헤어지고 이상하게 억울한 부분

흐뭇한 주걱비비추2017.03.05 01:37조회 수 1930추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

그 사람은 기억력이 엄청 나빠요

같이 갔던 장소 음식점 놀러갔던곳 거의 대부분 다 잊었어요

제가 거기 맛있었어서 다시가면 "우와 이런데도 있어?" "우와 여기 정말 좋다 이런곳 처음와봐" 라던지..

왠지 그때도

'와 헤어지면 나에 관한 추억은 다 잊어버리겠구나 지금도 이정도 인데 헤어지면 날 완전 잊는거 아니야?' 라고 생각하고 했는데

저는 모든 기억이 추억이 다 살아있는데 그사람은 그 기억을 끄집어 내주지 않는 한 기억하지 못할거란 생각에

나만 아픈것 같아 억울하네요 정이 많아 더욱 못잊는것이 가장크고

• 글자 크기
어떻게 진전해 나가야할지.. (by 억울한 만삼) 여사친과 통화 (by 초연한 흰괭이눈)

댓글 달기

• 헤어지고 만날수있는게 신기하네요
  • @청렴한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    아 많이 짤라먹었나봐요. 사귀는 중에 했던 말들 입니다.
  • @글쓴이
    상대방도 완전히 잊긴 어렵겠지요. 저는 헤어진지 오래됐지만 기억이 뚜렸한 편이라 글쓴이님에게 공감합니다.
    한때는 불공평하다고 생각이 들기도 했어요. 나만 힘든것 같고 나만 그리워 하는것 같으니까요. 하지만 어쩔 수 없는 일이에요. 그 사람과 다시 만나서 이야길 해볼 수 있는것도 아니고 그냥 그저 그렇게 간직하고 뭍어두는거에요. 혼자만 그런거라고 해도요.
  • 괜찮아요
    기억은 남아도 감정은 무뎌질테니까
    알잖아요?
  • 사귈때 별로관심이없던거에요 그러면 굳이 기억하려고하지않음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
39542 [레알피누] .6 아픈 산국 2017.03.06
39541 [레알피누] 두명이랑 동시에 썸타고 있는데...13 똑똑한 개쇠스랑개비 2017.03.06
39540 며칠전 4년간 연애의 끝이라 글썼던 사람이에요 ㅎㅎㅎㅎ6 기쁜 구름체꽃 2017.03.06
39539 좋아하는사람입장3 무거운 가락지나물 2017.03.06
39538 진지한고민8 엄격한 대왕참나무 2017.03.05
39537 부산대에서도 동거 많이 하나요?10 아픈 민백미꽃 2017.03.05
39536 남자친구 지갑선물 추천13 활동적인 물억새 2017.03.05
39535 하루 평균 데이트비용이 어떻게 되시나요?26 슬픈 네펜데스 2017.03.05
39534 [레알피누] 여기2 못생긴 사철채송화 2017.03.05
39533 정말 사랑했던 남자친구8 겸연쩍은 상추 2017.03.05
39532 마음을 다쓰고 이별하셨나요6 끔찍한 노루귀 2017.03.05
39531 짝사랑하는 사람이 취준때문에 바쁠때는 포기하는게 맞는건가요20 촉촉한 브라질아부틸론 2017.03.05
39530 여자가 졸업 전(24살)에 전문직 합격하면, 결혼정보회사 등급이 어느정도 되나요???17 우아한 수리취 2017.03.05
39529 [레알피누] .18 천재 배초향 2017.03.05
39528 남자는 빻을수록 골고루 빻았고 잘날수록 골고루 잘났다.23 똑똑한 떡쑥 2017.03.05
39527 어떻게 진전해 나가야할지..7 억울한 만삼 2017.03.05
헤어지고 이상하게 억울한 부분5 흐뭇한 주걱비비추 2017.03.05
39525 여사친과 통화21 초연한 흰괭이눈 2017.03.05
39524 난 두렵지 않다1 어설픈 갈참나무 2017.03.05
39523 14 한가한 영춘화 2017.03.04
첨부 (0)