저랑 나ㅁ친이랑 나눈 카톡인데

냉정한 서양민들레2017.07.09 01:47조회 수 4439추천 수 3댓글 49

• 글자 크기

(제가 오늘은 새벽 네시에 자야한다고 말한 후 남치니 그럼 먼저 자겠다고 하고 자러 간 상황, 그리고 제가 20분쯤 후에 다시 카톡)

나: 오빠 나는 왜 오늘 네시에 자야하는지 궁금하지 아낭?

나: 왜 안물어보았어? 웅?

남치니: 궁금행 근데 그렇게 너무 추궁하지듯이 말하지 않았으면 해 강요하는 거 같아

나: 어디가 추궁이야..;

남치니: 4시에 자면 4시에 잘만한 이유가 있겠지

나: 그걸 물어보라는 게 추궁이야?

남치니: 나한테는 그렇게 들여서. 왜 안물어봐? 이렇게 물어보면 그냥 뭐랄까 기분이 상했나 그런 생각도 들고 그래서

나: 기분이 상했나 그런 생각이 들었는데 추궁안했으면 좋겠다고 말하나..

남치니: 부담스럽기도 하고 뭔가

나: 부담?

남치니: 굳이 내가 크게 궁금하지도 않는데 물어봐야 하는 거 같아서

이까지 카톡한 후에 저는 무척 황당했는데..

전 만약 남치니 오늘 늦게 자야한다고 말하면 그냥 궁금하기도 하고 걱정도 되어서 그 이유를 물어볼거든요 당연하게 말이에요

그래서 왜 얘는 안물어볼까 해서 물어본건데

제 질문이 정마 추궁이고 부담준거 맞아요?

지금껏 만나오면서 이런 사건들이 많아서 서운함을 느낄때가 많은데요 제가 이상한건지 얘가 이상한건지

정말 모르겟어요..

• 글자 크기
졸업생의 한탄 (by 교활한 향나무) 아.. 부산대 후배분들 필독해주세요 (by 냉철한 갓)

댓글 달기

• 저도 굳이 이유를 말 안하면 안물어보는 타입이라.. 궁금은 하지만 이유를 말 안하면 말안하는 이유가 있겠지 하거든요.
  • 그냥 님이 뭐뭐 해야해서 4시에 자야해 라고말하면되는거 아닌가여
  • 아... 그런갑다.. 하고 말지
    왜 처음부터 이유를 안알려주고 헛짓을 하노
  • 피곤할듯..
  • 오히려 믿는다는거 아닐지
  • 글쓴이글쓴이
    내가이상한거엿다니..
  • 믿는거죠 그건
    저도 걱정은 하겠는데 이유 안 말해주면 굳이 묻진 않을 듯
  • ?
  • 관심이 없어보이기도 하고
  • 남자친구분이 얼마나 힘드실지...
  • 아 글만 읽었는데 완전 피곤하다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 평소 다른 대화에서도 저런적이 많지않았나요 뭔가 한두번이 아니라서 저런반응이 나온거같은데
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 남자라서 그런지 몰라도 전 남친 입장이 더 공감되네요
  • 전 여자라 그런지 글쓴이 맘이 이해가 가요.. 남여의 차이인가요 ㅠㅠ 근데 보통 물어봐주지 않나요..
  • 카톡대화내용 첫글읽자마자부터 피곤함이 몰려왔음.,.

제가 님 남친이였으면 ..
    자기는 내가 왜
    자기가 새벽 4시에 자는거에 대해 안궁금한지
    안궁금해? 응? 하고 되물었을덧
  • 반면에 좋게생각하면
    글쓴이님이 남친을 그만큼 특별하게 생각한다는
    거겠쬬..

그게뭥나쁜건 아닌거같아요
    상대방이 부담스러워할수는있어더
  • 남친말하는걸 보니 한두번이 아닌듯 .. 진짜 정 다 떨어졌겠다
  • 근데 여자인 저로써는 너무 공감된다....나에대해 궁금해해줬으면 좋겠고 항상 관심가져줬으면
  • 글쓴이글쓴이
    그냥 제가 무척 피곤한 성격인 것으로..결론내리겟습니당..모두 감사해여ㅠㅠ
  • @글쓴이
    피곤한 성격일 뿐만 아니라 이기적이라는 것도 알아두세요
  • 남자친구분 엄청 힘드실듯..... 며칠 됐는지 몰라도 계속 이러시면 헤어지실듯....
  • 어휴 남자친구 극한직업
  • 제가 남자친구면 여태 4시까지 뭐하는지 왜 말도안해줘? 지금 나갖고 시험하는거야?라고 먼저 물어볼거같음
  • 남자친구 화이팅 ㅠ
  • 피곤해요..ㅜ궁금하지않느냐고 묻는거하고 궁금하다고 왜 안물어보느냐고 묻는거하고 전혀 달라요. 전자는 상대방 느낌에 대해서 그냥 묻는거면 후자는 궁금하다고 왜 말하지않느냐고 추궁하는 느낌이에요..
  • 나 오늘 네시에 잔다
    알겠엉ㅎㅎ
    왜 네시에 자는지 안 궁금해?

이것만 요약해도 좀 깝까압..
    자기가 말하고 싶으면 그냥 말하면 되지, 저보고 왜 물어보라고 하나요ㅠㅠ
  • 이건 둘의 생각차이같네요. 글쓴님은 남친이 이런거에 궁금해 해줬으면 좋겠고 남친은 굳이 먼저 이유를 말하지 않는데 물어볼 필요 없는거라 생각하나봐요. 글쓴님이 첨에 안궁금하냐고 물어봤을때는 궁금하다고 했었네요. 근데도 그냥 굳이 안물어봤던거 같고 마지막에 크게 궁금하지도 않는데 물어봐야할까봐 부담된다고 하는거는 앞으로 있을 모든일에 글쓴님이 그렇게 반응할까봐 그러는게 아닐까 싶은데.. 아무리 내가 궁금해도 상대방이 궁금하지않아? 이렇게 물어보면 뭔가 부담스러울수도..
  • 사귀신자 얼마 안되셨나요? 이건 누가 잘못되었다기보단 서로 다른거에요. 왜 여자친구의 모든걸 궁금해하는걸 사랑이라고 생각하시나요? 남자친구는 그냥 아무생각이 없어요. 저도 그랬구요. 진짜 말 그대로그냥 아무생각이 없어요. 네시에 잔다고?음 그렇구나. 잘자~ 이러고 넘어가요. 그런데 마치 시험하듯 20분 기다린후에 왜 안물어보냐고 하면 남자친구 입장에서는 엄청 짜증날거같네요. 남자친구의 방식이 글쓴분의 방식과 일치한다면 참 좋겠지만 다르더라고 그걸 서로 맞춰가야죠. 무작정 이해가 안된다는 식으로 어떻게 그럴수가 있어? 날 사랑하는게 맞긴 맞아?? 이런식으로 반응하시면 정말 남자입장에서는 '극혐'이에요

• @무거운 수리취
    위에 댓 오버가 심하고 나 남잔데 이게 팩트다 진심 닥추

• 남친이선을긋는스탈이네
    헤어지셈점점시러질꺼임
  • 님 피곤한 여자친구 아니에요
    남자친구가 화이팅 해야할 필요도 없고 ~
    여자입장에서도 이해되고 남자입장에서도 이해되요
    관점의차이죠~ 연애하는 당사자끼리 맞춰가야죠
  • ????당연히 남자친구가 잘못한거 아니예요..?
    서로 각별한 사이일수록 저런부분에 대해 궁금해하는 것 자체가 기본적인 관심의 표현아닌가 ㅠㅠ
    나는 100번 글쓴이님 이해가는딩
  • 와 암걸린다 남자친구 극한직업임 ㄹㅇ
  • 전혀 이상하지 않고 공감되는데요
    저런걸 나누고 궁금해하는게 연인관계아닌가
    평소랑 다르게 늦게 자겠다는데 이유기 궁금하지도않나;
  • 둘 다 불쌍하다 그냥 안맞네요
  • A:나 오늘 좀 늦게 잘게~~
    B:(늦게 잘 만한 일이 있나보다...)응 알겠어 ㅎㅎ

이거면 충분하지 않나요...(전 여자입니다)
    바로 물어본 것도 아니고 굳이 20분 뒤에 톡 보내면 피곤할 거 같아요.
  • 음? 근데 보통 물어보지 않나요. 조금이라도 관심이란게 존재한다면? 하물며 ㅈ같은 동생새끼가 밤늦게까지 못잔다캐도 뭔일인지 물어는 볼것같은데 믿고말고의 문제가아니라 관심있냐없냐의 문제같은데
  • 왜 안궁금해하는지 생각을 할 수는 있어도... 그걸 왜안궁금해하냐고 말꺼내는건....좀... 피곤하겠네요. 남친이 내일 일어나서 어제 뭐하느라 늦게 잣어?라고 물어볼 수도 있구요.
  • 저 남잔데 4시에 자는 이유 안물어보는 것도 좀 특이하다 생각해요. 여자친구를 그렇게 좋아하지 않는 건가 라는 생각이 드네요. 물론 예외는 항상있겠지만 이유도 안물어보고 응 알겠다고 하는 남자가 그렇게 많지는 않을거 같네요
  • 글쓴이글쓴이
    이게 이렇게나 리플이 많이 달릴 글일줄은 몰랐네요. 제가 남자친구에게 왜 나에대해 궁금해하지 않느냐고 물어봤던건 늘 이래와서 답답해서였어요. 매일 늦잠잤다고 오후 2시는 되어서야 연락오고 아침점심저녁 때가 되어도 밥은 먹었는지 뭘 먹었는지 물어보지도 않고 (제가 물어보면 자기 얘기만 하고 넌? 이라던가 되묻지 않아요 이것도 예전에 말해봤더니 궁금하지 않은데 억지로 의무적으로 물어봐야하는거 싫다 이러더라구요) 전화만이라도 하루한번 해주면 안되냐 하는걸로 마니 싸웠는데 안고쳐져서 여전히 일주일에 한번 할까말까하고 (너무 저만 걸어서 저도 이제 안걸어요)
  • 글쓴이글쓴이
    밤 12시가 넘을때까지 제가 집에 못들어가고 카톡 답장을 못해도 전화 한번 걸어보지 않고 그냥 자버리는 애예요 기본적으로 저에 대한 관심이 없는 거 맞는거같네요 제가 피곤한 스타일인 것도 있겠지만 얘도 무관심한 스타일이에요 1년이나 만났고 항상 서운한점이 많아서 헤어지려고 맘먹고 있었는데 그냥 한번 저 반응이 어이없어서 올려보앗더니 욕 마니먹네요ㅠㅠ 좀 더 관심을 주고받을 수 있는 좋은 사람을 만나겠습니당 감사합니닷
  • 성격 차이인듯.. 저도 글쓴이 님같은 성격인데 사랑한다면 당연히 이러는 줄 알았는데댓글 보고 좀 놀랐네요..
  • 잉 저라면 물어볼 듯,,연인이 왜 새벽4시에자는지 궁금하지 않은가,,??
  • 그냥 말하면되죠...
    전 여친이 이런 스타일이였는데 한번 두번도 아니고
    본인에게 관심이 없다는 식의 비아냥과 함께 항상 싸움이 시작됐었습니다.
  • 와 발암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답답하다 발암 하는 사람들 대부분 다 남자일텐데. 글쓴이도 이해가고 그냥 둘이 안맞는거임. 한쪽이 말해서 한쪽에 맞춰야지 안그럼 계속 쌓여서 이렇게 됨.
  • 진짜 답도없네 ㅋ
  • 피곤한 성격 여자친구 사겨봤는데
    데이트도 연락도 내가 하고 싶어서 하는게 아니라 어느순간부터 억지로 하게 됨
  • 으 세상에 남자 많아요 관심 많이 가지는 남자 만나세요