지웁니다.

깨끗한 노린재나무2018.08.07 02:08조회 수 11499추천 수 22댓글 103

• 글자 크기

글 올려놓고 댓글들.. 한참 뒤에 확인했는데

자신의 가치관이 어떻든

생각하는 수준은 낮아 보이는 분이 많네요.

같은 말도 할 수 있는 방법이 많을텐데요 ㅎㅎ...

인터넷 공간이고 익명이다 보니까 막~ 말하신 분도 있으신데

실제로 얼굴 마주보곤 못하실거잖아요 ㅎㅎㅎ

제가 씹멸치 호구 같은 놈이든, 깡패같은 놈이든 ㅋㅋㅋ

그렇게라도 스트레스 푸셔서 혼자사는 인생.. 조금이라도 즐거워 지셨으면 좋겠습니다! 

화이팅하십시오.

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 나약한 하늘타리) . (by 살벌한 다정큼나무)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임신했다고 썸남한테 말한다고?ㅋㅋㅋ 걍 연락끊겠지 ㅋㅋㅋ
  • @애매한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    저랑 아무래도 관계가 진전된 상태에서,
    오늘 갑자기 그 사실을 알게되니까 많이 당황한 거 같았고
    걔도 말 못하겠다고 그러고 연락 끊어야할 거 같다고 그랬는데
    제가 계속 말해봐라~ 하니까 하게 된 거거든요
    일단 거의 해결은 다 된 거 같은데 음......
    어쨌든 오늘 만나고 연락은 계속 하고 있습니다.
  • 님이 봉사자가 아닌 이상 한계가 있을 거에요
  • @뚱뚱한 더덕
    글쓴이글쓴이
    수요일에 중절수술하는데 그러고 나면 끝 아닌가요? 아이를 낳는 것도 아닌데..? 무슨 한계가 있는거죠?
    저도 저를 잘 모르겠네요. 지금은 썸녀가 좋긴한데
  • @글쓴이
    좋으면 같이 끝까지 가는거죠 머
    님생각대로해요 님한테 상관없다면
  • @글쓴이
    중절수술 불법아닌가여??
  • 글쎄요.. 만약 저였더라면 미래에 후회 할 것 같아서 겁나네요
  • 결혼이라면 심각하게 고민해볼 문제지만 서로 이해하고 견뎌낼 수 있다면 서로 보듬어 주면서 연애를 해봐도 상관 없을 것 같은데.
    이러나 저러나 도장찍고 신고 하는 것도 아니고 좋으면 만났다가 싫으면 헤어지는건 다른 연애도 똑같을 터인디 우리 같이 좋은 나이에 서로 좋아하고 마음 맞는 사람 만나서 연애하는 것도 축복이라고 생각함.
    연애를 하다가 나중에 결혼까지 갈 정도가 되어서 낙태때문에 골치 아플 생각은 접어두고 당장 좋은것만 생각하고 연애 이어감이 좋을 듯
  • @냉정한 투구꽃
    너무긍정적으로만 보는것같네요..저라면 현실적으로 만나는내내 신경쓰일듯....글쓴이님이 알아서하시겟지만..
  • 님이 그렇게 생각하면 된겁니다 저도 님같은 생각입니다
    누구의 잘못도 아니라고 생각해요 그 사람이 인성이 글러먹어서 몸을 막굴려서랑 전혀 다른 문제잖아요
    서로 사랑하니까 관계를 가진거고 그 과정에서 일어난 사고라고 생각합니다
    물론 키울것인지 중절인지는 각자의 가치관이니까 그것만 맞으신다면 저는 님을 응원합니다

우리 아파트외벽에 페인트 칠해주는 아저씨들 있잖아요
    옥상부터 줄타고 내려와서 페인트질 하시는데
    그곳에 다들 떨어지지않게 조심하면서 매달려서 작업하십니다
    그럼에도 심심치않게 떨어져서 돌아가시는 분이 계시죠

그분들은 떨어지기위해 올라간거도 아니고
    그분 행실이 평소에 안좋아서 떨어진거도 아니고
    사고입니다 사고
    저는 이것과 비슷하다고 생각합니다
  • 글쓴이분 좀 이상하신데요.. 제목에 ㅋㅋㅋㅋ는 왜그렇게 쓰신거며 수정된지 한달된게 웃기신건지 어이없어서 실성하신건지..? 보통 이런 경우는 상대방의 부주의한 모습에 실망하고 연락끊는 경우가 많죠.. 그럼에도 수술하면 그만인걸 크게 문제될거 없지 않냐고 말하시는데 그럼 굳이 물어보실필요도 없습니다. 글쓴이분이 그렇게 생각하시면 받아들이고 관계를 지속하면 되는거구요 거의 당사자들만 알만한 사실일텐데 다른 사람이 어떻게 생각하는지는 중요하지 않는것 같습니다.
  • @외로운 느티나무
    글쓴이글쓴이
    조금 허탈해서 그랬습니다.. 저는 상관없는데 조금 사이가 먼 사람한테 이 이야기를 털어놓게 되었는데, 친형같았으면 만나지 말라고 할 것 같다던지.. 그냥 미래를 봐서도 만나지 않는게 좋을 거 같다던지... 그러니까 조금 혼란이 왓었거든요..

결론적으로 썸녀는 지금 여친이 되었는데, 회복 잘하고 있고 잘 만나고 있습니다.
    나중 일이 어떻게 되든간에 지금 서로 좋아하고 있으니 잘 만나려고요
    답변 고맙습니다.
  • ㄱㄹ
  • 로또 당첨 같은 거만 행운이 아니에요. 썸 타는 단계에서 거를 수 있게 된 것도 행운입니다.
  • 이런거 아무리 익게여도 괜히 글 올리지 마세요. 개인적으로 내용 수정해서 지우셨으면 좋겠네요.
    애인도 아니고 말그대로 썸녀지만 글쓴이를 신뢰하고 있는건 분명한데 썸녀가 부대생이든 아니든 이런 글을 이런 말투로 올렸다는 사실을 어떤 경로로든 알게 되면 두 분 관계는 무너지고 말 거예요. 글쓴이가 익게에 굳이 글 올려서 썸녀는 알지도 못하는 사람들한테 ㄱㄹ, 거를 대상 정도로 취급당하게 됐어요. 이런건 글 올리기 전에 예상 못하셨나요?
    마음에 품고 안고 시작하기로 생각했으면 행동도 똑같이 하세요. 당황스럽고 고민돼서 어디든 털어놓고 싶을지 몰라도 썸녀는 알려져서 사회적으로 매장당하면 어쩌지 걱정하는 상황이잖아요. 여친이 될지도 모르는 사람에대해서 이렇게 불특정다수에게 떠들어서 해결될 것도 좋을 것도 하나도 없습니다.
  • @한가한 양지꽃
    ?
  • @멍청한 매듭풀
    조언해달라는데 뭔 개소리야 싶을지 몰라도 글쓴이 분이 썸녀를 많이 아끼시는 것 같은데 댓글로 ㄱㄹ니 걸러야하느니 달린거 보니 속상해서 쓴 글입니다...ㅠㅠ
  • @한가한 양지꽃
    ?
  • @한가한 양지꽃
    양지꽃님 완전공감
    글쓴이님 썸녀가 믿고서 이야기한건데
    글쓰님도 계속 관계 유지하고 싶으면 글내리는게 도움될듯 ㅠ
  • 디매하냐
  • 저같으면 연 끊습니다
    세상은 넓고 여자는 많기 때문에
  • 살인자네;;ㄷㄷ
  • @키큰 좀깨잎나무
    수정된지 한달이면 살인자는 아닙니다. 댓글 지워주세요.
  • @살벌한 대팻집나무
    그걸누가정하죠?
  • @키큰 좀깨잎나무
    과학자들의 연구결과를 보니 12주이내는 사람으로 보지는 않습니다. 그래서 낙태죄는 성립될수있을지도 모르지만 살인죄는 적용이 안됩니다. 살인죄를 적용하려면 분만시작이후부터 입니다.
    그럼 낙태 불법일 이유가 없네요! 콘돔회사 한국에서 철수해야할듯!!! 안에싸고 낙태하면 되니깐~~ 사람도아닌데멀ㅎㅎ12주이내는 사람으로 보지않는다에서 정소를 탁!치고 갑니다 회원님ㅎㅎ
  • @키큰 좀깨잎나무
    과학자들이 그렇다고한다니깐요? 그리고 저는 낙태죄 폐지해야한다고 생각합니다. 여성의 자기결정권이 좀 더 우위에 있다고 보기 때문이죠. 피임을 했음에도 우연치않게 원치않는 임신이 되는 경우도 있고.. 어쨌든 님이 살인자라고 말한게 자기일이 아니라고 함부로 말한것이 몹시 거슬렸습니다.
    과학자들은과학자고 전살인이라고보는입장인데요? 님이 알고계시는 과학자들은 그렇게 보자고 말한거고 저는 아니라고 생각하는겁니다만? 견해지 팩트는 아니죠;;
  • @키큰 좀깨잎나무
    그럼 님 혼자 마음속으로 그렇게 생각하세요. 공연히 남한테 살인자라고 하지 마시고요. 법적으로도 살인은 아닙니다. 남한테 상처줄수 있는 말을 아무런 생각도없이 말하는 님이 참 성격이 모나보여요;;
    법적으로살인자는 아니죠당근ㅋㅋㅋ낙태한걸 공공연히 알아도 잡아가지 않으니까요 분명 낙태자들 죄책감있을텐데 죄책감덜려고 저딴 비겁한변명하는걸로 보입니다 결혼할자신도없는 남자들에게 쉽게 몸굴리다 실수하니까 저런일이생기는거임
  • @키큰 좀깨잎나무
    뇌도 뼈도 심장 조직도 아무것도 형성안된게 수정한달이다.
    븅신아 이게 살인자면 운동 가능한 정자 사라지게하는 자위도 살인이냐
  • @거대한 동자꽃
    븅신아라고 저보고하신거죠?
  • @키큰 좀깨잎나무
    참 구시대적 발상이시네요.
    임신을 했다 = 남자에게 쉽게 몸을 굴렸다
    가 되는건가요?
    콘돔 등의 피임을 철저히 하더라도 임신확률이 0%가 될 수는 없습니다.
    그렇기에 원치 않는 임신은 사고일 뿐입니다.

물론 사람마다 사상이 다르고 생각이 다르니 존중은 합니다만, 남에게 상처를 줄 수 있는 말을 함부로 하는게 정말 생각이 어려 보이고 안타깝네요
  • @찬란한 개암나무
    저는 어떡하면 낙태찬성이 신사고방식이되는지는 모르겠다만 저처럼 생각하고 발언하면 안되는 이유라도?
  • @키큰 좀깨잎나무
    언제 낙태 찬성이 신사고방식이라고 했나요? 비약이 심하시네요.
    임신하셨다고 몸을 함부로 굴렸다고 표현하는 게 구시대적이고 되게 못 배운것 같아보여서요.
    서로 말이 통하지는 않을 것 같으니 더 이상 댓글 달지는 않을게요.
    수고하세요
  • @찬란한 개암나무
    들어보니다맞는말이라 반박못하고 ㅌㅌ 잘가요~
  • @키큰 좀깨잎나무
    에휴... 님 당신 댓글에 싫어요 좀 봐요.... 얼마나 일반인들의 생각이랑 멀어져 계신가
    일부러 일상생활에서 못푸는 스트레스 풀려고 일부러 이러는거임? 아니면
    역시 난 모두가 NO라고 할때 YES를 말하는 똑똑한 사람이라고 생각하시는거임?? 걍 궁금해섷ㅎ
  • @난감한 용담
    논리딸려서 ㅌㅌ하는거보고도 막줄얘기가능?반박은못하고 다른사람들이 싫어하는 얘기했다고 틀린말?NO~
  • 피임을 안한건 잘못이지만 그게 ㄱㄹ소리 들을 정도인가요? 그 여자분도 심정이 엄청 힘드실건데 이글보면 얼마나 상처받겠어요..
  • 고통을 느끼지도 못하는 세포 제거하는건데 살인자라니
    여자만 불쌍하다
  • 엄마 ㅠㅠ 너무 아파 나 죽이지마 ㅠㅠ
  • @깜찍한 새박
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙태찬성하는 머리에똥찬애들꿈속에계속나왔으면좋겠음
  • @키큰 좀깨잎나무
    저기요.. 낙태하는 사람들의 입장도 좀 고려하면서 말좀 험하게 하지 말아주셨으면 좋겠습니다. 낙태하는 사람도 정말 괴롭고 죄책감들고 이루말할수 없을정도의 고통을 평생 짊어지고 살 수도 있어요..
    짊어지고살아야죠당연히;;
  • @키큰 좀깨잎나무
    당연히래ㅋㅋㅋㅋ 니가 여건이안된느데 임신햇으면 낙태 안한다고 자부할수있앜ㅋㅋㅋ
    존나 인도주의자인척하네
    일베새끼아니갘ㅋㅋ
  • @찬란한 다정큼나무
    어그로 휘휘나가세요~밑에분처럼 논리딸려서 온순해지기전에요ㅋㅋㅋㅋ여건이안됫는데질싸가왠말;;~ㅅㄱ링
  • @키큰 좀깨잎나무
    낙태 찬성합니다
    님 꿈속에 제가 계속 나올거임
  • @깜찍한 새박
    어휴 한심; 님이 실수했을때도 "세포도 생명이지" 하면서 끝까지 키우시면 인정할게요
  • @재수없는 익모초
    당연한거아닌가요;;소름돋네
    기록에꼭남겨서 미래의배우자에게 알려줘야한다고 생갑합니다!
  • @키큰 좀깨잎나무
    말로는 책임진다고 이렇게 말하지만 막상 상황닥치면 잠수타고 도망가는 남자들 많습니다...
    그니까 그런남자들한테 쉽게 몸굴리고 다닌게 잘못이져;;
  • @키큰 좀깨잎나무
    그게 왜 전부 여자책임인양 얘기하세요? 님 말하는 뽐새부터가 여자를 낮춰서 보고 있어요.
    전부여책임아닌데요?공동의책임이지만 남자가도망간거면 여자의 안목을 의심해봐야죠 임신할수있는걸 알면서도 왜그런거죠?
  • @키큰 좀깨잎나무
    자꾸 안목안목 그러시는데, 자신의 안목으로 백프로 못 걸러냅니다. 멀쩡한척하는 싸이코도 많습니다. 그리고 앞에서도 이야기했듯이 서로 사랑하면 관계가질수도 있습니다. 피임도 제댸로 지켰는데 임신을 해서 낙태를 한다는 것에 대해 님이 비꼬고 비하하는게 잘못됐다는 거에요.
    불법옹호클라스 준법정신투철한 시민에게 잘못이라니 부대생 클라스 무릎탁치고갑니다
  • @키큰 좀깨잎나무
    낙태는 우리나라에서 불법은 맞습니다만, 낙태죄는 폐지되어야 합니다. 낙태는 암묵적으로 많이들하고있고, 이를 처벌하기도 애매합니다. 모두가원하지않는 아기는 향후 불행할수 있고 책임질 준비가 안되어있다면 키워서는 안됩니다. 법과제도는 사회적 요구와 합리성에 따라 바뀔수도 있는 겁니다. 단순하게 생각하시는 님의 수준을 개탄할수밖에 없네요.
    이논리대로라면 성매매도 동일한논리로 찬성가능할듯 성매매찬성하시나요?
  • @키큰 좀깨잎나무
    저는 성매매는 반대합니다. 성매매를 불법으로 하자는 주장도 만만치 않습니다. 님은 성매매를 왜 찬성하시나요?
    찬성한다고 안했는데요? 님논리대로라면 돈이급해서 암암리에 하고있는 성매매를 하는데 뭐가문제냐 이런말이죠 님이 그사람들 처지를 아나요? 본인일 아니라고 반대하지마세요;; 라고 하는거랑 똑같음
  • @키큰 좀깨잎나무
    낙태랑 성매매랑 동일선상에서 논할 문제는 아닙니다. 낙태는 평생을 책임질수가 없어서 할 수 있는 선택이고, 성매매는 순간적인 물욕에 눈이 멀어서 성을 사고파는 것입니다. 성매매를 허용하면 여성을 성적인 도구로 보는 풍조가 만연해질수있습니다. 그건 사회전체에 해를 끼치는 겁니다. 그래서 성매매는 불법입니다. 성매매는 막는다고해도 불행한 일이 일어나지 않습니다. 낙태는 강제로 막으면 불운한 아이들이 생겨나게 됩니다. 낙태를 막으면 가정과 사회가 불행해질수 있습니다. 그 차이를 아시겠나요?
    사상주입하지마세요 전부 합리화와 핑계에 불과하니깐요 님도 말하면서 결국 핑계에 불과하다는걸 알고계시죠? 같은위법인데 이건되고 저건안되고 그이유는 결국 얍삽한 핑계라는걸
  • @키큰 좀깨잎나무
    같은 위법이라도 동일하게 보면 안됩니다. 각각의 맥락에 비추어서 판단해야합니다. 그리고 저는 사상주입을 하지 않았습니다. 합리화와 핑계가 아니고 합리성에 근거해서 논했습니다. 그리고 님은 타인에 대해 왜 저렇게 했을까라고 의문을 품고 그 과정을 성찰하는 능력이 필요해 보입니다.
    제능력은제가알아서키웁니다 아무리성찰해도 살인청부는 옹호할수가없네요;;
  • @키큰 좀깨잎나무
    몸을 막 굴린다느니 이런말 하신거는 반성하세요. 타인에 대한 서사를 제대로 알지도 모르고 재단한 거니까..
    님처럼 살인옹호한것도아니고 제생각말도못하나요? 타인에대한 풀스토리를 알아야 말할기회가있나요? 정황만보고 추측한겁니다만? 안된다면 왜안되는지좀요 안되니까 안된다는 순환적인대답말구요
  • @키큰 좀깨잎나무
    자기생각말하고싶은대로 다말하면서 살수는 없습니다. 설령 그리생각했다고해도 타인에 대해 잘모르고 상처를줄수있다면 생각만 해야합니다. 님은 그게 정황만 보고 추측한건가요? 낙태라는 하나의정황가지고 몸굴린여자라고 어찌 단언하듯이 이야기하셨는지? 그리고 저는 앞서말했듯 살인을 옹호하지 않았습니다. 살인은 분만이 시작된 이후라고 말했지 않습니까
    님이말한대로라면 원치않은 임신에 남자가무책임하게 도망갔을때 여자는 혼자키울수없으니 낙태를 할수밖에없다고 하셨는데 그럼 편부모가정의 자식들은 태어나지말아야할 불우한 운명이었던가요? 님은 무슨생각으로 그렇게말한거죠? 살인은 분만시작이후라고 말하신것에 동의하는것또한 아닙니다
  • @키큰 좀깨잎나무
    이미 태어났으면 그런 운명론적인 굴레를 씌우지말고 따뜻
    하게 자랄수있도록 국가나 지자체에서 지원을 해줘야겠죠. 아무런 키울 늠력도없고 책임의식과 마음이 없는상태에서 낙태를 못하게하는게 문제라고 했습니다.
    그러니까 저렇게 덜컥임신해서 남자가도망간경우에 낳아키워 자라온 사람들은 운명론적으로 불행하고 태어나지말았어야하는것이 맞고 운명론적인 굴레를 씌우지는 말자 이말씀이시죠? 결국 님도 누군가 상처받을말씀을했다는걸 스스로 인정하는꼴이네요 논외로 국가에서 세금들여가며 왜도와줘야하는지도 의문이구요 남을지적하기전에 본인의 언행을 먼저되돌아보는 사람이됩시다 그렇지않을꺼면 지적하지마세요ㅎㅎ 그어떤좋은말이라도 상처받지않을사람 단한명도없다는걸 장담할수없으니까요
  • @키큰 좀깨잎나무
    다 불행한건 아닙니다. 제가말한 마인드의 부모를 만난 아이가 그럴 확률이 높다는 것입니다. 그럴 확률을 줄이자는 겁니다. 그리고 최종적인 결정은 임신한 여성에게 있는 겁니다. 저는 누군가에게 상처를 주기 위해서 말한 것이 아닙니다. 불행할 수 있다는 가능성을 두고 이야기한 겁니다. 그리고 그런 아이가 있으면 당연히 다른 아이들과의 출발점평등을 위해서 도와줘야합니다. 롤스의 정의론처럼 말입니다.
    다 불행한건 아닙니다 는 불행한 이도 있다 라는 말이네요 결정은 임신한 여성이하는것맞죠 낙태하기로 결정하면 전 살인자라고 보는거구요 그래서 첫댓글에 이렇게 적은건데 본인도 똑같은 언행을 했다는것을 자각한이상 이제이거로 지적못하시겠죠? 공대생이라 학문적으로 깊이파고들면 얕은수준이지만 기회의 평등을 말씀하시고 싶은것 같은데 그건 민간단체에서나 지원해야할뿐 왜 국가가 국민의 세금으로 편무모가정을 지원해야하는가 의문이 드네요
  • @키큰 좀깨잎나무
    지금도 국가에서 어느정도의 지원은 있습니다. 왜냐하면 공평한 기회를 주기 위해서입니다. 편부모가정이면 경제적,정서적 환경이 어려울 확률이 높습니다. 이러한 환경에서 최소한의 조건을 갖추고 경쟁을 할 수 있도록 발판을 마련해주는것은 현대 국가가 맡은 역할 중의 하나이기 때문입니다. 그렇기에 많은 나라들은 이러한 복지정책을 시행하고 있습니다. 님은 감성적인 면이 메마르신 것 같네요.
    알아요 지금 지원하고있는거
    국민의 피와살인 세금의 용도를 감성으로 결정할순없죠 감성이 풍부하면 개인이 기부를 해야죠? 논외의 주제였으니까 대충 다끝난거같네요
    좋은감성 구경하고갑니다 꼭 대대로 물려주셔서 감성대한민국을 만드는 주역가문이 되셨으면 좋겠습니다 그리스꼴 안나게
  • @키큰 좀깨잎나무

앞에서 말했듯이, 감성에 기반한 것이 아닙니다. 롤스를 위시한 여러 학자들의 논리적인 주장에 따라서 이러한 정책들을 채택하게 된 것입니다. 왜냐하면 사회적 약자들에게 아무도 관심을 가지지 않고 외면하게 되면 사회 전체적으로 불신과 갈등이 불거지게 되어 결국 전체가 피해를 받게 되기 때문입니다. 그리스는 예시로 잘못드신 것 같네요. 그리스는 부정부패로 인해 세금을 제대로 걷지를 못하였고, 그로 인하여 복지 정책을 감당할 수가 없어서 붕괴하게 된 것입니다. 복지가 과도해서 망했다는 하나의 요소만 보고 내린 잘못된 인식이라고 볼 수 있습니다. 님 생각대로 돌아가는 선진국들은 거의 없다고 볼 수 있습니다.

• @키큰 좀깨잎나무
    이런 인간이 같은 부산대학교에 다니고 있다니... 소름끼친다.
    낙태는 반대할 수 있지만... 말뽄새가...
  • @침착한 이삭여뀌
    무논리충 박멸에 부들대는거 보면 꿀잼
  • 당연히 연끊어야지
  • 캬 멘탈..ㄷㄷ
  • 왤케 주작같냐 글쓴분 군번이?
  • 전남친이 ㅈㅆ 오지게 했나보네
    님이랑 관계할때 그 장면 생각 안 날 것 같으면 만나셈
  • @특별한 싸리
    으... 샹각하는거하곤
    다음 ㅈㅆㄴ
  • 나같아도 전남친이랑 ㅅㅅ했을거 생각나서 못사귈거같은데 글쓴이님이 많이 사랑하시나봄
  • @흔한 한련
    글쓴이글쓴이
    그렇게 치면 저도 전여친이랑 ㅅㅅ하고 다 했는데....
    저랑 만날 때 그런 짓을 했다면 돌 거 같지만, 저 만나기 전에 다른 사람이랑 사랑해서 한 것은 그냥 그렇구나~ 하고 생각하는데용...
    낙태에 관해서는 들었던 이야기가 많았고, 예~전에 사겼던 여자친구가 거짓임신으로 저를 곤란하게 한 적이 있어서
    그냥 그러려니... 합니다
  • 낙태? 믿고 거르셈. 지금이야 좋은 감정으로 대하니 잘 극복해나갈수 있을 것이라고 생각하고 있을거임. 하지만 1~2년정도 지나면서 소원해지거나 싸우는 과정에서 어떻게든 언급될 확률이 높은데, 안타깝지만 그러면 십중팔구는 밑바닥까지 드러내면서 싸우다가 헤어질 거임......
  • @서운한 벌깨덩굴
    엥???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    싸우면 무조건 밑바닥 드러내낰ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 낙태가 밑바닥이갘ㅋㅋ
    주변에 흔한데
    낙태가 주변에 흔하다고? 주변 지인 수준 잘 알았다
  • @서운한 벌깨덩굴
    ㅉㅉ 부대에도 낙태 하는 커플 많고
    주변에 알리지 않을 뿐이지
    니가 주위에 모쏠만 잇겠짘ㅋㅋㅋ
  • 없었으면 좋을 일이지만, 사귀면서 관계하다가 실수하면 낙태까지 가는건ㄷ무슨 낙태하는게 수준운운할일ㅋㅋㅋㅋ?
    고상한 척 오지네 ㅅㅅ 안해봄? 혼전순결이갘ㅋㅋㅋㅋ
    낙태 = 영아살해 중범죄인데 수준운운할 일이냐고? 애초에 수준 차원이 아니고 그냥 파렴치범인데 옹호할 걸 옹호해라ㅋㅋㅋㅋ 왜 니 낙태경험있나? 임신하기 싫으면 섹스하면서 피임을 똑바로 하던가 무책임하게 애새끼 가지고는 지우겠다고 난리치는 새끼들 쉴드치는 꼬라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @서운한 벌깨덩굴
    그리고 니가 태어나던해에 우리 부모세대는
    낙태 정말 많이하고 싑게했닼ㅋㅋㅋㅋ
    이제와서 오바하노
    뭔 사람들이 다 니 주변인같은줄 아노.... 딱 지 수준이랑 어울리는 친구들이랑 놀고 있네ㅋ 낙태 신고하면 1년 이하의 징역 또는 200만원 이하 벌금형으로 처벌받고 전과자 되는 건 알고 쉴드치는 거지?
  • @서운한 벌깨덩굴
    너네가 여자면 주위에 모쏠만있는 애고 아님 남자겠짘ㅋㅋㅋ
    모쏠들 귀에는 그런얘기 아예안하니까 걱정마라 신고거 뭐고 그런 고민같은 거 아무도 말하지않을테닠ㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㅅ도 못하는데 임신얘기 들으면 딴나라 세상이야기인줄알지
  • 그냥 그분이랑 사귀고 아이 잘 키우시는건 어떤가요?
  • @늠름한 노간주나무
    왜이래;;;;
  • 사귀고 헤어질때 책임이 너무 클 관계
  • 썸녀가 임신해서 중절수술하는데 ㅋㅋㅋ거리면서 글 올리는 것도 정상처럼 보이진 않네요...ㄷㄷㄷ
  • @잘생긴 가래나무
    글쓴이글쓴이
    허탈하고 멘탈이 나가서 그랬습니다.
    지금은 수술하고 회복중이고,
    좋은 인연이어가려고 합니다.
  • 글쓴이 주작이라고 디시에올림 ㅂㅅ들아 ㅋㅋㅋ
  • 뉘앙스보니 딱봐도 주작같은데;;;;;