갑자기 어색..

글쓴이2019.05.21 21:26조회 수 955댓글 6

• 글자 크기

남자친구랑 사귄지 세달 다 되어가는데요.

일주일에 두세번 만나고 개그코드가 잘 통한다고 생각해요

어떤 활동을 하거나 길거리 돌아다니면서 얘기하면 계속 대화가되고 웃겨서 빵빵 잘터지는데,  

그와 반대로

어쩔때는 밥먹을 때 정적되기도하고 어제오늘 통화할 때도 갑자기 할말이 없고 어색한거에요.. 저는 그럼 어색하니까 아무말대잔치하는데 전화 끊고나서 이게뭔가싶고 우리가맞나싶고 기가 다빠져요ㅠㅠ 남자친구도 딱히 할말이 없어보이고요

저같은 커플있나요??덜친해져서 그런가..ㅠㅠ

20대중반학생 20대후반 직장인 커플입니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 어떻게 하루종일 떠드나여 그냥 얘기할거 생기면 하다가 또 조용했다가 하는거지..ㅠ
  • @겸손한 라일락
    글쓴이글쓴이
    그렇군요... 정적되는 그순간이 어색하네요 ㅠㅠㅠ
  • 어색해지면 웃음으로 무마해보아요 깔깔깔
  • 그런것도 자연스럽게 받아들여야죠
    어떻게 대화1초도 안쉬고 계속해요ㅎㅎ
    서로 좋아하면 그런거 전혀 상관안하셔도 될거같네요
  • 저도 그런적 있었는데 마음이 식은것이 아니라 그동안 너무 많은 얘기를 해서 대화의 주제가 떨어진것뿐일때가 있었어요. 통화 할때도 별 얘기 안해도 나는 좋았는데 상대방은 내 마음이 식은것 같다고 생각해서 많이 싸웠네요...
  • 정적이 어색할 나이죠 학생은
    뭐 커가면서 정적도 그냥 서로 통해 있는거구나 느껴질때가 올꺼예요.
    저도 재잘거리기만 하다가 점점 말보다 그냥 같이 있거나 통화가 연결돼 있는거 자체가 좋아졌거든요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58718 반지원정대 보는데 착잡한 새팥 2012.08.14
58717 이번 마이러버 여성분들 나이가 똥마려운 당매자나무 2013.03.17
58716 마이러버.. 저렴한 바위떡풀 2013.03.17
58715 여친이 생기면 .. 침착한 둥굴레 2013.03.20
58714 마이러버확인은 어떻게해요? 친숙한 쑥갓 2013.03.24
58713 마이러버 여성분들! 고민고민하지마요~ 도도한 대왕참나무 2013.03.24
58712 27 180 비흡연 5연속 매칭 성공 머리좋은 영춘화 2013.03.24
58711 노래만 불렀지 저렴한 섬잣나무 2013.03.24
58710 실패 ㅠ 센스있는 함박꽃나무 2013.03.24
58709 재수도 실패.... 친숙한 털중나리 2013.03.24
58708 진짜 위에 탭 여러개 띄워두고 컨트롤 탭탭해가면서 새록침했는데 미운 배초향 2013.03.24
58707 매칭녀님이 쿨하게 검색허용 안해놓으셔서.. 다친 벼룩나물 2013.03.24
58706 매칭실패.. 착잡한 매화말발도리 2013.03.24
58705 반짝이 까진 아니지만..ㅋㅋ 질긴 아그배나무 2013.03.26
58704 오늘 우체국에 갔는데 황송한 벌노랑이 2013.03.27
58703 [레알피누] 이젠 도저히 모르겠어요... 빠른 논냉이 2013.03.27
58702 여성분들~~~!!! ㅠㅠ 세련된 용담 2013.03.27
58701 학교 커뮤니티가 있었네요. ㅎㅎ 부제. 이성 만나는 법 찬란한 노각나무 2013.04.04
58700 괜찮은 사람이에요 난감한 돌피 2013.05.01
58699 너를 겉도는 나의 마음과는 달리 멋진 제비동자꽃 2013.05.01
첨부 (0)