여친과의 담배문제..

글쓴이2016.11.05 01:51조회 수 3190댓글 35

• 글자 크기
2년간 사귄 여친과의 대화끝에 여친이 지쳤다고 헤어지자고 했습니다... 평소에는 너무 사이고 좋고 다좋은데 담배가 문제입니다 담배끊었다고 속이고 피고 그러다가 걸리면 싸우고 그랬거든요 실제로 한달간 끊은적도있고 피디 끊었다 반복하는데 담배피는 사람이 너무 싫고 담배문제로 신뢰가 안가고 너무지친다고 하네요(하루에5개피정도 피고 끊을 의향은 확고합니다ㅠ)
이제는 안핀다고해도 못믿겠다고 지친다고 단호박으로 나오는데 어떻게하면 맘을 돌릴수 있을까요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 솔직히.....담배.....때문이면 이미 끝난거에요.
    님이 신뢰를 주지 못했기 때문이죠.
  • @조용한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    전 지금도 금연시도 많이하고 노력많이하거든요..
    쉽지가 않을뿐인데 ㅜ
  • @글쓴이
    무릎꿇고 눈물이라도 보여보시는 극단적 행동을 해야되려나...
    근데 신뢰가 무너진게 커보이네요.
    글쓴이글쓴이
    정말 그상황을 모면하려고 하는 거짓말은 더큰걸로 돌아오네요...
  • @글쓴이
    넵....어쩔 수 없네요.... 힘내십시요!
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.. ;ㅅ;
  • 끊는걸 보여줘야죠
  • @흔한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    끊는걸 단기간에 어떻게보여줄까요 ㅠ
    이미 헤어지자고 하는데..
  • @글쓴이
    전 흡연자정말 싫어하는 님여친이랑 같은 기호의 여자인데요. 저는 아예 담배핀다고하면 썸타다가도 쫑내는 성깔인데 님여친은 되게 님을 좋아하시는거같아요. 그러니까 구런분 잡고싶으면 담배따위는 치우시고 내일부터 당장 안피시면 여친분 돌아올수도있을거같네오
  • @흔한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    그랬으면 좋겠어요ㅠ 사정상 주말에만 볼수있긴한데..
    평소에 담배싫다고 많이 얘기해도 이정도로 심각한 문제일줄은 상상도못했네요....
  • @글쓴이
    네. 여자친구분이 님을좋아하는마음이 남아있다면 완전히금연하시고 약속안지켰다고 미안하다고 싹싹빌고 하면 돌아오겠죠. 근데솔직히 제가 흡연자가아니라서 잘 모르지만 안피우는 사람들 눈으로보면 정말 왜못끊는지 이해는 안됩니다. 님이 이해못하는 일이 있죠? 그걸 여자친구가 매일 한다거 생각하시면돼요
  • @흔한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    오늘 여친이 보낸 멘트가 '너는 너무 좋은데 담배가 싫다' 이거였네요 여친이 구분이 확실한 사람이라...
    님말대로 잘타이르고 다시 돌아오길 바래야겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아니 타이르지마시고 내일부터 담배끊으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 또 피실기세네
  • @흔한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    안펴요 ㅠㅠ 일단 끊는걸 보여주려면 다시 맘부터 돌려야하니까요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    다시읽어버세요 제 댓글의 요지는 "여친을 타일러라" 가 아니고 "담배를 끊어라 완전히!!!!"입니다
  • @글쓴이
    아니요 끊고나서 만나시는게 좋을거같은데요....
  • @흔한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    조금 오래 걸리더라도 그게 먼저겠죠..?? ㅎㅎ...
  • @글쓴이
    여러번 속은 여친분의 입장에서보면 절대 안믿깁니다. 실천하셔야지요. 용기없으면 관두세용
  • @흔한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    일침 제대로당.. 덕분에 정신차리고갑니다 ㅠ
    제가 할수있는건 금연외에는 없다는걸 느낍니다
  • 못돌려요. 비흡연자 입장에서 흡연자 솔직히 진짜 이해 안되는 사람 많구요, 그 여자분도 그런 사람인가 보네요.애초에 이해를 해주는 여친이나 흡연자 여친 만나든지요. 그냥 그 순간 넘긴다고 안피겠다고 합의를 봐온건가요?그리고 일단 안핀다고 합의를 봤으면서 속이고 속이고 또 속이고... 기회를 몇번이나 줬는데 찬건 님이죠.
    지금 여친마음 돌린다고 해도 뭐 상황 되풀이 될거 같은데. 지금 당장 넘긴다고 의미가 있나요?
  • @유별난 구절초
    글쓴이글쓴이
    아직 금연성공 못한사람입장에서 이런말하긴 좀 그렇지만 담배를 완전히 끊더라도 꼭 잡고싶어요..
  • @글쓴이
    그럼 최소한 몇달은 끊고 말해요.
    이미 몇번은 속이고 실패해놓고 말로만 먼저 잘못했어ㅠㅠ끊을게 하면 누가 믿어요. 오히려 짜증만 나지
  • @유별난 구절초
    글쓴이글쓴이
    오늘 좋은 조언 많이듣고갑니다 ㅠ
  • 저는 비흡연자구요 친구들중에 흡연자 많아서 아는건데 여자분들 담배 끊는거 너무 쉽게 생각들 하더라구요.. 사랑하면 내일이라도 당장 끊어야 하는거 아니야? 하면서요.. 폐암 걸렸던 사람도 퇴원하고 병원에서 나오면서 담배피면서 나온다는 말이 괜히 나온게 아니더라구요 주위에 친구들 보니까 여자분들은 주위에 흡연자분들이 많지 않으셔서 금연이 얼마나 힘든건지 잘 몰라서 남자친구한테 시간도 주지 않고 당장 끊으라고 요구하는 분들이 많네요
  • @과감한 족제비싸리
    지금 상황에서 글쓴이님이 여친 잡으려고한다면 금연말고 또 있나요.
    그리고요, 금연이 힘들다고 했나요. 비흡연자가 흡연자 옆에 있는거...친구사이였을때는 별 느낌없는데요, 연인 관계일때는 진짜 후....
    여자는 흡연자 많이 없어서 흡연자 애인 없어보셨는지 모르겠지만요.
    데이트하다가 안되겠다면서 구석으로가서는 담배 폴폴 피고 오는데 하.. 질식해 죽을거 같고요, 폐 완전 썩어들어가는 느낌... 키스하고 뽀뽀하는데 니코틴이랑 타르랑 뽀뽀하는 느낌 나요 진짜.. 냄새만 나고 몸에 안 해로우면 모르겠는데 내 수명 깎아서 데이트하는 느낌.
    데이트하고 나면 기침 너무해서 기관지에서 피날거 같더라고요.
    자기 나름대로 껌씹어보고 옷 털어도 보는데 그게 뭐 쉽게 없어지나요.
  • @유별난 구절초
    지금 저 글쓴이분을 쉴드치는게 아니라 여자분들이 남자친구한테 당장 급하게 금연하라고 요구하는 경우를 많이 봐서 한 소립니다.
    네, 뒤부분에 제가 말한거도 그 급하게 금연하라고 요구하는 이유에요. 진짜 힘들었습니다.
    남자도 담배못끊겠고 여자가 담배피우는사람이 싫다면 서로 합의점이없으니 헤어져야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 담배 못끊는거만큼 여자도 담배핀남자랑 만나는게 너무너무힘들수 있다구요
  • 솔직히 담배는 진짜 거의 소수가 아니면 못끊습니다 ㅋㅋ..
    매우끊기힘들져. 물론 사람마다 다르지만 중독에 취약한 사람이라면 더더욱이요.
    실제로 해외에서는 담배를 마약류로 분류하는 국가도 있을정도니까요.

담배끊는것에 대한 난이도를 이해하지 못하는 여성분은 중독에 노출된적이 없는분일겁니다.
    애초에 담배피우는사람과 사귈때에는 담배 못끊는다고 가정하고 사귀는게 현명.
  • 절대로 마음대로 되는것이 아니기에...
    무인도같이 담배를 전혀 접할 수 없는 곳에서 2년간 홀로 살다오면
    끊을수도 있을테지요.
  • 진짜 담배만이 문제라면
    마지막으로 기회 달라고 하고 한번에 끊으셔야지.. 다른방법이 없을것같네요
  • 진짜 끊을 사람은 지금 이 순간부터 당장 끊어요. 마지막으로 한 갑만, 몇 개피만 하는 이런 사람들은 금방 다시 핌.
  • 담배문제보다 이미 신뢰를 잃었다는게 제일 중요한거같은데요. 여자 입장에서는 그런게 싫으면 헤어지는게 당연한 권리고 이미 상대에 대한 신뢰가 없는데 왜 만나고싶겠어요 자업자득이라 생각하고 헤어지는게 맞는거죠
  • 담배 그거 하나 못 끊고 한여자를 가지려햇나요??
  • 연애도 못하고

이럴려고 담배못끊었는가 싶네요 자괴감이 들겠어요

담배 따위에 휘둘리는 사람은 무엇을 해도 같다.

저는 지금 5년째 참고있습니다. 담배는 평생 참는거라고 하죠?ㅎㅎㅎ