여러분들은 더치페이에 대해 어떻게 생각하시나요?

똥마려운 금식나무2017.07.20 19:48조회 수 2335추천 수 1댓글 48

• 글자 크기

제목 그대로에요. 사귀는 사이끼리 더치페이 하는게 나쁜건가요? 덜 좋아한다는 말인가요?

각자 먹은 건 각자가 내고, 아니면 누군가가 밥샀으면 다음번에 누군가는 카페에서 사주는거말이에요.

근데 이런 사이가 별로 좋아하지 않는다는 것(계산적)으로 느껴질 수도 있는건가요?

• 글자 크기
24살 모쏠이에요 (by 키큰 대왕참나무) 저 이 동영상 보고 멘탈 붕괴됐어요. (by 따듯한 돌피)

댓글 달기

• 더치 당연한것 아닌가여...ㅇㅅㅇ참고로 전 여자ㅇㅔ여
  • 너무 100원 10원단위로까지 쪼개서 계산하면 피곤하겠지만 당연히 더치페이 해야죠 물론 한쪽이 직장인이거나 각자 사정에 따라 융통성있게 서로 조절하면 되겠지만 보통 학생끼리 연애하는거면 사정이 대부분 비슷할테니까요
  • @저렴한 노루참나물
    아니요. 100원, 10원 단위로 세세히 쪼개서 계산하는 걸 말하는건 아녜요! 한 사람이 밥 사면, 다음에는 다른 사람이 디저트를 사고 그런거요!
  • @글쓴이
    그러니까 그렇게 세세히 쪼개는 경우가 아니면 대부분 사람들은 더치페이하는걸로 이 사람 너무 계산적이라고 생각하지 않아요~~
  • @저렴한 노루참나물
    아! 감사합니다!!
  • 저는 있는 사람이 사자는 주읜데요 사람 마음이 간사하다고 너무 제가 주는거 같으면 마음까지 의심되고 하더라고요 어쩔수없나봐요
  • @밝은 도라지
    그럼 지나치게 더치페이를 하면 상대방이 나를 덜 좋아하는구나 라고 느낄 일은 없나요?
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 그런적이 없어봐서 모르겠네요 10원까지 가르면 좋아하는구나 마냐가 아니라 그냥 사람으로써 저랑 안맞다고 느낄 거 같은데욯
  • 솔직히 더치페이 애기하면 여자입장에서 기분 더럽죠. 이남자가 날 사랑하긴하나? 이생각부터 들어요. 솔직히 나한테 돈쓰는만큼 사랑의 크기가 가늠되죠.
    저한테 돈쓰는 남자들이 널리고 널렸는데 굳이 제돈들어서 만나야할 필요성 전혀 못느껴요.
  • @멍한 아왜나무
    그럼 이때까지 연애하실때 보통 돈을 남자분께서 부담하셨나요? 아님 어떤 방식이 좋을까요?
  • @멍한 아왜나무
    님이 상대방이 님한테 쓰는 돈만큼 사랑 크기 확인할때 상대방은 뭘 보고 사랑의 크기 가늠하나요?

읍읍 ?

꼭 무엇 같네요 ㅎㅎ
  • @기쁜 가시여뀌
    딱 봐도 덜렁이브라더구만 진정하삼
  • @기쁜 가시여뀌
    그냥 이분 어그로 끌려고 일부러이러는듯
  • @멍한 아왜나무
    여자 욕먹이는 어그로 그만하세요ㅋㅋ
  • @멍한 아왜나무
    전 여자지만 님같이 생각 안해요. 딱 보니 그냥 어그로 끌려고 적은 것 같아 보이지만 만약에 니가 여자라면 사람이랑 사귀지 말고 돈이랑 사귀세요 ㅋㅋㅋ 같잖고 빻아서 정말
  • @멍한 아왜나무
    비추 수를 보니 부산대에 꽁씹창남새끼들이 많긴 많나보네요
  • 굳이 매번 따로 계산해주세요 하는 것도 귀찮고 이건 뭐지 싶어요ㅋㅋㅋ 그냥 번갈아가면서 사 줘요. 그렇다고 내가 내는 때만 싼거먹는것도 아니고 그냥 평소대로 먹고 오늘은 내가 낼게...하는
  • 저는 반반이 좋아요
    그렇지만 사랑하는 사람한테는 더 써도 행복하더라고요
    점점 고마움을 모르고 당연하게 여기는게 문제지만
  • 데이트 통장 씁니다 ^^
  • 번갈아가면서 계산하거나 데이트 통장 쓰거나 뭐 그런거 아니겠어요?
  • 근데저는 제가 막 사주고 싶던데.. 좋아하는 사람한테는 이것저것 다 해주고싶지 않나요..? 물론 돈이 여유있을때요! 저는 여자지만 남친한테 더 많이 사주는 편입니당! 자기가 먹은거 자기가 계산하고 이러면 저한테는 조금 계산적이게 느껴질거 같네요 그리고 저한테 돈아끼려는게 보이면 조금 서운할거 같기도 하구요
  • @유별난 상사화
    음 ... 돈 아끼려는 사람들은 별로 안좋아하는 것 맞죠 사실?
  • @글쓴이
    네네 처음부터 그러는게 보이면 별로일거 같아요 제가 낼려고 했어도 자기가 낼거라고 말해주는 사람이랑 그냥 아무말없이 가만히 있는 사람이랑 느껴지는게 다른거같아요
  • 돼지고기가 좋냐 닭고기가 좋냐 물어보는거랑 뭔차이냐
  • 저는 여잔데 남친보다 제가 더 형편이 좋아서 더 많이 냅니다ㅎㅎ 그래도 학생이라 부담될 때가 많아서 더치하면 좋을 것 같네요ㅎㅎ
  • 근데 더치에서는 더치페이 안함 더치들이 들으면 기분 나빠하니까 김치페이라고 바꿔부릅시다 한국에서만 있는 연인사이 가성비 갑 김치페이!
  • @안일한 파
    거지나 창녀처럼 빌붙는 챙녀페이보단 멋지네요
  • @기쁜 가시여뀌

20만원주고 창녀 사먹고싶은데 돈없어서 여친한테 더치페이하며 섹스 요구하는 거지한남페이보다는 멋지네요^느^

• @끌려다니는 골담초
    엌 챙녀세요? 가격이 그정도인가봐요? 전 그런거 안해서 잘ㅋㅋ 아랫구녕 간수 잘하세요 ^^
  • @기쁜 가시여뀌
    거지창남새끼 더치페이하는 여친은 꽁씹창녀로 보면서 ㅋㅋ 이래도 저래도 창녀로 보면서 병신 자짓값 똥값새끼 너같은새끼들은 앞으로 알아서 도태된다 아니 이미 너는 도태되었다 ㅋㅋㅋ 아따 성교 끝나면 수컷 머리 뜯어먹는 암컷 사마귀도 창녀랑게~
    ?? 빌붙어쳐먹는게 창녀페이랬는데요? ㅋㅋㅋㅋ지능 도태된거보게 ㅋㅋ
  • @기쁜 가시여뀌
    싸게싸게 섹스해보려는 창남새끼임 창남페이 한남페이 거지페이 도태페이 으 도태된새끼 부랄딸랑일줄 모르는 한남새끼는 도태될지어다
    힘내세요...
  • @기쁜 가시여뀌
    왜 갑자기 꼬리 내리고 도망가지? 찔렸나?? 팩트폭행에 꼬리말고 달아나버려~~~ 도태됐네^오^
  • 양쪽 수입을 고려해서 균형 조절하는 것이 합리적이죠 ㅎ
  • 한남들이 10년 동안 주작해온 더치페이의 진실은, 외국에서도 심지어 일본에서도 남자가 더치하면 찌질하다는 인식입니다. 한남들이 간사하게 싸게싸게 섹스하고싶어서 너도 돈내애!! 빼애애애액!! 김치녀다!!! 라고 부랄 떠는거였어요 여자들 제발 꽁씹창녀짓하지말고 대접받으면서 연애하길바랍니다 자짓값은 똥값인걸 지들도 아니까 그렇게 김치녀라고 후려치는겁니다
    대가 받고 연애하면 그게 창녀지 뭐냐?
  • @깜찍한 고삼

니가 착각하는게 있는데 자짓값이 똥값이여 에이즈 걸려도 섹스하자고 달려드는 남자가 넘쳐나는데 섹스 한번해보려고 부랄딸랑거려야하는 남자주제에 누가 누구를 창녀로 평가해 거지한남새끼가 ㅋㅋㅋㅋ 이런새끼가 전형적으로 보지 후려치려는 거지새끼. 싸게싸게 섹스해보려는 창남새끼임 창남페이 한남페이 거지페이 도태페이

그냥 혼자 살아 ~
    와... 참 한심하다 이사람ㅋㅋㅋ
    댁 처럼 돈돈 거리고 섹스섹스 거리니 창녀취급 받는거지ㅋㅋ
    도저히 여자로써 존중해줄 수 없는 사람이내
    돈 마이주면 노예라도 되겟어요?
    그리고 말하는 거 보니 남자한테 인기 지지리도 없겟다 참ㅋㅋㅋ
    사는게 많이 힘들죠? 남자에 대해서 피해의식 거의 정신병 수준인거 같은데 힘내세요 화이팅!
  • @진실한 딸기
    똥값 주제에 돈 갖다바치면서 사겨달라고 빌어야할새끼들이 돈내죠!! 섹스도 해죠!!이부랄 떠는 너는 앞으로 도태됨 ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 멍청한줄아나 너같은 거지새끼는 도태시켜버림
    뭐라노 멍청한년아 ㅋㅋ 너같이 골빈년은 줘도 안먹는다 멍청한년아 한심해죽겟네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게든 한번 먹어보려고 애쓰는 꼴통새키들이나 너같은년 좋다고 달려들겟지ㅋㅋ 니가 열심히 주장하는 똥값들이랑 니같은년이 수준 딱 맞거든
    몸 팔아서 앵벌이 열심히 해라ㅋㅋ 어차피 먹버용이겟지만ㅋㅋ 화이팅
  • @진실한 딸기
    내가 돈줄테니까 후장팔아봐 후장걸레 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 씨발 거지새끼 돈줄테니 나한테 몸팔아라 거지한ㄴ
    뜬금없이 뭔소리냐..
    내가 언제 너 처럼 돈달라고 햇냐 병신아..ㅠ
    너처럼 돈필여한년이 똥값 자지들 다 끌어모아서 다리 열심히 벌리고 돈벌어야지
    주장도 없고 논리도 없고 욕만 주절주절
    끝까지 멍청하네ㅠㅠ
  • 꼭 남자가 내야되는건 아닌데
    남친이 나보다 돈이 많아서 많이내긴함
  • 근데 거의 제가 0.5먹고 남친이 1.5 먹는데 똑같이 내는데.. 더치의 정의가 뭐죠..? 진짜 궁금해서..
  • 돈많은쪽이 더내는게 좋다고보는데
    남자임
  • 여유 되는만큼 내면 되지 않을까요? 전 남자친구와 경제적 사정이 비슷하고(사실 제가 더 여유가 있어서) 더치해요. 전체적으로 서로에게 드는 비용은 저쪽이 조금 더 많은것 같긴한데.. 초반엔 조금 서운하긴 했는데이젠 별 신경안씁니다