1학년 동기끼리 과CC 별로인가요?

글쓴이2015.03.14 17:55조회 수 4103댓글 23

• 글자 크기

주변에서 다 별로라고

군필자 만나라고 하긴 하던데

1학년 동기끼리 과CC가 그렇게 별로인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇㅇ
  • 핵별로
  • 저는 이번학기에 복학했고, 군대 다녀오기 전 7커플이 있었으나
    근황을 보니 그들 모두 헤어졌다고 합디다
    물론 예외가 있을순 있지만
    1학년때 사귀고, 남자가 군대를 다녀오면 여자는 4학년일텐데..
  • 뭐 좋으면 사겨야 겠지만 군대 2년 기다리는게 쉬운게 아니죠.
    1년 사귀고 2년간 사실상 솔로라 보는게....
  • 넹 별루욤 경험자입니다
  • 군필이면 나을거같죠?
    똑같아요...
    군대를 갔다와서 군대간다고 헤어질일이 없는거 빼면
    똑같음
  • 극혐
  • 저도 과씨씨였는데 말도많고 탈도많은 과씨씨
    물론 오래오래 잘만나면 좋아요! 어디까지나 중간에 헤어질경우...

1학년때만나 아직도 잘사귀는 커플이있는가하면
    엉망진창도이씀ㅎㅎㅎ
  • 니 인생중 가장 이쁠 2년을 그냥 날림
  • 남자애가 와서 안찬다는 보장도없음
  • @건방진 생강
    많이 힘드셨나봐요
  • 밑지는 장사
  • 감정이 마음대로 되나.. 그냥 지르세요 나중에는 다 경험입니다 -지나가던 과씨씨
  • 끝까지 간다면 또 과씨씨만한건 없죠
  • 아니요 ㅋㅋ 그냥 늙다리들이 새내기들 가로체려고 하는데 젊은남자들한테 밀려서 하는소리임 ㅋㅋ
  • 농담이고,
    군대갔다와서 기다려준 여친 차는남자는 군대가 문제가 아니라 사람 자체가 문제아닌가요?? 제생각에 그런남자는 애초에 안만나는게 나은듯?

뭔가.. 원래 심성이 군대갔다와서 기다려준 여친 찰 심성을 가진 군필자라면 안만나는게 좋을듯?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 다 답답함.
    사람 관계 그렇게 자꾸 생각하면 다 만날 사람 없습니다.
    과CC라고 안 만나고, 공부한다고 안 만나고, 바쁘다고 안 만나고 등등등.

좋으면 만나세요. 짧게 만나든 길게 만나든 그냥 만나면 됩니다. 이성을 많이 만나볼수록 그만큼 더 배우고 다음사람에게 잘 할 수 있는 계기가 됩니다. 부족했던 것을 다시 채워서 다음 사람에게 반복하지 않는 계기가 될 수 있습니다. 또는 정말 좋아서 오래오래 만나서 결혼까지 할 수 있구요. 과CC라고 해서 너무 티나게 행동하지 않고 알게모르게 잘 만나면 아무도 헤어지고 난 다음에 뭐라고 하지 않습니다. 과CC 말 많은 애들보면 늘 붙어다니면서 눈꼴시릅게 물고빨고 안 헤어질듯 하더니 헤어지니까 뒷말이 많은 겁니다. 그냥 조용하게 둘이 알게 모르게 만나면 아무도 헤어지고 난 다음에 아무말 없습니다. 추가적으로 키스까지는 모르겠지만 섹스는 진짜 진짜 생각 많이 하고 하시길. 하지 말라는 소리가 아닙니다. 과CC인만큼 그만큼 생각 잘 하고 행동에 옮기라는 것입니다.

좋으면 사귀면 됩니다! 이렇게 계속 따져가면서 만나면 나중에 진짜 후회합니다. 대신 사귀더라도 후회할 짓은 하지 않으면 됩니다!!
  • 그리고 군대 갔을 때는 헤어지세요. 차라리 군대 갈 쯤에 기다리지 마세요. 그 이후에 전역하고 난 뒤에도 내가 좋으면 다시 연락하라고 하세요. 솔직히 군대는 그렇게 깨끗하게 가는게 남자, 여자 두 사람을 위한 겁니다. 군대 안에서 헤어지면 더 힘듭니다.
  • @해맑은 얼룩매일초
    지나가던 여자입니다. 순수하게 궁금해서 그런데 전역 이후에도 내가 좋으면 다시 만나자고 하는게 혹시 무례한 행동은 아닐까요? 곧 입대하는 남친이 있어서 마음이 많이 복잡하네요
  • @세련된 산자고
    ㄴㄴ 아니에요.
    군대 다녀오니 차라리 군대 가기전에 헤어지고 가는게 맘 편합니다.
    여자친구가 아닌 친구로써 2년을 지내는게 좋을겁니다.
    진짜 많이 봤습니다. 훈련병때 편지 엄청 보내더니 지쳐서 1년 안에 거의 깨집니다.
    전역하고 나서 헤어지는 사람도 있구요.
    차라리 2년을 홀가분하게 지내는게 남자, 여자 모두에게 좋은 겁니다.

2년가까운시간이면 분명히 다른 생각이 생길겁니다. 그렇기 때문에 그때까지 내가 좋다면 다시 시작하는게 좋을겁니다. 솔직히 2년 가까이 한 눈 안파는 사람 거의 없습니다. 결혼하실 것 아니면 헤어지는게 좋습니다. 남자도 이해해줄 겁니다.
  • @해맑은 얼룩매일초
    허얽
  • 딱보면 남자가 여자인 척하면서 여혐 유발하는 어그로인데..
  • 좋으면 하세요 과씨씨가 뭐그리 나쁜거라고ㅋㅋ
    단점이있는만큼 장점도있는데 하고싶으면 하는거죠 ㅎㅎ 이것도 다 하나의 경험아닐까요?
    -과씨씨로 잘사귀고 있는 한사람