남자친구의 게임중독...도움주세요!

우아한 꽃향유2015.08.03 08:34조회 수 2181댓글 51

• 글자 크기

남자친구가 게임에 빠져살아요

일어나면 게임부터하고 ...초반에는 이렇게까지 게임을 하진않았는데 갑자기 게임에 빠졌네요

하여튼 쉬는시간 모두를 게임만 한다고 보면 됩니다

쉬는시간에만 하면 상관없는데 거의 중독수준으로 마치 중딩처럼 자제력을 잃고 자기 할일도 잊어가며 합니다

주말엔 친구들이랑 게임방에 가서 밤새는 것도 수두룩해요

요 며칠간은 고향에 갔는데 이틀내내 친구들이랑 겜방에서 밤을 새길래 오늘은 밤새지마라고 했는데 또 새서 싸웠습니다

저는 그냥 그 게임이 중독성이있으니까 안하면 하고싶고 그런거때문에 어쩔수없이 자기가 예상한것보다 오버해서 쉬는시간을 가지게되고...여튼 정말 자기가 자제력이나 의지가 완전 대단한 사람아니고는 딱 정해진 시간에만 게임을 하는게 힘들다고 생각해요...

여튼 여러면에서 남친이 게임을 하는게 너무 스트레스고 또 남친이 게임에 빠진이후로 저희가 많이 싸웁니다 게임을 한 이후로 유난히 혼자있는걸 좋아해요 물론 혼자만의 시간도 서로 중요한거지만...여튼 관계가 확실히 게임때문에 나빠졌습니다 진짜 저는 게임은 백해무익한거라고 생각하기때문에 그래서 좀 줄였음 좋겠는데 남친은 날이갈수록 더욱더 게임에 빠져드는것 같아요

제가 남친의 와이프도 아닌데 여가시간을 이래라 저래라 하는게 잘못일까요? 아 물론 남친이 게임하면서도 죽었을떄? 연락을 잘해줍니다 고맙게도...만약 그거마저 안했다면 전 정말 못참고 헤어졌겠죠 게임만 아니면 참 고마운 남친입니다 여러모로

근데 하여튼 나이도 많고 4학년 마지막학기니 남들은 방학에도 스펙올린다고 열을 올리는데 특별한 스펙도 없으면서 말로만 한다한다하고 실제로는 게임때문에 늘 계획이 밀리고 그러니까 저는 너무 답답합니다...이걸 제가 잔소리하면 또 싸우게되고 그렇네요ㅜ

이거는 남친이 스스로 깨닫고 게임을 줄이는것 말고는 해결책이 없겠죠?

남친과 저는 진지하게 만나는 중이라 서로 종종 결혼에 대해 얘길 해요 솔직히 결혼적령기가 되려면 멀어서 현실화 될지 모르겠지만...

남친집에서 가끔 자게되면 남친은 잠이와서 눈이 감길때까지 게임을 하다가 완전 잠이오면 바로 잡니다

저는 적어도 20분정도는 저랑 얘기도 좀 하고 잤으면 좋겠는데 잠이오니까 제 말에도 비몽사몽 대답하다 쿨쿨자요

지금은 뭐 어쨌든 남친의 집이고 각자의 생활 각자의 여가라는 개념이있어서 참을수있습니다 서운하지만...

하지만 벌써부터 이러는데...저는 결혼생활을 떠올려보면 남친과 싸울모습부터 그려져요

남친입장에서는 자기는 이미 회사에서 스트레스를 받아왔고 자기 할 도리는 다했으니 스트레스 푸는걸로 집에와서 게임을 할겁니다 항상 게임같이 하는 친구들이 또 게임으로 초대하겠죠

저는 물론 저도 일을 하겠지만 ...그래도 같이 드라마를 본다던지 예능을 보면서 웃고 얘기도하고 자기전에 얘기도하고...이렇게 좀 서로 같이 공유할수있는 시간을 보내고싶어하겠지만 남친은 또 혼자하는 게임을 하고싶어하겠죠

주말도 남친은 모처럼 쉬는날이니 자기가 좋아하는 게임을 맘껏하면서 쉬고싶겠지만 저는 또 가족끼리 같이 하는걸 원하겠죠

진짜 이런거라면 모든 게임하는 남자들은  혼자살아야할것같은데...게임폐인이란말이 괜히 나온게아닌거같아요 게임을 하면 혼자만의 시간을 가져야하니 그것이 여친이든 아내든 가족이든 소통이 안되잖아요ㅜ

지금 공부를 해야하는 사람이 저렇게 자제력없이 게임을 하는걸로 봐서...취직을 하고 자기가 할일을 다하고왔다고 했을때 제가 저나 혹은 아이들...가족을 위해서 정해진 시간에만 게임을 해달라

이런식으로 얘기를 하면 그게 자제가되고 타협이 될까요?  항상 무슨 게임하는 아들 대하듯 게임그만해라 알았다 실랑이 해야하고 ... 지켜진다고 해도 좋아하는걸 못하게 하니 남친에겐 스트레스겠지요

그래서 더더욱 저는 지금부터 게임을 줄였으면 좋겠습니다 공부때문만이 아니라...남친 같이 게임하는 친구들 보면 하나같이 여친이 없어서 할게없어서 게임을 하거나 아니면 다 자기 할일 다 제쳐두고 게임에만 몰두하는 애들이예요

지금 같이 어울릴때가아닌데...

만약 남친이 게임을 끊는데 실패한다면 결국 결혼해서도 저혼자 뭔가 즐길수있는걸 구해서 쉬는시간마저도 따로 보내는게 속편할까요?

별 소통도없이 직장도 따로, 집에와서도 따로, 시간되서 잠만 같이 자는 사이라면 결혼이 왜 필요한가싶기도하고...

정말 게임좋아하는 남자는 답이없나요? 그냥 여친인... 미래로 간다면 아내인 제가 게임에 대해선 깔끔히 포기하는게 답일까요? 아니면 남친도 절 사랑한다면 게임을 줄이거나 끊을수있을까요? 제생각에는 끊으면 끊었지 정해진 시간에 잠깐 하는건 말이 안되는거같아요...게임이란건... 

어떤 말이든 좋으니 조언 부탁드려요!

• 글자 크기
[레알피누] 여친이 바람폈다 (by 의연한 고구마) 5년 사귄 여친집안의 사채빚 (by 피곤한 큰까치수영)

댓글 달기

• 게임을 같이하면되겟네요
  • @야릇한 비파나무
    제가 아예 게임을 안좋아해요 할줄도모르고...그리고 장기적으로 봤을때 결혼해서 둘다 게임하고앉아있으면 집안일은 누가하고 애는 누가보나요 저도 지금 공부해야하는 입장이고...
  • 본문에서 말씀하셨죠 같이 티비보면서 공감대 형성하면좋겠다고. 남친분은 드라마보는거보다 게임을 더 좋아하는거같은데 그럼 게임을 배워서 공감대를 형성해도되지않나요 같이 게임하면서 오늘은 여기까지하자 말하면서 자제를 시켜주면 될거같은데
  • @야릇한 비파나무
    전에어떤여자분이말하던데 예능이나티비는 보면서 대화할거리가있잖아요 개임은 가상현실에대해 공격해라마리 말고는 말할일도없죠. 예능드라미는 1시간내외면끝낮니다만 게임은.. 솔직히 비교가불가한듯. 전둘다안합니다만
  • @겸연쩍은 갈참나무
    게임도 대화거리 충분히 많죠.
    어떻게 남자들은 롤 이야기로 밤새도록 이야기를 할 수 있을까요?
    티비프로그램과 게임은 대화의 초점이 다를 뿐인거죠.
  • @무거운 감나무
    그건 게임하는 사람의 변명이죠 롤이야기로 밤샐수있지만 문제는 롤이야기를 하는게 아니라 롤을 하고있다는거죠. 바꿔 생각하면 축구이야기로 밤샐수있지만 막상 경기중에는 대화를안합니다. 패스 벌리고 놓치지마 야 정도 얘기밖에안합니다. 다행인건 축구는 밤새할일이 없으니 축구이야기로 밤샌다면 그나마 다행이죠. 대화란걸하니까요 축구얘기만 줄창하지도않을거구요. 근데 롤은 같이하면 밤새 경기를하잖아요. 대화할시간이 현저히 부적해지죠. 예능도 한시간만하면 끝납니다. 축구도 2시간만 하면 끝나구요. 롤은 안끝나요.
    한다와 본다는 어디에서 차이가 발생하는 건가요?
    덧붙여 예능이 어디 한두가지도 아니고 티비로 본방사수하며 보지도 않는 시대입니다. 밤새도록 예능 , 드라마 이것저것 찾아보고 정상적으로 다음날 생활 제대로 못하면 이건 티비 탓인가요, 본인 탓인가요?

티비는 좀더 건전하고 게임은 하면 중독자가 된다는 논리처럼 전개하고 계신데
    게임 자체가 문제가 되는게 아니라 사용자의 문제입니다.
  • 근데 궁금한게
    게임시간 줄이라고 말로만 한 것 말고 다른 접근을 하셨나요?? 스트레스 받게하는 부정적인 결과만 내는데 그건 오히려 안 좋은 방향으로 강화시키는 게 아닐까요?
    남자친구의 문제니까 남자친구가 해결해야하는 문제라고 여기시는 건가요? 이건 방법론적인 문제라고 생각합니다만.
  • @유쾌한 큰까치수영
    음 잘 이해가되지않는데...게임시간 줄이라고 말로만 한거말고 다른접근? 그게 무슨말인지 잘 모르겠습니다...남자친구의 문제니까 남자친구가 해결해야한다고 생각하는건 맞아요 본인이 안변하면 해결이 안되는거니까요
  • @유쾌한 큰까치수영
    까치수영님처럼한번생각하고 움직이는거추천드릴께요
  • 저도 올초에 거의 똑같은 상황인데 저랬어요
    저는 그이유가 단순했던게 뭘해야할지모르겠고 졸업해봐야 뭐하겠어하면서 그랬네요 근데 그건 남한테 말해봐야 내가 알고있는 해결책이라던지 공감밖에 얻지못하기때문에 말하기싫고 안하고 싶을거에요 아마도 뭔가 생각하고있는게 있을거에요 그 생각하고있는걸 시작하려는데 답답하고 나랑 비슷한경험의 사람에게 경험이나 조언을 얻고싶을거에요 전 3개월정도 그러다가 스스로 이러면안되겠다싶어서 생각하고있던걸 시작했는데 좀 더빨리 할껄 후회도 들었네요 아무튼 속깊은얘기해보고 해결책을 찾도록 도움을 주세요 스스로 찾겠지만 시간이 오래걸릴거니까요
  • 백수예약인데요?
  • 한심하군요;;;;;
    대학생인데 진로나 비전, 계획같은것도 없나
    이 소중한 방학시기에...
  • 게임이 롤인가요?
  • 진지하게 너 내 여자친구니??
  • @유별난 보풀
    내남친지금자
  • @글쓴이
    미안...사실 일어나서 게임하는 중이었어
  • @유별난 보풀
    내남친 너처럼 서울말안써
  • @글쓴이
    안들키려고 이러고있잖니..,ㅋ
  • 근데.. 여친이 없는 남자라면 중독이라기보다 충분히 그럴 수 도 있다고 보는데 사실상 대학 공부 알바 연애 아니면 게임말고 딱히 할것도 없더라구요..
    근데 여친있는 남자가 게임을 그렇게 하시고 그것때문에 여친분에게 신경을 덜 쓰신다면 그건 남친으로서 그만큼 한심한 남자일수가 없죠
  • 개한심
  • 장문에서 심정이 느껴져요. 그리고 잘 파악하고 계신 거 같아요. 미래에 대해서.. 게임을 언제까지 할 지 모르지만 끊지못한다면..
  • 헤어지는게 답....
  • 왜사귐? 그렇게 외로워요?
  • 나어때요
  • 도움이 될진 모르겠는데요. 저도 한때 게임 중독이었고 지금도 가끔 하긴 합니다. 그래도 요즘은 게임보다는 공부에 신경을 많이 쓰고 최근에는 거의 안하네요. 일단 남친분이 하는 게임이 뭔지 알았으면 좋겠는데요. 저는 게임을 질릴 정도로 많이 해서 게임을 해도 이제 별로 재미가 없더라고요. 게임 중독에서 벗어나는 길은 그 게임에 흥미를 잃었을 때 가능한거 같아요. 억지로 벗어나려고 하면 더 하고 싶어지죠. 특히 주위에서 계속 그만하라고 하면요.
  • @멋진 자라풀
    롤이랑 다른게임들도가끔하구요...그렇군요 알겠습니다 이제그냥 관여안해야겠엉ㅛ
  • @글쓴이
    여자친구분이 좀 강하게 나가셔야 할거 같아요. 롤은 게임 특성상 끊기가 어려운 게임이지만 충분히 시간 조절을 할 수 있는 게임이거든요. 하루에 한 판 정도만 한다던지요. 게임 조절 못하면 헤어질 수도 있다라는 느낌을 남친에게 주는게 좋을거같아요. 이렇게까지 나와도 정신 못차리면 남친에게 문제가 있는거겠죠.
  • @멋진 자라풀
    도움되는조언이었어요!!ㅋ
  • 종일 TV 보는 건 건전한거고 게임 4시간 하는건 중독인가..
  • @날렵한 칼란코에
    제생각에 티비보는건 예능이나 드라마 끝나는 시간이 정해져있고 정말할게없이 혼자쉴때하는거구요 안볼때 보고싶고 그러진않잖아요 할일이쌓여있는데 두시간보려고했던걸 종일보게되고 그러진않고...근데게임은 할일이있어도 한판하려고해도 몇시간하게되고 안하면 눈에아른거리고 하고싶으니까 중독성이있단거예요
    티비랑 게임이 특성이 아예 다른데 왜비교하시는지?
  • 이런 ㅅㅋ도 여친이 있는데. . .
  • 헤어지시면 됨. 게임 좋아하는 여자 만나서 행복하게 같이 게임하고 살게 보내주세요.
  • 서로 불행 자초하지 말고
  • @착실한 새머루
    그렇게따지면 모든커플이 안맞는거있으면 다헤어져야겠네요
  • @글쓴이
    님 이거 욕심입니다.
    심각하게 안 맞고 서로 불행해지는게 뻔한거라면 헤어지는게 좋은거에요.
  • @착실한 새머루
    남친이 친구만날때말고는 끊어보겠다했구요 심각하게안맞는것도 타협점을 찾아보려고 노력은해야하는거예요 모쏠님
  • @글쓴이
    답정너시네요
    여기 글은 왜 올리신건지.
  • 곧헤어지실분님
  • @착실한 새머루
    제가 조언을 달라그랬지 무턱대고 헤어지라고 곧헤어질거라고 저주하랬나요?쉽게헤어질거면 뭣하러 장문의글쓰면서 조언구하겠어요 뭐가답정너란건지...
  • @글쓴이
    헤어지라는건 조언 아닌가요? 상황이 심각해보여서 서로 더 나은 사람 잘 맞는 사람 찾아가는게 더 좋은 길이라 생각해서 드린 답인데요.
    그리고 님이 모쏠님이라고 먼저해서 비슷하게 별명 붙여드린거니 그 부분은 그런 소리 하시면 안되죠. 어차피 저도 모쏠 아니고 님도 안헤어지실거 아닌가요?? 타인의 입장에서 생각해보셨으면 좋겠네요.

그냥 자기 맘에 안드는 답변은 무조건 아니라고 하고 변명(?)하는데 뭐 어쩌란건지 모르겠네요. 남들의 의견은 왜 물어보는건지?? 애초에 글을 쓸 때, 남자친구가 게임을 너무 좋아하는데 절대 헤어지긴 싫습니다. 안 헤어지고 잘 해결하는 방법 없을까요? 이렇게 질문을 하시던지요. 직접 글에서도 헤어질수도 있다는 가능성을 염두해주는 발언들이많고 위에 댓글에 직접적으로 '헤어지는게 답' 이렇게도 적혀있고 간접적으로 '왜사귐?' 이런 댓글들도 엄청 많은데 왜 저한테 이러시는지 모르겠네요.

제 나름대로 이성적이고 객관적으로 답변해드린거에 이런식으로 나쁜 사람 매도하니까 기분이 상당히 나쁘네요.
  • @착실한 새머루
    님댓글은 내가게임을 안하고 그것도 이해못해줘서 이런다는게 깔려있는거잖아요 차라리 남친을 좀더이해해보는게어떻냐고하던지 게임좋아하는여자만나게 헤어져주라니요 그냥 헤어지라는댓글하곤 다르죠
    님 여친이 술좋아해서 고민이라는데 그냥 술같이마셔줄 남자한테 가게 헤어져주세요 이러면 기분안나빠요?
    뭐가내가원하는답변아니면 반박한다는지
  • @글쓴이
    그냥 님보다 게임을 더 좋아하는겁니다. 그거 못참겠으면 헤어지세요. 차라리 남친을 조금 더 이해해보려고 노력하는게 어떠실지? 그게 님이 할 수 있는 유일한 행동이네요.
    남자친구는 님보다 게임이 더 좋은데 덜 좋아하는 여자한테 잔소리 듣고 좋아하는 게임도 눈치보며 해야되니 얼마나 피곤할까요.

배려와 이해까지 강요당할 남자친구가 개불쌍하네요.
  • @착실한 새머루
    전 본문에서도 게임아니면 고맙고좋은 남친이라고말했고 그게아닌거아니까 만나는거예요^^ 괜히 본문에있지도않은 정보로 남의커플을 까는 의도를모르겠네요
    게임중에도 연락을잘한다고말도해놨고 이 글의포인트는 나에대한소홀함이아니라 취미를 내가이해못하겠는데 어떡하냐고 타협접을찾고싶다는글이었는데 왜 주제파악도못하고 악담만 늘어놓는지ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 헤어지세요. 님이 원치 않아도 곧 남자친구 주변사람들이 헤어지라고 얘기해서 헤어질듯요
  • @착실한 새머루
    ㅋㅋㅋ커플브레이커가따로없네요ㅋㅋ 님은 그런마인드로 쫌만안맞으면 헤어지고 평생 독신으로사세요.
  • 남자친구 나이가 어떻게 되나요? 25이상이면 냉정하게 생각하시는게 맞는거같네요. 저정도로 많이하면...
  • 저는 그냥 한때라고 생각합니다. 학생 때, 친구들과 함께 즐길 수 있는 최고의 유흥이 게임이라서 그런 걸 꺼에요~~ 게임하고 노는 것도 일을하고 시간이 좀 지나면 자연스럽게 줄어드는 것 같네요~
    남자친구가 자상해서 지금 받는 스트레스나 힘든 시간을 내색하기 싫어서 더 열심히 게임하고 계신거 일수도 있꾸요~~ 결혼을 생각할 정도로 진지하게 만나는 거면 글쓴이분 할꺼하면서 조금 더 지켜보는게 어떨까요?
    남자들에게 게임은 일종의 스포츠랑비슷하죠. 친구들과 얘기하면서 밥도 먹고. 취준때, 면접 전날에도 겜방에서 롤을 했던 기억이 많아요. 밤도 많이 새고요~~ 게임이 여자친구보다 좋아서는 아닐꺼 같구요~ 마땅히 풀때가 없어서 일것 같네요~ 여자가 스트레스 받은면 친구들이랑 카페가서 수다 떠는 것처럼? ~~~ 잘 극복하셔서 오래 가실길~
  • 결혼이야기까지 오가셨다면 남친분도 님을 진지하게 생각하고 있다는 얘기일텐데.. 결혼까지 생각할정도면 두분 많이 사랑하고 놓치고싶지 않을거잖아요. 충분히 대화로 풀수 있다고 생각합니다. 남친입장에선 그냥 단순히 여가시간에 하는 게임이라고 느낄지 몰라도, 여친분께서 미래까지 걱정할만큼 남친의 게임에 대해 스트레스 받고 계시는걸 남친분도 당연히 알고 있어야하고요. 대화할땐 말이 아다르고 어다르다고, 절대 남친분이 한심하더라도 '너 게임만 하는게 한심하고 우리의 미래가 걱정된다'라는 말은 절대 하지 마세요. 꼭 '나는 너와 결혼까지 생각할만큼 진지하고 널 사랑하는데 너가 게임시간이 점점 늘어나고 내가 예민할지 모르겠지만 우리 미래의 결혼생활에 대해서도 걱정이 돼서 너 편히 게임하게 하고픈데 그런 걱정이 들어서 신경이 쓰인다' 란 식으로.. 널 사랑하기때문에 게임을 줄였음 좋겠다란 뉘앙스로 가세요. 남친을 사랑하기 때문에 진심어린 걱정이 든다는데.. 결혼까지 생각하는 여친이 이렇게 진지하게 걱정하는데 뭔가 남친쪽에서도 굳은 결심을 하게 될 물꼬를 틀지 않을까 싶네요. 아무쪼록 이쁜 사랑하세요
  • 음.저도비슷한경험 한적있는데 제가게임을많이하다 남친이하는거보니 답답해서 싸운적도잇고 접엇는데..계속몰래하다들키고 크게싸우고 약속안지켜서 ..깨졌어요 약속을정해서 하는게어때욥 공부할때 님이같이공부하고 쉴때같이쉬고 이런식요 전 그거조차안맞아서..휴