헤어질까 말까 고민될때

참혹한 더위지기2016.09.27 11:04조회 수 1831댓글 5

• 글자 크기
어떤 성격차이나 여자친구의 잘못으로
헤어져야할지말지 고민중일때

여자친구에게 어떤 말을 들으면
그래도 서로 좀더 노력해보자!
라는 마음이 들까요?
    • 글자 크기
[레알피누] 남자가 (by 짜릿한 큰괭이밥) . (by 난폭한 배초향)

댓글 달기

• 남자는 굉장히 논리적이죠
    잘못한 부분의 개선방안을
    포함시켜서 감정적으로 호소하세요
  • 1. 최악으로 돌이킬수 없을때 : 그냥 미안하다 하고 헤어지세요 최소한 악연으로라도 안남게
    2. 조금 큰 잘못했고 화나있지만 아직 잡혀있을때 : 이래서 미안 앞으로 안그럴게 앞으론 이렇게 할게 로 사과하고 기다리는수 밖에 (바람펴서 미안 앞으로 안그럴게 매일 영상통화 하자 내가 걸게 등등)
    바람, 롤승급전 방해, 오버워치 승급전 방해 등등
    물론 미안하다는 말도 중요하겠지만 남자입장에선 마지막에 앞으로 이렇게 할게가 가장 중요함 그거듣고 풀리는게 대부분임
    3. 작은 잘못으로 남자가 삐진경우 : 미안하다 1~2번 하고 화해 안하면 '남자새끼가 왜저래?' 라는 마음가짐으로 같이 삐지면 됨 지가 잘못한거 아닌데도 남자가 알아서 사과하러옴 그때 약간 못마땅하다는듯 받아주면 됨 (여자대사부터 "미안 ㅜㅠ" "아 됐어" "미안하다니까?" "알았다고 쫌" "아 그래 됐어 나 집에 갈래" 몇시간 뒤 남자대사 "미안.." "뭐가 미안한데?" "삐지고 안풀고 화내서.." "알면서 왜그래?" "미안해" "됐어 오늘 연락하지마 내일보자" "응 ㅜㅠ" 화해함)
    담배피다 걸리기, 무심코 패드립치기, 몰래 폰보다 걸리기, 롤 일반전 방해, 오버워치 빠른대전 방해 등등

제가 보기엔 2번상황 같은데 힘쇼
  • 전여친이 매번 화내고 힘없어 하고 할때 옆에서 풀어주고 위로해주고 했죠~ 내잘못이 아닐때도요.. 근데 막상 내가 전여친한데 너무 화나고 배신감이 느껴져 나 너무 힘든데 좀 풀어주면 안되겠냐 했더니 결국 끝까지 안해주고 모른척 하고 잘지내더라구요.. 그래서 결국 내가 먼저 헤어지자 했죠.. 그때 만약 전여친이 한번이라도 먼저 전화와서 미안해라던지 아니면 화났어? 한번만 이해해주라 하며 애교섞인 말만 해줬더라도.. 그냥 다필요 없이 먼저 전화해서 이해해주는 척만 해줬어도 고마워서 안 헤어졌을거 같네요~ 그냥 먼저 전화해서 상대방 얘기를 들어주세요~
  • @조용한 강아지풀
    백퍼 공감합니다
  • 자기 잘못 인정하고 반성하고 고치려는마음이 행동으로보이면 다시 생각해볼수도