마럽한사람들 다보십시오

수줍은 질경이2013.05.04 13:30조회 수 1490추천 수 3댓글 22

• 글자 크기
기본예의는 지킵시다

사람 면전에서는 찍소리도 못할사람들이
얼굴안보인다고 비매너 쩌는거같은데
좀 나이먹고했으믄 그카지좀 맙시다

나이 똥구멍으로 먹은거 아니잖아요?? 기본 예의는 지키자고요 좀
    • 글자 크기
상대의 어떤 모습에 반해서 사랑에 빠지게 되나요? (by 초연한 편백) 하아........검색비허용 (by 현명한 귀룽나무)

댓글 달기

• 무개념은 매가 약
  • 웃기시네요
    제가 무슨 예의를 안지켰길레 그쪽한테 이런 소리들어야 하나요?
    마럽한 사랃 다보라고요?
    아~ 이번에 마럽한 사람 전부 예의도 모르는 사람이네요 저 포함해서
    아, 혹시 그쪽도 마럽했으면 예의도 모르는 사람이네요 마럽한 사람 다라고 그랬으니
  • @일등 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    저마럽안햇는데요?ㅋㅋ저애인있는데 왜합니까?ㅋㅋ
    글고 님이예의를 지켰음 걍 넘기면 될것을 뭘그렇게 발끈하심?ㅋㅋ
    찔리시나요?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    왜 발끈하냐고요?
    조용히 마럽 신청하고 예의 없는 짓도 안한 사람이 대다순데 마럽한 사람 다보라고 글쓴 분이 예의를 논하는게 기가차서요
  • @일등 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    뭔가..사고방식이 꽉막히신듯..제가 쓴글의 요지를 이해못하셨음??
    제글의요지는 예의를 안갖추는 사람들 대상으로 글을 적은거임
    글 읽어보면 모름?? 그걸가지고 님처럼 걸고 넘어지는게 좀 웃김
    왤케 피곤하게 사시는지??
  • @글쓴이
    다른 사람한테 쓴소리 할려면 최대한 의미 전달 잘되고 오해 살일 없도록 써야 되는데 그걸 안지킨 분이 누군데요
    그런거 지적하면 사고방식 꽉막힌 사람인가요?
    특히나 예의를 어쩌고 글쓰면서 본인도 기본예의 안지키는게 보기 좋은가요?
    그리고 웃긴게 제가 예의 안지킨 사람 지적하는게 나쁘다고 언제 그랬나요
    다 라는 표현이 예의에도 어긋나고 이 상황에서 맞지 않는 표현이라는걸 말하는건데 그거도 못 받아들이는게 더 꽉막혔네요
    남들한테 쓴소리 할 줄은 알고 자기 한테 하는 쓴소리는 듣기 싫다는 태도 참 멋지네요
  • @일등 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    님께서도 군대생활 하셨으면 알겁니다. 한 두명이 잘못해도 단체로 기합을 받는다거나 단체로 꾸중을 듣죠. 중,고등학교 다닐때도 마찬가집니다. 반에서 몇명이 잘못햇는데도 단체로 혼난다거나 꾸중을 듣는 경우가 많죠. 이럴 경우 그냥 '나는 해당사항 없는데'라고 생각하고 그냥 쿨하게 넘기면 됩니다. 그걸 가지고 궁시렁궁시렁거리고 '나는 잘못안햇는데 왜 나까지 같이 혼나야하는거지'라고 생각하면 본인만
    피곤해집니다.
    제가 쓴 글 역시 마찬가집니다. 제가 쓴글은 마이러버 하는 모든 사람들이 예의를 지켰으면 하는 바람에서 쓴 글이고 제 글을 보러 들어와서 자신은 해당사항이 없다고 생각되면 '아 내 얘기는 아니네'라고 생각하고 그냥 넘어가면 그만입니다.
    그걸 가지고 굳히 하나하나 태클걸고 님처럼 그렇게 유하지 못한 반응을 보이시면 님만 피곤한거죠
    제 말이 틀렸습니까?
  • @글쓴이
    의도가 좋다고 옳지못한 표현방법이 정당화 될 순 없습니다.
    그리고 여긴 군대가 아니라서 연대책임이라는 불합리한 것에 대해 수긍할 필요도 없습니다
    마치 연대책임이 당연한 거처럼 말씀하시네요
    제가 과민반응 하면서 피곤한거보다 잘못된 방식으로 자기 생각 전달 하는 사람 보는게 더 짜증납니다.
    그리고 더이상 댓글 안달겠습니다
    죽어도 잘못 인정 안하는 분이랑 더는 말 섞기 싫네요
  • 이럴때 삶ㅇ 지혜는

가만히 있으면 중간이라도 간다

왜 자기 일도 아니면서 거친 말 쓰고 난리인지
  • @피곤한 계뇨
    마럽 한 사람 다보라고 했고 저도 신청 했으니 제 일 맞네요 다보라고 안했으면 저랑 상관 없겠지만요
  • @일등 개불알풀
    님한테 한 말이 아니라 글쓴이요 ㅋ글쓴이 표현대로 나이 좀 더 들면 이런 글 적을 이유가 전혀 없다는것을 알게되겠죠 ㅋ
    이런 오지라퍼 ㅋㅋㅋ
  • @피곤한 계뇨
    에고 죄송합니다ㅠㅠ
    제가 좀 열이 올라서 실수했네요ㅠㅠ
  • @일등 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    열이오르면 병원가세요 여기서 이러지말고ㅋㅋㅋ
  • 여튼 마럽하지도 않았다면서 괜히 오지랍으로 사람들한테 예의고 뭐고 이래라저래라 ㅉㅉㅉ
  • @다부진 모시풀
    글쓴이글쓴이
    머죠?왜시비세요?ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ이건 뭐지 ㅋㅋㅋ 인생 피곤하게 사시네
  • 저도 마럽안했는데 글쓴이 허세 작렬에다가 궤변론자네요^^ 무시가 답
  • @운좋은 분꽃
    글쓴이글쓴이
    어디가 허세란거지요대체??
  • 너는 뭥미? 오지랍쩌네 ㅎㅎ
  • @허약한 파
    글쓴이글쓴이
    KIN
  • @글쓴이
    니 수준이 보인다 ㅎㅎㅎ 지랑 상관도 없는거에 괜히 말하고 남들이 뭐라고 해도 인정안하는 녀석 ㅎㅎ 그냥 그렇게 살어~ 아 참고로 난 니 면전에 대고 이말 똑같이 해줄수 있어~ 앞에서 말못하고 그런사람 아니거든 ㅎㅎ
  • @허약한 파
    글쓴이글쓴이
    감사 니돜ㅋㅋㅋㅋ