남친이 오타쿠같습니다 ㅠㅠ

글쓴이2014.04.11 20:11조회 수 5397댓글 60

• 글자 크기

우연히 남친 노트북을 보게됫는데요
바탕화면 폴더에보니까

막 명탐정코난?하고 원피스인가? 가슴큰여자들만나오는 그거인데

그두개가 막 몇백편씩 저장되있는거에요

너무 놀라서 바로닫았는데 어쩌죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 원피스보면 확실한 오타쿠네
  • 어그로인가
  • 어그론가..
    원피스 명탐정코난이면 남자가 축구선수중에 메시랑 호날두만 아는 수준
  • @납작한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    무슨소린지잘모르겠는데
    뭐라할 정도는 아니라는건가요??
  • 원피스 안보는남자도있나;;
  • @치밀한 바위솔
    글쓴이글쓴이
    남자분들 다보나요?
  • @글쓴이
    다보지않나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 포켓몬 보는거랑 비슷하다고보면됨ㅋㅋㅋㅋ오타쿠아님 여자들도 좋아하는사람잇던데
  • @치밀한 바위솔
    전 안봄
  • 코난이랑 원피스가 어때서요ㅋㅋㅋ 저는 여자고 코난은 나도 67권까지 꾸준히 봐왔는데..요즘은 안보지만.. 제 친구들 중에서 원피스 짱짱 좋아하는 야들 몇명있어요 만화책도 있는 애들도 있고
  • 원피스 여자인 저도 보는데용... 재밌는데..
  • 헤어지면 되겠내요. 그 정도 취미도 이해 못해주면 왜 사귀세요? 어그로도 재주껏 끌어야지.ㅋㅋㅋ
  • 오타쿠 아님ㅋ
    만화 조금 봤다하는 사람은 모두가 본 만화인데
    내여친도 코난 보는데ㅋㅋ
    오타쿠 아님
  • 그런걸 밖으로 떠벌리고 공개적으로 하는게 아니면 취존합시다 왠만하면
  • @흐뭇한 새팥
    글쓴이글쓴이
    남자친구가 오타쿠나 드라마에 빠져사는 여자들 싫다고 늘저한테 말했거든요
    그랬던 남자가 이런걸보니 좀당황해서 제가 너무 예민한건가요?
  • @글쓴이
    자기가 그 쪽 취미 있으면서 오히려 오타쿠를 경멸하는 사람들도 있습니다 저도 그렇고요
    자기방에다 몰래 피규어 모으고 무슨 오타쿠동아리들고 하면서 남부끄러운짓은 안할거니 그러려니해요
  • @흐뭇한 새팥
    동족혐오 ㅋㅋㅋ
  • 동물원 오셔서 에루타소 같은 애들 좀 보셔야 정신차리실듯
  • @착실한 인삼
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 인삼
    개동감ㅋㅋㅋ
  • @착실한 인삼
    에루타소~
  • @착실한 인삼
    유리유리
  • 코난 원피스는 워낙 유명하기도하고 남자들은 많이보는건데 오타쿠까지 몰아갈필요는 없을듯요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스를 가슴큰여자들만 나오는 만화라고 생각하시다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @한심한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    네이버 이미지 쳐보니까 다그렇게나와서요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그중에 대부분은 만화책에 있는 그림이 아니라 아마 오타쿠...........라고 해야하나 하여튼 만화에 애정이 각별한..^^; 분들이 그린 그림일건데 보통 남자들은 그냥 만화책만보지 그런건 신경쓰지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 고등학교때는 원피스 만화책도 샀었어요 ㅎㅎㅎㅎ 하지만 절대 오타쿠는 아니고요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 저 여자인데 원피스봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 만화 오타쿠가 뭔제 제대로 모르는분이신듯ㅋ
  • 원피스 나루토 블리치 코난 이런건 오타쿠의 축도 들지 않습니다.

스즈미아 하루히, 아노하나, 케이온, 빙과, 토라도라 등 하렘, 츤데레물과 피규어를 모으는 사람들을 흔히 오타쿠(오덕후)로 부르며 애니 코스프레 + 원정 성지순례(애니에 나온 장소를 탐방; 애니에 나오는 장소들은 실제장소를 모티브로 한게 많음) 같은 것도 하는 사람들을 우린 십덕후라고 부르죠.
    심한 경우는 야애니도 모으는 놈들도 있음
    남친은 정상입니다
  • @촉촉한 글라디올러스
    아래 말한 만화 하나도 모르겠다....
    님.... 오타쿠 시군요.... ㅜㅜ ㅋ
  • @침착한 금강아지풀
    빙과는 동물원에 자주 올라옵니다
    에루타소라고 ㅎㅎ
  • @침착한 금강아지풀
    남중 남고라 친구 때문에 애니를 봤었는데 지금와서 생각해보면 어리석었음

정상인이 된지 오래되었지요.. 하하
  • 오타쿠 아니에요. 그건 남자들중 70% 이상이 봤을 정도로 흔한겁니다. 다만 편수가 많을 뿐입니다.
    원피스 코난 나루토 드래곤볼 이런건 오타쿠 아니고 여자 부인공이 샤랄라~ 나오거나 보통 사람들이 진짜 잘 모르는거 많이 보는 사람이 오타쿠 입니다.
    아참 가령 거인의 진격인가 진격의 거인인가 이런것도 오타쿠 아니에요.
    남친은 지극히 정상임.
  • 어글?
  • ㅋㅋ소개팅때 원나블얘기했다가 여자분 표정 당황하는거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남한테 피해안주고 병신짓거리 안하면 존중 해줘야지
    이런 사람 정말 싫다.
    편견이 가득차서 세상을 색안경끼고 보는 사람

• @빠른 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    이미 그쪽도 편견을가지시고 저를바라보시는데..ㅎ
  • @글쓴이

뭔 말 하면 너도 그렇다는 둥 물귀신작전 쓰는 사람 정말 싫다

원피스 나루토 애니 보는거 가지고 내용도 모르고 뭘 알지도 못하면서, 오타쿠라고 ㅠㅠ거리면서 어쩌냐느니 그래쌋는데 편견 가진거지 뭘 발뺌하면서 물귀신 작전 쓰시려고

• @빠른 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    네..저런....
  • @글쓴이
    싸우시지 마시고.. 남친분은 오타쿠 아닙니다.
    오타쿠인지 판단하는 방법은 제가 쓴 덧글의 정의에 부합하면 오타쿠라고 생각하세요

근데 남중 남고라 친구 때문에 애니를 봤었는데 지금와서 생각해보면 어리석었음
    요건 무슨 의미? 굳이 그걸가지고 후회할건 없다고 봅니다만

그리고 님이 말하는 오타쿠 정의는 결국 애니를 어느정도 파고들었냐를 가지고 오타쿠를 정의하시는 것 같은데,

그것도 결국 편견이라고 생각합니다. 애니에 어느정도 심취했느냐가 아니라 일상생활에 어느정도 영향을 끼치냐를 가지고 판단하는게 맞지 않을까요. 예를들면 ~다능 거린다거나, 일본말투 섞어쓴다거나 그런거요

• @빠른 칼란코에
    오덕후의 본 뜻은 집착이라고 할 수 있습니다.
    ~다능, 일본말투는 오랜기간의 일본어 듣기를 통해 자연스레 된거죠
    예를들면 영어 잘하는 사람들이 한국말하면서 중간중간 영어 섞어 쓰는 걸까나?
    애니 한 화당 24분정도 하고 한 애니당 단편은 12화 약간많은건 24~25화 장편은 나루토 같이 500 넘어 갑니다.
    오타쿠들은 애니에 집착하여 많은 시간을 애니에 투자하기 때문에 자연스레 그렇게 되는 것 같습니다.

애니에 너무 심취한 나머지 말에서 자연스레 일본어가 섞여 나오는 거라고 보시면 됩니다.

오덕후의 기원은 오타쿠, 집이라는 뜻이고
    애니나 야게임같은것에 빠져서 정상적인 사회생활에 지장을 받고 집에 박혀서 몰두하는 사람을 그렇게 말했죠.
    그러다가 님이 말씀하신것처럼 말의 의미가 넓어져서 '매니아'를 뜻하는 말이 된거구요

그러니까 제가 드리고 싶은 말은 오타구라고 깔려면 전자의 뜻일때 오타쿠라고 까야되는게 아니냐는겁니다. 어떤 분야에 매니아라고해서 깔수는 없잖아요?

하긴 이건 말장난 같으니 그냥 이건 말구요 ㅋ

남중 남고라 친구 때문에 애니를 봤었는데 지금와서 생각해보면 어리석었음
    이 말뜻이나 들어봅시다 ㅋ 저도 중학교때 친구 추천으로 애니 좀 봤었는데 전 전혀 후회가 되지 않아서요. 한번 들어보고 저도 지난 과거를 어리석었다고 생각할까 싶기도 하네요 ㅎ

• @빠른 칼란코에
    아 그렇군요
    그말의 뜻은 남중 남고라 친구로 인해 애니를 많이보게되서 말에 님이 말씀하신대로 일본어를 섞어 썼었습니다 그랬던 제 자신을 지금 돌이켜봤을때 후회되고 어리석었다 라는 것을 쓴것입니다.
    공학이었으면 여자들을 의식해서라도 그런 말투를 쓰지 않았을 텐데 말이죠..ㅠㅠ

뭐 지금은 섞어쓰지않지만요 ㅋ
    ㅇㅋ
    듣고보니 전 지난 과거가 어리석었던것같지 않다능
    그럼 좋은주말 보내라능~
  • @빠른 칼란코에
    네 ㅎㅎ 좋은 주말 보내세요
    혹시 에루타소! 님이신가요 ㅋㅋ
    ㄴㄴ 에루타소는 마이피누에서 정중컨셉임여
  • @빠른 칼란코에
    아ㅋㅋ
    네 수고하세요 덧글수 50 넘겠다 ㅋㅋ
  • 님이 봤을때 그 만화 이름이 뭔지 아는거였으면 오타쿠아니에요. 바탕화면에 있는 캐릭터 이름, 만화제목 모르는거면 오타쿠라고 볼수있음
  • 헤어지세요 남친을위해서 ㅇㅇ 님같은여자 되게 피곤
  • 엉뚱한데(술이나 클럽이나 롤이나..등등) 쓰는 취미보단 훨씬 건전한 취미입니다...

이해해줘요.....여자들이 구두니 명품백이니 옷 브랜드 신경쓰는것 만큼

남자들은 장난감, 만화, 축구, 자동차, 등등을 신경씁니다..
  • 결론부터 말하자면 걍 헤어지세요

원피스 코난 이정도는 그냥 많이들 보는 만화 인데 , 오덕소리 들을만한 놈들은 에루타소~이러면서 글올라오는 놈들이나 러브라이브인가 이딴 동영상 올리는놈들입니다. 근데 잘 알지도 못하면서 남친이 이랬는데 어떡하죠! 라고 글 싸지르는거 보니 걍 갈라서는게 맞겠네요 ㅇㅇ
  • 수많은 취미중 하나일 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴분께서는 세상을 참 좁게사시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 괜찮다면 그사람의 취미가 뭐든 무슨상관이에요
  • 여자인 나도 코난이랑 원피스는 완전 좋아하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 편협하시네요ㅜㅜ
  • @귀여운 콜레우스
    22 저도 여자고 코난 원피스는 베이스로 깔고가야된다고 생각. 이걸가지고 오타쿠라고 하시면.. 쩝....
    나무를 보지말고 숲을보세요 숲을
  • 헤어지세요.
    코난이나 원피스로 오타쿠라고 하는건
    글쓴이와 남자친구의 취미와 사고방식이
    맞을수없다고 생각이드네요
  • 남학생중에 코난을 안 본, 원피스를 안보는 사람이 생각보다 적습니다.. 제가 그쪽에 속하지만 특히 원피스는 남학생들 누구가릴것없이 진짜 많이봐요.
  • 저같은 경우는 ... 아이언맨도 좋아하고... 이번엔 나오는 캡틴아메리카 이런거 보러가면 양덕이게요? 제 여친은 오히려 시계좋아하고 차 좋아하는걸 더 걱정하던데... 그 정도면 양호합니다. ㅋㅋ
  • 저는 원피스 단행본으로 소장하고있습니다. 원피스는 만화를 뛰어넘은 만화입니다. 여자는 제가 안되봐서 모르겠지만, 보통 남자가 원피스를 보면 가슴속에서 뜨거워지는 무언가를 느끼게 되죠. 코난은 어쨋든 추리만화인데 그럼 셜록홈즈 만화로 나오면 그거 보는사람도 오타쿠라고 할껀가요??그리고 코난은 다른 애니처럼 캐릭터가 그렇게 예쁘거나 잘생긴것도 없어서 캐릭터보단 스토리위주로 보는 만화인데 오타쿠는 아닌듯...
  • 오타쿠? 취미가 만화인거랑 다른가요?ㅋㅋㅋ뭐하러 놀랜대..
  • 헤어지세요 남친을 위해서.. 남자 대다수 여자들도 많이보는 그냥 포켓몬 같은 만화를 가지고 남친 오타쿠 취급하는 물정모르는 여자사귀는거 피곤함