글쓴이2017.01.03 17:42조회 수 1402댓글 30

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자분이 아깝습니다
  • @빠른 가래나무
    왜죠? 전 교환학생 간다고 했으면 그만두었을건데 힌참지나서 일방적으로 저러면 안돼죠
  • 게다가 이젠 돈없고 시간 없을거라고 통보식으로 말하는데 이해할 수 있는 여자들 많다면서 이해못하겠으면 헤어지든가 하는 태도네요
  • 그냥 헤어지세요.. 남자친구도 맘없어보이고.. 그리고 연인때문에 자신을 위한 무언가를 포기하는것은 나중가서 딱 후회하기 좋은 판단이기 때문에 남자친구 맘도 이해가 가요.. 물론 말을 바꾼 남자친구한테 화가난 글쓴이 맘도 이해가구요.. 그냥 남자친구는 맘이 바뀐거에여.. 본인인생인데 가고싶음 가는거죠뭐.. 글쓴이 분도 그냥 해어지시는게 편한거같아요.. 정확히 말하면 예전의 남자친구는 님과의 관계가 교환학생보다 중요했다면 지금은 님과의 관계보다 교환학생이 더 중요한 것이겠죠.. 화는 나겠지만 어쩌겠습니까..
  • @친근한 나도밤나무
    휴..네 신뢰감도 떨어져요
    어떻게 복수할까 생각중이네요
  • 그분이 이기적으로 나오는게 아니라
    님이 이기적인거를 남친이 이제 안받아주는거죠 ㅋㅋ 말은똑바로 ㅋㅋㅋ
  • @이상한 참취
    제가 왜 이기적인거예요 전 안가길 원했고 본인이 알겠다고했는데
  • @글쓴이
    본인이 좋아서 알겠다고 했겠어요?
    자기가 꿈꾸고 준비해오던걸 포기하고 님 곁에 남은건데
    님의 이기적인 요구를 들어준거죠
    그걸 당연한것마냥 여기고있는거같아요 님은.
  • @이상한 참취
    당연하게 생각하는건 아닌데 말을 바꾸는것도 아니잖아요 게다가 이해해주는 여자들도 있다면서 다 너같진않아 이러는데 뭐 본인이 교환학생 가고 여자가 이해해주는게 더 당연하단 태도더라구요
  • @글쓴이
    다시사귈지 얘기하는 과정에서 그 얘기 나왔다고 했죠?
    더이상 님과의 약속을 지킬 가치가 없다고 느껴서 그렇게 말하는거에요.
    헤어지자는거죠 .ㅋㅋ 헤어지세요
  • @이상한 참취
    그니까 별로죠 ㅋ 엿먹이고 헤어질거예요
    혼자 눈물흘리기만 하고 그렇게 헤어지진 않을겁니다.
  • @이상한 참취
    이게 왜 글쓴이가 이기적인거지.. 장거리연애가 싫어서 남자분한테 미리말했고 교환학생간다고하면 안사귈꺼같으니까 남자분이 안간다고했다가 나중에 말바꾼거같은데
    이경우는 남자가 이기적인거죠 처음에 자기감정을위해 상대한테 거짓말을한거니
  • 중국유학가는 남친이 싫고 이해못하겠고 남친의 '미래' '장래'따위는 생각안하고 '현재'의 관계 ,좋음에만 안주하겠다 ? 헤어지면 됨
  • 결국 미래,장래따위 배려안하니까 갈등생기고 마음식어서 이지경에 이르렀고 결국에 파토나는거임 ㅋㅋ거의 헤어질 각재고있는거아니에요? 근데 남자친구도 진지하게 뚜렷한 목적이 있어서 가면 잡는게 좋겠지만 걍가고싶다고 말하면 거기서거기니까 알아서 하시는게 좋을듯합니다
  • @꾸준한 밀
    헤어질거예요. 가치가 없어요. 돈도 없다 시간도 없다 이해해주겠다는데 교환학생도 가겠다..
    그냥 이제 지가 갑이라는 태도인데
    이렇게 언제든 저보다 본인 일 선택할거고, 아니라했다가도 말 번복할수있고 그것도 미안하단 말도 없이.
    이런애 만나봤자 남는거없을거같아요
    환승하거나 암튼 엿먹이고 헤어질거예요
  • 음 전 가거나 말거나 사귈 수 있다고 생각하는데, 서로 관계가 확실했을때는 가지말란 말에 알았다 하더니 흔들리니까 가겠다는 게.... 참 별로네요. 거의 헤어짐 통보 아닌가요 이정도면 ㅜㅜ 이렇게 말 바꾸면 거의 맘 떠났다는 걸로 생각될 듯
  • @천재 오동나무
    네 그래서 상처주고 떠나려고요 저도
  • @글쓴이
    상대 수준이 밑이라고 같이 내려갈 필요는 없죠 무슨 일이든 간에.... 남에게 상처주면 어떻게든 돌아오기 마련입니다
  • 만약 어떤여자꿈이 스튜어디스 인데 남자친구는 각해외로 너다들며 장거리연애도힘든데 남자친구가 그여자보고 약속해놓고 왜그러냐고하면 기분어때요?ㅋ
    역.지.사.지 이 한마디로 종결가능 그여자꿈은 스튜어디스인데 결혼도아니고 연애인데 그거가지고 꿈을 포기해야되나?ㅋ 가치관 씹오지네^^
  • @큰 새콩
    이상한분이시네 우선 여자남자가 중요한사안이아니구요
    기존에만나던사람이 교환학생을가는데 그거때문에 헤어진다 이런문제랑 아에다른문제죠
    새로운사람을 만날땐 사람마다 상대방에게 원하는 가치관이나 성향 기타요소들이있어요 그게 충족되지않으면 연애를 쉽게 시작하진않죠 저 기타요소에는 외모 성격 이런것들이 포함되구요
    글쓴이는 연애시작전에 본인의 가치관과 맞는사람을 만나려했는데 남자분이 그 가치관을 가진것처럼(교환학생 가지않는다는) 속여서 연애를 시작한거잖아요
    남자분이 미리 교환학생갈꺼라고 했다면 시작할연애가아니였죠
    이게 왜 글쓴이잘못이죠..?
  • @초연한 돌피
    이해를못하노 남자여자가아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄲㅋㅋㅋ저글쓴이가 여자니까 이해쉽게해주려고 예를든거잖아ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱ
    ㅋㅋㅋㅋㄱ그리고 글에해당하는부분을 그부분만봐야지 언제 기타성향이든뭐든 글이어디나와있노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱ 왜소설을쓰세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 속이다니ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ 생각이 바뀔수있지 ㅋㅋㅋㄱㅋ그러면 지금 그쪽은 20살부터한번가치관으로 결정하면평생살아가요?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ케다가 남녀를따지지말라고? 아니 무슨 남녀민감증가지고계신가?ㅋㅋ 이해도울라고 예를든건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ게다가 사귀귀전에 교환학생갈건지안갈건지 자연스레 알게되는거지 사귀귀전에 마이피누 자기소개처럼 각항목별로 유학계획 ,전여친헤어진 날짜등 다기록하야되요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 위에 글 이해안되면 소리내어 천천히 읽어봅시다ㅡ님이 이상하네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 배아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
  • @큰 새콩
    그럼 님이해하기쉽게 다른예로
    담배안핀다해서 만났는데 사귀고나서보니 사실핀다고 계속필꺼라고했을때 헤어지자고하면 그것도 이기적인거???
    본인이선택한길이고 개인의자유인데??
    관점에따라 다르겠지만 사귀기전에 거짓말한측면에서보면 남자쪽이 글쓴이보다 충분히 잘못했습니다
    그렇게 조롱하면서 글쓸정도로 님 논리가 좋지는않아요..
  • @초연한 돌피
    아직도이해를못하네... 사귀귀전에 유학갈계획이있다고 저남자친구가언제 그얘기를했지, 사귀고난후잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ 아직도 소설쓰네ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 님이말한닥로라면 헤어지는사유가충분히있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 글쓴이 남진친구는 속인게아니고 결정은 바꾼거잖아ㅋㅋㅋ자기의 꿈 꿈.ㅋㅋㄱ꿈이라고 나의 미래ㅋㅋㄱ내가꼭 하고싶은거ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ아직도 이해를못하고 자기말에동의안했다고 이상한사람이니 조롱이니 그러니 말문이 막힐따름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 지금 비추랑 베스트댓글안보이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 신기하다 이런사람ㅋㅋㅋㄱㄲㄱ노답이네
  • 아직도구분안되요?ㅋㅋㅋㅋ 담배 예들어준거 고마워요 저건 헤어질사유되지ㅋㅋㄱㄱㄱ 근데 위에글쓴이 게시랑 다르잖아 다른거 구분이안가나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 담배예든거는 확실히 속인거지ㅋㅋㅋ근ㄷㅔ 글쓴이 게시글에는 무슨 교환학생안간다는 조건으로사귀었다는 말이어디나와있노ㅋㅋㅋ 소설쓰네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
  • @초연한 돌피
    그럼 다시 시작 안하면 되겠네요 결론남 땅땅땅
  • 글쓴님이나 남자분이나 태도 거기서 거기인거같아요. 둘다 서로 미안하고 이런건 없고 서로 당연한거 요구하는거처럼 그러는데 걍 헤어져요
  • 글쓴이 욕하는거 이해 안가는데..
    글쓴이가 애인을 밧줄로 묶어놓고 못가게 하는것도 아니고 누가 더 잘못했는지 판단해달라는 것도 아니고 그냥 하소연하는 거 아닌가요, 애인분은 더 사귈 마음이 없는 것 같고요... 애인분 마음이 변한 걸 어쩌겠어요 ㅜㅜ
  • 이런 글쓴이랑 이세상을 같이 살아가고있다는게 소름이 돋는다
  • 댓글 읽어보니 남자가 말 바꾼 것 같네요. 위에 댓글 중에 누가 이기적인지를 논한 글이 있던데 이기적인 건 남자죠. 교환학생도 가고 싶고 글쓴이랑 사귀고도 싶은 아주 욕심쟁이였죠. 그래서 처음에는 교환학생 포기한다고 해놓고선 사귀고 나니깐 도중에 말 바꿔서 교환학생 간다는 거잖아요 글쓴이가 분노하는 건 이해하겠지만 굳이 복수할 필요성은 도저히 느껴지지 않아요. 저에겐 복수해야만 하겠다고 다짐하시는 글쓴이 분이 한없이 유치해 보입니다. 본인이 성인이라는 걸 자각하셨으면 합니다. 아무리 봐도 남자가 잘못했지만 그런 놈이랑 똑같이 놀아봐야 님 격만 떨어집니다. 분노 가라앉히시고 어떻게 하면 내가 어른스럽게 대처할 수 있을지 한 번 더 생각해보시는 기회가 되었으면 합니다.