여자 목걸이

잉여 수련2017.02.05 22:16조회 수 1583댓글 46

• 글자 크기
선물을 목걸이로 해주려고 하는데 워낙 여자 브랜드쪽은 모르겠어서 이렇게 질문 올립니다

나이는 20대 중반이구요.

ost?를 학교 앞에서 본 거 같아서 찾아보니 생각보다 저렴해서 선물로 하기 좀 그런가 싶어서요 ㅜㅜ

적당한 가격대의 다른 브랜드 추천해주셔도 감사합니다
대략 6, 7만원 대 예상하고 있습니다(조금 더 비싼 건.. 많이 생각해볼게요)
    • 글자 크기
오랜만에 봤는데 (by 행복한 가죽나무) . (by anonymous)

댓글 달기

• 로이드?
  • @부지런한 등대풀
    로이드 목걸이도 10만원정도 하더라구요!
  • @나약한 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    ost랑 로이드랑 비슷한 레벨인 줄 알았는데 아닌가보네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    로이드가 좀 쓸데없이 꽤 비싼 편이더라구요..
    글쓴이글쓴이
    음.. 그런가요 그러면 로이드는 후보에서 제외시켜야겠어요!
  • @글쓴이
    같은 가격대라면 차라리 이름 좀 더 있는 게 낫다는거죠ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    10만원대는 역시 너무 무리네요.. ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제 생각에도 6~7만원이면 목걸이보다는 향수나 립스틱이 더 좋을 것 같아요!!
    글쓴이글쓴이
    저도 그.. 틴트? 입생로랑거 사줄까 하고 물어봤는데 둘 중에 고르라면 차라리 목걸이가 나을 거 같다고.. 하하하하하하하하

그냥 조용히 준비할걸 괜히 설레발을 쳐서..
  • @글쓴이
    아그래요..??그러면 목걸이 사드려야겠네요..ㅋㅋㅋ요즘 스톤헨지 목걸이도 이쁘던데!!
    글쓴이글쓴이
    그렇죠... 사야겠죠...
    안 그래도 몇 개 간추려봤는데 이 중에 고민해야겠어요!
  • 스와로브스키 판도라
  • @날씬한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    스왈 머시기가 그 백조 맞죠?? 그거 비싸지 ㅇ않나요??
  • 근데 20대 중반이면 이정도가 맞는듯 한데..
  • @날씬한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    열심히 뒤적거리고 있습니다 ㅜㅜ
  • 가격이 부담되면 목걸이 말고 화장품은 어때요?
    립스틱은 충분할 것 같은데
  • @날씬한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 아 화장품 사려면 여태 해왔던 검색을 모두 뒤집고 여자친구의 사용 목록부터 다시 시작해하늗네 하하하ㅏ하핳
  • 제이에스티나 스톤헨지 추천이요!
  • @다친 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    매장 가서 사도 저 가격에 나올까요?? 인터넷에 보면 다 싸게 나오는 거 같아요 ㅠㅜ
  • @글쓴이
    매장가서 구매하시면 못해도 10만원은 넘을걸요.. 믿을만한 인터넷 쇼핑몰에서 저렴하게 구매하시는게 좋을것 같네여 백화점몰이나 씨제이몰같은곳에서요!
  • @다친 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    아하. 감사합니다! 한 번 찾아볼게요 인터넷에!
  • @글쓴이
    네네!! 이쁜선물하세용
  • 로이드 좋던데ㅋㅋ 저도 처음엔 비싸서 뭐지 했어요 근데 제가 좀 목걸이 줄을 많이 끊어먹는 편이라 한 10번 정도 수선했는데 비용 안들고 새것처럼 고쳐주셔서 좋았어요
  • @청렴한 라벤더
    글쓴이글쓴이
    로이드는 인터넷으로 찾아봐도 다 10만원대 인걸요?? ㅜㅜ
  • 이십대 중반인데 ost 선물은 좀 아닌거같아요ㅠㅠ 이십대 초반이면 모르겠는데..선물하시는거면 더 괜찮은걸 드리는게 어떠세요? 6-7만원대 생각하시면 좀 애매하네요.. 기간 좀 더 두시고 돈 좀 더 모으셔서 좀 더 괜찮은거 선물하시는거도 괜찮을것같구요
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    사귄 지 그렇게 오래된 게 아니고 뭔가 거창하게 챙겨주기엔 다소 부담스러운 느낌이 들어서요
    역시 ost는 아닌 거 같아요 그래도
  • @글쓴이
    아~~오래된거 아니시면 좀 더 가격있는 선물은 그렇겠네요ㅠ 아니면 다른 선물은 어떠세요? 향수나 립스틱같은건 그가격에 충분히 사니까요 여친분 취향 파악하셔서 사드려도 좋아하실거에요
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    하하... 안 그래도 그러는 게 나을 뻔 했는데...
    목걸이 선물을 안 받아봤대서 목걸이 해줄게! 라고 이미 말을 해버려서요..
    서프라이즈는 커녕 동네방네 소문내고 있는 꼴이네요
  • @글쓴이
    인터넷으로 스톤헨지같은 브랜드는 아마 괜찮을거에요 ㅎㅎ 잘 검색해보시고 이쁜 선물하세요~~ 이렇게 게시글 올릴정도로 신경써주는 남자친구가 있다는거 자체가 여자친구 입장에선 더 감동일거에요
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    허허허허허 알아줬음 좋겠네요 그러면 목걸이 좀 못생긴 거 사도 봐주겠죠...?
    목걸이가 하도 쥐똥만해서 보일런지 모르겠어요
  • 6.7만원이라... 메이커로사기는 무리지않을까하는 걱젙이...
  • @부지런한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    네.. 그래서 인터넷을 이용하려고 합니다
    역시 매장 신상은 몹시 무리입니다
  • @글쓴이
    아니면 두사람에서 5만원정도 나올만한 레스토랑가서 이쁜꽃을주는건 어떠신가요...? 이미 목걸이를 주겠다고해서 좀 별로겠죠....?ㅜ
  • 에휴 여친분 누군지는 몰라도 그냥 부럽다 최대한 여친취향 맞춰주려고 사게에 상담까지하고.. 내남자는 아니지만 이뻐죽겠음ㅋㅋㅋㅋ 예쁜사랑하세요~
  • @더러운 으름
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 부디 마음만큼 괜찮은 걸 잘 골라야 할텐데요..
    근데 목걸이가 죄다 현미경이 필요할만큼 극세사라서 잘 찾기도 힘드네요
    ㅜㅜ 감사합니다
  • @글쓴이
    여배우들도 차고나오는 목걸이보면 얇고 작은거 많이 하더라구요 무식하게 큰거보다는 세련미가 있어요
  • @더러운 으름
    글쓴이글쓴이
    눈 크게 뜨고 봐야겠네요 이건 뭐 차고 나와도 알아보지도 못하겠어요ㅎㅎㅎㅎ
    조언 감사합니다...
  • 20대 중반인데 6.7만원대 목걸이는 좀 아닌것같아요ㅠ 6.7만원대면 차라리 향수를 사시는게..
    제가 20대 중반인데 제이에스티나 스와로브스키도 전 고딩때 쓰던거라 안써욥...
  • @조용한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    아 ㅎㅎ 하지만 이미 목걸이를 주기로 해서 되돌릴 수가 없네요 ㅜㅜ 다음에 좀 더 좋은 걸 사주기로...
  • 여기에 막 뭐 ost 제이에스티나 등 20중반은 좀 그렇다 어쩌다 하는데 다 사람마다 달라요. 님 여자친구가 그렇게 브랜드 따지는 사람인지 파악해보세요. 20중반이라도 저가착용하는 사람도 많아요. 6-7만원이면 로이드 귀걸이나 팔찌도 괜찮겠고요.
  • @센스있는 무릇
    글쓴이글쓴이
    다행히(?) 그렇게 브랜드에 신경을 쓰는 친구는 아닌 거 같아요 ㅎㅎ 이제 대충 결정했고 비슷한 가격대에 목걸이 단품을 살지 귀걸이랑 세트를 살지가 고민이네요
    조언 감사합니다!!
  • 6~7만원이 뭐 어때서 다들 그러지ㅋㅋ맘이 예쁜거죠
    인터넷 보면 이월 상품해서 스와로브스키나 스톤헨지 가끔 그정도 가격으로 올라오는데 검색해보세용
  • @질긴 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    네네 안 그래도 인터넷에는 상대적으로 저렴한 것들이 있더라구요 !! 감사합니다!!
  • 목걸이 귀걸이 선물을 많이 해봤느넫
    그때마다 clue 로 했어요~~ 가격대도 ost나 로이드인가 머시기랑 ㄹ비슷한데ㅐ
    디자인은 클루가 훠얼씨ㅏㄴ 이뿌다는 개인적인 생각!!
  • 참고로 부대 클루는 없어졌고, 서면에 지하상가에 클루 매장 있음
  • 여긴다부자들밖에 없나보다;; 나도 20대 중반넘은 나인데도 6~7만원 목걸이 예쁘기만하면 좋을것 같은데;; 6~7만원이 좀 아니라니ㅋㅋㅋ당황스럽..