.

꼴찌 큰물칭개나물2015.06.24 10:38조회 수 937댓글 33

• 글자 크기

.

• 글자 크기
진짜 진짜 외로워요 ㅠㅠㅠㅠ (by 나쁜 좀쥐오줌) 키스할때 원래 혀 넣어야되나요? (by 무심한 진달래)

댓글 달기

• 둘다어린데 뭐어떰
  • @겸연쩍은 구상나무
  • 곧 군대가시나요혹시...?
  • 둘다어려서 딱히...
  • 수능 좀 더 잘 쳤다고 젤 똑똑하다?
  • @기쁜 달뿌리풀
    점수가 더 잘나왔으면 더 똑똑한거 아닌가요......?? 그냥 제 느낌으로는 제일 똑똑해 보이셨는걸요.... 글고 그냥 살면서 느낀건데 똑똑하고 그럴 수록 개념도 많이 차있던데...... 님은 아니신건가여
  • @글쓴이
    어려서 그러려니 할께요
  • @글쓴이
    어린애들은 아직 사고가 발달하지 않았고 성찰을 별로 안 해봐서 다양한 측면으로 생각하는게 어려울 수도 있는 나이니 수능 성적 말고는 판단 기준이 없을 수도 있겠네요..
  • @기쁜 달뿌리풀
    ㅋㅋㅋ 아녀 님 어려서 그러려니가 아니라 어떻게 생각하시는지를 물었습니다만..? 혼자 어르신인 척 해달라고 한게 아니라..... 그럴거면 제가 부모님께 여쭤보았겠죠.... 그저 어떻게 생각하시는지를 물어본건데요...? 어려서 그러려니 걍 넘어가준다. 이 말을 듣고 싶은게 아닌데말이죠
  • @글쓴이
    왠만해선 공부 잘 하면 똑똑할 가능성은 높겠죠 그런데 인간이 만든 완벽하지 않은 잣대를 진리인 것 처럼 믿고 부산에서 우리가 젤 똑똑하다느니 자만하는 걸 보니 좀 우스워서 그렇게 말했습니다. 님 처럼 따지면 우리학교 학생들은 서울 가면 국민대 숭실대에도 무시당하니까요. 건국대에는 무릎 꿇어야겠죠..
  • @기쁜 달뿌리풀
    아니 그냥 우리가 부산에 살고 있으니까 하는 말입니다. 뭘 그리 진지하십니까... 요지는 그게 아닌데 다른데서 굳이 소모적인 논쟁을 유발 시킬 필요가 있습니까? 그리고 자존감을 좀 가지셨으면 좋겠네요. 제 나름대로는 되게 우리학교 학우분들이 참으로 좋고 멋있고 똑똑하고 개념찬 올바른 청년들로 보이는데, 다 나이드신 님 눈에는 자신 스스로부터 그렇게 안보이시나 봅니다.
  • @기쁜 달뿌리풀
    숭실, 건국대에 무릎꿇는건 님이 꿇으시려면 꿇으시고요... 저는 그런 취지로 대학들 줄세우기의 식으로 한 말이 아닙니다. 제발 입맛대로 해석하지 말아주셨음 좋겠습니다. 어린애 사고보다도 더 어린 사고를 하시네....
  • @글쓴이
    딱 봐도 줄세우기 맞는 거 같은데 뭐
  • @글쓴이
    솔직히 수능 성적 가지고 지능지수 판단하는 건 어린애들 하는짓은 맞죠 글쓴이 취지가 그런건 아니지만 우리가 부산에서 젤 똑똑하다느니 이런 건 좀 위험한 소리죠.
  • @기쁜 달뿌리풀
    말씀중에 죄송합다만 왠 웬 구분좀...
  • @착한 홍가시나무
    아 네 근데 말씀중(x) 말씀 중(o) 구분좀(x) 구분 좀(o) 입니다. 서로 좋은 정보 공유 하네요
  • 공유 하네요(x) 요 부분은 죄송
  • @기쁜 달뿌리풀
    띄어쓰기말고 올바른 철자법요... 뭐 자루모르고 썼던 띄어쓰기 맞춤법 지적 고맙습니다 ㅎㅎㅎ
    근데x 그런데o 이죠 ㅎㅎㅎ
  • @착한 홍가시나무
    ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 아니고 하하하죠 크크크
  • @기쁜 달뿌리풀
    '하하하' 이죠 라고 하는게 더 맞는 표현입니다 ^^
    그럼 전 이만... ㅎㅎㅎ
  • @착한 홍가시나무
    ㅋㅋㅋ
  • 19살이랑 21살이면 뭐 그러려니함..
  • 과외하면서 만났나요
  • 좋게보이지는않음 저는
  • 안돼 군대가
  • 츄릅
  • 어휴... 군대나 가세요 글쓴 내용만 봐도 철 없는 티가 팍팍 나요~
  • @청결한 비파나무
    갔다온 당신은 저랑 비슷하신게 다시 한 번 더가시죠??
  • 아니 진지하게 어떤 생각이신지 물었는데 왜 다들 물어뜯고 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글러분들을 계기로 환상을 깨렵니다. 수준 장난아니시네요 다들^^ 많은 거 배우고 갑니다 학우분!!
  • 이런 질문을 왜 하나요? 솔직히 말씀드리자면 만약에 성관계라도 원하신다면 청소년보호법 위반입니다. 어디서 떳떳하게 올릴만한 글은 아닌 거 같네요... 우리나라 아니 어느 세계를 20대가 초반이든 후반이든 10대를 사귄다고 하면 좋은 시선은 못 받습니다. 참고하세요 정 좋으면 자랑은 하지마시고 조용히 만나세요
  • @훈훈한 모감주나무
    성관계한다고 말 안했구요 정말이지 그런 생각 전혀 한적 없습니다. 발정난 늑대새끼도 아니고. 그리고 자랑이 아니라 정말로 사람들이 어떻게 생각하는지 궁금해서 물어본겁니다. 저도 청소년보호법 뭔지 알아요. 단순히 그냥 손잡고 마냥 사귀는 것도 이 법 위반인지, 사회적 도덕률에 위반되는건지, 다른 성인들과 미성년 또래들의 입장에서 어떤 시선을 받을지 궁금해서 여쭈어 본겁니다. 댓글 마지막에 좋은 시선은 못 받는다는 그런 대답을 바란 거지 그 앞 뒤의 미사여구는 필요가 없습니다. 아무튼 대답은 감사합니다.
  • @글쓴이
    조언을 드리자면 그 학생이 성인이 되어서도 님이 좋다고 하면 그 때 가서 사귀는걸 권합니다.
  • @훈훈한 모감주나무
    네. 조언 진심으로 감사드립니다. 이런 걸 바랐던 건데 다들 진짜..