.

재수없는 물박달나무2018.06.10 05:17조회 수 4241추천 수 23댓글 38

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 겸손한 부겐빌레아) [레알피누] 공개고백 당했는데 어쩌죠 (by 발랄한 금강아지풀)

댓글 달기

• 앜ㅋㅋㅋㅋ 개웃겈ㅋㅋㅋㅋ
    1,2번 저도 처음에 좀 느꼇엇는데 ㅋㅋㅋ 묘한 신경전 ㅋㅋ
    5번 막상 그때 전혀 몰랏는데 님이 쓴거 보니 헐 ㄷ ㄷ 진짜 계획된.......;; 6번도 좀 속보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10번 듣고 빵터짐
    영주 디게 스펙도 좋고 정서적으로도 높은 사람인데 님 글처럼 아쉬운 부분이 지난 화에 많이 나옴 .... 팬들도 좀 적어진듯 ... 피곤한 스탈.....
  • ㅋㅋㅋ 와이렇게주관적으로 해석할수도있구나.. 역시 여자도이쁘고 똑똑하면 욕을 먹는구나
  • 갑자기 뭔 페미니즘 ㅋㅋㅋㅋ 무식 ..
  • 버섯동맹은 자막이 그렇게 나왔지 그냥 ‘버섯좋아해요?’ 라고 말만 했을뿐 아닌가요? 그리고 자신이 관심가는 사람한테 행동, 생각 맞추려 하는게 당연한거 아닌가요.. 힘들든 지치든 당사자들 문제죠.. 티비 안보신 분들은 글만 보고 자칫 오해할 수 있는 부분이 있을 것 같네요.
  • 영주가 여우인지 아닌지는 모르겠으나
    바로 이전 화로 봤을때
    현주가 된사람인건 확실해짐
    현주 떡상ㅅㅅ
  • 멀 똑똑해요ㅋㅋㅋ커뮤니티칼리지나와서 편입했으면서 존나똑히한척오짐...ㅋㅋ님들도 집 잘살았음 학벌세탁 영주처럼 할수있었음ㅋㅋ
  • @귀여운 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    편입햇다고 저도 들은적 잇음 ㅋㅋ
    해외대는 돈 많으면 갈 수 잇지 ㅋㅋ

원래 학교는 어디임??
  • @글쓴이
    오..이게 바로 후려치기..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 자주괭이밥
    아니 ㅋㅋ 어쨌든 님들보다 영어잘하고 ucla졸업하고
    ms다니는거면 능력있는거아님?? 김도균한테 조언해주는거나 말하는거보면 사람자체가 진중하고 똑똑하고 깊이있는사람이란게 느껴지는데 ㅋㅋ 여자니들이 아무리 깎아내려도 남자가보는 시선은 높게평가하고있다는걸 알길
  • @싸늘한 물억새
    영주씨 싫어하면 왜 여자에요? 오히려 여자들이 영주씨 좋아하고 현주씨 별로 안 좋아하는 경향이있던데.. 저는 여성 참가자중에 영주씨만 스펙 제일 좋아서 더 호감
  • @싸늘한 물억새
    오히려 여자는 영주좋아하고 남자들은 현주좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 본인들 이상향이라서 그런듯 현주처럼 귀여움을 타고나고 다은처럼 얼굴이 예뻐질수는 없으니까 스펙좋은 영주 제일 좋아하는거임ㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 새콩
    스펙은 쉽게 가질 수 있는건가봐요?ㅋㅋㅋㅋ논리 개웃기당
  • 오영주 진짜 여우맞음ㅋㅋㅋㅋ 보통사람들은 여우아닌것처럼 보이게 이미지 관리 잘하는데 갈수록 밑천이 드러남
  • @눈부신 가래나무
    한시간짜리 짜집기된 영상보고 어떻게 압니까^^ 몇년을 같이 지내도 잘 모르는게 사람인데ㅋㅋ
  • 저도 이번 화 보고 확실히 느꼈습니다...!
  • 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 딱 처음부터 현주가 솔직하고 된사람이라고 느꼈음 근데 여자들은 처음에 현주가 예쁘고 인기많으니까 여우라고 욕하면서 매도하더라 같은 여자로서 소름..
  • 음 ㅠㅠ저는 그냥 현주가 좀더 여우라고 느껴지던게.. 도균한테 큰 마음이 없음에도, 장미랑 잘되어갈까 싶은 마음에 장미 한의원가는거 굳이 같이따라가고, 잔스킨쉽도 많아보이고ㅠㅠ저만 그렇게 느꼈나요..? 영주가 자꾸 현우 마음 확인하려던건 현우가 확실을 주긴주는데 자꾸 뒷말을 더해서 헷갈리게끔 만들더라구요ㅜㅜ 현주랑 영주 둘중에하난데 뭐 고민중이다 이런식의 뉘앙스랄까요 뒷말을 안했으면 확신을 가졌을텐데 자꾸 괜한 말을 더해서 헷갈리게 하는것 같다는 생각이 들더라구요..저는 뭔가 현우 머릿속은 영준데 마음은 현주한테끌리는중에 그걸 영주가 캐치해서 자꾸 묻는게 아닌가싶은...그리고 글쓰니분께서 언급한 여시같은행동..?그런건 그냥 김현우라는 사람이 마음에드니까 자연스럽게 하는행동이아닐까 생각이들더라구요 아무래도 좋아하는사람이 같이 게임했음좋겠고 여행하고싶으니까...?그에비해서 딱히 마음이 크지도않는데 도균이 마음만 어지럽히고있는 현주가 더 여시같다는 생각인데ㅜㅜㅜ힝 저만 이렇게 느끼는건가ㅠ0ㅠ
  • @난쟁이 상사화
    글쓴이글쓴이
    저도 현주 여시가 아예 없는건 아닌듯해요
    저는 영주가 다들 여우가 아니라는 여론에 대한 반박?? 으로 글을 쓴거에요 ㅋㅋㅋ
    현주 특히 님 말대로 도균에게 맘이 없는데도 장미있으면 자기가 껴서 도균의 시선을 가지고 올라하는 느낌도 받았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 현우가 현주 영주 둘중에 하나다 이말한건
    앞서 현우가 막 마지막에 결정한 사람은 있다고 두루뭉실하게 대답하고, 영주차례로 질문이 돌아오니 영주도 밀당으로 나도 아직 잘모르겠어~이렇게 영주도 팅구니 현우가 화나서 마지막으로 현주 영주 둘 중 하나야 이렇게 한 것같아요
    현우도 조금은 어중간 했지만, 샐러드, 카베진, 쿠키, 새벽내내 오해풀면서 대화한거 이것만으로도 충분히 마음 표현/전달 되었다고 저는 생각합니다 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    솔직히 저도 쿠키나 약이나 이것저것 챙겨준걸로 참많이 표현한것같은데 그부분에 대해서는 영주가 참 많이 답답하더라구요ㅜㅜ그치만 저도 짝사랑할때 생각해보면 뭔가 확실한 건덕지들이 많지만 괜히 오는 불안감때문에 확신을 못가졌지않았을까..?하는 생각도있구요 그냥 저는 현주-현우 규빈-영주 응원하는 바입니다..★이렇게가 제일 뭔가 안정적인느낌..?이 들더라구요 ㅎㅎ!
  • @난쟁이 상사화
    글쓴이글쓴이
    흠 ... 상사화 말씀 들어보니 짝사랑하면 불안감이 커진다 이 말씀 들어보니 이해가 가네요~
    너무 안좋은 시선으로 바라보지는 않아야 겠네요 ㅎㅎ
    저도 그렇게 응원한다만... 영주-현우 커플이 될 것 같네요 ㅎㅎ
  • 이로써 영주는 대세녀로 인증받았습니다.
  • @친숙한 돌마타리
    ㅆㅇㅈ~
  • 글쓴이글쓴이
    결론은 그래도 영주-현우 커플 될 것 같음.
  • 재밋나? 여자들이란..
  • 일반인들 데려다놓고 유사연애 프로 하는 거 보면서 여우다 뭐다 난리인 거 웃긴다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그렇게 중요한가ㅋㅋㅋ한심
  • 여적여는 과학이다.
  • 그 놈의 여우여우
    본인이 하면 원래 그런거지~
    남이 하면 여우
    토 나온다 토 나와 ㅋㅋ
  • 처음엔 현주 이젠 영주~~?? 대학생이나 돼서 이렇고싶어요?ㅋㅋㅋ 악플러랑 다를게 뭔지ㅠ 이런 얘긴 친구들이랑만 하세요 인터넷에 똥글 싸지르지말고ㅋㅋㅋ
  • @다부진 궁궁이
    이런 똥글싸지르는곳이 사개론인데~~~ 밑에 글들에 다 댓글달고 다니지 그러냐~~~~
  • @뛰어난 새콩
    뭐래냐ㅠ 연예인도 물론 그러면 안되는거지만 일반인들인데 저런 공격적인 글 쓰는게 옳다고 보나봐요? 똥글도 똥글 나름이지ㅉㅉ 악플러랑 다른게 뭔지 1도 모르겠네여~~
  • @다부진 궁궁이
    님이야 말로 대학생 이러면서 인신공격하는 인성 좀 되돌아 보시길 ㅋㅋㅋㅋ
    인터넷이니깐 이런 똥글 싸지르져 ㅋㅋ 이런 글 쓰면 재밋기만 하구만 ㅋㅋ
    정의감에 사로잡혀서 나서지마세요 꼴보기 싫으니깐 (님이 똥글 보기 싫다햇으니 그 논리 그대로 님한테 하는말 )
  • @다부진 궁궁이
    글쓴에는 악플도 아니고
    방송에 방영된 사실 그대로를 근거로 들며 주장하고 잇구만
    님이 남 지적할만한 인성 그릇도 안되보입니다
  • @황홀한 산박하
    뭔 정의감 드립이세요ㅋㅋㅋ 예능보고 사실 그대로라니 드라마도 사실이라 믿겠어요? 어느정도 대본있는거 뻔히 다 아는거고 실제로 카메라맨 찍혀서 논란도 됐었죠 그런데 드라마 캐릭터도 아니고 일반인한테 여우 프레임 씌우면서 깐다? 진심으로 이게 옳다고 보세요? 친구들이 얘기하는거야 가십거리로 흘려 보낼 수 있지만 인터넷에 쓰는 글은 당사자가 볼 가능성도 높은데요? 이런 글 쓰면 재밌다는 대목에서 인성보입니다
  • @다부진 궁궁이
    님이야말로 글쓴이님한테 대학생 드립하며 인신공격하는거 악플러랑 다를게 뭡니까??? 지적하기 이전에 님 인성이나 갖추시길
    글고
    카메라맨 찍힌거랑 대본이랑 뭔 상관 잇나요? 카메라멘은 지울려다가 못 지운거고, 대본 하나도 없는 리얼리티에요 물론 큰 틀은 잇겟지요~ 이거해라 저거해라 이렇게 행동 지시정도 그리고 여우 프레임 씌운게 아니라 글쓴이님은 다른사람들이 영주는 여우가 아니고 현주가 여우다라고 하는 글에 반박해서 쓴거라잖아요;;; 님들이 놓치고 잇는거 찝어 준거고 그냥 재미로 듣고흘리면 되지 꼭 님이랑 다른 몇몇 댓글들 보면 정의감 솟거나 아니면 ㅂㅈㅂ 이딴 소리나 지껄이지;;;; 일개 학교 커뮤니티가 어떻게 당사자가 보나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 실으다 나르지 않는이상 ㅋㅋㅋ 나르는 사람이 이상한거죠 ㅋㅋㅋㅋ 악플러 지적 하기 전에 님이나 악플 달지 말길
    천사인척 정의감에 사로잡힌척 하나 알고보면 님도 똑같은 악플러임
  • @황홀한 산박하
    진짜 생각이 단편적이시네요 카메라맨 찍힌거랑 대본이랑 상관이 없다니ㅋㅋㄱㄱ자꾸 정의감거리는데 예능을 예능으로 안받아들이고 누구는 어쨌네 저쨌네 하는게 잘못된거라구요 드라마도 아니고 일반인들 상대로요ㅋㅋㅋ 처음엔 현주였죠? 이젠 영주인가요? 마인드가 진짜 뻔뻔하네요 제가 정의감 돋고 씹선비인게 아니라 저런글을 당연하다고 여기는게 이상한겁니다 나르는 사람이 이상한거 인정해요 근데 그 이상한 사람이 마이피누라고 없을까요? 그 이상한 사람이 퍼가서 당사자들이 볼 수 있는 가능성은 없어요? 그리고 보적보는 무슨 저 여잔데요ㅋㅋㅋㄱ
  • @다부진 궁궁이
    진짜 확대해석의 오류, 자기만의 추측이 다 맞다는 식으로 어거지로 주장하시네요
    하트시그널 대본 없다고 제작진들이 밝혔고 그것 또한 못 믿고 카메라맨 나왓다는 ? 논리성 없는 근거로 대본설 주장하는거 부터가 내 추측이 다 맞아 빼애애액거리는 바보라고 인증하는 겁니다;; 그당시 설치카메라 대신 카메라맨으로 찍어야하는 근거리 촬영, 카메라수 부족등 다양한 이유나 상황이 잇었겠지요 제작진이 큰 틀은 당연 마련해주겟죠 카라멘 들통낫다는 이유가 곧바로 대본 존재로 귀결되는 무뇌충 사고는 그만. 그러곤 단편적이라고 욕하는 님이 더 인성쓰렉. 님이 욕한 그대로 해줌 ? 뇌에 우동사리가 들어서 무뇌충 논리 펼치네
    그리고 글쓴이 글에서 처음엔 현주보고 여우라고 한적 없는데요? 근데 뭔 자꾸 처음엔 현주였죠 이젠 영주인가요? 이런 말 적나요
    님 머리가 어떻게 부산대 왓는지 의심스럽네요
    글쓴이님은 첨부터 끝까지 영주만 얘기하던데요 오히려 현주를 칭찬하고 있엇고 독해력도 딸리시는듯
    그리고 이상한 사람이 퍼갈 가능성 희박한데 자꾸 억지 주장 펼치지 말구요
    그리고 ㅂㅈㅂ 얘기는 위에 댓글 사람 말한 거구 참 독해력이 없으신듯
    님은 예능을 예능으로 안받아들인다고 머라하는데
    님은 제발 커뮤니티 오락성 글을 오락성 글로 안받아들이고 자꾸 다큐로 받아들이시네;;;::
  • 글쓴이도 참 할일 없나봅니다
  • 원래 사람은 남 욕하는 게 취미임