,

신선한 개여뀌2016.10.20 00:22조회 수 1154댓글 33

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
(스크랩) 남자가 연락이 없다면 절대로 연락하지 마세요. (by 진실한 월계수) 사귀면서 연애경험 없다고 (by 나약한 주름조개풀)

댓글 달기

• 남친이 잘생겼나보네요
  • @침울한 백정화
    글쓴이글쓴이
    네 그런가바영. 저런거 너무싫은데...ㅠㅜㅠ
  • 인스타에 커플인증 하는경우가 없다면 신경쓰일만 함
  • @똥마려운 연꽃
    글쓴이글쓴이
    짜증나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @똥마려운 연꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 제가 그런거 터치해선 안되는거죠..?ㅠ
  • @글쓴이
    사귄지 얼마안됬다면 그렇게 느낄수도 있겠지만요 연인사이라면 넷상 여자들보다 여자친구가 중요한게 맞아요 강하게말고 살짝 터치했을때 반응이 안좋으면 답없음
  • @똥마려운 연꽃
    글쓴이글쓴이
    반응이 안좋다는게 그런거 터치 왜하냐는식으로 나오는거 말씀하시는거죵?
  • @글쓴이
    네 보험을 두는게 아니라면 충분히 입장을 이해하고 고치거나 품절남 티내는 글을 써서 썸타는걸 방지하는 태도가 맞음
    인스타하는 남자입장에서 얘기해쥬는거
  • @똥마려운 연꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 인스타에 셀카올리고 막 소통하려고 하는게 관심벋고 싶어서 그러는거예요? 님 말씀처럼 보험만들고싶어서 그런 의도도 있어요??
  • @글쓴이
    네 충분히 있어요 외모가 어느정도 되면 칭찬듣고 솔직히 기분좋아지거든요
    그리고 솔직히 말해서 솔로입장에서 여자애랑 말장난 치고 노는거 대부분이 보험이에요 언제든 썸타도 이상함이없는. 혹시나 지역이 비슷하고 점점 친해지면 만나게 되는경우도 있구요
    SNS에 커플인증은아니더라도 품절남 티는 내는게 진실된 연인사이라고 봐요
  • 전 인스타 세달 전에 지웠어요
    좋은 감정 가지고 만나게 된 사람이있는데 혹시나 보고 기분안좋아질까봐
    쓸데없는 넷상인맥 때문에 내 사람을 잃을수도 있다는걸 알았거든요 2년간 하다가 지운사람입장에서 안좋게보이네요 ㅋㅋ
  • @똥마려운 연꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 인스타하냐고 물어본적 있는데 한다고 들어가보라고 하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐져?
  • @글쓴이
    그건 그냥 보라는거죠 ㅋㅋㅋ 별의미는 없는듯
    잠재적으로 발전가능성이 있는사람을 굳이 내칠필요없어서 어느정도 선 이상까지 친하게 지내고 그랬습니다 물론 솔로일때
  • 인스타에 커플사진 안올리고 그 짓하는거면 쓰레기죠 ㅋㅋ 무슨 소통을 하자는거지?? 공통된 관심사나 취미 같은 모르는 남자들하고도 소통하나요?? 안하자나요.. 무슨 소통을 이성과 얼굴로 한답니까?
    딱 잘라서 싫다고 말하고 계속하면 만나기 힘들다 말하세요
  • @착한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    막 댓글에 여자가 소통하자고 써놧던데 그건 사귀기 전이긴 했어요 ㅠ 근데 그만큼 주위에 여자가 많은 느낌이라 그런 느낌이 좀 별루네요
  • @글쓴이
    아 사귀기전엔 터치할 수가 없죠.. ㅋㅋㅋ 무속인도 아니고 미래에 SNS를 안하는 여자친구를 위해 소통을 안할순없는거죠.. 그냥 인스타에 커플사진 올렸으면 좋겠다고 말해보세요.
  • @착한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    흠 ㅠㅠ그건 제가 막 어디 사진올리고 이런걸 별로 안좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 계속 인스타 이런데 사진을 올리는걸까요?
  • @글쓴이
    커플사진아니면 소통하자고 오는 여자들 막을 방법은 없는거 같네요. 사진 올리는건 음.. 좋아요 받으면 기분좋으니까 올리는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @착한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    아 그렇구낭!! 왜 소통하자그러는거야아 ㅠㅠㅠ 질투나요
    소통하자는 댓글 보면 어떤 기분일까요? 어떤 여잔지 들어가보겠죠?
  • @글쓴이
    들어가죠 당연히 ㅋㅋ들어가 보고 음.. 이정도면 음... 좋군 ㅎㅎ 어 여기 나도 가본곳인데? 어? 이거 나도먹어본건데.. 댓글 달아볼까?ㅎㅎ
  • @착한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    글켔죠? 댓글에 어떤 여자가 시험끝나고 찾아간다니까 이번엔 그말 꼭 지키라고 달아놨네요 .. 이거 어떻게 생각하세요?
  • @글쓴이
    아니 그냥 남친에게 말하세요. 니 인스타 가봤는데 이런 댓글 싫다고 말하세요 ㅋㅋㅋ 왜 남녀관계가 아닌 갑과 을의 관계같을까요? 혼자 끙끙앓다가 혼자 터지면 남자 입장에서도 이상하게 생각합니다. 미리 말하세요. 싫다고.. 여기서 댓글로 평생써도 답안나와요.
  • @착한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    네..제가 혼자 꿍 하고 고민고민하다가 얘기하는 버릇이있어요 . 뭔가 그런거 가지고 뭐라하면 쪼잔해보일까봐요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    쪼잔한거 절때 아닙니다.. 직접 말하세요. 싫다고 하지말라고
  • Sns 특히 인스타하는 열심히남자치고 괜찮은사람 찾기 힘들어요 진심으로^^
  • @자상한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    왜요?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    원래 대부분 그래요;;
  • 인스타 한다고 괜찮은 사람이 없다는건
    지나친 일반화 같습니다
    그리고 인스타는 전혀 모르는 사람도
    홍보 목적인지? 소통하자라고 댓글달고 사라지곤해요
    단 남자친구분의 여자사람친구가 이상한 댓글다는건
    문제가 있다고 봅니다 일상적인 대화라면
    문제없을것 같아요
  • @코피나는 박
    글쓴이글쓴이
    흠..만나서 얘기를 해봐야할것같네요 하.. 이런거 이야기를 잘 못꺼내겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고쳐야하는데 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 페북에서 이런걸로 다퉈봤는데
    솔직히 말해보고 푸는게 더 좋을것 같아요
    힘내세용!
  • @코피나는 박
    글쓴이글쓴이
    화해하셨어요? 남친분이 뭐라고 하셨는지 여쭤봐도될까요 ㅠㅠ
  • 소통해요 저거 개나소나 다하는건데.. ㅋㅋㅋ 광고홍보목적아뒤로 저러는분들많아욕
  • @명랑한 인삼
    글쓴이글쓴이
    아 그래요??그건 문제될게없겠군용 !!