ㅋㅋㅋ진짜 연봉 결혼얘기에 댓글 토악질나오네요

글쓴이2018.01.22 21:35조회 수 2189추천 수 6댓글 80

• 글자 크기
IMG_2670.PNG : ㅋㅋㅋ진짜 연봉 결혼얘기에 댓글 토악질나오네요대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
어떤 여성분은
아이 안낳으면 할듯 이라고 쓰셔놓고
그 돈 벌어서 아이낳고 키우면 셋다 지옥불이라 하시는데
ㅋㅋㅋ전제 자체가 님이 그것보다 못번다는거네요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여자 적은 여자인가
여자가 더 많이 벌면 되잖아요 그렇게 힘들면요~ 여자가 남자보다 뒤떨어지는것도 아니고 더 많이 버는사람도 수두룩한데말이에요
남자가 2600벌면 쥐좆도 능력없는사람이고
여자가 2000벌면 워킹맘 이지랄 능력있는 여자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿굿~
P.s 지금 댓글 달아놓으신분 사진 댓글에도 비추박으셨을것 같은데 수준보이네요ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭔소리야 거지끼리 서로 동정하고 감정이입하고 난리났네 누가 니같은 도태남 돈더벌면서까지 결혼해주겠니? 아니까 지금 코에서 불뿜는거아녀ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 돈없으면 결혼안하고살면되지 왜 또 여자한테 지랄임ㅋㅋㅋㅋ 결혼안해주는 여자년들 극혐이지만 여자못잃어ㅠ 결혼못잃어ㅠ
  • @흐뭇한 명자꽃
    논지전혀 모르는댓글에 추천 존나빠르게 박히네 ㅋㅋㅋ진짜 부산대 일부 여자들 수준
    사개론에서 사랑에 대해서 논하는척 하지말고 여시나 쭉빵가서 메갈리즘이나 더 공부하세요
  • @흐뭇한 명자꽃
    논점파악못하고 비난질부터 하려고하네 으..
    사회부적응자같으니라고
  • 에 누가 님보고 결혼 하래요..?;; 결혼 안하면 님이 보는 피해 하나 없고 그저 전부 상관 없는 얘기일뿐인데 그냥 상남자답게 쿨~하게 넘어가시죠ㅎㅎ
  • 왘ㅋㅋㅋㅋ좋네 ㅋㅋㅋㅋ부산대 여자들 수준 일부라도 알게돼서 너무나 좋네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이조앙
  • @글쓴이
    거지새끼ㅠ 프레임씌우는 재주만 있는ㅠ 여자못잃는ㅠ 결혼못해서 안달난 거지새끼ㅠ
  • @흐뭇한 명자꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋ프레임 님이 씌우고 있는데요 ㅠㅠ
    전 씌우지 말자는 입장인데 역시 논지 파악 못하시더니 아직도 ...^^
  • 대대손손 없는 집 자식인거 인증~ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 돈 없는 거지지만 결혼해줘!!!!!!! 빼액!!!!!!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들유쾌하셔~
  • 솔직히 무능하고 돈 없는 거 무시하는 건 당연한 거라고 생각하기는 하는데, 저런 분들이 꼭 여성은 차별받고 있고, 사회적 약자를 배려해야 한다고 어쩌고 저쩌고 씨부리려는 거 생각하면 토 올라오려고 하긴 하네요.
  • @착잡한 개불알꽃
    무능하고 돈 없으면 무시하는게 맞다뇨... 당신이 나이들어 능력이 없어지고 운이 나빠 희귀병에 걸려 돈이 다 떨어진다면.. 당신은 무시받아 마땅한가요..?
  • @바보 푸크시아
    제가 돈없고 무능합니다
  • @착잡한 개불알꽃
    스스로 무시받아 마땅하다고 생각하지 마세요.
    당신이 앞으로 어떤 사람이 될지도 모르고, 지금까지 결코 대충 살아온 것도 아닌데 왜 스스로 무시하세요ㅠ
    무시받아 마땅한 사람들은 여기 자기가 하는 말이 상대한테 상처가 될지 신경도 쓰지 않는 댓글러들이에요..
  • @바보 푸크시아
    감사합니다
  • 나 초봉 5600받고있는데, 연봉 5000미만 여자 안만난다ㅎㅎ 분발해라 여자들아
    내 동기 여자들 다 초봉 5000 넘게받는다.
    근속년수도 18년정도라서 공뭔이랑 비교해도 크게 밀리지않더라ㅎㅎㅎ 10년만 일하다나와서 퇴직금받고하면 공뭔 정년까지 버는것 합쳐도 많을듯ㅎㅎ
    공뭔은
    솔직히 7급은 인정하는데 9급은 고연봉주는 기업 갈 자신없는 여자애들이 첨부터 공뭔으로 돌리는거아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자도 고연봉 받는애들 널렸는데 자기들은 그만큼 못벌면서 남자는 많이벌어야한다는 사상가진애들 ㄹㅇ극혐이다
  • @어리석은 이팝나무
    여자 연봉 5천이 5600버는 남자를 왜 만나니.. 진짜 세상물정 모르는 애기들 많다
  • @친숙한 측백나무
    내가 만나고있지ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ닌 얼마버는데?
    뭐 별로 사실일 거 같지도 않지만 그게 니 연봉 때문이겠니... 설령 사실이라도 그 통계값 하나로 여자는 상혼 남자는 하혼하는 커먼센스까지 부정할려고 하네 진짜 지능수준...
  • @친숙한 측백나무
    아니 난 내 연봉때문이라고 한 적 없는데^^
    왜 자꾸 돈가지고 그러지 ^^?
    물론 연봉말고도 여러요인이 있었겠지만 니가 연봉 5000받는 여자가 아니라서 세상물정을 모르는거야^.^
  • @친숙한 측백나무
    그래서 얼마버세요?
  • @돈많은 갓
    실수령 340이라 그러면 얼만지 계산할 줄은 아니? ^^
  • @친숙한 측백나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 연봉은 계산할줄 아세요
    ?^^
  • @돈많은 갓
    어지간히 부들대네 댓글을 세 개씩 달어ㅋㅋ
  • @친숙한 측백나무
    렉때문이잖아ㅋㅋㅋㅋ 걍 인증할거도 아니고 묻는 말에 대답안할거면 잠이나 쳐자
  • @돈많은 갓
    아직도 내 말이 좀 이해하기 힘든가본데;; 여자가 상혼하는 건 커먼센스고 여기서 한두놈이 ㅂㄷ댄다고 바뀌지 않는다고. 이제 조금 이해가?;;
  • @친숙한 측백나무
    아니 난 내 연봉때문이라고 한 적 없는데^^
    왜 자꾸 돈가지고 그러지 ^^?
    물론 연봉말고도 여러요인이 있었겠지만 니가 연봉 5000받는 여자가 아니라서 세상물정을 모르는거야^.^
    댓글 두 개씩 달면서 부들거리지말고;; 진짜 안쓰러울 정도네..
  • @친숙한 측백나무
    한번 눌렀는데 글이 안올라가서 한번 더 누른거야ㅎㅎ
    논점흐리지말고 말해^^
    애기야 니가 연봉 5천을 만나든 1억을 만나든 여자가 상혼하는 건 통계로 검증된 커먼센스라고.. 내 말이 좀 이해하기 힘들어..?
  • @친숙한 측백나무
    그니까 그건 커먼센슨데 나같은 예외도 있다고^^
    니가 연봉5000못벌면서 댓글 쓰고있는건 팩트고^^
    ㅎㅎ 실수령 개념 모르는 애기 수고하고~ 꼭 5600벌어서 5000버는 여자 만나 ㅠㅜ
  • @친숙한 측백나무
    이 사람 현실에서 만나서 얘기해보고싶다ㅎㅎ 실수령 개념가지고 아는척 뒤지게하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 중딩도 아는걸 가지고
  • @돈많은 갓
    알았어 애기야 누나가 족발시켜줄테니까 고마 부들대고 잠이나 자 주소불러! ~^^
  • @친숙한 측백나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 실수령 340이라서 시켜주는 거야????????뭐야 걸크오지자나 누나 설레서 잠안오겠어,,,
  • @돈많은 갓
    말투에서 발냄새난다 고마자라 논리에서 밀렸으면
    질척대지말고 ㅇㅋ?
  • @친숙한 측백나무
    뭔 논리에서 밀려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 만날래요? 궁금해요 어떤 사람인지
  • @돈많은 갓
    니가 뭐 이쁘다고 만나 ㅠㅜ 여의도까지 오면 생각은 해볼게 도착하면 댓글 달어! ^^
  • @친숙한 측백나무
    자신없으시구나...ㅠㅠ 방구석 여포 찌질해,,
  • @돈많은 갓
    네..? (동공지진)
  • @친숙한 측백나무
    저도 부산에 안있고 바쁜데 저도 시간내서 만나자는건데 자신없냐구요ㅎ 그럼 그냥 꺼지세요ㅎ
  • @돈많은 갓
    여자가 널 안만나주는 건 꼭 자신이 없어서만은 아닐거야;; 그래도 너의 생각 존중해줄게^^; 꺼질게용 뿅!
  • @친숙한 측백나무
    네 꺼지시구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어디가서 부산대라고 하지마세요 쪽팔리니까
  • @친숙한 측백나무
    언냐 너무 추하다 증말... 쿨한척 하고 싶으면 병먹금을 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @돈많은 갓
    아따 성님 싸우지말랑께요~ 저분은 자기보다 훠어얼씬 잘버는 멋드러진 남자 만난다 안하요
    여자로 태어났으면 얹혀사는건 기본이제~
    냅두시라요~
  • @글쓴이
    나중에 저런여자안만날려면 절대 하혼은 안해야겠다...ㅠㅠ
  • @돈많은 갓
    맞아요~ 여자도 버는시대를 추구하시는 분들이 저런분들인데 흐름에 안맞게 뭐하는 짓인지!
    에휴 ! 한숨만 나옵니다 ! 흐름에 맞게 내가 주부해야징 ><
    형님 참으십쇼 벽이랑 대화하느라 힘드시죠 ㅠㅠㅠ
    부부합쳐서 결혼 적령기에 1억 넘게 벌면 사는데 지장 전혀없어서 내생각엔 돈보다 성격 외모 집안분위기 같은거 볼거같은데... ㄹㅇ 연봉 5000안받아봐서 하는 소리인듯ㅎ
  • @친숙한 측백나무
    진짜 커먼센스커먼센스 님존나 센스없어요 !
  • @글쓴이
    말투 넘나 귀여웡 ㅎㅎ
  • @친숙한 측백나무
    ><
    ㄴㄴㄴㄴ 저분들에 비하면 님도 한참 멀은 수준이래요 ~~에베베
    여자가 5천벌면 2억정도는 벌어야 만날수있대요~~ 그렇대요~~
    넷상에서는 다들 잘나간당께ㅠ 님 얼굴이나 분발하셈 아무리 많이 벌어봤자 호빗에 와꾸 빻았으면 줘도 안먹는게 현실~~
  • 사개론 븅신들만 모여있네
  • 걱정 ㄴㄴ. 요즘엔 여자고 남자고 저 연봉으로 결혼 못함. 외모가 안따라주면 선도 못볼 연봉임. ㅇㅇ 인터넷에서 떠드는 애들은 어린애들, 쟤들도 나이들면서 소개받을 시기오면 자연스럽게 깨달음. 님도 열불낼 필요없음 ㅋ.
  • 말씀하시는 댓글 제가 썼는데요, 많이 어리신가봐요 저게 현실맞아요. 제가 전제에도 여자가 많이 벌면 괜찮을지도라고 쓴 거 못보셨나요? 세전 3600정도도 빠듯할거같아요. 요즘 아이낳고 키우고, 노후 준비하면 저정도로 힘들어요, 둘만 좋으려면 오히려 결혼은 드는 돈 줄여서 경제적으론 나아져요. 근데 거기서 애가 끼면 결혼은 곧 현실이 됩니다...ㅠㅠ
  • @겸연쩍은 박새
    아니형님 제말이 그말이당께요?
    여자가 많이벌면 된다구요~커먼센스니 나발이니 지랄이니 말고
    형님이 말씀하실때 애 안낳을거면 결혼해도 된다고 말씀하셨잖아요
    근데 그냥 여자가 더 많이벌면 애낳아도 되잖아요 애초에 왜 여자가 더 적게번다는 프레임을 씌워서 말씀하시냐구요~
    누가 돈 많이 못벌면 현실적으로 힘든거 모르나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
  • @글쓴이
    여자가 더 많이버는게 말마따나 세전 4~5000에 육아휴직 보장되는 직장을 잡아야되는데 현실적으로 불가능하잖아요. 결혼 끼리끼리하는데 원글쓴님 아무리 돈잘버는 여성을 만난다쳐도 저는 현실적으로 3000초반 선까지봐요. 거기에 육아휴직이 보장안되는 직장이면 한 쪽의 경력단절은 정해진 수순이구요.

말을 잘못이해하신거 같은데
    저는 여성분이 절대적인 양으로 많이 벌었을때 아이 낳아도 괜찮겠다 싶어 말씀드린겁니다
    단순히 남자보다 상대적으로 더 벌면 아이낳고 잘살수있다는 게 아니구요...

주변에 결혼한 사람들, 하다못해 부모님세대만 봐도 경제적 여건이 충분하지 못한 가정에서 아이가 태어나면 얼마나 힘든지 아시면서 왜 자꾸 떼를 쓰세요?
  • @겸연쩍은 박새
    떼는 저 위에 여성분들이 쓰고있는것 같은데요.. 제가 주부 한다고해도 능력없는 남자 아웃 이러는데 .. 이게 남녀차별이죠 ㅠㅠ 여자가 집안일 해야됩니까
  • @글쓴이
    저 위에 여성분들 댓글 안읽어서 모르겠네요; 저한테 왜 고자질하시는지... 맞벌이하면 둘이 나눠서 해야죠. 그리고 저 정도 소득에 어느 성별이든 주부선언은 가장에게 책임 너무 주는거예요. 무조건 맞벌이해야죠 아기 생기기전까진
  • @겸연쩍은 박새
    님 댓글 어조도 그랬어요 ..
    남자가 2600버는 글 올라오니까 바로 그냥 자동반사적으로 애만 안낳으면 해도되겠네요.. ????
    이미 그냥 부부사이에서 여자가 덜 번다는 생각이 박혀있는거죠
    님한테 고자질 하는게 아니라 제가 저런분들 지적하고있으니까 그렇죠 ... 모르겠네요는 갑자기 뭐에요.. 앞뒤안맞게..
  • @글쓴이
    그게 오해하신거라고요. 끼리끼리 만날거라는 전제를 깔고 말한거고(2600비슷하게 벌고, 맞벌이) 그래도 부족하다고 말씀드린거라고요. 제가 말한 더 잘버는 여성은 진짜 탑대기업 정도로 절대적으로 잘버는 여성을 말한 거라고요.
  • @겸연쩍은 박새
    오해라고 딱 단정 짓기엠 님 필력이 너무 자유분방하셨어요
    그러니가 탑대기업 여자와 결혼하면 된다는 말씀이시죠?
  • @글쓴이
    님이 의도를 너무 곡해한거예요.... 네네
  • @겸연쩍은 박새
    네 그럼되겠네요 아니 님도 그렇게 생각하는 줄 알았잖아요~
    남자 2600이랑 여자 2600 비교하면서
    여자 2600은 남자 1억쯤 만날수있는 가치로 생각하고
    남자 2600은 독거노인으로 살아갈 운명이라고 말하는게 저 위에 계신 페미분들 얘기라서잉
  • @글쓴이
    ㅋㅋ
  • @겸연쩍은 박새
    그건 그냥 여성들 사정 아닌가요. 본인의 육아휴직, 경력단절을 결혼 대상의 남성들한테 보상해달라고 할 수는 없죠. 여기에 굳이 여성 어드벤테이지가 들어갈 게 아니고 그냥 돈 못 벌면 결혼하면 안되죠.
  • @착잡한 개불알꽃
    저는 여성 어드벤티지같은거 언급한 적 없습니다; 그리고 결혼하면 말씀하신 여성들 사정이 곧 가정 경제로 치환됩니다. 원글쓴이는 연봉 2600남자가 결혼할수있냐고 여쭈어봤고, 저는 이러니러한 조건때문에 아이낳으면 힘들거라고 말씀드리고 있었어요.... 대체 이 얘긴 왜나온거죠?;
  • @겸연쩍은 박새
    아니 전 그 얘기는 동의합니다. 돈 없으면 결혼하면 안된다고 생각합니다. 다만 그건 여성들도 마찬가지란 거죠. 여성들이 여러 문제 때문에 연봉이 상대적으로 낮을 수밖에 없는 걸 따질 게 아니고.
  • @착잡한 개불알꽃
    네 그렇죠. 근데 제가 한 말은 저런 맥락에서 나온 말이 아닙니다. 본문에 제 댓글이 여성이 뭐 적게버는게 당연한걸 깔고가네 어쩌네 하길래 제 댓글 의도가 그게 아니라고 말한거죠. 2600둘이 만나도 아이계획 쉽게 갖기 어려워요. 저는 그거 생각하고 글쓴건데 여기 이 글쓰신 분은 제가 저렇게 생각했다고 엄청 화내시네요 ㅋㅋ
  • @겸연쩍은 박새
    그렇군요. 제가 잘못 읽었습니다.
  • @겸연쩍은 박새
    근데 딱히 님이 저 글에서 남긴 댓글에만 반응을 한 건 아닌 것 같습니다. 여러 사람들이 댓글을 쓰다 보니 의도가 오해되었다고 생각합니다.
  • @착잡한 개불알꽃
    그렇군요ㅋㅋ 저도 무심코 글 눌렀다 제 댓글 얘기가 먼저 나와서 조금 격앙된 감정에서 댓글을 쓴 것도 있는거 같아요.
  • @겸연쩍은 박새
    아니 형누님들 제가 죄송합니다 없는놈이 못난놈이죠 흐엉 공부하러 갈게요 !
  • 와 부산대 댓글 수준... 사개론 눈팅족인데 여태까지 내가 뭘 본거지....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일부 댓글 토악질 나오네 진심; 일부러라도 저런식으로 말 안하고 싶은데 내가 비정상인가..
  • 다시 문제의 글과 댓글들을 보니 다들 좀 민감한 문제다보니 오해가 있었네요. 이글 맨 위에 달린 몇몇 몰상식한 댓글들을 제외하면요.

뭐 현실적으로 돈 없으면 결혼해서 딱 먹고 살기 어려운 건 당연한 일이고, 그런 힘든단 걸 떠나서 결혼이 가능하냐 마냐 문제는 커먼센스 따지기 전에 개인이 알아서 할 일이라고 정리하면 될 것 같습니다.

물론 글쓴 분이 말씀하시는 건 결혼해서 돈 없는 걸 남성들의 수준만 따져서 생각할 거냐는 얘기인데 이건 좀 답이 없는 문제네요. 애초에 결혼은 둘이 하는 건데 한 사람 사정만 따져서 이야기 하는 것도 좀 웃긴 얘기고요. 제 생각엔 저 원글의 질문 자체가 좀 이상했다 생각합니다.
  • ???:걸스두낫니드어프린스!!
  • 어? 제 댓글 갑자기 박제당함ㄷㄷ