24살 미필이면 만나기 좀 부담스럽나요?

글쓴이2017.07.09 00:16조회 수 4080추천 수 5댓글 18

• 글자 크기
솔직히 제가 여자여도
이 사람 곧 군대갈거같은 나이인데..
라고 생각하고 약간 망설일거같긴한데요
사귄다고해도 2년이란시간을 기다리는건 여성분에겐 부담이 될수도있으니까요

전에 사개론에 보니까 미필은 일단 사귈마음이 없어요 라는 댓글에 추천 13개찍힌거보고 어쩌면 다수의 생각일수도있겠구나.. 싶어서요

완얼 이란 댓글 달릴것같긴한데

사람이 좋아서 만나본다해도 미필이란 사실이 조금 신경쓰이긴하나요?

용기내어 제 마음을 얘기할거지만
다수의 의견을 알아보는것도 나쁘지않을것같아 이런글 남깁니다

좋은사람이라 놓치고싶지않지만 여성분쪽에서 저의 외적,내적 매력외에도 이런점을 고려할수도있을것같아서요

댓글 미리 감사드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 아무리 잘맞아도 못만날거같아요...
    현실적으로
  • @황홀한 속털개밀
    답변감사드려요
    슬픔이 +1 강화되었습니다ㅠㅠ
  • ㅎㅎ

저랑똑같은처지이시네요. 힘내봅시다.
    본인도 안간 이유가있을거고 .. 계획이있는걸텐데 ㅎ
    여자말고 본업에 집중하려구요 저는
    그리고 여자말고도 행복거리는 차고넘치니까요..
  • @육중한 굴참나무
    목표하는게있어서 자연스레 늦어졌네요
    여자친구가 없어도 연연하지않고 살아왔는데
    좋은사람보니 갔다와서 준비할걸그랬나싶은 후회도들긴하네요
  • 지금당장 가는거 아니면 그나마 나을거같은데 시작전부터 걱정거리 하나 생기는 기분이긴 할거같네요..
  • @도도한 새콩
    그렇겠죠ㅠ
    슬픔이 +2 강화되었습니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ그래도 마음 말해보기로 이왕 결정한거 힘내시구요! 제가지금 짝사랑하는 오빠가 있는데 사귈수만 있다면 군대안가셨다고 해도 저는 망설임없이 만날거에요! 여기 다수분이 미필은 힘들거 같다고해도 그여자분은 또 아닐수도 있으니까 마음접지 마시구요!!홧팅!!
  • @도도한 새콩
    감사합니다!
  • 네 미필은 만나기 힘들거같아요
  • @힘좋은 송악
    .. 슬픔이 계속 강화되고있습니다ㅠㅠㅠㅠ
  • 힘들겠지만 꼭 안좋게 볼 필요는 없지않나요? 군대가도 서로하기나름인것도 있고..
    현실적으로 힘들긴하겠지만. 생각보다 시간빨리갑니다. 저같은 경우는 서울 부산 장거리인데도 잘 사귀고 있어요. 너무 얽매이지않고 지킬거 잘 지키고 연락 잘하면 , 사랑만 굳건하다면 될 사랑은 됩니다.
  • 소개팅같이 상대편 조건이 먼저보이는 그런건 백퍼센트 상대편에서 꺼리죠. 근데 모임같은데서 사랑이 싹트는 그런건 달라요. 콩깍지씌면 그딴건 다 이길수있을거 같은 자신감 들거든요.
  • 저는 24살이면 군대 갈 거 같은 나이가 아니라
    왜 안 다녀왔지? 못 가는 이유가 있나? 하고
    속으로 생각할 듯합니당ㅎㅎ
  • 그냥그래요
  • 님이 매력을 어필 잘 하셔야 해요.
    경험담인데 저 6월말에 입대인데 4월 말에 편지써서 번호 얻었고(편지 내용에 입대한다는 얘기 있었음)
    5월 초에 사귀고 입대하고도 1년 넘게 잘 만났습니다. 심지어 어딜가도 쳐다보는 예쁜 외모의 아이였습니다..
    제 친구는.. 3일 남기고 사귀고...... 1년 넘게 잘 만났습니다.
    님이 누구냐에 따라서 다를 수 있어요

• 군필을 선호한다기보단.. 미필은 일단 거르고본다 라고 생각하는 사람이 많은듯..
  • 제 남자친구가 28살 미필인데 ㅠㅠ 오래 유학하고 한국와서 대학원 다녀오느라 여태 못갔네요 ㅠㅠ 전 아무런 문제될게 없다고 생각했는데 제가 둔한건지.. 댓글 반응이 좀 놀랍네요. 그냥 그걸 이해해 주는 사람을 만난다면 문제가 아니라고생각하는 사람도 꽤 있다는 걸 알아주셨으면 해요 ㅎ
  • 미필은 거르고 본다 라는 여자들이 걸러지는게 좋은거아닌가요. 저는 지금 남자친구가 군대에 있는데 그친구가 군대 곧 갈거 알고잇었는데도 사겼습니다. 군대를 기다린다로 좋고 나쁘고를 따지기는 그렇지만은 무튼 남자들이 군대 가는게 선택할 수 있는게 아니고, 남자분들도 힘든걸 알기에 저는 애인이 군대를가면 당연히 기다려야된다고 봐서요. 신분이 바뀐거지 사람이 바뀐게 아니자나요. 요세는 연락도 간간히 잘 되고, 데이트 자주 못하고 그런게 많이 아쉽지만 사람 마음가짐에 따른거 아닐까요..