남친이 구여친이랑 2년넘게 동거했습니다

초연한 다닥냉이2015.04.24 21:39조회 수 4069추천 수 1댓글 42

• 글자 크기
이사람이 좋기는한데 이점이 자꾸 마음에 걸려요
한번씩 생각나서 미치겠어요
진짜 잘해주는데.여러분들같으면 어떤 선택을 내리실래요?자꾸 맘에걸리면 헤어지는게 날까요
    • 글자 크기
천원 이천원에도 벌벌 떠는데 (by 애매한 느릅나무) . (by 착잡한 뱀고사리)

댓글 달기

• 2년........
  • @안일한 자금우
    글쓴이글쓴이
    가끔은 정말 더럽게느껴지기도합니다 마치 신혼생활 딴여자랑 보내다 온 남자라는 생각도 들구요 근데 현재 저한테 너무 잘하고 또 동거사실빼면 딴건 다 좋으니 미치겠네요
  • 그걸 아무렇지 않게 생각할 수 있을만큼 좋아하지 않나보죠
  • @해맑은 복분자딸기
    이님 말 맞음 ㅋㅋㅋ 그게 신경 쓰이면 나중에 곪아 문드러질껄요?
  • @초라한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    이게 신경쓰이는 제가 잘못된건가뇨?
  • @글쓴이
    사람마다 다르죠 신경 쓰이는 사람이 문제인게 아니에요 신경 쓰이는 사람이 있는가 하면 신경 안쓰이는 사람이 있는거죠
    신경 안쓰이는 사람의 예를 들어보자면 그런걸 전혀 개의치 않는사람도 있고, 너무 좋아서 그런 과거까지 안아줄 수 있는 사람도 있는거죠
    님이 틀렸고 님이 맞는게 아니에요 다만 님이 그렇게 느낀다면 나중에 가서 결국 곪아 문드러질 정도의 상처가 될 수도 있다는 말이죠
  • @글쓴이
    옳다 그르다의 문제가 아니에요 좋아하는 정도의 문제죠
  • @해맑은 복분자딸기
    여자가 동거했다하면 그걸 그렇게 싸잡아서 비난하면서 이중잣대 장난이네요 다들
    여자입장에서도 충분히 맘에 걸릴건데..
  • @유능한 아그배나무
    남자 옹호할 생각 없구요 여자가 동거했더라도 남자가 정말 좋아하면 묻어두고 만나는거고 아니면 헤어지는거죠...왜 굳이 남녀 경우를 달리 생각하시나요?
  • 저는 좋으면 됩니당.

여친이 딱히 배신하고 그런성격이 아니라면요.

물론 속상한건 이해하지만 그래두 저라면 상관없을듯.
  • 극혐
  • 관계가진거 자체는 넘어간다고 쳐도 중요한건 몸이 길들어지기 시작하면 님이 그것과 동일하거나 그 이상의 쾌감을 못주는 이상 결국 남자는 만족 못하고 바람나게 되있습니다.
  • 고추걸레네요. 뭐하러만남
  • 저도 남자지만 여자가 연애를 많이하거나 오래하거나 동거하면 보통 인식이 엄청 안 좋은 반면에 신체적 구조가 다르고 여자에 비해서는 티가 덜 난다고 해도 남자가 여기저기 막 해집고 다닌건 대충 넘어가는건 좀 아닌거같음
  • 태양초고추네
  • 유부남이랑 사귀는거랑 다름없네요.;;
    여자 잘 다루는 스킬하나는 좋겠어요...
  • 결혼할 때 저런놈 만날까봐 무서워요
    헤어지는 게 좋을듯..
    얼마나 뻔뻔하게 동거사실을 숨기고 살지 ㅜ
  • 더럽더러브
  • 계속 생각나면 헤어져야죠
  • 과거가 그래서 중요하죠
    Secondhand는 누구나 싫으니...
    계속 신경쓰이면 결국은 갈라서게 됩니다
  • 이혼남이랑 사귀는거랑 매한가지라고 생각하면될듯. 남자 재혼 여자초혼 커플도 있고 그 반대도 있잖아요, 감당할수있는 사람들은 만날것이고 아니면 ㅂㅂ 저라면 동거사실 알게되면 당장헤어지는건 아니여도 먼미래는 함께할 생각 안할듯
  • 동거사실을 남자친구를 통해 알았는지 다른사람을 통해 알았는지도 중요한거같네요. 남자친구가 직접말한거면 지금 옆에있는사람이 정말좋아서 말했을수도 있을꺼같네요.
  • 지금그냥넘어가더라도 나중에 계속 생각날거같음 끝이 보이는 연애일거같아서 저같음 더 정들기전에 헤어지겠네요
  • 글쎄, 누구나 열정을 가지고 사랑했던 과거를 가질 수고 있는데, 문제는 동거를 해도 얼마나 진지하게 사랑을 하였는가가 중요한 것 아닌가요? 만일 가벼운 생각으로 2년동안 동거를 했다면 그렇지만, 정말 사랑해서 동거를 했다면... 그냥 아름다운 추억을 가진 남친으로 생각해 줄 수는 없을까요?
  • @근엄한 쇠무릎
    글쎄요 동거나 낙태를 아름다운 추억으로 생각할 문제인지는 잘 모르겠어요.
  • @때리고싶은 겹황매화
    전 여친이 낙태를 하지는 않은 것같은데...
    그리고 동거가 왜 낙태와 동급으로 나쁜 것인가요?
  • @근엄한 쇠무릎
    그렇게 치면 왜 말로 주는 상처가 나쁜거죠? 하나도 아프지가 않잖아요!
    그리고 성추행이 왜 안좋은거죠? 남자들끼리는 서로 야한 말도 하고 몸도 치고 하는데요?
  • 무슨 좋아하는 정도야 참나 좋아하니까 그생각하면 그냥 짜증나 미치는거지 글쓴이씨 성향보면 좋아할수록 더 짜증나겠네
  • 2년이 이년이.... 인연이 아닌.
  • 완전 극혐.... 2년이나 동거를 하다니... 거의 돌싱이나 다름없는것같아요
  • 맞다 좋아하는 정도의 차이는 진짜아님;;
    나 같은 경우도 좋아할수록 더 못견디겟음
    와진짜...동거아니고 걍 과거에 딴여자 만났다는것도
    존나 싫어서 맨날 생각나고 그여자 존나 싫고 울고 그랬는데
    동거는......못 견딜거같음 ㅜ
    사랑해서 헤어지기 싫고 또 옆에있으면 볼때마다 속이 문드러지고
    참..차라리 몰랏다면 나앗을까요 ㅠㅠㅠ
    2년이면 진짜 이혼이라해도 되겠어요.
    그사람 집에서 하루밤 보낼때 공유했던 나만 아는 그사람의 예쁜 행동들을 딴년이 2년이나 봐왔다면ㅋㅋㅋㅋㅋ난미쳐돌거야ㅜ
  • @특이한 꿩의바람꽃
    ㅇㅇㅇ맞아요 좋아할수록 더신경쓰임 저도 남친 첨사귈때 남친이자기엔조이해봣다고쓰레기엿다고햇을때 그러려니하고 화하나도안났는데 사귀면서점점잘해주니까 더좋아지고 그게거슬리고 걍친한여자애도 꼴뵈기싫음 근데 2년동거면 남자친구가 생각안날정도로 잘해주는거아니면 계속생각날듯 남자친구랑 진지하게말해보세요 계속신경쓰인다고
  • @잘생긴 지리오리방풀
    와 저랑 또오옥같은 스타일이신듯.
    저도 초반엔 그냥 예전에 한명 사겨봤다해서 그랬어? 생각보다 많이 안사겼네 이지랄했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각할수록 피가 거꾸로 솟더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 과거가 뭔지 참 ㅜ
  • 여기 깨끗한남자 있습니다...
    완전반대네...
  • 그럼 안만나면 되지 왜 여기 글을 올리시나요? 나 이만큼 화내는게 정당하지 않냐? 뭐 그런건가요?
  • @센스있는 큰앵초
    고민 토로하려고 올린거지 왜그러세요 ㅜㅋㅋㅋ
  • 고백하세요
  • 아절대못만날거같아요 ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
  • 정 다 떨어질듯... 제 가치관으론 절대 용납할수없음
    솔직히 저 사실 알게되면 너무 좋아하는데 그랬다는거 알게되니 상심이 클거같아요. 참아도 나중엔 그게 곪아서 어쩔 수 없이 떠날듯
  • 님. 남자가 그렇게 잘해준다면서요 그럼 그거는 감수하고 사귀세요 정 감수가 안되면 빨리 헤어지세요 근데 그렇게 못하겠죠? 그럼 그 사실 무시하시고 잘해주는 남친이랑 행복하게 사겨요
  • 신경쓰이니것부터끝 ㅂ2ㅂ2하세쇼ㅎㅎ
  • 저 예전 여자친구랑 1년 동거했는데 동거 이미지가 많이 안좋네요ㅋㅋ
    섹스 횟수가 그렇게 중요한지...
    1년이나 같이 살았지만 지금은 다른 옛 여자들 같이 별로 생각도 안나요