.

글쓴이2019.08.26 23:25조회 수 840댓글 32

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남자가 뭔가계속 이어갈려고는하는데

엄청 적극적이진않은 느낌?

소심한것도같고...

• 글자 크기

댓글 달기

• 님이 팅긴다는 명목으로 확신을 안줬겠죠
  • @유쾌한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    아니예요 제가연락먼저한적은 없지만
    계속 잘답장해주고 만나자할때좋다고하고 먼저놀자한것도있어요
  • @글쓴이
    먼저 연락하지 않으시는 이유는 머죠?
    만나시면 보통 언제 만나시나요?
  • @발랄한 물억새
    글쓴이글쓴이
    만나면주로저녁시간이구
    먼저연락하지않는건...남자가 무슨맘인지모르고
    사귀기전
    적극적이지않으면 힘들거란생각에
  • @글쓴이
    둘이서만 만난적도 있나요?
  • @발랄한 물억새
    글쓴이글쓴이

소개로만난거라...
    다 둘이봤어요
  • @글쓴이
    남자분 나이를 모르겠는데 만약 직장인이면 돈도벌고 주변에 여자도많겠다 학생때처럼 목매달고 그러지않아요
    호감 표현해보고 반응없으면 바로 갈아탑니다
  • 여자가 확신을 주지 않으면 나 싫어하나? 하면서 마음 정리함
    + 혼자서 카톡과 만남을 이어나가려고 한다는 느낌이 들면 빼박
  • @무심한 털머위
    글쓴이글쓴이
    카톡이어가고 만남도이어가지만
    매일톡오는건아니구 만남도짧게가져요
  • @무심한 털머위
    글쓴이글쓴이
    소개로만난사이
  • 이건 남자입장도 들어봐야하는게 이어갈려고하거나 직진을하려하는데.여자쪽에서 선긋는듯하거나 적극적이지않으면 좀 위축될 수밖에없음 남자쪽에서는 여자가 마음이 없나보다싶고 이 관계를 무리해서 깨고싶진않고
    암튼 소극적여지지 손뼉도 양쪽에서 치는건데 한쪽만 치는느낌들면
  • @깨끗한 부추
    글쓴이글쓴이
    선그은적은없고 적극이이진않았네요
    먼저연락한적은없고 그치만 성의있게 칼답하고 답장도길게하고...한번은 먼저만나자한적도있는데
    딴남자는 내반응신경안쓰고 안달나보였는데 이사람은 소심해보이긴하지만 안그러고
    간보나?싶기도하고...
    사귀면잘하겠나싶어요...
  • 님이 반응을 제대로 안주니까 그렇죠 님은 왜 눈치봄?
  • @발랄한 물억새
    글쓴이글쓴이
    반응은준것같은데
    저도 잘모르겠으니 못하겠어요
    남자들 그런거신경안쓰는줄알았는데
  • @글쓴이
    남자들은 그런거 신경 안쓰다뇨 ㅋㅋㅋㅋ 남자도 사람입니다 사람!
  • 이어갈려고하는 행동이 예를들면 뭐죠 ㅋㅋ
  • @상냥한 금사철
    글쓴이글쓴이
    언제만나자던지
    질문형으로 카톡하구...
  • 카톡 단답 오면 위축돼요
  • @겸연쩍은 방동사니
    글쓴이글쓴이
    단답은안하구 질문도해요
  • 마음에 들면 그냥 물어보세요 자기 어떻게 생각하냐고. 시대가 어느땐데 간보고 있습니까
  • @한가한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    천천히보는사람일슈도있구...그분이 나이도있어서
  • @글쓴이
    나이대가 있으면 좀 다를 수도 있겠네요
    그래도 적극적인 여자를 싫어하는 남자는 단한명도 없으니 마음에 들면 적극적으로 대시하는게 좋을듯합니다
  • @한가한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    남자가 나를 재면서 간보는건데
    제가 적극적으로 사귀게된들 바뀔까요?ㅜㅜ
    사귀기전에 이여자다 싶어서사귀는게아니면
    힘들거라생각이자꾸들어요
    소심해서 그런거란 확신있음 가끔 적극적이겠지만
  • 님이 그분이 맘에 들면 적극적으로 해보세요 아니면 그분이 선긋겠죠
  • @운좋은 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    남자가 나를 재면서 간보는건데제가 적극적으로 사귀게된들 바뀔까요?ㅜㅜ사귀기전에 이여자다 싶어서사귀는게아니면힘들거라생각이자꾸들어요소심해서 그런거란 확신있음 가끔 적극적이겠지만
  • @글쓴이
    그러면 이사람 놓아주고 그런사람 만나세영
  • @글쓴이
    남자는 여자 하기 나름이에요! 처음에 소극적이고 확 끌리지 않았더라도 여자가 어떻게 하느냐에 따라 불씨가 확 지펴지거나 정신 못차리게 빠지게 만들 수도 있으니 마음이 있으시다면 확실하게 표현하세요! 그러고 안 되면 다른 인연이 또 오겠지요! 마음 앞에서 솔직하시고 고민하거나 망설이지 마시기를
  • 어떻게 적극적으로 해요 ㅎㅎ
    님이 어떤 힌트든 느낌이든 줘야 남자도 조금의 희망을 가지고 하지....

너무 들이대면 까이고 부담스러워 하는게 당연한건데.....
  • 간은 지가 보는데 ㅋㅋㅋ 자기도 이 남자다 하는게 없으면서 남보고 그걸 왜 바람 ㅋㅋㅋㅋ 남자 입장에서 여사친도 아니고 소개 받은 사람한테 계속 선톡하고 연락 잡고 하면 빼박인데 지가 뭔데 자꾸 아니면 어떡하냐 하면서 선톡 안 하려하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @머리좋은 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    소개팅은 더 적극적이지않나요?ㅜ
    연락도 매일하시진않으시고 종일하진않아요
    약속도 그때다되서 시간 조금만보게 그렇게잡아요
  • 저도 여잔데 소개팅땐 나도 맘에들면 그냥 적극적으로 하는게 결과적으로는 항상 좋던데요! 전 맘에 드는데 남자도 나 싫지않은거같으면 제가 먼저 선톡하거나 밥사준다고 먼저얘기해요.
    사귀고 나니까 먼저 밥사준다해서 두번반했다고 말했어요 전남친이ㅋㅋㅋㅋ 아 참고로 남자는 나이먹을수록 덜 적극적이에요 이여자 아니라도 만날여자 있는거 아니깐,,
  • 아.. 대댓 한거만 봐도 피곤하네