동방법

피곤한 물배추2017.04.29 09:26조회 수 820댓글 11

• 글자 크기

여학우이고 자신감 되찾고 좋아하는사람한테 다가가기위해 학기중에 다이어트를 해보려고 합니다

최근 시작한 제 다이어트 식단은 아침 샐러드, 점심 샐러드, 저녁 바나나 또는 방울토마토 조금, 이렇게 하루 5~600칼로리 내외로 먹어요

아직 몇일 안됐지만 붓기 빠지는게 보이네요

요즘 식욕이 없어서 식단조절은 스스로 할 수 있는데 운동을 어떻게 해야할지 모르겠어서 조언을 해주시면 감사하겠습니다.

돈안들이고 운동하고 싶은데

생각나는 운동종류가 빠른걸음으로 온천장 1시간반 걷기, 마일리사이러스 섹시레그, 줄넘기 30분...이정도인데

온천장 오랫동안 빨리걷기도 운동효과를 볼 수 있을지, 꼭 땀을 흘려야하는지 궁금하네요..

식이요법으로만 살빼면 요요오고 탄력이 떨어지겠죠?

살빠지면 사람이 조금이나마 달라보이겠죠..?

• 글자 크기
학기초에나좋다고했는데 (by 우수한 빗살현호색) 학기 중 만나는 횟수 (by 한가한 쑥)

댓글 달기

• 식단 대단하시네요 운동도 많이 하시는거 같은데! 빨리 걷기만 하면 심심하니까 저는 중간중간 뛰기도 하고 폴짝폴짝 투스텝도 하고 그래용ㅋㅋㅋ 그리고 코어운동 추가하면 더 좋을것 같아요ㅎㅎ
  • @재미있는 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다! 방금 읽고 코어운동 검색해보고왔네요. 주말에 쓸데없이 멍때릴때 많은데 동영상 따라하고 열심히 움직여야 겠어요. 살찐게 보여서 거울앞에두고 식사하니까 음식이 안넘어 가네요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ저랑 비슷하게 자극하시는군요 저는 걸그룹 직캠보면서 먹어요.....
  • @재미있는 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    전 정말 제얼굴보고 입맛 싹 사라져서 하루종일 안먹을 수도 있는데 가족이 자꾸 걱정된다고 먹으라고 하고, 저 있는데 맛있는거먹어서 힘드네요 ㅋㅋㅋ 걸그룹 직캠...자극 팍팍 되겠어용 ㅠㅠ 주걱비비추님 댓글보고 공감도 되고 응원도 받았어요
  • 와 대단하시네요 한끼에 저거 다먹어도 배고플듯 ㄷㄷ 응원함다~
  • @깜찍한 비수수
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 :) 흐흐 저녁때쯤 배고파서 배가진짜아픈데ㅠㅠ 이때까지 축적된 지방이 배고픔을 참게해주네요...ㅎㅎ 꼭 성공하겠습니다!
  • 마일리사일러스 복근추천코스 2주따라햇는데 11자보여요
  • @황홀한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다!! 마일리 섹시레그 효과 장난아니던데 복근코스도 괜찮나보군요 시도해볼게요 ㅎㅎ
  • 너무 그렇게 드시면 진짜 쓰러지세요. 지금 그렇게 식이요법하셔서 요요 오시는거에요 한끼는 일반식으로 드시되 탄수화물 적게, 저염식으로 드시고 유산소 운동과 근력운동 같이 하셔야 정말 살이 빠지세요. 학기중에 힘드실텐데 힘내셔서 잘 해내시길 바랄께요 화이팅!
  • @착한 강활
    글쓴이글쓴이
    사실 무리한 식이요법을 하니까 잠깐 정신줄을 놓으면 다시 폭풍 살이 오르더라구요. 일단 2주정도만 이렇게해서 다이어트에 탄력을 붙이고 그다음부터는 서서히 챙겨먹으면서 근력운동위주로 더 관리해야겠어요 ㅠㅠ 제가 모아니면 도라서! 감사합니다!
  • 많이걸어도 칼로리소모얼마안되요 웨이트하세요