.

피곤한 감국2015.09.17 18:41조회 수 1107댓글 33

• 글자 크기

.

• 글자 크기
여러분들은 보통 짝사랑을 어느정도 하나요? (by 억울한 모과나무) 친구 낙태한 거 걔 남친한테 말해줘야하나? (by 행복한 구슬붕이)

댓글 달기

• 걍 믿는게 님이나 님여친이나 서로편함
  • @납작한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    평소행동이나 그런거 봐도 전혀 그런애가 아니라서 괜히 좀 그렇네요
  • 폰잃어버릴리가 없구요.
    친구들끼리 특성상 조인해서 노느라
    연락을 못했던것 같습니다.
    이야기 추궁해버시고
    화를내면 캥기는게 있으니까
    오히려 화를 더 내는 것이니
    여자친구의 친구한테 진지하게
    뭔일있었는지 물어보세요
  • 아 오늘 갔군요. 그럼
    여자친구한테 밤 열두시에 친구폰으로 전화하라구 해보세요.
  • @늠름한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    친구폰으로 전화하면 괜찮은건가요?
  • @글쓴이
    우선
    여행다녀와서
    아 핸드폰 어디다 뒀는데 깜빡했지 뭐야~
    이러면
    그건 사실상 구라 구여.
    딴짓을 한게 분명합니다.

그리고 폰이 오래되어서 바꿀시기라면
    새폰으로 교체해도
    의도적으로 구폰을 버린걸로 의심할수 있구요.
  • @늠름한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    비슷한 경험이 있으신건가요?
  • @글쓴이
    우선 전화를 해준다면
    (1)목소리가 꽐라다
    답이 없습니다
    그날 무슨역사가 쓰여질지는
    오직 여친의 친구를 통해서만 알수있습니다.
    (2)목소리가 정상이다
    이러면 정황증거로 눈치껏 파악하셔야 합니다.
    가이드 라인을 제시해드리자면

a.오래통화해준다 = 안심하셔도 됩니다
    b.금방들어가야한다고 빨리 끊으려한다=진돗개 발령
    c.금방들어가야한다고 빨리 끊으려고 하는데 주위가 조용한걸 보니 남친과 통화한다는걸 아무도 듣지 못하게 하려는 것 같다 = 준전시상황
    d.아예 전화를 안한다. = 전시상황
  • @늠름한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    와 전문가시네요 ... 진짜 감사드립니다. 혹시 여자분이신가요?
  • 음..?? 충분히 잃어버릴수도 있을거같은데;;
  • @촉촉한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    잃어버릴수 있는건가요? 그러면 다른 수단을 이용해서라도 계속 연락하려고 하겠죠?
  • @글쓴이
    전 여잔데요.. 음 사귄지 얼마나 되셨는지는 모르겠지만 연애 초반이 아니라면 굳이 폰 잃어버린 상황에서 친구폰 빌려서까지 연락하지는 않을거같아요 ㅠㅜ 친구들한테 눈치가 보인다고 해야하나.. 일단 놀러간거잖아요 ㅠ 근데 남친한테 연락하겠다고 내 폰도 아닌데 계속 연락하고 있으면 눈치도 보이고 제 친구들이였으면 한 소리 했을듯 ... ㅠ 걱정할수도 있으니 나 폰을 잃어버렸어 ㅜㅜ 하고 연락하는거까지가 최선일듯... 며칠도 아니고 하룻밤 자는거니까요..
  • @촉촉한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    아 친구들 눈치가 보일수도 있나요? 여자랑 남자는 또 다르니까 그럴수도 있겠군요
  • @글쓴이
    네 엄청보이죠 ㅠㅠ... 놀러간건데 나 남친이랑 연락해야돼~ 하는것도 안좋게 보일텐데 자기폰도 아니고 친구폰으로;;....
  • @촉촉한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    충분히 일어날수있는일 같은데 여친이 이 글 알면 정말 많이 실망할거같아요.. ㅠㅠ 믿음없는 연애는 사랑이 아니에요..
  • @촉촉한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    흠 그렇군요. 평소에 진짜 꼼꼼하고 그런데 하필 여행갔을때 저러니 괜히 좋게 생각하려고 해도 저도 좀 괜히 그런거같아요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그럴수있죠.. 힘내세요 그런데 제가 볼 땐 다른분들 말씀처럼 걱정하실일은 아닐거같아요 (폰 할부금이 걱정 ㅋㅋ..) 믿으세요 님 여친이잖아요 님이 안믿으면 누가 믿어주나요 좋은연애하세욥
  • @촉촉한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    감사해요 좀 마음이 풀리네요! 마지막 말이 진짜 와닿아요 ㅋㅋ
    제가 믿어주는게 제일 중요하겠죠?
  • 진짜 폰을 잃어버린거면 걱정시키기 싫어서 친구폰으로라도 종종 연락할것같아요. 성격상 다르겠지만요ㅎㅎ
  • @착한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    친구폰으로 일부러 연락 계속 할정도면 괜찮다는 말이시죠?
  • @글쓴이
    계속 빌리는건 미안하니까 자주는 못하더라도 자기전에 두세번정도 연락을하면 괜찮다고생각해요
    글쓴이글쓴이
    여자분들은 좀 빌리고 이런게 눈치보이시는게 맞나요? 연락이 중간중간 오는건 괜찮은거죠?
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 친해도 자주빌리기는 좀 그래요. 중간중간 연락이온다면 너무걱정하진마세요
    글쓴이글쓴이
    그렇군요... 조언 감사해요 ㅜㅜ
  • 그런데 윗분말처럼 폰잃어버리면 지폰도아닌데친구폰으로꾸준한연락은불가하지않나요? 남자의경우는 자기친구가 폰 잃어버렸을때 여친이랑연락해야되니 폰좀빌려줘 하고 문자라던가 전화여러번하게해달라하나요?? 친구도자기가쓸거써야되는데 ㅋㅋㅋㅋ 흠
  • @잉여 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    제 주변기준으로는 남자들은 딱히 저런걸로는 거의 신경도 안써서요 ㅋㅋ 그냥 쓰다가 다 쓰고 줘? 이런 느낌이라고 하면 될까요?
  • @잉여 자귀풀
    맞아여 제폰으로 연락많이해도 친구끼리 놀러와서 남친만 아는냔이라고 장난같이 머라하던데.. ㅠㅠ 진짜잃어버려서 저래야할상황이면 엄청 눈치보일거같은데요
  • @가벼운 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    아 여자분들은 남자랑은 또 그런게 다르네요... 눈치가 보이는가봐요 ㅜㅜ 그래도 연락 중간중간 주는거면 좋게 생각해야겠네용
  • 님도 폰 잃어버리고 잠시 놀고 오는건 어떨까요
  • @부지런한 개미취
    글쓴이글쓴이
    헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저 같으면 그렇게 하겠습니다. 어차피 여친도 지금 폰 잃어버려서 연락도 잘 못하고 뭐 하고 있다 확신도 못할바에야 나도 걍 하루 재밌게 놀겠음. 나쁜짓이든 건전한짓이든...
  • @부지런한 개미취
    글쓴이글쓴이
    발상의전환이군요 오...