납작한 사위질빵2014.09.19 20:14조회 수 2715추천 수 2댓글 101

• 글자 크기
    • 글자 크기
마이러버후기좀 (by anonymous) [블라인드 처리되었습니다.] (by 따듯한 잣나무)

댓글 달기

• 누나 내스타일 ~
    힘내요 누나 헤헤
  • @멍청한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    고마워요 동생~! 근데 여기서 반전. 저보다 어리면 철컹철컹!ㅋㅋ
  • @글쓴이
    누나처럼 쓰셨길래 ㅋㅋ
    나도 20 이에요~
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ글에서도 그게 느껴지나요.......
    고마워요 동갑!ㅋㅋ
  • @글쓴이
    내가 주위 남자면 그 친해지기 까지의 정도를 모르니까 ~ 친해지기 힘들지 않을까~ 하고 생각해요. 이런 타입은 꾸준한데서 같은 일을 하거나 자주 보는 남자 구해서 이야기 하다보면 남자가 진심을 알아줄꺼에요 ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    오래봐야되는거라는거죠??ㅎ
    근데 어떤분들은 그럴 기회조차 안주고 판단해버리더라구요ㅜㅜ
    그래도 잘 알겠어요 자주자주봐라!이거네요!!
    고마워요~!ㅎㅎ
  • 그럼 연상남자를 만나면되지않나요?
  • @운좋은 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    그렇긴하죠....근데 만나기가 쉽지않네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가 상담좀해드리고싶넹
  • @운좋은 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 가장 현실적인 답이라도 주셔서 감사할뿐이예요!
  • @글쓴이
    글쓴님이랑 연락한번해볼방법은없는건가요?
  • @운좋은 쑥갓
    암만 좋은 마음으로 그러는거라도 여기서 이러시면 좋게 안보여요
  • @운좋은 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ이런걸 상담해줄 남자사람이 거의 없어서 저도 얘기를 후련하게 해보고싶다만...방법이 없네요!ㅠㅠ
  • 일반적인 남자들이 좋아할 스타일은 절대 아니네요.
  • @외로운 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    그렇죠...아...절망적이네요
  • @외로운 흰괭이눈
    어떤면에서요? 매사 진지한 것도 아니라는데요
  • @냉정한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    네?무슨 말씀이신지...
  • 아.. 그런 스타일 잘 압니다. 결론 부터 말씀 드리면 둘다는 일반적으론 힘듭니다. 예의를 어느정도 갖춘다는게 어느정도인지는 모르겠지만 일반적으로 친해지고하면 예의를 신경쓰긴 힘들죠. 처음부터 편하고 허물없는 스타일이 다가가기도 쉽고 남자들은 먼거 거리를 둔다는 생각이 들면 다가가기도 힘들고 꺼려지는것도 사실이에요. 예의라는것. 중요합니다. 하지만 진짜 최소한의 예의를 갖춘다면 친해지기위해 그 이상의 예의는 조금 포기하고 편하게 지내보심을 추천해드려요. 홧팅
  • @힘좋은 까치박달
    글쓴이글쓴이
    아니 사실 전 완전한 예의를 갖추길 바라는건 아니예요
    상대방은 꼭 그렇지않아도돼요
    제가 맞춰나가면 되니까요
    그러나 제가 습관적으로 예의를 갖추게되는건 통제하기가 힘드네요...막 발랄하게 농담 던지고 애교섞인 목소리로 말하고 그런걸 많은 남자들이 좋아하는것같더라구요
  • @글쓴이
    님이 바라고 안바라고를 떠나서 님이 예의를 좀 갖추게 되면 상대가 부담과 거리를 느끼게되요. 그게 다시말해 나도 예의를 갖추어야하구나. 로 이어집니다.
  • @힘좋은 까치박달
    글쓴이글쓴이
    그런가요....
    그렇다고 남사친이 평하길 불편한 사람은 아니라던데
    예의를 갖추니 불편한게 아니라 부담스러운걸까요?
  • @글쓴이
    솔직히 직접 본게 아니라 이거다! 라고하긴 그렇지만 일반적 경험상 부담보다는 먼가모를 거리감? 원래 사람들은 친하고 편하면 예의를 덜 갖추고 어려운사람이나 덜친한사람일수록 예의를 갖추려는게 있다보니 상대가 예의를 갖추면 그만큼 거리감이 있다고 느끼는경우 많아요.
    하지만 사람은 캐바캐! 아닌사람도있고 님스타일을 더 좋아하는 사람도 많을수있으니 너무걱정은 마세요.
  • @힘좋은 까치박달
    글쓴이글쓴이
    긴 댓글 감사해요ㅠㅠ
    저같은 스타일을 좋아해줄 사람을 찾아나서야겠어요!
    격려 감사합니다!!
  • @글쓴이
    좋은사람 만나시길~
  • @글쓴이
    좋은사람 만나시길~
  • 완소!!!!!!!!!!!!!!!!
  • @착한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    감사해요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제 이상형
  • @착한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    감사해요!감격스러울 정도네요ㅠㅠ
  • 성숙의 완성은 얼굴
    남자는 예쁜여자 좋아해여
  • @한심한 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    음...제 말로 하기 참...그렇지만
    예쁘다고 접근해선 성격이 과하게 성숙해서 자기가 부족한것같다며 자기랑 안맞는것같다며 멀어진 관계가 많네요
  • 완전내스타일이다정말
  • @깨끗한 한련
    글쓴이글쓴이
    정말 감사해요
    이런분도 계시긴하네요...
  • 어린티 팍팍내는 여자보다 훨씬 낫죠
  • @센스있는 자금우
    글쓴이글쓴이
    기쁜 자금우님은 나이가 많으신가요..?
    나이 많은 남자들은 저같은 성격도 좋게 생각해줄까요?
  • @글쓴이
    24살이요!!
    나이랑은 상관없는것같아요.
    케바케 아닐까요??
  • @센스있는 자금우
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠....근데 확실히 동갑들은 부담스러워하는것같더라구요...
    케바케겠죠?
    저는 오히려 제가 이러니 활발한것도 좋긴한데 전 그냥 성숙한 남자를 만나나되나봐요....ㅠㅠ
  • @글쓴이
    새내기신가봐요?
    아무래도 동갑들은 그럴수도 있을 것 같네요
    근데 나이좀먹으면 오히려 어른스러운 여자 좋아하던데요!
  • @센스있는 자금우
    글쓴이글쓴이
    네!스무살이니 더더욱 이런 성격이 싫네요ㅠ
    나이 먹기를 기다려야하나봐요...
    그래도 격려 감사해요!
  • @글쓴이
    나이먹기를 기다리다니요..ㅋㅋㅋ
    그냥 즐기세요! 그때를.
    화이팅~!
  • @센스있는 자금우
    글쓴이글쓴이
    네 감사해요!!
  • 완전 내스퇄인데 ...
    생각없는 사람들 넘 많인서 ㅎ
  • @야릇한 다래나무
    글쓴이글쓴이
    감사해요...용기를 얻고가요ㅎ
  • 너무빈틈없어보여서 까탈스러워보이는듯.. 내주변 남자애들 약간 잘웃고 털털? 솔직하고 그런여자한테 더 관심을갖고그러드라구요 호감도느끼고
  • @조용한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ빈틈을 보이는게 싫어서 항상 노력하는 저인데 그게 까탈쟁이로 보일수도 있을것같네요...
    그렇다고 농담에 웃지않고 막 싸늘한 그런 사람은 아닌데 말이죠....잘 웃는데ㅠ
    지나친 예의가 문제인가봐요...
  • 본인은 성숙해보인다고생각하는데 예의가아니라 철벽이고 마음에 안들어서 밀어내는걸로보이고 제가보기엔 그저 철벽녀...
    분명친해지면 참하고 착해서 결혼하고싶은상대 이겠지만 처음보기엔 그저 철벽일뿐
  • @나쁜 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    불쌍한 아왜나무님....혹시 저를 아시는분인가요...
    딱 제 상황을 잘 아시는듯하네요
    그러나 철벽을 보이지 않고 편안하고 덜 부담스러운 여자로 보이려고한 남자에게도 성숙해서 부담스럽다는 뉘앙스의 말을 들었었네요ㅠㅠ
    참해보인다는 말도 많이 듣는데...하긴.. 결혼할때나 좋지
    제가 남자라도 부담스러울것같네요ㅠ
  • @글쓴이
    님잘모르는데 그냥 말들어보면 그게 철벽인지 모르고 난 예의 바르니까. 난 참하니까 이렇게 위로하는거로 들려서요 . 속은 참하면뭐합니까 밤톨처럼 겉은 가시뿐인데. 요즘 남자들 약아서 가시찔리면 걍 포기합니다.
    남자는 자기가 보호하고싶은사람을원하지 . 자기없어도 잘사는여자는 그닥 매력을못느껴요. 나없어도 잘사는데 왜사랑해줍니까?
  • 밑에 댓글들보고 한마디 더씁니다. 님이 그 가시로찔려도 갖고싶은만큼 이쁘면 예외입니다. 하지만 고민하는걸로봐선 그정도는 아니신거같은데, 님이 생각하는게 진정예의인지 철벽인지는 다시생각해보세요 그리고 착각하시는거는님과반대는 예의없고 애교떨면서끼부리는게아니라 그냥 편한사람입니다. 님이 애교가없고 예의차려서 불편한게아니라 님이 벽을치는거같은데요 다시생각해보세요
  • @나쁜 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    아...근데 정말 그게 철벽이 아니면 어떡해야할까요...
    저도 보호받고싶고 사랑받고싶은데
    그쪽 말대로 남들이 보기엔 전 온통 가시난것처럼 보이는것같네요
    쉬워보이고싶은데 그게 쉽지 않네요...
  • @글쓴이
    제가보기에 님은 예의가아니라 사람사이에 선을긋는거같아요, 난끼부리지 않는 참한여자라고 위로하면서...
    하지만 그건착각입니다
  • @나쁜 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    눈에 뻔히 보이는 끼부리는걸 싫어하고 초면에 본 사람에게 모든 예의를 갖추는거라고 배웠네요.. 네,생각해보니 제가 더 이뻣더라면 그럼에도 불구하고 제 얼굴을 보며 성격을 참아줬겠지만 부족한가봐요 차라리 위로하며 착각하는거면 좋겠어요 저는 제 성격이 싫어 위로도 못하겠네요 무튼 긴 댓글 감사합니다
  • @글쓴이
    비꼬는게아니라 님착각인거같다고요... 예의차려야하죠... 하지만 님이 다른사람과의 관계에서 문제가생긴다면 그건 예의의 문제가 아니라구요;;; 님이 예의라고 생각하고표현하는게 다른사람이보기엔 거리를 두는걸로보이는거같다구요.예의바르고 다른사람이 편하게 다가갈수있는 사람도 많습니다. 그럼 예의바른사람은 다 말걸기 힘든가요? 무시하셔도되는데 이걸바로잡지않는다면 계속 고민하시고 힘들고 문제가 생기실거같아서요. 제가 계속 답하는 이유는 막댓글에 여신이다 .참하다하는데 그건 예의바른사람 이야기고 그런사람은 이런문제 없습니다. 문제를 정확하게보고 해결하세요... 안타까워서그럽니다.그리고 남자는 성숙한여자를 싫어하는게아니라 자기와 거리를 두려고하는 여자를 싫어합니다.
  • @나쁜 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    제가 이 문제에 대해 여러명이랑 얘기해보았는데요 주로 여자친구들이지만....
    불편한 사람은 아니라고들 하던데
    편한 사람은 아니겠죠
    그렇지만 제 자신도 알고 확신하는건 제가 지나치게 예의를 갖춘다는거 그리고 초면인 사람들에게도 종종 그런말을 듣네요
    제가 그저 철벽이고 가시돋아있는건 아닌것같아요
    제 성격에 문제가 있는거겠죠..
    아무튼 긴댓글 감사해요
    비꼬는게 아닌지는 알고있었어요ㅎ
  • @글쓴이
    참ㅋ 그어감이 미묘하게다른건데 잘못알아들으시네요ㅋ 20살이니 ㅋ 나이들면아시게될거에요ㅋㅋ 화이팅염ㅋ
  • 본문보고 23~4인줄 알았다가 댓글보니 20살이시네요
    나이좀 있는 남자 만나보세요. 아마 귀여워할거에요 ㅋㅋ
  • @이상한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    나이 좀 있는 분들은 애어른으로 보진않겠죠?ㅠㅠㅋㅋ
  • @글쓴이
    저랑 좀 차이나시는데 그런 새내기 있다고 시뮬레이션 해보니 귀여워보이네요 ㅋㅋ
  • @이상한 풍접초
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ감사해요!!연상을 만나야하나봐요!! ㅋㅋ
  • ㅎㅎㅎ 저여잔뎈 저랑 성향 비슷하신듯.
    ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 전 이십대중반이네여 흨 ㅋ 좀 공감이 가네여.......같이 이야기나하죠 ㅠ
  • @보통의 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ정말 이게 어디 잘 말 못할 고민이죠?
    주위에 꼭 저같은 애들이 있던데
    진심을 좀 알아줬음싶고...ㅠㅠ참 어렵네용ㅜ
  • 이보세요
    남자들은 안예쁜 여자를 싫어합니다.
  • @난감한 밤나무
    글쓴이글쓴이
    그렇죠...제가 덜 예쁜가봅니다
  • 너무 진지하면 부담스럽죠 ㅋ
  • @유치한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요...
  • 만나보고싶네요 이런분
  • @깨끗한 한련
    글쓴이글쓴이
    저도 만나보고싶네요
    제 성격을 이해해줄 분...
    ㅠㅠ
  • 여신
  • @착한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    아니예요ㅜㅠ그래도 감사해요!
  • 이분 댓글도 예의가 철철 묻어나시네용~ㅋㅋ신기신기
  • @깨끗한 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    앗 감사해요...ㅎㅎ
  • 최고인데 이런분을 정작 만날일이 없네요
  • @유능한 파
    글쓴이글쓴이
    이렇게 칭찬들을 의도로 적은글은 아닌데
    살짝 답정너로 보일까봐 슬슬 걱정되네요ㅠㅠ
    그래도 칭찬 감사해요!
    주위에 둘러보면 쉽게 찾으실수도 있을거예요!ㅠ
  • 진중한 얘기를 나눌 수 있는 여자가 좋아요
    어린여자는 그냥 동생같다는 느낌밖에 안듦
    글쓴이님은 어떤 사람일지 좀 궁금하군요 ㅋㅋ
  • @무례한 참오동
    글쓴이글쓴이
    저도 진지한 대화를 편하게 나눌수있는 남자분이 좋아요ㅎ
    그래서 대화 통하는 남자가 제 이상형 일위예요ㅋㅋ
    감사해요 좋게봐주셔서ㅎㅎ
  • 저랑 성격 똑같으시네요 .. 근데 약간 철벽인건 맞는듯. .ㅜ
  • @과감한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    약간 철벽이기도한것같은데....근데 철벽을 안친 사람들에게도 저런말을 듣곤해요ㅜㅜ
  • 저는 새내기 남잔데 애들이 너무 어려보여서 연상 누나들만 끌리네요
  • @뚱뚱한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    누나를 좋아하는 남자애들을 많이 봤는데
    또래가 어려보여서 그런 애들은 잘못봤는데
    우리 통하네요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이야기할때 미래 이야기하면
    '몰라' 이거 속터지네요 저만 그런가요?
  • @뚱뚱한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    그런 얘기가 나오면 지루해하는게 딱 보이고,..
    그럼 안하게 되더라구요 그쵸..
  • @글쓴이
    공감가네요. 근데 저는 많은 사람들과 친해지는 것을 목적으로 삼고있진 않습니다

소수의 마음맞는 사람만 생기는것도 꽤 괜찮을거라 생각해서요
  • @뚱뚱한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    그쵸...적은 인원이라도
    제 성격을 좋아해주고 통한다면 정말 그것만큼 좋은게 없죠ㅎㅎ
  • 어리신데 진지한얘기 좋아하시면 정말 생각도깊으실거같아요^^
  • @깨끗한 한련
    글쓴이글쓴이
    제가 만나는 분들도 그렇게 좋게 생각해주면 좋겠어요!ㅠㅠ감사해요!
  • @글쓴이
    어디가면만나뵐수있나요당신
  • @깨끗한 한련
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ둘러보면 저같은 여자들 많을거예요!!
  • @글쓴이
    없어요ㅠㅠ어디가면볼수있는지알려주세요 찾아보겠습니다!!
  • @깨끗한 한련
    글쓴이글쓴이
    아쉽게도 전 찾기가 매우매우 힘드실거예요....ㅠㅠ
    타지 생활중이라....
  • @글쓴이
    정말아쉽네요!ㅠㅠ제가찾고있는이성상이랑 가장부합하는분이신거같은데
  • @깨끗한 한련
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ아쉽네요!인연이라면 마주칠지도 모르죠!!
  • @글쓴이
    새내기가 타지에서뭐해요!?
  • 누나! 올라가도돼?
  • @애매한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    네에??
  • 저는 남잔데 님처럼 좀 진지하거든요 저도 진지한 사람 좋아하구요 언젠가는 좋은인연 만나실 겁니다 ^^
  • @다부진 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    그래요ㅎㅎ좋은 인연이 있겠지요~!ㅎㅎ
  • 성숙한 여자를 싫어하는게 아니라 고지식한 여자를 싫어함.
  • @절묘한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    네.
  • 지금 글과 댓글들을 보니깐 전혀 성숙해보이지는 않네요..;; 그냥 어른스러운 척 하는 어린 학생으로 보이지.. 귀엽네요

• @절묘한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    오히려 그게 더 나은것같네요
    그냥 척하는거였음 좋겠어요 저도