.

엄격한 참깨2015.05.08 15:33조회 수 1650댓글 33

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 27살까지 못해본남자 (by 머리좋은 미국부용) - (by 멋쟁이 자귀풀)

댓글 달기

• 네 다음 호구
  • 그게 사랑하는 스타일인데 무슨 멍청한 사랑입니까;;
    여자마다 이런 스타일 좋아하는 사람이 있고 밀당 좋아하는 스타일 있고 다 다름니다.
    그냥 자신의 스타일을 고수하시고 이런 스타일을 좋아하는 여자 만나면 됩니다.
    병신 아닙니다. 친구들이 밀당 좀 해야된다 뭐 이런말하는데 20살 연애하는 것도 아니고 계속 지내다보면 밀당이든 뭐든 그냥 진심으로 대하는게 더 중요합니다. 물론 계속 져주라는 말은 아닙니다만 님 같이 사랑하는 여자를 만나면 됩니다.
  • @날렵한 흰꽃나도사프란
    와 감동......
    글쓴이글쓴이
    그런분 만날수있으면 좋겠네요. 좋은댓글 감사합니다.
  • @글쓴이
    밑에 뭐 나쁜 남자 좋아한다고 하는데 그냥 다 그런 부분들이 부각되어서 그런 것 뿐이고 실질적으로 나쁜 남자 싫어하는 여자도 많습니다. 그냥 님 스타일대로 연애하면 됩니다.
    이런 정신승리성 댓글이 진정 글쓴분께 도움이 될까요?
  • @끔찍한 복자기
    이게 왜 정신승리성인지 모르겠네요.
    연애스타일 다 다르고 밀당하지말고 무조건 잘해주면 안된다라는 식의 조언이 무슨 도움이 되는지 모르겠네요. 이런게 정신승리성 조언이죠. 연애라는게 전부 다 다르고 성향도 다 다른데 마치 그 말이 맞는듯이 조언해주는게 무슨 도움인지 모르겠네요.
    그리고 연애를 몇 번 하셨고 몇 년 하셨는지 모르겠지만 제가 지금까지 겪어본 경험과 느낌을 토대로 말해준 것이지 그게 왜 정신승리인지??
    마취나 마찬가지라고 봅니다.
    근데 보통 대다수가 연애 능숙한 남자 좋아하는게 사실아닌가요 순정남 좋아하는건 거의 극소수던데
  • @개구쟁이 노루참나물
    안타깝게도 그렇네요
  • 진짜 레알공감 잘해주면 걍 호구임 같은 외모라도 나쁜 남자를 더 선호하는 이상한 여자들의 심리
  • 여자들은 공격적인 성향의 남성을 좋아합니다 여자들이 인격 좋은 남자라고 하는 건 착하고 매녀있는 남자가 아니라 공격적이고 이기적인 나쁜남자 스타일에 빠지게 되어있죠 모쏠들 백이면 백 지나치게 인성이 삐뚤어진거 아니면 대부분 너무 착해서 모쏠이죠
  • @유별난 복자기
    글쓴이글쓴이
    흠..동감입니다
  • @유별난 복자기
    공격적이고 이기적인게 연애할땐 좋은거네요
  • 대체 왜 잘해줘도 이럴까요
  • 저는 순정남 좋아하는데ㅠㅠ
  • 이기려드는 사람 안만나는게 답인거 같아요 여자든 남자든 자기 애인한테 이겨먹으려는 사람들이 이상한거 아닐까요? 이기고 지는 사이가 아니라 서로를 이해하고 배려하면서 존중해야하는 사이가 되어야지.. 물론 싸울일 있으면 시원하게 한번 싸우고 다시 화해하는것도 중요하지만요
  • 바람나서 떠나간 여자면 오히려 고마워 해야하는거 아니에요?? 뭣도 모르고 그저 좋아서 결혼이라도 했는데 그때 바람 나는거보다 지금 헤어져주는게 훨씬 이득이죠
  • 잘해주는건 순정남이 아닙니다. 그리고 연애는 자신의 성격을 숨기고 여자친구한테 잘해주는 것도 아니구요. 제가 보기에는 글쓴분이 연애하는 법을 모르는 것 같습니다. 저도 연애많이해보고 한 것은 아니지만 새로운 것이 없는 연애를 했었을 것 같아요. 아무튼 무조건 잘해준다고 순정남이 아닌것 같아요. 이번 기회를 통해서 글쓴분이 많이 배우셨으면 좋겠어요~
  • 아니 근데 원래 자기성격 다죽이고 무조건 잘해주기만하면 당연히 연애 잘못하는거 아닌가요? 제가 왜이렇게 말하냐면 제가 예전에 그랬었거든요.ㅋㅋ 너무 좋아하니까 할말도 잘 못하고 무한정 맞춰주려고 하는거 뭔지 아는데.. 그렇게 하는거 자체가 매력으로 안느껴질순 있는거같아요. 내가 화날땐 화도 내고 거슬리는점은 지적도 하고 이렇게해도 날 좋아해줄사람은 얼마든지 좋아해줘요. 친구 사이에서도 일방적으로 다져주고 맞춰주고 그러진안잖아요? 또 그러는 친구 있어도 님 입장에서 그런 대우를 받으면 뭔가 대수롭지않게 생각하게 될껄요? 그 친구가 애쓰는건 애쓰는거고 나는 내 기분이나 생각이 우선되는거죠. 갑자기 나쁜남자가 되는게 아니고 그냥 님 원래 성격대로 그런모습 자연스럽게 보여주면서 연애하면되요. 상대방이 바라지도않는 무조건적인 헌신하다가 차이면 마음의 상처만 더 깊어요.
  • 근데 결국엔 완얼임 잘생긴남자가 착하면 순정남되는거고, 어중이떠중이가 착하면 걍 호구되는거고
  • 나쁜남자가 대세
  • 잘해주고 맞춰주는거 매력있죠 근데 솔직히 까놓고 말해서 잘해주고 맞춰주는것 말고는 다른게 없는건 아닌지? 솔직히 까놓고 말해서 그거는 누구나 할 수 있는거잖아요
  • @흔한 꽈리
    과연 그게 누구나 할 수 있는 걸까요 ㅋㅋ
  • @청아한 배추
    단순히, 상대방기분맞춰주고 그사람만을 위해서 생각많이하고 이런건 그런것 말고는 여자에게 달리 어필할 방법이 없는 사람들이 하는거죠. 주변에 잘 생각해보세요 연애를 시작하지 못하거나 시작해도 한두달안에 이별을 통보받는 남자/여자들이 어떠했는가
    물론 온전히 그 사람만을 위하고 그런 마음 아주 값지고 예쁩니다. 인정합니다. 그걸 연
    하지만, 결국엔 그것을 행하는 사람이 어떤 사람이냐가 중요하고 그 외의 자기만의 색깔등이 없으면 글쎄요... 연애가 지속된다고 해도 그게 과연 연애라 불릴만한지..
    그냥 호구한명이 어른애한명 돌보며 가끔받는 스킨쉽과 감정표현에 흠뻑취한채 정신못차리는 걸로밖엔 안보이죠. 건강한 연애로는 아닙니다.
  • @흔한 꽈리
    어느게 더 가치있다를 따지기 이전에 그게 누구나 할 수 있는 일 같진 않네요
    전 못할 듯
  • @흔한 꽈리
    여기서 문제되는건 누가 더 잘해주냐기보다는 여자들은 잘해주는 남자보다 흔히 말하는 나쁜 남자를 더 좋아한다는거인듯요
  • ㅋㅋ 여자잘꼬시는 형안테 들은말..
    "여자를 안달나게 해야된다"
    근데 진짜 순정남 좋아하는 여자도있는데 그건 극소수에 불과합니다.. 그래서 대부분 순진하고(바보같은) 평화적인 분위기 남자는 인기도없고 매력적으로 안보이는거죠뭐.. 근데 본성은 바꾸기 힘들어서.. 결국 진짜 맞는사람 만나는건 운빨 작용이 크다고봅니다
  • 순정남 좋아하는 남자는 100명 중 1명 있어도 많은 거..
  • @유별난 복자기
    글쓴이글쓴이
    남자니까 당연히 남자별로안좋아하지
  • @글쓴이
    아 여자 ㅋㅋㅋ
  • 여자 때리고 바람피고 욕하고 이용하고 팔아먹는 남자가 욕은 먹으면서도 인기 짱임.
  • @유별난 복자기
    진짜 아이러니하게도 이게 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들한테는 쓰레기라고 욕먹는 넘들이 여자들한테는 인기남