오래 사귀신 분들

글쓴이2015.09.01 18:24조회 수 1626댓글 34

• 글자 크기

비결이 머에요?

사귄지 얼마 되지도 않아서 싸우고 헤어지고 또 다시 만나고

벌써부터 지치는데 몇년씩 사귀신분들은 어떻게 그렇게 오래 사귀셨는지 궁금해요

• 글자 크기

댓글 달기

• 장점을 볼려고 노력 ^^
  • @다부진 광대수염
    글쓴이글쓴이
    진짜 어떻게 보면 사소한걸로 싸워서 죽일듯하다가 시간 좀 지나면 또 만나서 헤헤거리고 이게 정상인가요?
  • 윗분말대로 자주싸우더라도 맞춰갈수있는부분이면 장점을보면서 극복~ 아니면 아직은 마음이 남았으니까, 끝이 아닌것같아서..
  • @외로운 부용
    글쓴이글쓴이
    하도 싸우다보니까 이젠 어지간하면 서로 그냥 눈치까고 안싸울려고 하긴하는데 원래 다들 이렇게 사귀시는건가 궁금해서요...
  • @글쓴이
    저도 첫연앤데 200일까지 오면서 이거 이러면서 사귀어야하나 이게 정상인가 싶어요
  • @처절한 수박
    글쓴이글쓴이
    헐 저도 첫연애라 먼지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이러시는거군요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    맞춰가는과정이라고생각해요~ 그걸못견디면싸우면서헤어지겠죠..?
  • @외로운 부용
    글쓴이글쓴이
    네 계속 맞춰가야겠어요 ㅋㅋ
  • 많이 싸운다는 건, 다른점이 많다는 것이기도 하지만 그런걸 고쳐줬으면 하는 애뜻한 마음이 크니까 많이 싸우는 거겠쬬? 전혀 안싸우는 커플들이 이상한거죠, 3~4년 만나면서 엄청 헤어지고 엄청 싸우고 싫으면서 저주는 것도 생기고 내가 싫어하는걸 어느정도 이해해주고 ㅋ 그냥 얻어지는건 아니라고 생각해요
  • @다부진 광대수염
    글쓴이글쓴이
    오 그렇게 생각할수도 있겠군요. 관심이 있으니까 흠흠...
  • @글쓴이
    싸울때 부터가 진짜 연애죠. 싸울 필요가 없다는 건, 너무 잘맞다는 다는 쪽보다는 더 이상 노력하고 싶지 않다쪽에 가까운듯 해요. 싸우고 나서 어떻게 풀어야할지 고민하는 내 모습을 볼 때, 내가 아직 많이 좋아하고 있구나를 느끼는 듯히요. 연애를 오래하면 설렘은 좀 줄기는 하는데 안정감은 있죠.
  • 저희는 서로 조심해서 행동하고 서로 배려해주니까 안싸우게되더라구요 한 300일까지 한번도 안싸웠는데 요즘 은 싸우지만..하하
  • @뚱뚱한 고마리
    글쓴이글쓴이
    와 300일까지 한번도요? 저흰 이제 100일정도인데 7~8번은 싸운듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 네 처음에 서로 너무 조심스럽게 행동해서 그랬나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 어색해서..아 그때가 그립다
    근데 싸우면서 좀더 서로의 생각을 알수있게되더라구요 다시똑같은 이유로 싸우게된다면 더 싸움이 커지겠지만 .. 노력해야될것같아요
  • @뚱뚱한 고마리
    글쓴이글쓴이
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저흰 진짜 서로 안지 얼마 되지도않아서 사겨버렸는데 어색하고 이런건 처음부터 거의없었고 먼가 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저희도 서로안지 한달?만에 사겼는데 ㅋㅋㅋ 이상하다는게 무슨뜻이예요?ㅋㅋㅋㅋ
  • @뚱뚱한 고마리
    글쓴이글쓴이
    진짜 알고지낸지 일주일도 안되서 사겼는데 남들처럼 어색하고 이런거 거의없구 사귄지 얼마되지도않아서 진짜 몇년 사귄 커플들 처럼 행동하고 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    사실 저는 사귀는사이에 너무 친구같은거 싫어서 일부러 거리를 좀 둔것도있거든요 ㅋㅋ 그만큼 편하고 좋은거니까 문제될건없다고 생각해요ㅋㅋ 그나저나 어떻게 알게된사이예요~??(궁금궁금)
  • @뚱뚱한 고마리
    글쓴이글쓴이
    이게 좋은건지 안좋은건지 모르겠어요 ㅋㅋ
  • 싸운적은 한번도 없는거 같아요... 한쪽이 화나면 나머지 한쪽은 무조건 풀어주는 역할이었어요.ㅋㅋ 그리고 얘기해서 풀고 이부분은 내가 고치고 저부분은 니가 고치고ㅇㅇ 그렇게 대화만되면 싸울일이 거의없는거같아요
  • 미친듯이 싸우더라도 한쪽이 간절하면 오래갈 수 있음
  • 서로간의 존중과 싸움을 통한 개선이 아닌 대화를 통한 개선... 4년가까이사겻는데 그간 의견마찰로 싸운적이 없음...
  • 1년반째 사귀고있는데 자주는아니고 가끔 싸울때가 있어서 저도 첫연애라 이게맞는걸까 싸울때마다 고민많이했었어요 근데 남친이 싸우는것도 다 맞춰가려고 하는과정이니까 좋다?고하더라고요ㅋㅋㅋ그렇게생각하니 마음이편해요
  • @머리좋은 박하
    글쓴이글쓴이
    좀전에 또 헤어졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • @글쓴이
    힝ㅠㅠㅠ힘내세요
  • @머리좋은 박하
    글쓴이글쓴이
    와 진짜 저런걸로 헤어져야되나 이런생각도 들고 미치겠네요
    저렇게 계속 싸우고 헤어지는거 보면 주변애들이 안맞는다고 하던데 그런걸까요?
  • @글쓴이
    어떤걸로 싸우셨어요?
  • @처절한 수박
    글쓴이글쓴이
    전화를 안받고 하길래 저는 씹는줄 알고 열받아서 따질라고 하는데, 알고보니 일부러 그런건 아니었었어요....
  • @글쓴이
    음..제생각엔 종교나 가족과 관련된 합일점을 찾기힘든 문제라면 몰라도 사소한걸로 싸우고 헤어지시는건 두분이서 맞춰갈수 있는부분을 어느한쪽도 포기하기싫으니 헤어지게되는것같아요 그만큼 서로를덜소중하게여기는게아닐까요?ㅠㅠ
  • @머리좋은 박하
    글쓴이글쓴이
    아 슬프네요 ㅜㅜ
  • 전 800일좀 넘었는데 나이차이도 좀많이 나서 남자친구랑 안맞는 부분이 많은데 초반에는 오히려 싸우고 고치려했지만 그냥 시간이 지나면 깨닫게 되는건.. 그런걸 내려놓고 상대를 잇는그대로 생각해줘야해요 ㅋㅋ 글구 이 관계를 평생 지속시켜야겟다거나 이사람이랑 꼭결혼을 해야겠다는 그런 마인드면 앞서서 걱정을 하게되는거라 그런지 서로 부담도되고 오래 못가는거죠.. 그냥 지금 현재에 충실하며 지금좋아하니까 좀 더 맞춰주고 그러다보면 시간이 훌쩍 지나가있어요 ㅎㅎ 그치만 언제든 헤어질수 있다는 생각을 하죠. 그게 오히려 서로에게 더 잘해주게 만드는거같아요 ㅎㅎ 헤어져도 후회가 없길 바라면 잘해주게 되거든요 그러다보면 오래가구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @가벼운 삼나무
    글쓴이글쓴이
    아 진짜 하도 싸우고 헤어지고 하니까 힘드네요..
  • @글쓴이
    너무 자주 헤어지는거면 안맞긴 한가봐요ㅜㅜ 힘내요ㅜㅜ 저도 사귀는동안 딱 한번 헤어졌는데도 힘들었는데.. 그래도 힘내세요 세상에 널리고 널린게 남자에요! 글구 친구든 연인이든 사람과 사람 사이에는 너무 멀지는 않은 적당한 거리를 유지하는게 중요하다고 생각해요! 아직 마음이 있으신거같으니 최선을 다해서 맞춰줘보고 노력해보구 그때도 안돼면 헤어져도 미련이 안남을거에요~ㅎㅎ
  • 있잖아요 이런말이 있어요
    싸우는 횟수나 싸우는 방식보다 더 중요한건 싸우고 난 뒤에 어떻게 해결하고 화해하느냐에요
    매일싸워도 돌아서면 하하호호하는 커플들은 오래가구요
    자주안싸워도 싸움에 대한 앙금이 남아있고 완전히 해소가 안되면 헤어져요
    싸우고나서 서로 완벽하게 화해하고 피드백하고 고쳐나가면 매일싸워도 안헤어지고 오래만납니다