데이트비용...문제..남자친구

천재 털머위2016.07.12 09:49조회 수 5609추천 수 1댓글 114

• 글자 크기
남자친구가 저보다 3살많은 복학생이에요.
전 21살 여대생이고요.

보통 같은 학생이니까 더치페이하는게 맞긴한데요.

오빠는 군대에서 모아놓은 돈도
있고..그게 적립해서요.

또 보통 선배가 후배랑 칼같이 더치페이 안하듯이..

너무 칼같이 하니까 좀..

유도리있게 해주면좋을텐데

데이트통장을 그냥 만들까요?
데이트통장도 정확히 반반해야하나요?
    • 글자 크기
. (by 다친 겹벚나무) (by 의젓한 무스카리)

댓글 달기

• 그렇게 스트레스 받으니 통장이 답이죠
    저도 통장 만들어서 1년째 매주 얼마씩 넣고 아무 거리낌없이 서로 잘 쓰고있습니다
  • @안일한 참깨
    글쓴이글쓴이
    입금금액도 똑같이 넣나요
  • 유도리??????ㅋㅋㅋ
    그냥 남자고 오빠니까 더 내달라는 소리아니에요지금
    같은학생이니까 더치페이하는게 맞다면서요ㅋㅋ
    군대에서 모은돈이요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @질긴 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    아뇨 저희오빠가 방위산업체여서 돈모은게 있어요.
    대학 들어오자마 바로가서
  • @글쓴이
    결국 그 사람이 돈 좀 있으니까 더내라는 거 아닌가요?
  • @글쓴이
    그건 남자분 돈인거고...
    더치한다면서요?? 그냥 똑같이내세요
    오빠고 모아둔돈이 더있으니 더내란소리로밖에 안보입니다...
  • 유도리라함이 어떤유도리를말하는겁니까?
  • @질긴 윤판나물
    이게 레알이지 무슨 유도릴 말하는지 모르겠네 그냥 글쓴이가 남친한테 돈 더 내달라고 말하는거지
  • 모아놓은돈이 있으니 더 내라... 참나 무슨 직장인도 아니고
  • 아몰랑 돈더내
  • @귀여운 쇠별꽃
    ㅋㅋㅋㅋ한줄요약
  • 군대 입대부터 제대까지 한푼도안쓰고 모아야 100-200만 아닌가요?
    엄청짠돌이가 100만 모아서 전역하던데
  • @화려한 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    아니요. 방위산업체라서 거기서 모아둔 돈이꽤 되는걸로 알아요
  • 한줄 요약
    니가 목돈 있으니까 밥 좀 사라
  • 이래도 여혐입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 생각 수준이 대단하시네요 ㅋ
  • 방산에서 굴렀으니 많이 모았잖아 오빠 돈 좀 더내 빼애애애애애애애애액
  • 사랑하면 당연히 남자가 더내야되는거 아닌가욥? 빼애애애애애애액
  • 진짜 진심으로 어그로였음 좋겠다 거짓말이었음 좋겠다
  • 남자분이랑 꼭 오래가세요 ~ 방생안됬으면 하네요^^
  • 백원단위 천원단위가 아닌
    오빠가 돈이 많으니 오빠가 여러번살때 난 한번만 살게
    이런생각이시라면 남친분 실망하시겠네요
  • 어그로겠지..
    설마 진심으로 저런생각 하고있으면 진짜...
  • 꼬추냄새킁킁
  • 마음속에 담아두느니 솔직하게 말을해보심이...괜히 마음에 담아두면 다른것까지 기분나빠지고 짜증나고그래요ㅋㅋ물론 둘이 생각이 안맞으면 어쩔수없는거지만, 제남자친구는 더치페이 정없어 보인다고 싫어해서요..남친이 밥사면, 내가 영화표내고 이렇게 그냥 주거니받거니 사는건 어떠냐고 물어보세요ㅎㅎ남친이 모아둔 돈이 있든없든 그건 남자친구돈이니까 남친분께서 쓰고싶은데 쓰시겠죠.그게 옷이든 먹는거든 여자친구든...학생이면 돈이 많은것도 아닐텐데 글쓴이분께서 데이트비용 너무 많이나간다느끼시면 분명 남자친구분도 그렇게 느끼실거에요.그냥 본인이 내는 데이트비용 아낄생각보다 둘이 같이내는 비용을 아끼는것도 생각해보시길!!
  • 너무 칼같이 한다는게 같이 밥먹고 10원단위까지 1/2로 내는 정도인가요? 이정도로 칼더치면 진짜 피곤할것같네요ㅋㅋ 데이트통장이 나을지도
  • 님은 님남친 별로 안좋아하시나봐요.
  • 방위산업체 다녀오신 24살 남자 아시는분은 꼭 이글 보라고 말해주시길..
  • 오늘도 어그로 연전연승중이네ㅋㅋㅋ
  • 남자친구가 저보다 3살많은 복학생이에요.

• @이상한 동의나물
    박제는 개추야!
  • 헐 어그로면 좋겠네;;; 진심이면 거지근성 버리고 여자 망신 시키지 마요 ㅡㅡ
  • @냉정한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    진짜 짜증나네요.

저 더치페이 하거든요?

더치페이가 나쁘다는게 아니라

너무 칼같이 계산하는 남친의 태도가 좀 그렇다는거잖아요
    논점파악못하세요?

그래서 그게 마음쓰여서 데이트통장 하겠다는거구요
    뭐가잘못됐다는거에요?

남자분인거 티나요.
  • @글쓴이
    뭘 남자 티나요 여잔데ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그렇게만 말하던가 남친이 방위산업체에서 돈 꽤 모아둔 얘기는 왜 하는데요? 돈 모아놓은거 어쩌라고요ㅋㅋㅋ 님이 더 짜증나용ㅋ
  • @글쓴이
    남자친구가 저보다 3살많은 복학생이에요.

보통 같은 학생이니까 더치페이하는게 맞죠.

그런데 더치페이를 100원 10원 단위까지

데이트통장or체크카드를 그냥 만들까요?
  • @글쓴이
    그럴 의도였으면 이렇게 글을 썼다면 글쓴이분도 댓글러분들도 오해할 일 없었을텐데ㅠ
  • 남자친구가 저보다 3살많은 복학생이에요.

말같은소리를 하세요 그사람이 댁한테쓸라고 돈모았습니까?
    자기 먹을거덜먹고참은걸 당신한테 더쓰라니 김치라는 단어가 이래서 생기는겁니다 명품백 밝히고 하는게 아니라 어떻게든 빨아먹으려는심보요 사랑이 돈을 더쓰는 척도가되는거면 왜 만납니까. 뭐 반반씩 내자고 말했으니까 도망칠구멍 만드신거 같은데 누가봐도 남자가 더내라는 말로 밖에 안보입니다. 반응보세요^^
    부모님한테도 꼭 상담하시구요. 그럼 답을 찾으실겁니다
  • @섹시한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    그쪽은 후배랑 밥먹을때 동전까지 다 나누시나봐요.
    애잔하네요
  • @글쓴이
    후배는 한두번먹고 말사이고요

애인은 지속적으로 만나야하는 관계인데 애초에 님은 남자친구가아니고 남자친구행세를하는 돈많은 오빠랑 만나시나봐요^^
    뭐 엔조이십니까?
  • @섹시한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    말가려서하세요. 엔조이요?
    이거 성적희롱인거 아시나요?
  • @글쓴이
    발언정정하고 사과드리겠습니다 그런의미로 받아들이실줄 몰랐네요

제말은 진심으로 연애를 하지않으시는걸로 보인다는겁니다.

대한민국에서 상위권에 속한 학교를 다니시면서 이런 불편한 발언을 굳이 여기다 하시고 이러한반응을 보셧다는것만으로 많이 알아가셧을거라 생각합니다
  • @섹시한 개여뀌
    글쓴이 멘탈 터졌답니다 댓글내려주세요
  • @섹시한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    성희롱죄로 고소하겠습니나
  • @글쓴이
    하아 어지간하시네요..
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 고소 안 되는거 모르나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내용!!
  • 글쓴이님 생각 고치세요
  • 만약 데이트비용이 부담된다면 밥도 좀 더 싼걸 먹고, 카페도 저렴한 카페를 이용하고, 데이트 횟수도 줄이고 그러시면 되겠네요.

그건 싫으신거 같지만.
  • 제발 내가 만날 사람은 이런 마인드 씹거지가 아니길
  • 사람 잘 만나야 되겠다는 경각심이 생겼네. 감사합니다.
  • 최악이네
  • 어차피 여기서 백날 들어봐야 까인걸로 생각하고 지 생각이 맞는줄알테니 강요ㄴㄴ

유도리란 표현만 융통성으로 쓰시길. 유도리란 표현 일본식 표현입니다. 융통성있게 사세요
  • 간혹가다가 여유 있는 사람이 돈 더내야 하는 거 아니냐 하는 분들도 있는데, 그렇게 생각할 수 있다고도 생각합니다만, 연애하는게 무슨 주식회사처럼 파이별로 수익 분배받는 것도 아니고, 적당히 사람 대 사람으로 수준 맞추는 게 맞지 않나 싶어요. 어차피 둘 사이의 일이잖아요. 서로 너무 경제적으로건, 정신적으로건 기울어진 관계가 오래갈 것 같진 않아요. 전 적당히 균형 맞추는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
  • 지랄하네
  • 이분 여친이 되고 싶은게 아니라 밥 사맥여주는 후배가 되고 싶답니다

글 내려주세요
  • 전 여친생각나네ㅋㅋ 소개팅하고 썸탈땐 내지마라던 돈까지내더만 사귀고나니 지돈거의안쓰길래 최소한 내가 밥사고 술사면 니가 커피랑 영화정도는 사라고하니 썩은 표정 지으면서 알았다고 하고 다음날 카페에서 정색빨고 오빠는 모은돈도 많으면서 나한테 돈쓰는게 아까워하던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 님이 오해안받을려면 데이트통장이야기만 하던가 남친이 조금만 더냈으면 좋겠다고해야죠 노골적으로 모은돈이야기를 하는데 누가봐도 니돈모은거 많은데 왜 더치해야하냐로 보이구만
  • 뭔 칼더치가 싫다면서 데이트통장 반반 넣어야 되냐는건 뭔가요? 동전단위까지 나누는게 좀 그런거면 통장에 반반 넣으면 되지 본인 주장이랑 모순되는 말 하시네. 그리고 남친이 모아둔 돈 있는게 무슨 상관이에요.
  • 글쓴이님 상처 안 받으셨으면 좋겠네요 여기 분들 ... 연애 실제로 안하시나? 남녀평등 교과서로만 배우신듯
    나이든 어른들끼리도 연봉 높은 친구가 밥사고 적게 버는 친구가 커피삽니다. 통장에 돈 쌓아 두고도 아까워하거나 데이트비용으로 여친 김치인지 재는 남친은 만나지 마세요.
  • @초조한 하와이무궁화
    웃기네요. 결국 자기 돈 쓰기 싫고 남이 더 썼으면 좋겠다는 거면서. 그냥 서로서로 수준 맞추고 사는 게 맞아요. 친구가 밥사고, 자기는 커피사면 어차피 가끔 만나니까 그런 거겠죠. 애초에 서로 수준 안 맞으면 안 만나는 게 맞고.
    오히려 데이트비용으로 재고 있는 건 님하고 저 글쓴 분 아닌가요? 당연하게 분담하고 있는데 왜 돈은 상대가 적게 쓰지? 하고 하시는 분들이 무슨 데이트비용으로 여친 김치인지 재는 사람하고 만나지 말란 소리를 하는 거죠?
    논점을 잘못짚으신거같은데, 더 여유있는 사람이 돈 더 낼 '수도' 있는겁니다. 그건 그 사람의 선택이지 의무가 아니에요. 님말대로 보통은 여유있는 사람이 사는 경우가 많고 그걸 호의라고 하죠.

글쓴이가 욕먹는건 그걸 권리로 착각하고있다는 겁니다. 글쓴이 남친이 모아놓은 돈을 나중에 학자금으로 쓸지, 아니면 집에서 용돈안받고 생활해서 매달 적자만 날지 그런거도 몰라 사실 여유있는게 맞나 싶기도 하지만.. 설령 여유가 있어도 글쓴이가 이러면 안되죠. 남자친구돈을 자기돈마냥 착각하고 있어 욕먹는거에요.

글쓴이가 본인사정에 데이트비용이 부담스럽다고, 그래서 데이트비용을 같이 줄이는게 어떨까? 이런 생각을 먼저 하는게 어른스러운 생각이라고 보여지네요. 그때, 남자친구가 그럼 여유있는 내가 더 낼게! 하면서 비용을 더 부담한다면 고마운 상황인거구요.

연애 실제로 하든 안하든 사람들이 글쓴이 생각에 공감 못한게 정상적인 반응인듯합니다.
  • @이상한 동의나물
  • @이상한 동의나물
    저는 현실적으로 말한 것뿐입니다. 원칙이 , 상식이 아무리 데이트 비용 반반이고 더내면 감사한거라고 해도 현실적으로 데이트 비용 7:3 정도로 이뤄진다고 통계도 잇고 저도 그렇게 느낍니다. 그런 현실과 비교를 묻는 글쓴이에게 원리 들이대면서 비난글만 있어서 남긴겁니다. 연하 여자친구가 복학생 만나면서 오빠가 왜케 돈을 칼같이 나누지? 아깝나? 이러고 글까지 쓰게 하는 놈이면 제 여동생이라면 그런 놈 만나지 마라고 하겟습니다.
    현실이 아무리 그래도 대가리 속 생각 자체는 똑바로 박혀야죠. 자기가 덜 내는 걸 아예 당연시하는게 올바르다고 보세요? 현실적으로 도덕의식이 바닥이면 그 바닥인것을 당연시해야된다 이런 논리시네요
    네 님 댓글에는 저도 동의합니다. 나보다 돈 많은 오빠가 나한테 돈을 아끼는건가? 하며 여자가 충분히 서운할수도 있는 상황 맞네요. 나한테 투자하는게 아깝나? 나를 사랑하지 않는건가? 이렇게 느꼈다면요.

근데 대부분의 사람들이 하는 말은, 더치페이는 무조건 5:5야 하는 이유만으로 글쓴이를 비난하는게 아니라.. 내돈은 아까운데 돈많은 남자친구가 돈 좀 더쓰지 하는 이기적인 태도를 비판하는겁니다. 글쓴이 뉘앙스가 그래서요.

글쓴이 댓글을 보니 '나한테 돈을 아껴서 서운했다' 보다는 '돈많은 사람이 돈 더 내는게 어때서!! 나도 돈 낸다고!' 라고 하는거 같네요.
  • 근데 보통 연애하면 25000원 나왔다고 12500원씩 칼더치하진 않자나요? 내가 밥사주면 상대가 영화보여주던가.. 이렇게 하는 게 당연한 거 아닌가요...????
    진짜 동전까지 나누는 거면 좀...
  • @외로운 피라칸타
    차라리 동전까지 나누는 태도가 찌질해보여요 였으면 공감하는 사람 꽤 있었을듯... 돈 니가 더내!!빼액!!! 이라 욕먹는거잖아요ㅋㅋㅋ
  • @이상한 동의나물
    네 ㅋㅋㅋㅋ그렇져... 그냥 댓글에 동전까지 나눈다고 되잇길래 써본거예여..ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    아니근데 제가 더치페이 안하는것도 아니고
    그냥 심리적으로 느끼는 서운함을 얘기했는데
    이렇게까지 공격하시나요?
    제가 언제 더치페이 하기싫다고 말이라도 했나요?
  • @글쓴이
    아니 그니까 왜 심리적으로 서운함을느끼냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입장 바꿔서 생각해봐 만약 상대방이 니가 돈더많이 버는데 더치페이하고있는 상황에서 내가 서운함을 느껴 ㅠㅠ 라고하면 어떻겠노? 아니 위에 댓글처럼 돈더많이 있는사람이 낼수도 있는거지, 근데그건 의무가아니고 그사람의 재량에 해당되는거잖아;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데그걸 서운하다고하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 많은 댓글이 있는데 아직도 안바뀌면 답없다.
  • @황홀한 신갈나무
    신갈나무님 최고의 플레이 드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    남자친구가 돈핑계로 데이트 거절하고, 돈없다해서 님이 데이트비용 다 냈는데 남자친구가 시계를 새로사거나 친구들과 여행가거나 그런경우, 그럴때도 아닌데 그런 서운함을 느끼시니 문제죠
  • @이상한 동의나물
    정답. 이 글쓴이 여자는 진짜 개념이 글러먹었음.
    어그로였음 좋겠네
    세상에 이런사람과 한 학교에 있다니
  • @이상한 동의나물
    1.돈핑계로 거절했다는 글없는데? 잉? ㅋㅋㅋㅋ
    2.데이트비용 더치페이했다는데 뭔소리지?ㅋㅋㅋㅋ
    3.왜 스스로 가정을하고 그걸 맞다고 전제하에 말씀하시지? 소설 ㄴㄴ
    다시 읽고 이해안되시면 소리내어 천천히 읽어봅시다
  • @황홀한 신갈나무
    ?
    그러니까 글쓴이가 서운할게 아닌데 서운해한다고 글쓴이한테 한말입니다.
  • @이상한 동의나물
    맞네요 제가방금 소리내어 읽음 감사!! 그럴때도를 생략하고 읽었음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 근데여기 왜이렇게 비추가많죠..
    전 글쓴이분 이해가요
    모든걸 얻어먹겠단 것도 아니고 단지 칼같은 더치페이가 좀 정없어 보이고 서운하단건데..
    이상한분들많으시네
  • @슬픈 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    진짜 일베충들 많은가봐요
  • @글쓴이
    게시글 수정한거같은데 처음 게시글이랑 다름 ㅋㅋㅋㅋ
  • @슬픈 조록싸리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 수정했네요 그래놓고 일베충 드립
  • @깔끔한 도라지
    이거 글 수정한거에여??헓
  • @슬픈 조록싸리
    근데 군대에서 모은 돈 이야기랑 커플 통장 반반으로 햐야하는지 물어보는 대목은 내가 덜 내는게 맞는 거 같다라고 받아들여지는 부분이라... 좀 그러네요. 돈계산 부분에서 서운하면 맞춰가든 다른 맞는 사람을 찾아가든 했으면 하는 마음이네요. 굳이 애매하게 이런 글 고민이랍시고 올리지말고..
  • 평생 저남자한테 붙어주세요 방생되지 마시구요 ^^
  • 이 얼마나 끔찍하고 무시무시한 생각이니?
  • 남자가 칼같은 더치페이 할때
    1. 정말 상황이 여유롭지 않을 때
    2. 여자에게서 서서히 정이 떨어질 때
    3. 내 돈 쓰는게 아까울 때

1,2,3이 복합적으로 이루어질 수 있음.

= 글쓴이의 '나한테 쓰는 돈이 아깝나?' 마인드를 알아챈 남자가 돈 아끼는 중일듯.
  • 그냥 남자가 좀 더 쓰면 좋겠다는 마음이잖아요 돈도 있으니까. 그래서 욕 먹는거예요.
  • 글쓴이 댓글 불리해지면 답글 달다가도 도망가는거보소ㅋㅋㅋ
  • 이미 오빠가 돈 모아놓은게 있는데랑 데이트 통장 반반 입금해야하나요?에서 오빠가 돈 더내야하는게 아니냐는 마인드가 깔려있는데 무슨 돈을 동전단위로 나눠서 섭섭하다느니 하며 연막을 치는건짘ㅋㅋ
  • 전 더 많이 냅니다. 상남자가 당연히 한훈이라도 더 내야죠
  • 한푼
  • 글쓴분이 표현에 뉘앙스가 묻어나서 반응이 이런 거 같아요.. 물론 서운한 감정이 들 수 있는건 맞죠 사람이니까 근데 표현이 충분히 오해할만하게 하셨네요 좀 더 써주면 정말 고마워하구 아니라면 그냥 아 경제관념이 뚜렷하구나 정도로 생각해주시면 될 거 같아요
  • 글쓴이같은애는 주홍글씨 새겨나야되는거아님?..
    제발 방생안되길
  • @운좋은 극락조화
    진짜 이딴마인드가질수있는거 한국에사는거감사해야할듯ㅋㅋㅋㅋ 중동에서는여자순결 지킨다고 질구멍막는판에 이제돈까지내라네
  • @바보 청가시덩굴
    보ㅅ아치라는말이 괜히나오는게아님
  • ㅋㅋㅋㅋ자기 비판한다고 여기 일베충 많다고 말하네 ㅋㅋㅋ 논리도 없고 개념도 없고
    입장 바꿔서 그럼 님이 많이 내시든지 똑같은 학생이고 서로 좋아하는데 돈이 무슨 상관임?? 내돈 내기는 싫고 오빠가 돈 더 썻음 좋겠고
    심보보소 ㅋㅋㅋ
  • 더치페이 서운하죠?

그럼 니가 더내세요^^
  • 꼬우면 마니 버세요
  • 밥먹을때 마다 칼같이 계산해서 싫은거에요? 아니면 남자친구가 여유가 있는데 더 안내줘서 싫은거에요?
  • 역겹다 진짜
  • 방생금지
    꼭 결혼까지하세요!
  • 데이트비용 아까우면 더내달라해보고 안되면 그냥 헤어지는게 맞습니다 남/녀둘다요 돈아깝단거자체가 그 돈 내가면서 만날 정도로 사랑하지 않는단거니까 그냥 돈 더내주는 남/녀 만나거나 반반 혹은 다 내도 아깝지 않은 사람만나세요 돈아까워하면서 만나면 헤어지고나서 진짜 돈아까워미칩니다 제 얘기맞아요
  • 벼슬잼