동성친구만큼은 아니지만

냉정한 꽃마리2015.02.18 02:56조회 수 1963댓글 50

• 글자 크기
동성친구들 만큼은 아니지만 이성친구가
꽤나 있는 타입입니다.
(과 동기라던지 동아리라던지)
친구가 10명이라고 했을때
동성친구6:4이성친구
이렇게 되는것같네요
뭐 해봤자 이성친구중 여자친구있는 사람은
개인적으로 연락도 안하구요
(여자친구분이 기분나쁠수도 있으므로!!)
단둘이 술마시는일은 없습니다
(여친이 있든 없든)
연락해봤자 페북이나 단톡방정도?
혹시나
저와 같은상황인 여자를 연애대상으로 생각하기 힘드신 남자분 있으신가요? ㅠ.ㅠ
    • 글자 크기
여자친구가 더치페이를 안해요 (by 초연한 타래난초) 여자들은 남자가 경험이 많은걸 좋아한다면서요.. (by 근육질 머루)

댓글 달기

• 저라면 대시 시도조차 못할듯
  • @민망한 자작나무
    글쓴이글쓴이
    왜죠ㅠ
  • 왜 두개나 써지지. .
  • 주변의 남자 많음=경쟁자 많음=가치에 비해 투자 많이 해야함
    으로 귀결 될 수 있어서 전 꺼리는 편입니다
  • @무거운 코스모스
    글쓴이글쓴이
    ... 그남자놈들이 문제네요 !!
  • 절대안함ㅋ
    안그런 분들도 있겠지만 나는 이성친구 많다는 사람치고 콧대 안높거나 사도 안치는 사람 본적 없음ㅋ
    언젠가 한번은 통수 때리게 되더라
  • @거대한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    사도? 사고? 라고 읽으면되겠죠?
    ㅠㅠㅠ그렇군요
  • @글쓴이
    그리고 애인생겼다고 연락안하게 되는게 과연 친구라고 말할수 있을까요? 그냥 아는사람이겠죠ㅋ 주위 남자들 중 절반정도는 본인한테 조금이나마 이성으로서의 호감이 있을걸요
  • @거대한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    아는사람치곤 힘들때 서로 도와준 친구들이에요 이성으로서의 호감을 3년동안 자기 여자친구 사귀면서 저한테 가지고 있을까요?
  • @글쓴이
    친구 성비가 6:4라면서요 그모든 이성친구들이 그랬나요? 아니면 지금 특정 지인을 겨냥하면서 그 사람의 마음이 알고싶은건가요 뭐를 바라는건가여
  • @글쓴이
    당연히 호감 잇죠 ㅋㅋ
    다만 그감정이 여자친구한테 더클뿐이죠 . 여자친구가잇으니까 그감정을 숨기는거뿐이죠.
    그러다가 여자친구랑 헤어지면 님한테 갈수도잇는거고
    그러다가 눈맞으면 잘될수도잇능거구요
    남녀사이는 아무도 모르는일입니다 ㅋㅋ
    그래서 남녀사이에 친구는 없다는말이 잇는거구요
  • 대학생이면 다 저렇지 않나요..특히 1-2학년 때는 더더욱...저정도는 남사친이 많다고 할 수도 없을 것 같은데...
  • @의젓한 은대난초
    글쓴이글쓴이
    제가봤을때 호감있거나 그냥 남자사람들은 대충 떨어져나간거같아요ㅠ 지금은 4학년올라가요@
  • 여자친구유무생각해서연락도조심하고술자리도신경쓰시는거보니딱히연애대상으로보기힘들정도까진아닌거같은데욤..?
  • @기쁜 머루
    아 그래요?ㅎㅎ
  • @기쁜 머루
    글쓴이글쓴이
    ...감사해요ㅠㅠ
  • 친완얼
  • @똥마려운 부처손
    글쓴이글쓴이
    동기 다 못생김!! 남사친들 걍 보통인데 걍 아무느낌 안나여ㅠ
  • @글쓴이
    남자입장은 다를수도잇는거죠 그래서 문제인거고..
  • @잉여 아주까리
    난 여자친구가 '내 남자 친한 친구들이 전혀 남자로 느껴지지 않는다' 뭐 이딴소리할때 젤 빡치더라ㅋㅋ 현실은 지 마음 상태나 생각이 어떤 상태인지 잘 파악도 못하면서ㅋㅋ 평생 남자로 안느낄거라는 보장이 있나? 그리고 그 남자 애 마음은 또 어떻게 알아? 지를 여자로 보고있을지
  • @눈부신 딸기
    ㅋㅋ아 진심 내 전여친이랑 똑같이말하노
    남자친구 배려못하고 지생각밖에못하는 년
    전여친생각나서 급 빡치네 ㅋㅋ
    근데 더 짜증나는건 좀 괜찬은 여자다싶으면 꼭 저런남자 몇명씩은 잇더라고. 자기는 친구라면서 아무감정업다고 주기적으로 연락하고 주기적으로 단둘이 만나고.
    그럼 도대체 남자친구랑 뭐가다름?
    나도 주변에 여자많고 서로 쿨하게 만나는거면
    모르겟는데 내가 진심으로 좋아하는데
    주변남자 정리안되니까 용납이 안됫슴
    저련여자는 끼리끼리 만나거나
    주변에 여자만은 나쁜남자만나서
    고생좀해봐야 정신차림
  • 아 글쓴이 욕하는거아님 ㅋㅋ 내전여친 말하는거임
    혹시나 오해할까봐 휴....ㅠㅠ
  • @잉여 아주까리
    글쓴이글쓴이
    솔직히 저는 친구랑 서로 필요할때 만나요
    공강인데 밥먹을사람없을때 만나고
    그리고 여럿이 그룹지어진 친구들이라 다같이만나서 술마시고 단둘이서 술은 안마시구요
    주기적으로 연락하면 남친이랑 다를바가 없지요
    단체톡으로 그냥 그날의 일 말하고 몇번 대답하고 끝이구요 연인이있을때 단둘이 만나는건 연인에대한 예의가 아니므로 나름 우린 아무사이도 아니라고 생각해도 연인은 그렇게 안느끼니까 개인적연락은 자제하죠
    그리고 서로 연인 생기면 카톡으로 티 팍팍 내구요!!
    ㅠㅠ 사실 아까 이댓글읽고 저한테 욕하시는줄알고 ...덜덜해써여
  • @글쓴이
    아니에요.ㅠㅠ 제 전여친이 햇던말들이 생각나서 나도모르게 욱햇네요.ㅠㅠ
    님한테는 절대 한말이 아니죠.ㅠㅠ 님에대해 아는것도 없는데 제가 어찌 감히 함부러 말하겟어요.ㅠ
    그리고 님 댓글기준으로의 남사친들은 그냥 '아는남자'들이 많다 정도라고 할수잇겟네요
    어쩔수없이 다같이 봐지는 사람들이고 단둘이 만나는거 자제하고 등등이면
    남친입장에선 충분히 이해가능할꺼 같아요~

아무튼 그래도 요지는 남자입장에선 주변에 남자가 많아보이면 꺼려지는건 사실이에요~
    그건 사실 여자입장에서도 똑같은거 아니겟어요?주변에 여자많으면 별로잖아요^^;;
    저 같은경우는 제가 주변에 여자가 없어서 이성친구는 여자친구한명빼고는
    다남자에요...ㅋㅋ 이게 저한테는 좋은건진 모르겟지만..ㅋㅋ
    여자친구는 절 무한 신뢰해주고 좋아하드라구요.ㅎㅎ
    남자입장에서도 좋아하는사람주변에 남자가 많지 않다면 정말 좋을꺼같은데요?ㅎㅎ
    그럼 이만..!^^
  • @눈부신 딸기
    글쓴이글쓴이
    아.. 확실히 남자분들이 남자를 잘 아시니까 이렇게 말씀해주시는 거겠죠... ㅠ 감사합니다
  • @글쓴이
    넵.ㅋㅋ 여자도 여자가 더 잘알듯이 남자도 남자가보면 바로 답나와요~
    도움이 되셧기를!
  • @잉여 아주까리
    글쓴이글쓴이
    네 감사해요 복많이받으시고 즐 설 !
  • 이쁘신가요?
  • @꾸준한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    압?
  • @글쓴이
    압? 은 무슨뜻인가요?? ㅋㅋㅋㅋ
  • @꾸준한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    너무하단느낌의... 의성언데 모르시나요 ㅋㅋㅋ
  • 이성친구나 아는오빠 많으면 좀 그래요
    왜냐면 글쓴분이 아니라 그 같이있는 그 남자놈들을 못 믿기 때문
  • @일등 극락조화
    글쓴이글쓴이
    단둘이 술 안마셔도요???
  • @글쓴이
    술 그런게 문제가 아님
    못믿는다는게 술먹고 뒤에 무슨일 생기고 그런것만을 의미하는게 아니고
    본인은 전혀 그런 의도가 아니라 하더라도 그 남자놈들한테 여지를 줄 수 있는거 그런거 자체가 싫음
    주변에서 남친있는 여자애가 남사친이랑 둘이서 친하게 지내다가 눈맞은 경우도 여럿 봤고(반대도 마찬가지)
    그냥 가끔씩 여럿이서 같이 노는 정도면 나쁘진 않은데
    내 여친도 예전에 동기 친구라는 남자애가 맨날 둘이서 놀자고 불러서 내가 개빡쳤었음 개또라이인줄
  • @일등 극락조화
    글쓴이글쓴이
    그새끼는 좀 또라이맞네요 ...
  • @일등 극락조화
    ㅋㅋ이게 정답이네요 남자는 남자를 못믿어요 ㅋㅋ
    내여자를 지키려는 본능이잇어서 주변에 수컷많으면 그냥 짜증남니다
  • 줄서봅니다
  • @눈부신 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    눈...눈부셔요 ㅎㅎㅎ감사합니다 즐설!
  • 여친의 남사친들한테 은근한 질투 받으면서 연애해도 좋던데ㅋㅋㅋㅋ
    쉐키들 이제 찝쩍대지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 이라믄서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보니깐 4학년이시면 걸러질대로 걸러져서 그닥 쩌는 경쟁자도 없어 보이고
    주변 남자들 일은 어련히 알아서 단도리 하실듯
  • @유치한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    넵 나름 알아서하는편인데 그냥
    주위에 이성친구가 있는편이라 연애상대로 어떠신지 남자분들 의견을 물어본건데... 여기 어마어마한 댓글들읽고 좀 많은걸 느끼고있습니다... ㅠ.ㅠ
  • 진정한 남,여사친 : 어릴적 부터 같이 자라서 한 방에 옷 다벗고 넣어놓아도 아무 일 없을 정도의 친분을 가진 사람
    그게 아니면 둘 중 한 쪽이 정말 이성으로서의 매력이 없는 사람....

이 둘 제외하고는 이성으로서 감정이 전혀 없다고 하는 경우는 없다고 보면 됩니다
  • 아 게이 & 레즈 친구도 가능할듯... 아니면 남자가 고자거나
  • @머리나쁜 조개나물
    다큰 남녀를 옷 다 벗기고 방에ㅋㅋㅋㅋㅋ교배 시키는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @머리나쁜 조개나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네... 그렇군요ㅠ.ㅠ
  • 주변에 남자많으면 걍 별로져 ㅋㅋ
    이성친구만은애랑 사겻는데 본인은 아무감정이없어도
    남자가 관심잇어서 연락하는경우만아요
    남녀사이에 친구라는건 둘중 하나는 호감을가지고잇어야 연락이 이어지는거 알잖아요
    가만히 잇어도 남자들이 뭐하냐고 문자오는경우도 많고
    나랑싸우면 그틈에 남사친들이 위로해준답시고 술먹자고 연락오는경우도잇고
    그냥 주변남자들이 만으면 신경쓰이는게많아요
    주변남자들이 가만히 놔두질 않거든요
    그래서 저는 정말 별로엿어요
    만약에 님이 남친생긴다면 카톡프사에 남친이랑사진찍은거 올리는등 남친잇는티 팍팍내고
    주변남자들을 정리할각오하셔야 됨
    그래서 남자한테 믿음을 주셔야될듯
    그게 아니면 주변남자때문에 수시로 싸울꺼에요.
  • @잉여 아주까리
    ㄹㅇ 본인이 아니라도 상대방은 감정있는데 남친이랑 사이 좀 틀어지면 이때다 싶어서 접근하는경우 엄청많음
  • @눈부신 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    그럴 친구였다면 제가 친구로도 안보고 쳐냈을 사람일꺼에요...ㅎㅎ...
  • @잉여 아주까리
    글쓴이글쓴이
    넹... 감사합니다ㅠㅎㅎ