진짜 사회에선 더치안하는 여자 보기 힘듭니다 제발 메갈학개론에서 사랑 배우지 마세요

느린 앵두나무2017.02.02 09:56조회 수 7561추천 수 32댓글 74

• 글자 크기
오해의 소지를 없애기위해 더치란 결과적으로 내는 비용이 비슷해 진다는 말로 사용하였고 칼더치는 그자리에 나온걸 바로 반띵해서 낸다는 말로 사용하였습니다.
부산대에서만 3명 사겨봤지만 (물론 부산대 아닌데서도 사겨봤고 마찬가지) 더치는 커녕 여자쪽이 더 내려고 안달나 있어요.. 물론 대부분 동갑이거나 한살차라 비슷한 처지의 사람들이라 서로 배려하려는게 많았나봅니다. 자존심? 그런것도 좀 있는거 같았구요 ㅎㅎ 너무 어리면 나쁘고 착하고를 떠나서 상황이해가 좀 힘드니까 더치 안할 수 있을 수도 있을꺼 같긴해요.
칼더치는 안했지만 결과는 칼더치 처럼 되더라구요
제발 여기서 뭐 뭐였지 꽁씹? 아무튼 뭐 꽁짜로 섹스한다 이런뜻인거 같던데 문맥상(잘 모르는 단어라 ㅜㅠ) 그러면서 돈 남자가 더낸다 이런소리 하는 글 읽을 필요 없어요.
제발 여기서 연애 배우고 함부러 "남자는 다 이러쿵저러쿵 여자는 다 이러쿵저러쿵" 판단하지 않길 바랍니다. 꼭 연애 해보세요!!
썸탈때도 마찬가집니다. 칼더치 안해도 한번 사면 여자쪽에서도 한번 살꺼예요. 아니면 여자쪽에서 먼저 칼더치 하거나. (여자가 칼더치하는건 맘에 안들어서다 라는 헛소문이 있던데 저도 그런줄 알고 포기하고 있었는데 에프터 신청 안하냐고 뭐라 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 현재 사귀고 있는 여친과의 일화입니다 ㅋㅋㅋㅋ)
아무튼 다들 이런데 있는 사람들 하는말 믿지말고 직접 연애 해보고 사람도 좀 많이 만나보고 스스로 판단해주세요!!
전 여친 6명중 1명도 얻어먹기만 하는애 없었고 수십명의 여자 후배, 친구, 선배를 만나면서 진짜 그런사람 딱 1명봤어요. 정말 보기 힘듭니다. 그냥 연애 하기전에 지레 겁먹지 않았으면해서 적어봤어요 ㅎㅎ
    • 글자 크기
연애 고수가 떴습니다. 마음껏 질문하세요 (by 똑똑한 꽃기린) . (by 날렵한 애기일엽초)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58458 아만다 어플75 슬픈 생강나무 2014.12.06
58457 -75 보통의 우단동자꽃 2014.07.18
58456 심심해서 적어보는 연애에 관한 독특한 메모 몇가지들475 서운한 이고들빼기 2013.11.17
58455 연애 고수가 떴습니다. 마음껏 질문하세요75 똑똑한 꽃기린 2013.07.05
진짜 사회에선 더치안하는 여자 보기 힘듭니다 제발 메갈학개론에서 사랑 배우지 마세요74 느린 앵두나무 2017.02.02
58453 .74 날렵한 애기일엽초 2016.01.07
58452 성매매하는 남자 많아요?74 머리좋은 댓잎현호색 2015.07.24
58451 남자분들 애인있는데 여사친이랑 둘이 밥74 기발한 소나무 2015.06.16
58450 어때요?74 때리고싶은 돌콩 2015.06.12
58449 예쁜 여자를 보면 이거 저만 그러나요?74 착잡한 풍접초 2015.04.25
58448 사회나가는 언니의 연애조언74 끌려다니는 민백미꽃 2014.11.09
58447 여자친구가 전남친하고 1년사겼으면 성관계까지 가졌을까요? 고3때사겼다던데74 과감한 돈나무 2013.11.16
58446 궁금한게 있습니다.74 멋쟁이 조팝나무 2013.10.29
58445 여자분들 왜 그리 눈이 높나요?74 똑똑한 박태기나무 2013.03.22
58444 .73 근엄한 디기탈리스 2020.03.06
58443 사람만나기가 어려운.. 여자직딩73 털많은 자주괭이밥 2019.11.10
58442 동거하는 사람들은 끼리끼리만나세요73 서운한 뽕나무 2016.04.11
58441 .73 적절한 이삭여뀌 2016.03.26
58440 연예인에 빠졌습니다 도와주세요ㅠ73 때리고싶은 용담 2015.07.02
58439 여성분들.. 좀 피해주세요73 느린 딸기 2015.06.27
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 2936다음
첨부 (0)