대학생 커플들의 성생활에 대한 질문입니다

바쁜 우산나물2016.10.14 14:40조회 수 4923추천 수 4댓글 32

• 글자 크기
오늘 친구와 점심먹으면서 대화했는데 1학년때 연애했던 지인분들이나 다른분들이 이미 성관계의 경험을 가졌다는 말을듣고 충격을 먹었습니다
사실 이제 대학들어오고 성인이되었고 마이피누에서도 성관계관련 글들을 보며 충분히 그럴수있겠다 생각했지만 지인분들중에서 이리 많을줄 몰랐거든요..
그리고는 친구가 왠만해서 대학에 들어와 연애해본사람들은 거의다 성관계를 해봤다고 하더군요
이말듣고 충격받아서 설마라고 성관계해본사람은 그래도 많아도 40~50프로일거라고 말했는데 친구가 저보고 너는 너무 모른다고 하네요..
이거 사실인가요? 그리고 1학년때부터도 많은사람들이 이미 경험해본다는 소리듣고 아직도 놀람의 여운이 가질않네요..
진짜 그런가요???
    • 글자 크기
혹시 남자중에서 여자친구한테 빰때려보신분 계시나요? (by 싸늘한 개미취) 19) 욕구불만인가... (by 슬픈 들메나무)

댓글 달기

• 뭔.. 보수집단만봐오셧나 대부분하는게정상이고 20살도 늦거나 빠른편도아닌데요?
  • @화사한 편백
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? ㅠ 제가 너무 몰랐나봐요
    모쏠주제라서 그런가봐요.. 뭔가 이제야 알고나니 여러모로 기분이 이상하고 묘하네요..
  • 모두가 다 그렇다고 할 수는없지만 사귀는 사이라면 일반적이라고 할 수 있는 것 같아요. 성인이고 사귀는 사이인데 문제될 건 없잖아요.
  • @살벌한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    우와 그렇군요..
    그리고 막 제가 이런말을하면 오해의여지로 보수적인느낌의 사람이 타인을 혹시나 비판적인 시각으로 바라보는 느낌에 기분나쁘실지도 모르지만..
    저희 학과가 여초과라 연애를 하고있는 여자분들이 많은데 이분들도.. 가능성이 큰가요?
  • 누가 봐도 이쁘다 아님 귀엽다 하는 여자분들은 20살때 주변에서 가만히 안두죠~ 어떻게 하든 사귀어 보려고 노력해서 사귀고 결국 여자의 호기심을 자극해서 경험을 하게 되더라구요~ 이게 웃긴게 여자들끼리 모이면 했냐 안 했냐 해야 되나 안해야 되나 이런걸로 얘기 하다 누군했는데 누군 안했다 남친한데 미안하다 그러다 하게 되고 이런 경우도 있더라구요ㅎㅎ 여튼 결론은 1학년때 사귀는 사람 치고 안해본 사람 정말 드물어요~
  • @질긴 용담
    글쓴이글쓴이
    오오 감사합니다 ㅎㅎ
    드디어 저의 그동안 몰랐던 생각이 이제야 드디어 열려지는 느낌이드네요 사회에대한공부를 한기분이에요
  • 안할수가 없더라고요ㅋㅋ 저는 꼭!! 무슨 일이 있어도!! 혼전순결 하려고 했는데... 남친이 너~무 바라는 눈치였고 또 그것도 사랑의 일부다, 사귀는 사이에 성인이라면 자연스러운거다 등등 타이르는 바람에 넘어갔어요 후회는 안하지만 너무 제 주관 없이 남친 말만 듣고 떠밀려 한 것 같아서 다시 그때로 돌아간다면 안하고 싶어요
  • @정중한 강활
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 저도 혼전순결을 지키고싶은데 남자인지라 ㅋㅋㅋㅋ.. 오히려 제가 잘지키며 나중에 여자친구에게 대해줘야겠네요
    뭔가 사람이사람에게 약하고 또 그런공동체가 모여 대학분위기가 이뤄지고하다보니 없지않아 그런 영향도있는것같네요
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 제 남자친구도 사귀기 전에 썸탈때랑(전 사귀기 전에 혼전순결 지킬 생각이라고 다 말했어요ㅋㅋ) 사귀고 초반에는 혼전순결 지켜준다고 약속했었는데 그...참기가 많이 힘든가 보더라고요ㅋㅋ 시간 좀 지나니까 바로 말 바꾸고 설득하던...ㅠㅠ
  • 저 20대 중후반이고 혼전순결 지키는 중입니다
    만난지 몇년 된 여자친구도 있구요
    이건 사람마다 다 다른거 같습니다
    제 동갑내기 친구들 보면 경험 없는 친구가 있는 친구보다 훨씬 적긴 합니다
    전 제 행동에 책임질 수 있기 전엔 안하려고 하는 중입니다. 제 여자친구도 그런 생각을 갖고 있어서 둘이 서로 죽고 못 사는데도 아직 경험이 없네요.
  • @돈많은 할미꽃
    저도 지금 고민이 많은 사람인데 댓글 도움 많이됐습니다. 감사합니다... 멋있어요
  • 전 제 친구들이 경험이 있다고 하면 그렇구나 하고 아무 말도 안하는데
    제가 경험 없다고 얘기하면 꼭 뭐라고 하더군요. 심지어는 뒤에서두요.
    혹시 주변의 얘기에 휩쓸린다면 너무 신경쓰지 마시길.
    자기들은 비난 받기 싫어하면서 타인의 가치관은 바보 취급하고 갑갑하다고 하는 사람들의 의견은 그냥 믿고 흘려 버립니다.
  • @돈많은 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    자기는 비남받기싫어하면서 타인의 가치관은 바보취급한다라.. 많은생각을하게되는 교훈이네요
    정말감사합니다 혼전순결은 신념이기도하지만 어떻게보면 자기와의 약속이니, 저도 잘 유지하겠습니다!
  • 하하 저는 대학와서 2번영애하고 햇는데 아직안해봣답니다 ㅎ.ㅎ
  • 연애 해본 사람의 90%정도는 경험 있다고 봅니다.
  • 이거 살짝 논지에 안맞읕거지만
    우리나라 첫경험 평균 나이가 17ㅡ18살이엇다고 본거같아요.
    그러면 50퍼센트 정도가 이정도 나이에 한다는 말이지않을까요
  • @난감한 며느리배꼽
    이거 궁금한게 성경험 안해본 사람은 아예 안치는거죠?
  • @정중한 강활
    26살때 처음한사람 1명
    15살때 처음한 사람1명
    ㅡ 18.5 살 평균 이라고 치는 거같아요
    물론 평생안하는 사람은 안치는거같아요
  • @난감한 며느리배꼽
    아 그럼 단순하게 산술평균으로 안하는건가요? 문과라서 이해가 잘 안돼요ㅠㅠ 26+15=41 이거 2로 나누면 20.5세 아닌가요?
  • @정중한 강활
    .... 맞네요 전 이과인데 .... 산술평균맞아요
    20.5세 맞습니다. 저숫자는어디서 나온걸까요 ㄷㄷ ㅠㅠ
  • 제 친구들은 콘돔까면 괜찮다곤 하지만.. 저는 만에 하나가 항상 걸리네요. 잃을게 많은 사람인지라 여친 세명 만나는 와중에도 한번도 경험한 적 없습니다.. 여자가 너무 집요하게 원하면 헤어집니다.
  • ㅈㄷ 충격적.... 전 200일가까이사겼는데 아직안햇는데
  • @착한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    충격이었던게 연애 약3주만에 보통 경험하는사람들이 많다고 들은것이었어요 ㅎㅎ.. 이건 좀 ㅠ
  • 네. 그렇다고 한들 뭔상관일까요
  • 저 20살 때 처음 만난 남친이랑 4년째 사귀고 있는데 둘 다 첫 연애라 경험 없구요 남친도 궁금하긴 하지만 니가 굳이 하고 싶은 마음도 안들고 혼전 순결을 원한다면 자기도 그러겠다 해서 안 하고 있는 중이에요 이런 문제는 중요하다고 생각해서 대화를 몇 번이나 해와서 이 문제로 다툰 적도 없어요 친구들 중에 경험 있는 애들도 있고 아닌 애들도 있지만 친구들이 이상하다고 생각해본 적도 제가 이상하다고 생각해본 적도 없어요
  • 성관계를 하기 싫다기 보단 성관계를 한 후에 대해서 책임지는 모습이나 행동 생각을 보여주는 사람이랑 하고 싶어요. 아직 그런사람을 못만나서 혼전순결 해야겠다고 생각하고 있습니다
  • 그냥 열에 여덟은 경험있다고 보시면 됩니다
  • 성생활이 연애의 큰 부분이라고 생각해요 아마 구십퍼정도는 하지않았을까요
  • 와 제가좋아하는여자 전남친이랑 3년사겻던데ㄷㄷ백빵 햇겟네요
  • 남자가 혼전순결 마인드 갖고 있는거 드문데... 대단하세요
  • 음 전 한번 만나면 1년에서 3년쫌 넘게까지 오래만나는 편인데 이번이 네번째인데 되는데 두명은 했고 두명은 안했어요.
  • 저는 22살이고 남자친구랑 고3 여름방학에 사귀어서 같이 대학교와서 사랑한지 벌써 3년이 넘었어요. 남자친구는 현재 군인이고 전 3학년이네요. 음 결론부터 말씀드리자면 저희 둘 다 경험이 없어요. 서로의 가치관이 다르고 남자친구가 아무래도 남자인지라 생각하는게 저랑 많이 달라요. 그런데 많은 대화를 한 결과 서로의 가치관을 존중하기로 했어요. 시간이 지나고 언젠간 서로 닮아가고 제가 남자친구에 대한 더 큰 확신이 생길때 더 깊은 사랑을 할 수 있을꺼라고 서로 믿어요 ㅎ저는 혼전순결주의자는 아니지만 무책임한 행동으로 고귀한 생명을 아프게 하고 싶지 않아서 더 오래 오래 깊게 남자친구를 바라보고싶어요. 또한 관계를 한 사람들에 대해서 전혀 이상하게 생각하지도 않구요 ㅎㅎ 사랑하면 충분히 당연한거라고 생각합니다~