연애하고 싶은 여자

어두운 올리브2015.03.15 21:47조회 수 2113댓글 50

• 글자 크기
물론 이.쁜.여.자가 연애하고 싶은 여자란거 충분히 알고있습니다ㅎㅎㅎ그렇지만 얼굴은 무난하다고 봤을때 빠져드는, 사랑해주고싶은 여자는 어떤 여자인가요?
그리고 처음엔 재밌고 센스있는 여자가 매력 넘치는듯하지만 점점 (상대적인 비중이) 편안하고 따뜻하고 다정한 여자는 어때요?
    • 글자 크기
여자들은 남자가 경험이 많은걸 좋아한다면서요.. (by 근육질 머루) [레알피누] 여친이랑 동거중인데요... (by 납작한 산딸나무)

댓글 달기

• 전 좋아요. 무엇보다 제일 중요한건 마음이니깐요
  • 그런 의미에서 줄서봅니다
  • @이상한 개머루
    글쓴이글쓴이
    개머루님 댓글을 많이 달아주셨네요ㅎㅎ그쵸?
    말과 생각이 잘 통하고 마음까지 잘 맞는 사람이면 진짜 세상이 항상 꽃이 가득 핀 동산일 것 같아요. 근데 이런 매력은 만나서 말해보지 않으면 알아채기가 힘들잖아요. 보통 잘 알지못하는(안면도 없고 대화도 안해본) 여성분이 그런 매력이 있다는걸 어찌알게 되나요? 그게 궁그미
  • @글쓴이
    대화를 하기전에는 모르는거 같아요. 정말 외모에서 호감을 느껴서 관심이 갔는데 대화를 하고 난 뒤로 관심이 안가게 되는 사람이 있는 반면. 진짜 별생각 없었는데 어떻게 얘기를 하다보니 이 사람이 좋아진경우가 전 더 많은거 같아요.
    대화를 한다는게 이런걸 알아가는 과정이 아닐까요 좋고 나쁨이라기 보다 퍼즐 조각 2개 이빨이 딱 맞는거 처럼 그런 사람을 찾는게 대화인거 같아요 ㅎㅎ
    그래서 부담 가지지말고 여러사람하고 얘기해보고 그런걸 두려워 하면 안된다고 생각해요 ㅎㅎ 질러보는거죠 뭐 안되면 말구요 ㅋㅋ
  • @이상한 개머루
    글쓴이글쓴이
    좋은 댓글 너무너무 감사해요. 저도 사람들을 만나서 이야기듣고 대화하고 소통하는 걸 좋아라하는데 제가 고려청자라 1학년때처럼 동아리들고 새 친구들 사귀는 상황이 잘 생기지 않더라구요ㅎㅎㅎ그게 늘 아쉬워서 또다른 매력발산이 뭔가 궁금했어요ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    이렇게 얘기는 하지만 정작 저도 솔로.....ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으신 분 같은데 금방 좋은사람 만나게 되실 거에요 ㅎㅎ
  • @이상한 개머루
    글쓴이글쓴이
    솔..솔로 만세ㅋㅋㅋㅋㅋ개머루님도 좋은 사람 만나실거에요 훈훈하고 알찬 댓글 감사합니다^^
  • @이상한 개머루
    둘이 만났으면 좋겠당...
  • 따뜻하고 다정한 여자에 한표~
  • @깜찍한 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    우와 그렇구나 따뜻하고 다정한 여자가 되도록 더 노력해야겠네요ㅎㅎ
  • 진짜 착하고 다정한 여자한테끌리나요? 재미없다고생각하는건아니죠?ㅠㅜ
  • @다부진 왕고들빼기
    착하고 다정한 남자를 재미없다고 생각하시나요? ㅎㅎ
  • @이상한 개머루
    아....아하.........!!! 아녀!!!!
  • @다부진 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    왕고들빼기님 제가 생각할 때도 착하고 다정하기만 한 여자는 재미없을 수도 있다고 생각하는데 그건 사람마다 다른것 같아요 ㅎㅎㅎ각자 또다른 매력들을 다 가지고 있으니
  • 근데 정말 통하는게 있다면 외모는 정말 중요하지 않은거 같아요
  • 개인적으로 활발하고 얘기 많이하는 여자가 좋더라구요 제가 조용하고 얘기 듣는걸 좋아하는편이라
  • @발냄새나는 등대풀
    글쓴이글쓴이
    잇츠미 라인 그려드릴테니 줄서주세요ㅋㅋㅋㅋ
    근데 상대방이 쫑알쫑알 이야기할때 조용히 얘기 듣기만 하시는거에요? 아님 눈은 초롱 귀는 바짝 광대는 승천해서 들어주시는건가용?
  • @글쓴이
    잇츠미 라인 ㅋㅋ 얘기 하면 맞장구를 쳐주죠 응 그래서? 어떻게 됐는데? 뭐 이런식? 그냥 듣기만 하면 말하는 입장에서 재미없잖아요 ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    굿굿 그런 리액션은 여친의 쫑알쫑알 이야기에 플로우를 타게 해줄것 같네요ㅎㅎㅎㅎ머릿속에 그려지니 연애세포가 살아나는 것 같아요
  • @글쓴이
    연애세포 살려서 꼭 연애하세요 ㅎㅎ 글로 대리만족 느끼기에는 요즘 날씨가 정말 좋잖아요 좀 있으면 벚꽃 시즌이기도 하고.. 식물의 생식 활동의 부산물일 뿐이지만..
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅎㅎㅎ날씨가 이렇게도 좋은데 가끔 4시쯤 햇살에 광합성만 하고있네요 연애하려고 노력하는데 쉽지는 않네요 저 정말 좋은 여자에요 이번 봄 꼭 연애하고싶어요라고 써붙이고 다니고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    이야기 하시는거 보면 남자들이 좋아할꺼 같은데요 먼데서 찾지마시고 가까운데서 찾아보세요 아래쪽 보니 러브라인의 조짐이 스물스물 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎㅎ좋은 남자분이랑 이야기를 할 수 있는 기회를 만들어서 제 매력을 어필해야겠네요 도서관 반짝이를 만들기 설리설리
  • @글쓴이
    좋은 남자 만나서 꽁냥꽁냥 설리설리 하시고 소개팅 주선도 많이 하셔서 저한테까지 다리가 오도록 해주세요 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    꼬옥 꼬옥 반드시 기필코 그러길 바라며^.^ 이번 봄 내 님을 만나게 되면 사랑의 오작교 많이 지어드리겠습니다ㅎㅎㅎ
  • 저는 다른것보다 예의바르고 착하고 세심한 여성분이 이상형입니다. 전형적인 현모양처상? 여성분이요
  • @질긴 방동사니
    글쓴이글쓴이
    오만원권 지폐에 있는 분과 같은 여성분이 이상형이신가봐요ㅎㅎㅎ예의바르고 착한건 좋은 여자의 기본 중 기본인것 같아요 언행도 바른 사람이구ㅎㅎㅎ디테일을 잘 알아주고 챙겨주는 여자는 저도 그렇게 될 수 있도록 노력해야겠네요ㅎㅎㅎ소중한 댓글 감사해용
  • @글쓴이
    애인이 예의바르고 착하고 잘챙겨주고 하면 저도 덩달아서 그렇게 하고싶고 해줄수밖에 없더라구요. 그러다보면 서로 존중하게되고 사이가 안좋아질수가 없는것 같습니다. 저는 임팩트있고 화끈한 연애를 추구하기보다는 조용히 부드럽게 이어나가는 연애가 좋아서요 ㅎㅎㅎ
  • @질긴 방동사니
    글쓴이글쓴이
    진짜 이상향적인 성숙한 연애네요ㅎㅎㅎ저도 조용하고 부드럽게 이어나가는 연애가 좋은데 처음엔 서로가 좋아죽는 연애도 해보고싶어요 같이 으쌰으쌰해서 도서관가서 공부도 엄청 열심히 하고, 하루종일 싱글벙글이고, 긍정기운이 가득 넘치는 그런 좋아함? 느껴보고싶네요ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    이건 말만들어도 좋네..
  • @이상한 개머루
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개머루님 그쵸? 벚꽃피면 봄탈것 같아요 여름도 타고 가을도 타고 겨울도 타고 새카매지겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계절만 타지말고 썸이라도 좀 타야될텐데....뭔가 머리속으로 상상하는 연애상이 저랑 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ 님이 죽어있던 제 연애욕에 불지르심...ㄷㄷ
  • @이상한 개머루
    글쓴이글쓴이
    내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼같은 남자 만나고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애욕이 오래오래 타도록 참나무 땔감 넣어드릴게요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ참나무 땔감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳
  • @이상한 개머루
    둘이 되게 잘맞을거같은뎅
  • @적나라한 무릇
    글쓴이글쓴이
    그럼 무릇님 참나무 장작 좀 패고있어줘여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땔감 리필하게
  • 캬~
  • @어리석은 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    Yo~
  • @글쓴이
    에루타소~
  • @어리석은 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    그...그건 뭐에요?
  • @글쓴이
    에루타소 같은 여자만나고싶다
  • 뜨아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 잘웃는게 가장 좋습니다
  • @꾸준한 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    미소 호탕한 웃음 다 좋죠 웃는 얼굴이 젤 멋지고 이쁜것 같아요ㅎㅎ
  • 남자친구를 배려할줄 아는 여자 이건 그냥 착하다고 하는거 이상으로 센스가 있는 사람 말하는거예용 ㅎㅎ
  • @겸손한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    그쵸 바보같이 착한 것보다 센스가 중요한거 같아요ㅎㅎ배려하고 이해하고 존중하는건 기본 예의인것 같구 그리고 무엇보다 서운하거나 속상한 점들은 꽁꽁 감추기보다 터놓고 기분 상하지않게 잘 말해서 같이 해결하려고 노력하는게 좋은 것 같구ㅎㅎㅎ
  • 저는 개인적으로 눈크고 피부 좋고 그렇게 이쁜거 보다 인상이 좋은 여자가 호감이 가더라구요! 플러스 대화하면서 느껴지는 표정, 말투, 행동, 생각, 가치관, 등등이 매력적인 여자!!!
  • 뭔가... 이글에 계속 기웃거리게? 되네요..ㅎㅎ
  • @이상한 개머루
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제야 댓글 다네요 참나무 장작 패서 왔어요 활활활 불타올라라 얍