이남자가 저를 좋아하는게 맞을까요

느린 대팻집나무2014.06.07 23:51조회 수 2937댓글 49

• 글자 크기

삼일동안 빨간 날이어서 어제부터 좀 멀리 있는 고향에와있는데요

저한테는 아빠같은 할아버지가 많이 편찮으셔서 제가 집에 오자마자 신경 쓸일 이 너무 많았어요

남자친구는 월요일에 전공 시험인데 오늘 내내 중도에 있다가 제가 저녁쯤에 한숨돌릴 여유가 생겨서 전화하고 싶다고

카톡으로 말했는데 지금 피시방에서 롤 중이라 전화는 좀 그렇다고 그러대요

그래서 기다렸는데 계속 답이 없길래 전화를 거니까 안받아서 걍 냅뒀어요

몇분 뒤에 미안하다고 농구하느라고 못봤다고 그러면서 미안하다고 그러길래

농구할 시간은 있고 나한테 전화할 시간은 없나 싶어서 굉장히 서운했어요

그러고 바로 몇 분전에 제가 전화를 하니까 피시방 앞이라고 굉장히 짜증스럽게 받더라구요

짜증 문제로 계속 투닥거리다가 저혼자 계속 말하고 남친은 대답도 없고 그래서 물어보니까 이미 피시방에서 게임중이네요

지금 친구들이 자기 다 기다리고 있어서 전화받기 그렇다면서 아까는 피시방 앞이라고 해놓고

그면 저랑 계속 투닥거리는 중에 피시방 드가서 게임켯다는 거잖아요

뭐 제가 어떻게 받아들이면 좋을까요?????????

평소엔 진짜 다정하고 그런데 오늘 진짜 정이 확떨어지네요

욕도 괜찮으니까 조언좀 해주세요 참고로 인제 100일 갓 넘긴 커플입니다

• 글자 크기
남자분들 여자 다리 (by 착실한 넉줄고사리) 안줄것 같은 여자한테 잘해주지 말자 (by 더러운 애기일엽초)

댓글 달기

• 님 입장도 이해가 되고 남자분 입장도 이해가 안되는건 아니네요..
  • @꼴찌 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    제가 너무 민감한가요.. 그냥 그렇게 게임이하고싶으면 전화 처음에 했을때 조금있다가 해줘~ 하면 될걸..많이 바랫나요
  • 저같으면 롤친구들끼리하라하고 여친한테전화할듯
  • @무례한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    그져...걍 저 <<<<<롤 이거아닌가요
  • @글쓴이
    친구들기다리는데 안가면사람수안맞아서 그럴수도잇는데 그래도 너무하네요 롤보단여친이우선이지
  • @무례한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ이런 댓글 감사해요..평소라도 좀 섭섭했겠지만 오늘은 진짜 ...할아버지가 응급실가시고 뭐 좀 일이 많았는데 그런 언급하나 없이 롤....롤...롤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!남친맞나싶네요
  • @글쓴이
    제가 그렇게 댓글 달려고 했는데...
    님이 소중하다면 롤 하니까 전화하지 말라고 짜증내지 않았겠죠.
    글쓴님은 드라마 보다가 남친에게 전화 오면 어떻게 하시겠나이까?
  • @가벼운 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    긍까요 ....서운함 폭발 하네요..여기는 다 좋은 분들만 계시네요...ㅋ 여자친구분한테 잘해주세요 아오
  • @글쓴이
    여자친구가 없어서요... ㅋㅋ
    그나저나 이제 100일 된 커플이 이정도면 문제가 좀 있는것 같네요.
    앞으로 200일, 300일 되면 어떨까요?
  • @가벼운 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    한창 불타고 롤따위 눈에 안보이고 그럴 시기 아닌가요 엄뉼ㄴㅇ뢰어ㅗ허ㅣㅇ리
    저만 진짜 안달난거 같아서..평ㄴ소에 싸워도 항상 제가 먼저 풀고 그랬거든요
  • @글쓴이
    진짜 괜히 성격상 먼저풀어야되고 그런거하지마요 ㅜㅜ저도 자주싸웟엇는데 항상 제 성격상 먼저 화해하자고하고 그랫거든요 나중됫더니 자기가 이별을 말하더라구요 진짜안좋은습관이나 고쳣으면 하는점은 일찔 정확하게얘기해주시는게 좋을 것 같아요! 져주지 마시구영 ㅜㅜ
  • @무례한 탱자나무
    아진짜...싫다ㅋㅋ롤안하는남자어디없나요..
  • @초라한 까마중
    Here I Am
  • 그렇게 조금씩 쌓여서 폭발하여 헤어지는 겁니다 남자는 아무것도 모른채 말이죠
    님이 이런거 확실히 얘기를.안하면 님 마음에 계속 쌓이고 나중에는 그러려니 하게.되죠 이미 마음은 떠나 있는데 남자는 이제 귀찮게.안하니까 그냥 좋다고 있다가 이별 통보를 받겠죠
    확실히 진지하게 얼굴보면서 서운했던걸 얘기를 하세요
  • @한심한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    자꾸 대댓글 달아서 죄송한데 ㅠ ㅠㅠ 방금 롤이랑 사귀라 하고 우리 만나는거 다시 생각해볼게 라고 했는데
    먼저 연락오기전까지 연락안하려구요..좋은방법이겠죠?..ㅋ.........진짜 자존심 대박상하네여,,롤따위한테
  • @글쓴이
    남자가 롤을 끊지 않는 이상 다시 가까워져도 이런 상황은 수없이 반복될텐데요
    남자가 롤을 할 때마다 말이죠.
  • @가벼운 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    윽..................상상만해도 멀미나요
  • @글쓴이
    남자입장에서 빡쳐서 며칠 연락 안할 가능성이 보이는군여
  • @한심한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아예 제입장을 이해못하면 ..뭐 헤어져야죠....ㅋ
  • @한심한 당단풍
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자가이렇게티를내는데도 사소한거에도관심안가져주는남자를보면서 마음이식어가지않는다는보장있나요. 이제귀찮게.안한다구요? 그럴거면왜사귀는지 ㅋㅋ 자기생활있더라도 사랑이란건좀다른감정같은데. 저라면 게임보단여친임
  • @초라한 까마중
    글쓴이글쓴이
    와....진짜 좋은 댓글네요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 이러다 먼저 연락없다가 헤어지자 그러면 어떡하지...싶은 걱정도 들고.....
  • 처음 댓글쓰는데....
    저도 롤하고 피시방가고 하는데
    이동중이나 겜한판끝나고 그러는사이사이에 카톡남길수도있고 일이분이라도 당연히 전화 해야하는거 아닌가요 여친이 전화도하고 카톡도해놓은상태라면?
  • @화사한 곰취
    글쓴이글쓴이
    완전 전화 맨처음 받았을 때부터 나짜증낫어 완전 이런 말투더라구요..
    지금 제 카톡 읽지도 않고 페북만 들어와있네여ㅛ
    ㅎ헤어지고싶은거겟죠 ㅋ 아비참한 밤이다
  • 처음글쓴건데 닉이 게으른 곰취.....
    글쓴님 진지하게 대화를해보세요~
  • @화사한 곰취
    글쓴이글쓴이
    사실 아까 짜증 전화부터 제가 화를 억느루면스 니가 애초에 전화하기 곤란하면 처음부터 나중에 전화하자 라고 곱게 말했으면 되지 않겟니 라고....조곤조곤 말했는데 ㄱㅖ속 한숨쉬더니 나중에 전화하자 그러더라구욯ㅎㅎㅎㅎ하하하하하하핳핳하하핳하
  • 그전엔 어떤모습과 행동을 보이며 만나오셨는지는 글쓴님만이 알고계시겠죠~ 사람은 만나면서 알아가는 모습도 중요한것같네요. 근데 이 일은 단편적인 상황만봤더라도 남자분 행동이 영 아닌것같네요
  • @화사한 곰취
    글쓴이글쓴이
    네.. 저도 좀 급 흥분해서 오바한 면도 있는데 릴렉스해야죠 ㅠㅜㅠㅜ 감사합니다 댓그류ㅜㅠㅜㅠㅜ
  • 남자가 아무것도 모르네여 연애 좀 찾아보고 배우라고 욕해주고 싶네여 뭐 저 나이때는 다 그렇긴 하지만 님한테만.조언해주고 한다고 달라지나여 서로 노력해야하는ㄷ전화 저딴식으로 하면 노답이지 ㅋㅋ
  • @한심한 당단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅜㅠㅜ저도 갑자기 확화가 나가지고 마이피누에 글을 막 썻네요 ㅠㅜ 제 남친이 모쏠이엇다가 제가 탈출시킨거라서 뭐좀 어색하고 처음인 면이 잇겟지만..................................................................놉....더이상은 놉,,,,,,,,,,,
  • 근데 다시 생각해도 이해가 안되는게...
    사귄지 100일 된 여친이 롤을 끊으란 것도 아니고 잠시 연락할 시간좀 내달라는데 그게 그렇게 짜증이라니
    애초에 여자님이 먼저 구애하고 매달려서 된 커플인가요?
    아마 사귀는 내내 이런 문제 계속 생기고 글쓴이의 섭섭함이 계속 쌓여만 갈것 같군요!
  • @가벼운 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    전혀아니요ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남치닝 먼저 좋아한다고 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 감사합니다...공감대 형성이 요로케 큰 힘이 되네요 ㅠㅜㅠㅜ 지금 무서워서 폰도 못만지고 걍 뒤집어 놓고 있어요 ...........
  • @글쓴이
    모솔이 먼저 용기내서 고백할 정도면 굉장히 큰 결단이 필요한 어려운 일이었을텐데
    막상 모솔 탈출하고 연애하다 보니 금방 식어버린건가
    모솔이 자기가 좋아해서 사귄 100일 된 여자친구를 저렇게 대한다는건... 많이 어려서 그런것이겠지요...ㅎㅎ;;
  • @가벼운 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    군필에 복학까지 했는데 ..솔직히 말하면 50일 정도 됏을때도 저 <<<동아리 여서 크게 싸웠어요
    그뒤로 진짜 잘못했다고 싹싹빌고 바뀐 모습 꾸준히 보여줘서 저도 믿고 계속 만난거였는데
    오늘은 진짜 실망을 많이 했네요 이제까지 잘한 모습을 보여줬어도 오늘 좀 쇼크여서..
    저도 여잔데 당근 저를 많이 아껴주고 사랑하는 사람 만나고 싶어요 휴
  • @글쓴이
    지금 남자친구가 글쓴이를 많이 아껴주고 사랑하게 되거나 글쓴이를 무엇보다 아끼고 소중히 여기는 남자친구 만나게 되기 바랄게요~
  • 글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅜ ㅠㅜ 호랑버들님도 행복한 연애 하세요 ㅠㅜㅠㅜ 롤은 적당히 하시고 ..ㅋ
  • 좀 심한거 같네요 다른건 다 둘째치더라도 마지막에 피시방가면서 짜증냈다는건 진짜 누가당해도 기분나쁠듯 친한친구였어도 짜증날거같은데 하물며 애인이면 어떻겠어요;;
    여자친구 배려하는게 없는듯하네요 연락짬짬히 카톡이라도 남긴것도 아닌거같고 그냥 무작정 자기일하다가 잠수타다가 도리어 짜증이라니 ㅎㅎㅎ
    화낼만한것같네요 같이 제대로 이야기해보는게 필요할듯해요
    여자친구한테 최소한의 예의는 지켜야한다고 생각하는데 그것도 아닌것같네요 그러면서 자기 생활 그것도 게임이런건 다 즐기려고 하니 ㅎㅎ;;
    일단 제대로 화났다고이야기하고 다음부터 안그러겠다고 대답들어놓는게 좋을것같네여 ㅠㅠ
    글쓴분도 힘든일있으신거같은데 남친이 저러면 정말 섭섭할듯.....
  • 애정이 커보이진 않네요. 불탔던 마음이 사그라졌는데 이젠 외려 여자가 더 좋아하게된, 전형적인 케이스.
  • 남친 왠지 기계과 2학년
  • 롤이 뭔지 그토록 여자친구가 목소리 한번 듣고 싶다고 전화하는데 매정해지나요ㅠㅠ 남자분이 좀 많이 심했네요ㅠㅠ저라면 당장 내일 과제 제출이라도 전화 받겠구만..힘내세요ㅠㅠ
    <<전 여자ㅎㅎ
  • 롤 진짜 싫다 ㅠㅠ 피씨방남자도!!! 그럴거면 여자친구왜만나
  • 저는 남친이 롤하면서도 전화잘받던데.. 이제150 일 정도 된 커플입니다!! 남친분이 좀 무심하셨네요.. 님이 많이 서운한 부분을 진지하게 남친께 말해봐욧!! 그때 내가 마음이 좀 서운했다.. 힘든 상황에서 위로라도 해주길 바랬는데 .. 앞으론 신경 좀 써주면 더 사랑스럽겠다ㅠ 이렇게ㅜㅜ
  • 보bbal인가... 아님 일부러 저 남친한테 폭탄 맡기는건가...

롤이란게 게임이 문제가 아니라, 남친분이 친구들과 만나기 시작해서 헤어질때까지의 시간을 방해받기 싫어하는거 같은데, 그런건 이해 해주면 안될까요..?

거기에 대해서는 서로 합의해서 시간을 조정해나가야 할 일이지, 일방적으로 전화에 대한 예의가 없다느니 하며 화낼 일이 아니라고 봅니다.

누군가가 드라마 이야기도 했고,
    짝을 맞추어 하는데 나머지 사람 다 기다리게 한다고도 했죠.

이게 옹호하는 표현인지, 비꼬는 표현인지 잘 곱씹기 바랍니다.

적어도 제 여자친구 될 사람은, 친구들이랑 헤어지면 연락 해 라고 해줬으면 좋겠네요.
  • 제가 볼땐 농구 ㄴㄴ 걍 계속 롤만 했는데 겜만 한다고 뭐라할까봐 거짓말한것 같네요
  • 왜 연애를 하면 자신이 상대방의 모든 것이 되어야 한다고 생각하는걸까

그 당시에는 농구가 더 하고 싶었을 수도 있는거 아닌가

하루 종일 글쓴이만 보고싶어하면서 있으면 그건 사랑이 아니라 정신병 아닌가요?

• 개인차가 있겠지만 이대로 끝을보기보다는
    앉아서 마주보고 대화를 나눠보면 좋겠네요
    이러이러해서 서운하다고 하면 남친도 말하는게있을거구요
    저도 남잔데 남자분 행동이 이해는 가지만 공감은 안되구요. 저는 겜하다가 여친 전화와서 바로 친구들한테
    미안하다 사과하고 바로 나갔네요..
    확실한 대화가 필요할거같습니다
  • 그냥 남자가 여자의 소중함을 잃은 거에요 . 이럴때는 강하게 나가거나 헤어지는 수밖에없음
    남자가 이미 잡은 물고기라는 생각을 갖고 있음
    여자가 밀당을 해야될 시기라고 봄
  • 저 냉철함 진심임
  • ㅋㅋㅋ글쓴이분 힘내시구
    일단지금은 섭섭하고화가나 분노가눈앞을 가려서 깊은 빡침이있겠지만
    하나하나 말해보고 안고쳐지면. .ㅋ

그래도일단 뭐가섭섭했는지 이해가안가는지를 말을해 줘서 알아 듣고고치는게중요..한듯합니당
  • 걍 애초에이상한놈이랑 연애한것같은데
    롤에 미친인간들중에 정상인애못봤음