여자들은 금방 이사람이다 하고 직감이 오나요?

부자 석잠풀2015.06.22 10:42조회 수 3458댓글 55

• 글자 크기
여자분들은 소개팅같은 경우, 듣기로는 짧은 시간내에 아 이남자다 하고 느낌온다던데 진짜에요?

그리고 남자인 제가 완얼도 아니고 말빨도 없고 재미도 없는데 도대체 어떻게 하는게 좋을까요? 소개팅 할때마다 대화부분에서 너무 어려움을 겪고 있어요 ㅜ 그렇다고 동아리를 할 수 있는것도 아니고 자연스레 단체에 있는데 여자랑 어떻게 친해지는지도 모르겠고...
책을 많이 읽어서 교양지식을 늘리거나 아니면 좀 더 여자들을 많이 만나봐야되는지... 취업 준비도 해야되는데 여러모로 신경써야될게 많네요 ㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] 동거 경험 있으신 분들 (by 특별한 홍가시나무) . (by 해괴한 당종려)

댓글 달기

• 참.. 외모를 떠나서 대화가 제대로 안 이어지면 소개팅을 하더라도 두 번씩이나 만나고 싶지 않더라구요... 우선을 사람들을 지금보다 더 많이 만나시고, 책을 많이 읽으시거나, 좀 쉬운 방법으로는 티비나 영화를 보는 걸 추천 드려요!
  • @코피나는 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    티비나 영화요? 책은 읽으면 지식이 풍부해지는거같은데 티비나 영화는 어떤면에서 그런가요?
    정말 대화가 잘 안이어져서 너무 고민입니다 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    지식을 위한 책이라기보다는, 공감대 형성을 위한? 책, 티비, 영화 등등 아무래도 여성분들과 문화적인 부분에 대해 이야기를 나누는 게 편하실 거라고 봐요. 활동적인 여성이라면 운동 얘기도 좋고. 가장 범위가 넓은 부분이 문화적인 부분이 아닐까 싶네요. 저도 얼마 전에 마이러버 때문에 매칭남 만나고 왔는데, 운동도 안 하시고, 책도 안 읽으시고, 영화도 잘 안 보시고, 티비도 안 보시고... 그래서 그냥 서로에 대해서 물어 보고 얘기하다가, 별에 별 얘기 끝에 학교 수업얘기랑 취업 얘기 등등 하다가 왔네요. 그 전에도 대부분 제가 대화를 이끌어서, 진행하다 온 기분... 여성분마다 다르겠지만, 가장 쉬운 방법이 티비나 영화나 책이라고 생각합니다. 여성분과 공감대를 형성하는 게 가장 중요해요!
  • @코피나는 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    아... 집에서 영화를 좀 자주 봐야겠네요 ㅜㅜ 티비도 좀 요새 유행하는것도 보고 해야겠네요.
    저도 막상 만나면 학교이야기 취업이야기 그다음에 뭐 딱히 크게 없어요..ㅜㅜ 문화생활자체를 안하다보니 이런상황이 생긴거같기도 하네요 감사합니다
  • @글쓴이
    전공분야가 다르다면 확실히 문화생활과 여가생활이 중요하다고 생각합니다. 화이팅!
  • @코피나는 돌단풍
    책 많이 읽는다고 여자랑 말 잘하는거 아닌뎀
  • 사실 첫소개팅할때 책이야기를 나누는것도 아니고 지식 이야기를 나누는게 아니니 그닥.....

공감을 많이 형성하면 여자도 신나서 이야기 막해요
    취미나 티비프로그램(예로 무도나 슈돌 등등)
    그리고 같은학교면 서로 학교이야기 과이야기
    이런대화를 해야죠.

이러다가 할이야기 좀 떨어지면
    @@책 읽어봤느냐
    읽어봤다하면 그이야기 좀 하고
    무슨책좋아하느냐. 하면서 이야기하고...

아니면
    글쓴이님이잘하는거 이야기하세요
    그러다가 다음에 기회되면 알려주겠다 하면서
    자연스럽게 다음 약속으로 이어질 수 있게끔!!

너무 많이 생각하지마세요ㅎㅎ
    친구들이랑 이야기한다고 편안히 이야기하세요
  • @느린 밀
    글쓴이글쓴이
    제가 가기전에 대충 무슨이야기 할지 주제거리는 생각하고 가고, 친구만난다치고 편하게 마음먹으려해도 속으로는 항상 떨리더라구요., 막상 가면 기억이 안나거나 너무 빨리 그 주제의 약빨? 이 사라져서.. '아 무슨말 해야되지' 이런상황이 좀 와요...

뭔가 재미가 있거나 저에대해 더 궁금하게 만들어야 여자도 더 만나고싶어할텐데.. 항상 대화부분에서 문제가 생기는거같아요 ㅜ
  • @글쓴이
    흠 그런데
    님이 '아' 했는데 여자가 '어' 가 아니면 (아어이다)
    마음에 안들어하는것 같아요

마음에도없는데 대화가 잘 이어지기늕어렵죠

글쓴이님이 10개주제 중에 7개를 했다면
    여자분도3개를 해야하는데 그게 없으니 님은 주제떨어지니깐 전전긍긍하고....ㅡㅜㅠㅠ

그리고 여자만 동의한다면 소개팅에서 첫만남에 카페에서 만나서 커피만 마시고 일찍 헤어지세요
    좀 아쉽게? 그리고 대화할것도 없는데 오래 있다보면 더 비호감이니.....
    여자만 동의한다면 카페서 커피먹는것만ㅋㅋ
  • @느린 밀
    글쓴이글쓴이
    '아' 했는데 '어'...
    사실 초반에는 대화가 어느정도 괜찮게 진행됬는데 괭히 더 오래 있다보니 할말도 없어지고 해서 ...
    카페만 가는 그런부분도 괜찮은거같네요 ㅠ
  • 저는 이 남자다! 하는 느낌은 한번도 없었어요. 오히려 아니다! 는 많았었어요!
    최근에 소개팅 경험 말씀드리자면, 딱 만나고 처음엔 제 스타일 아니였구, 말하는게 뛰어나게 재밌지도 않았지만.. 계속 대화 이어나가려고 노력하는 모습이 좋아보여서 그 뒤로 몇 번 쭉 만나게 되더라구요. 쭉 만나보니 이 사람 날 정말 좋아하는구나 생각이 들어서 저도 빠지게 됐어요ㅎㅎ
    글쓴님도 일단 이 고민을 한다는 것 자체가 소개팅에 대한 정성이 크신 것 같은데, 이 섬세함 소개팅 자리에서는 매력이 될 수 있을 거에요!!
  • @질긴 민들레
    글쓴이글쓴이
    아닌 남자의 경우라면 어떤건가요?
    저는 기본으로 손수건이나 물티슈 챙기고 대충 어느식당 괜찮은지 사전조사하고 가는데, 이러면 뭐해요 막상 가면 대화를 재미있게 못이끌어나가서..
  • @글쓴이
    음...그건 기본인 것 같아요.
    대부분 소개팅때 어디갈지 생각해오시지 않나요? 전 여자인데도 상대방이 못먹는거 캐치해서 어느정도 식당 알아놓구 가구 필요하겠다 싶은 물건 다 챙겨서 가요. 물티슈고 우산이고 뭐고ㅎㅎ
    제가 말한 꼼꼼함 이란건.. 아니 세심함 이 더 적절하겠네요! 제가 최근 소개팅한 상대방에게서 느낀 세심함을 예들어 드리자면, 여자 안쪽에 앉히고, 시끄러울 때 가까이 다가와 말해주고, 잘 안떨어져서 뭐 못먹고 있을때 잡아주고, 차오면 잡아주고, 등등 이에요. 이것도 뻔한가요?ㅎㅎㅎ
    모든 여자분들이 그러실진 모르겠지만, 저 같은 경우는 작은 것에도 감동을 크게 느끼는 편이라서 저런 뻔한 매너에도 호감이 더 커진 것 같아요.
  • @글쓴이
    물론 대화도 중요하지만, 재미있는게 크게 중요한건 아니라고 생각해요.
    재미있다면 더 좋겠지만, 어색한 분위기를 오래 지속하진 마세요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    댓글 잘못읽었다ㅠㅠ 아닌 이었구나ㅜㅜ 이런 남자의 경우로 읽었네요...
    아닌 남자의 경우는.. 제가 이 사람은 아니다 라고 결정지을 사람이 못되긴 하지만, 내가 선호하는 이미지와는 동떨어진 분일때, 소개팅 기본 옷차림이 아닐때, 트레이닝복이나 늘어진 티셔츠같은..;; , 냄새날때, 침튀기며 얘기할때, 자기 얘기만 할때, 부담스러운 스킨십할 때, 등 뻔한거죠 뭐ㅎㅎ
  • @질긴 민들레
    글쓴이글쓴이
    아... 뭐 여러가지 챙겨가고 안쪽에 앉히고 하는건 기본으로 알고있어서... 항상 그렇게 해왔죠. 하지만 이건 이제 기본이니까 ㅠㅠ
    대화자체가 잘 안통하면 다음에 만날땐 어떻게 해야될지 몰라서 안만나려는분들이 대부분인거같아요. 이미 만나기전에 외모는 알고 만나는 상태라서 외모문제는 아니였을거에요 ㅜ
  • 저는 차라리 외모를 가꾸라고 말씀드리고 싶네요..
    일단 예선에서 탈락하면 뭘해도 눈에 안 들어옴...
  • @흔한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    외모는 이미 왜곡없는 사진과 실제로 번호딴적도 있고해서 외적으로라면 처음부터 안만나려고 하지않을까요?
  • @글쓴이
    번호 따 간 여자가 시큰둥하다고요??
    흠..그럼 웬만하면 콩깍지가 끼여있어서 뭘해도 좋아할텐데...
    지루하게 할 말 없는 스타일이거나
    센스가 없으신가??
    난 남자는 센스라고 생각!!
  • @흔한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    아녀 제가 직접 여자분 번호 땄었어여. 그이후로 만났다는건 외모는 문제가아니라고생각해요 ㅜ 깔끔하게 하고 기본복장차려입고 하는데..
    지루하게 할말없고 센스가 많이 없죠...
  • 이남자다!하는 느낌은 거의안들고, 이남자는 아니다 하는건 한번에 느낌와요ㅋㅋ(외모,행동,성격 한번봐도 자기기준에서 용납안되는거면 다시안만나야지하는생각이듬) 그래도 땡이엇던 사람이 후에 어떤계기로 이남자다하고 바뀌는경우도 간혹있어요. 대화의기술이 부족하다면 여자에게 할 질문, 핫이슈, 재미있는 이야기 자기경험등 답안외우듯 (자연스럽게) 몇가지를 외우고 소개팅나가보셔요. 1시간은 족히 쉼없이 얘기할거리들..너무 깊은 이야기는 첫만남에서 별로고, 어쨋든 두번째만남성사되고나서는 일상적인이야기를 하면되고 같이 영화를보고 그에대한이야기나누는식으로 대화를 공통분모를찾아서 이어나가는연습을 해보세요
  • @돈많은 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    땡이었던 사람이 어떤 계기로 다시 바뀌는경우라면 소개팅 이후에도 계속 연락이어느정도는 됬다는건가요!
  • 글쓴이글쓴이
    마지막에 물음표인데 느낌표 오타났네요..
  • @글쓴이
    네,소개팅해서 속으로 땡이다싶엇지만 애프터신청해서 거절하기애매한경우 한번더 만낫더니 영 땡은아니구나 싶은경우는있었는데 결과적으로 이어진경우는없네용ㅜ 근데 좀재미없지만 지극정성이고 성실하구나싶으면 만나게될수도잇어요 그런남자좋아하는여자도잇으니까요 화이팅
  • @돈많은 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    주선자도 어느정도 영향이 있는거같네요 ㅠㅠ 감사해요
  • 일단 글쓴이님이 불편해하는 모습을 보이면 상대방도 불편하고 어색해해요ㅎ 그냥 친구 만난다고(이게 힘들겠지만) 생각하시고 편하게 대하세요. 저는 첫만남에 격식차린답시고 계속 존댓말하고 진지한 이야기 하시는 남자분보단 시시콜콜한 일상얘기 하면서 공감대 찾아가는게 좋았어요. 적절한 리액션, 반짝이는 눈빛, 미소띤 얼굴로 경청해 주면 상대 여자분도 말 많이 하실 거니까 혼자 다 리드해야 한다는 부담 너무 가지지 마세요ㅎㅎ
  • @기쁜 목화
    글쓴이글쓴이
    네 사실 말놓는것도 진짜 언제놔야될지 감이안잡혀요 한마디로 센스? 가 부족해요. 너무 빨리놓으면 이사람뭔데 말놓냐 이래되고.. 너무안놓으면 이사람은 안친해지고싶나? 너무진지하기만하네? 이런느낌 들건데 그 타이밍 너무 어렵네요 ㅠㅠ
    여자는 항상 불편하고 어려운 존재이다보니 요새 하늘이 꽉 막히고 답답하네요
  • @글쓴이
    사실 말놓는것만 잘해도 한결 친구같고 편해질 수 있는데ㅎ 여자분이 먼저 우리 말 놓을까요? 하고 그타이밍을 제시해주면 좋겠지만 그쵸... 어렵긴 하네요. 저같은 경우엔 첫날에 바로 말놓는 편이거든요. 분위기 봐가면서 하는 수밖에요ㅠ
  • @기쁜 목화
    글쓴이글쓴이
    그쵸.. 많이 해본사람이 잘하는건 변함없는거같네요 ㅜㅜ
  • 소개팅 나가서 대화하다가 끊길때 흐뭇한 표정이나 미소 지으면서 무마하면 그 날 애프터 오던데
  • 참고로 저도 화술이 뛰어난 사람아님
  • @한심한 새팥
    글쓴이글쓴이
    얼굴이 되시는듯 ㅠ
  • 아니요 여잔데 느낌 안와요 ㅠㅠ
  • @청결한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    모르겠다 싶으면 애프터 보통 안하나요?
    그냥 아니다싶으면 안하겠지만..
  • 남자분들도 그렇지 않나요? 어느 정도 이 사람이랑 내가 잘 맞겠다는 느낌. 그런 느낌이 하나도 없으면 애프터 안 하게 되고, 있으면 한 번 더 만나보게 되고... 그런 것 같은데요.
  • @진실한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    잘 모르겠다 싶을때 한번더 만나려고 해봐여. 한번만나서 잘 모르겠더라구요... 한번 만날때 매력어필이랑 상대방 파악하는게 다되면 좋으련만 그게 안되네요
  • 완얼
  • 남자는 여자만날때 첫인상 (외모)가 90프로인 반면

여자는 60프로 정도 된다더라구요

외모가 큰비중을 차지하긴한다지만 그외 다른 세심한 배려나 분위기같은게 외모를 충분히 커버할수 있다고 하네요
  • 물론 이거도 케바케지만 남자만큼 외모 중요시안하는건 맞는말입니다.

오죽하면 내가 저남자랑 키스할수있으면 사귄다 라는 말까지 생겼을까요 ㅋㅋ
  • @행복한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    대화든 뭐든 쿵짝이 잘 맞아야되네요... 인연이란 만드는게 참 힘드네요
  • 저같은경우엔 소개팅으로 진짜 딱 이사람이다 싶은적이 한번 있었어요! 아무래도 자기 이상형이랑 가까운 스타일이면 더 호감이 가겠지만..여러사람 만나보면서 느낀게 남자분이 유쾌하면 저도 기분이 덩달아 좋아지더라구요ㅎㅎ 제가 말주변이 없어도 이것저것 말하고싶어지구~
    대화하면서 어색함 같은게 많이 느껴지면 그자리 한번으로 그냥 끝내고 싶다는 생각을 많이 했던 것 같아요
    그리구 저는 굉장히 사소하고 장난스러운 말들에 더 많이 웃었어요
    외모가 전부는 아닙니다! 재미있는 분이 되시려 노력하시면 꼭 성공하실거에요~^^ㅎㅎ
  • @침울한 삽주
    글쓴이글쓴이
    사람마다 다른가보네요 ㅎㅎ 어색한거 느껴지면 그다음은 안만나려는분들도 있고.. 아닌분들도있고.. 전체적으로 마이너스가 안되면 애프터가 가능한거같네요
  • 그런건 있어요 처음 봤을때 이성으로 느껴지겠다 아니다 정도? 이건 좋은사람이구나 아니구나랑은 확연히다른거거든요. 근데 남자로 느껴지지않던사람이 어떤계기로인해 이성으로 느껴질수있어요 대신 시간이필요하고 특정한 사건? 이 있어야할거에요.
  • 특히 소개팅에서는 너무 수다스럽거나 여성적인모습 보이면 그냥 남자사람친구하고싶다는 느낌이 강하더라구요.. 진짜 말이 쓸데없이 많을때(자기자랑, 군대이야기, 그닥알고싶지않은 사생활등) 그런 느낌이 강하구요. 취미같은거 잘 안맞거나 철벽치는거같으면 사귀어두 잘안맞겠구나 느껴지기도하구요..
  • @서운한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    근데 소개팅에서 그냥 알고지내는 사이로 가는경우는 어떻게 하면 그렇게 되나요? 마음에 안들면 연락 자체가 안될건데 ..
  • 제가 좀 특이할 수도 있는데 저는 한번도 보자마자 이사람이다?이런걸 느낀 적은 없던것같아요 좀 친해져야 그 후에 좋아지거나 남사친으로 지내는거지 좀 딱딱한 관계에서는 좋아지진 않더라구요 특히 소개팅 같은 일단 친해지는게 제일 중요하지 않을까요? 전 몇번보지 않은 상테에서 너무 부담스럽게 표현을 하면 좀 싫어지더라구요 친구로도 못지내니깐.... 일단 친해지도록 노력이 증요할것같아요!
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    딱딱한 관계라면... 만났을때 어색하고 좀 정적흐르고 하면... 친한친구자체도 불가능하지않나요?
  • @글쓴이
    딱딱한 관계라는게 처음에 소개팅 나가면 좀 어색한거? 그런 느낌이요 ㅎㅎ 오해가 있을만 했네요 제가 좋아했던분도 교양에서 만나서 첨엔 어색하구 존댓말 했는데 연락하다가 친해져서 좋아하게 됬거든요
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    그럼 처음에 소개팅으로 만난게 아니네여?
  • @글쓴이
    소개팅으로 만난분은 너무 부담스럽게 하셔서 연락을 끊었었구요..ㅜ
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    아 저는 소개팅하고 어색한분위기가 많아서... 대화코드자체가 잘 맞는지안맞는지 아직모르는데 상대가 정중히 거절해서 머 친하게지낼 그런 여지도 없는거같아요 ㅠ
  • @글쓴이
    아무래도 소개팅이라는 자리가 좀 사귐을 목표로 하는 자리라 맺고끊음을 확실하게 하는 것 같네요 저도 그런게 좀 불편해서인지 이때까지 좋아항 사람은 알고 친구처럼 지내던 사람들인거 같아요
  • @고상한 율무
    글쓴이글쓴이
    그쵸.. 그냥 헛된 소망은 버려야겠네여. 소개팅이 그 자리에서 얼마나 어필잘하느냐인데 그게 항상 안되니 같은 레파토리로 항상 한번만나고 끝나죠..
  • 솔직히 외모는 1초만에 이사람이 내 기준에 호감인지 비호감인지 딱 느낌이 와요.
    근데 그건 후에 대화 나누면서 충분히 달라질 수 있어요.
    만약 첫인상이 좋았는데 허세를 부린다거나 많이 소심하다거나 너무 재미가 없다거나하면 비호감이 될수도 있구요
    반면 첫인상은 좀 별로였는데 대화를 좀 나누다보니 이 사람이 긍정적인 에너지를 가지고 있고 밝은 사람이고 대화를 재밌게 잘 이끌어가서 같이 있는 시간이 즐겁다는 생각이 들면 호감이 되요
    근데 그 대화도 짧은 시간에 판단할 수 있는거 같아요^^
  • @개구쟁이 단풍취
    글쓴이글쓴이
    네 저도 그래서 대화가 진짜 어려운거같아요...
    주제거리 생각하고 가도 막상가면 이상해지거나 재미도없고... 재미있게 하려고 억지 쓰다보면 더 이상해지고 ㅜㅠ