화장잘하고 싶어용!

글쓴이2015.01.13 15:54조회 수 1904댓글 21

• 글자 크기
남자친구한데 예쁘게 보이고 싶어서
집에서 동영상도 보면서 따라해보는데 화장이 너무 안어울려요ㅠ
여드름은 안나지만 뽀얀 도자기 피부는 아닌지라
늘 기초화장에 비씨데이션, 눈썹만 그리고나가요...
남자친구는 피부에 안좋다고 비씨데이션도 바르지 말라고하는데 예쁘게 화장을 해보는게 로망인지라... 화장기술도 형편없지만 그냥 화장이 안어울리는 얼굴인가봅니당ㅠㅠ
(붓형식아이라이너 추천해주실만한게 있나요?
젤형식이랑 펜슬형식을 가지고 있는데 건조하네용)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 토니모리붓펜 좋아요! 점막만채우는것부터 시작하세요~아이섀도우는 무난한 브라운계열 아무거나 사세요 ㅋㅋ
  • 저도 잘 하고 싶어요 ㅠㅠ 눈화장 어떻게 해야할지 참 난감해여ㅠ
  • 전 에뛰드 붓펜쓰는데 나름 괜차나용 화장은 많이 보고 많이 해볼수록 나한테 어울리는걸 찾아갈 수 있는 것 같아요
  • 미샤붓펜 짱조음ㅋㅋㅋ
  • 계속해보는것 밖에는 답이 없는것 같아요!! 처음엔 어색하고 안어울린다는 생각 들어도 계속 이런저런 시도 해 보다보면 어울리는 화장법 찾을 수 있을거에요!
  • 하지마루용!
  • 섀도우로 막 뭔가 했다는 느낌보다는 아이라인 마스카라 깔끔하게 하는것부터 해보세요 티 전혀 안나면서 엄청예뻐져요!!
  • 기초랑 눈썹만 했는데 남친이 있으시다니 으아아아아앙ㅓ어어앙아아아 이쁘신듯
  • @나약한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    남친도 화장같은걸 잘모르는 순둥이라..ㅎㅎ
    제가 콱 잡았습니다....^^
  • @글쓴이
    화장은 하다보면 늘어여~~ 계속 해보시는게 좋아요
  • 글쓴이글쓴이
    토니모리 에뛰드 미샤 붓펜^^ 모두 고맙습니당 부산대 여성분들 완젼 친절하셔서 좋네용ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋ저는 토니모리꺼 브라운색 아이라이너 쓰는데 검은색보다 뭔가 순해(?)보여요!ㅋㅋ 위에 언급된것들 다 비슷비슷한듯... 화장을 정말 잘하고싶다면 아이섀도우 영역까지 가야되는듯..ㅜㅜ 그러고 블러셔 안하시면 살짝 해보세여! 훨씬 생기있어보임ㅋㅋㅋ
  • 진짜 점막만 채우시고!
    마스카라 꼭 하세욥!!!!
    그냥 살짝 살짝만 이라두!
    마스카라
    마스카라는 미샤꺼 좋구! 로레알도 좋아요!
  • 글쓴이글쓴이
    댓글만으로 벌써 화장 다 배운 기분이네용ㅎㅎㅎ 고맙습니당^^ 모두 좋은하루되세용
  • 본인의 눈 모양이나 얼굴 전체적인 분위기에 어울리는 화장을 찾으시는 건 어떠신지...ㅎㅎ 유투브에 찾아보면 여자 화장하는 거 엄청 자세하게 알려줘요. 동영상이라서 몇개보다보면 화장품들의 용도가 이해가가요ㅋㅋ저도 잘하는 편이 아니었는데 동영상보다가 시도 여러번해봐서 많이 늘었다는 소리 들엇어요 ㅋㅋ
  • 아 글을 잘못읽어서 조언을 이상하게 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아이라이너는 점막채울때 가끔 조금쓰던가 거의 안쓰고 쉐도우만 해요. 쉐도우가 차라리 쉽고 아이라이너 어울리게 하는거는 고난이도 인듯ㅋㅋㅋ
  • 아 글을 잘못읽어서 조언을 이상하게 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 아이라이너는 점막채울때 가끔 조금쓰던가 거의 안쓰고 쉐도우만 해요. 쉐도우가 차라리 쉽고 아이라이너 어울리게 하는거는 고난이도 인듯ㅋㅋㅋ
  • 쌍커풀있으시면 눈화장만 잘하면 돼요 눈두덩이 꼭 하세요 눈두덩이에 쉐도우인가 마스카라인가 그거 갈새색깔 빤짝이는거 해요 전 그눈에 반한적 있는데ㅎㅎ
  • 저도 아이라인은 아직 어려워서 섀도만 바를때가 대부분이네여ㅋㅋㅋ 섀도랑 마스카라 정도만 하셔도 볼만해요 붓펜아이라이너는 더페이스샵 추천이요!! 브라운 굳굳
  • 화장 안해도 돼요!! 전 제여친한테 화장 안해도 된다고 맨날 말하는데ㅋ 안해도 이쁘니까요ㅋ
  • 붓펜이 진해서 아이라인 그리고나면 나 눈에 화장했다!!!!이런느낌이 세서ㅋㅋ붓펜으로하고 갈색섀도우로 조금씩 그라데이션하면 자연스러워져요ㅋㅋ
첨부 (0)