정신 번쩍 들었어요 홧김에 못 참고 헤어졌다가 삼십분도 안 가 붙잡고 엉엉 울다가 화해했습

친근한 측백나무2016.04.07 17:56조회 수 4201추천 수 1댓글 40

• 글자 크기
니다 정말 미쳤나봐요
그동안 확실히 제가 우위에 있는 관계였어요
물론 겉으로 보기에만요
속에 들어가면 제가 더 집착하고 훨씬 더 많이 사랑했어요 적어도 저는 그렇게 느꼈어요
우리 둘다 표현도 많이 하는편인데 그래도 전 연애에서 사랑을 못 받아 헤어졌던 저는 애정에 집착했고
뭔가 남친이 더 표현을 많이 했길 바랐고
더 사랑하길 바랐어요
원하던대로 겉으로 보기엔 남친이 저한테 더 매달리는 관계였죠 그걸 남친도 그렇게 알구요
속은 제가 더 많이 사랑하고 집착하고 애닳는데 말이에요..
그러다가 자주 만나지도 못하고 잦은 싸움이 이어지자
제가 헤어지자 했어요
그동안 시간을 가진적도 잌었지만(남친이 아주 죽을 지경이었어요 물론 저도.. 티는 안 냈지만) 헤어진적은 없었는데
그 말 끝나자마자 넌 참 이기적이라는 말과 함께
비트윈 연결을 바로 끊고
절 카톡 차단했어요
페북에 모든 사진을 내리고 친구를 끊고요
차단을 당한게 너무 충격이었어요
이 모든게 오분도 되지 않아 일어난 일이라는게 너무 너무 너무 충격이었어요
당장 전화를 했죠
받지 않더라구요
문자를 하니 차갑고 냉담한 반응
무작정 남친을 찾아갔어요
그리고 만났구요
계속 눈물만 나더라구요
차갑고 모든 사진을 다 지웠고 나한테 실망했고 넌 참 이기적이라고 하더라구요
이기적.. 이기적인거 같아요 저..
진짜 이기적이었어요 뭔가 늘 이유는 있었지만 그래도 남친은 참는게 많았고 전 한번도 단한번도 참지를 않았네요
결국 한참을 울고 사과하고 얘길하다 다시 사귀게 되었어요
남친을 보내고 한시간째 카페에 혼자 앉아있는데 별 생각이 다 드네요
사실 다시 사귀게는 되었지만
그 다음이 두려워요
오분도 안 돼서 모든걸 정리한 남친
사진도 천장이 넘는걸 다 지우고 차단하고
평소 남친의 모습과 너무 달라서 충격이었고
남친도 이기적인 제 모습을 앞으로 알면서 만날 수 있을지 모르겠어요
다시 만나기로 했고
저에게 정이 많이 떨어졌지만 그래도 좋으니 다시 삭겠다는 말에 앞의 부분이 너무 두렵습니다
저 노력할거에요 이기적인 부분 고치려고 노력 많이 할겁니다 할건데 굉장히 두렵네요
남친의 마음이 이미 돌아선 것일까봐..
제가 집착할까봐도 무섭구요
무엇보다 오분도 안돼서 여지도 안 줄만큼 싹 정리한 남친 절 정말 사랑했던걸까요
이런적이 처음이라 정말 두려워요
정말 다 잊고 싶어요
    • 글자 크기
올해 부산대 대박이네요 (by 따듯한 산오이풀) 첫경험할때 처음에 심장이 두근거리고 소름이 돋지않았나요? (by 배고픈 연잎꿩의다리)

댓글 달기

• 글 읽으니까 진짜 무섭네요ㅠㅠ
  • @의연한 쉬땅나무
    정말 그 오분동안 천천히 페북 모든게 지워지고 카톡도 차단당하고 비트윈 연결도 뚝 끊기는걸 실시간으로 보는데 정말 죽고싶더라구요 무서웠고 지금도 눈물나요
  • 캬 남친 존멋 참교육 시전해버리네 남자가 저런게 있어야지
  • @꾸준한 협죽도
    저에게 마음이 떠난걸까요 아까 대화해보니 다신 연락 안 할 심산이었다네요 제가 받아줄 생각도 없어보였구요
  • @꾸준한 협죽도
    ㅋㅋㅋㅋ 참교육이라니
  • 저보다 다섯살이나 어리고 연애가 처음인 여자친구도 연애초반엔 그랬어요 그래서 저도 참다참다가 한번 저런적이 있었는데... 그냥 너무 지치고 짜증나니까 다 놓아버리고 싶었어요 그래서 헤어지자 하고 저도 관련된거 다 지워버렸어요. 여자친구도 어떻게 그렇게 빨리 지우냐며 뭐라고 했지만... 벌써 잊었다는게 아니라 나도 잊어보겠다 하는 의지의 표현인거 같아요 조금만 더 남자친구를 이해해보려하고, 먼저 다가가주세요
  • @때리고싶은 복숭아나무
    이 글을 읽는데 눈물이 나네요 정말 이해하고 먼저 다가갈거에요. 그런데 애정결핍인 제가 그 과정에서 상처를 받을까 무서워요 이기적인거 알아요 상처줘놓고 상처 받긴 싪어하는거.. 그런데 이 사람한테 적어도 사랑으로 상처받기 너무 무서워요
  • @글쓴이
    당연히 사랑을 해본적이 없으니 이기적일 수 밖에 없어요 남자도 헤어지잔소리에 기분 나쁜건 당연한거죠 이런말을 하는 저도 이전 연애에는 이기적이었거든요 어쨋든 2년 넘게 잘사귀어요 그리고 사랑으로 상처받기 싫다고 해서 아무것도 안하게 되면 누구든지 헤어질 수 밖에 없어요 노력하고 이해하고 맞춰가야줘
  • @때리고싶은 복숭아나무
    정말 고마워요 저흰 이제 일년 다 되어가요.. 정말.. 노력해서 제 이기적이었던 남친을 실망ㅅ켰던 모습 변화를 보일겁니다
  • 오분도 안 돼서 모든걸 정리한 남친
    사진도 천장이 넘는걸 다 지우고 차단하고
    평소 남친의 모습과 너무 달라서 충격이었고
    남친도 이기적인 제 모습을 앞으로 알면서 만날 수 있을지 모르겠어요<--당장에 그런 불안감은 생각하지 말구요 제생각에 글쓴이분 사귀는내내 그꼬리표 달고 사귈꺼같은데 아예 그런생각을하지마세요 ㅋㅋ 왜합니까 왜 그렇게 미리 단정짓나요? 남자는 헤어지면 헤어진거고 그렇게 봐줬으면 뒤끝 왠만하면 없습니다 그렇게 참아준 남친인데.. 바뀌면 충분히 개선가능하고 ... 물론 바로 바뀌긴 힘드실테지 만조금씩 바꿔가면 서로서로 잘될껍니다
  • @못생긴 자귀풀
    그렇죠? 노력하고 바뀌는 모습 보이면 절 다시 사랑하고 예전처럼 돌아가겠죠..? 그쵸 저런거 자꾸 생각하면 안되는데 자꾸만 뇌리에 남네요 앞으로도 내가 무슨 잘못 하면 바로 저럴까봐, 또 내가 그 정도의 존재밖에 안 됐나 이런 생각들.. 헤어지자고 한건 전데 제가 잘못한건데 말이에요
  • @글쓴이
    냉정하게 말씀드리면 이런것도 다 경험이고 쌓이는 거구요 나이 어리시면 하루아침에 180도 바뀌긴 정말 힘들겠지만 아픈부분말고 '내가 바뀌겠다 노력하겠다'를 계속 상기시키세요 이렇게 이어졌어도 대부분 다시 헤어지는게 당일만 그렇게 하고 몇일 몇주뒤에 싹 잊어버리고 그러면 지금의 상황과 똑같은 일이 터질테니 그리고 조금씩 바꾸어보세요 그렇게 하다가 자연스럽게 그렇게 바뀔겁니다. 노력을 안하면 바뀌는건 없어요
  • @못생긴 자귀풀
    고맙습니다 말씀처럼 어려요. 그게 연애에서도 어린 티를 내네요 댓글 맘에 담아두고 노력할게요 정말
  • 캬 참교육
  • 캬 참교육2222222222222

남친이 왜 그렇게 행동했을지 본문에 답이 다 나와있구만
    일단 첫째로 왜 전 연애에서 못 받은 사랑을 지금 연애에서 찾는지 노이해,
    둘째, 본인이 표현을 안하는 만큼 말그대로 일방통행식 연애였을텐데 남친이 그만큼 힘들었지 않겠음?
    셋째, 남친도 이 상황이 비정상적이라 느끼고도 남았을거임 근데 그 연애를 유지할정도면 마음이 없는게 절대 아님, 좋아하는만큼 굉장히 힘든걸 거임.
    근데 그 상황에서 헤어지자고 했다? 이건 뭐 거의 투자자가 원금회수 못하고 빈털터리 되는거거등요

손해보는 느낌 팍팍 드는 연애에서 차인 꼴이니 얼른 지우고 털고 새 사람 만나러 떠나야죠
    3년상이라도 치를 것 처럼 울고 불고 못잊어서 난리였길 바라는것도 아니고 무슨.

빨리 남친 놔줘여.
    남친이 본인을 사랑하는지의 여부를따지기 전에 님이 남친 속 다 버릴거임.
  • @늠름한 범부채
    논리적인 댓글 감사합니다 정리가 정말 확 돼요.. 정신도 번쩍 들구요. 제 전연애를 남친이 하고있던거군요.. 저도 차이고 며칠 아니 몇시간도 슬프지 않았거든요 다 지우고 새시작해야지 하는 생각밖에 없었는데 제가 지금 남친에게 그러고 있었네요.. 이걸 왜 이런 상황에서야 깨닫게 되는건지 야속하네요.. 댓글 정말 고맙습니다 진짜 고마워요
  • @글쓴이
    전 연애상대를 현재 연애상대에 투영하다니... 남친이 이 글 꼭 봤으면 싶네요.
    외로워서 만나세요? 애정결핍이니 그러실수도
  • 남자친구 강려크하노
  • 남자는 먼저 행동하고 후회하는 경향이 있어요ㅠㅠ 여자도 그렇겠지만 좀 더 충동적이죵
  • @건방진 금방동사니
    충동적이라기엔 그동안 절 너무 잡았던 남친이라.. 정말 절 끊어내려한거 같았어요.. 평소같으면 차단은 어림도 없죠 저도 충격이었어요 ㅠㅠ하 잊어야죠..
  • @건방진 금방동사니
    대개 저런 행동은 쌓이고 쌓인게 터진거라서 후회할 행동이 아닐걸요
  • 저도 제가 일방적으로 여친에게 사랑을 표현해주고 주는 연애를 해본적이 있어서요. 바로내렸다는건 그만큼 그동안 힘든걸 억지로 참고있던것이 컸다는 뜻이겠죠. 내가 사랑을 표현덜해줄수록 남친이 더표현해줄거란생각말고, 오히려 더 받고싶고 표현해줬으면 할수록 먼저 더 해주세요.
    여친이 먼저 표현해줬을때, 저는 오히려더 '안심하고' 더 마음껏 표현하게 되더라고요. 오히려 여자친구가 표현을 안하는 편일수록 더 표현하고 싶어도 자제하고 억누르게 되고요.
    오분만에 차단한모습을 마음에 둘수록 불안해지고 예전보다 더 그럴수도있습니다. 남자가 그래도 사겼다고하면 안심하고 전보다 더 표현 잘해주시면 될것같네요.
  • @운좋은 겹황매화
    네 감사합니다 앞으로는 아끼지 않으려구요 나중에 후회않도록!!!
  • 남자입장에서는 참다가 참다가 정리한게 아닐까 추측함...

한번에 정리할리가 ...

글쓴이가 갑질 계속 하다가 지쳐서 이제 그만하자고 한거지
  • 우위에 있는 관계...
  • 남자친구분이 많이 양보하셨던 것 같네요. 앞으로 더 성숙해지는 계기가 되셨으면 합니다.
  • 우위니 뭐니 그딴 생각을 좀 버리세요. 그런 남친 만난 걸 다행이라 생각하세요. 님한테 언제고 필요했던 상황입니다. 앞으로 연애할 때 우위에 있느니 누가 더 사랑한다느니 이런 생각 자체를 하지 마세요. 무서운건 남자친구가 아니라 본인입니다.
  • 내 여친하고 비슷하네 애정결핍부터해서

남자분 심리 저랑 비슷할 듯..
    엄청 많이 참았고 참는 과정 속에서 해방(이별)을 진작 생각 중이었는데 해어지자고 남자 입장에서 말하기 미안해요. 애정결핍 있는 거 보고 얘가 나 없으면 어떻게 될까 혼자 남겨지면 어떻게 될까... 이런 생각때문에 "못" 헤어지는 싱황이에요. 근데 먼저 헤어지자고 하면 미안함도 없어지고 되려 그 연민이 나 없으면 너 어떻게 되나 봐라 식의 복수가 되는 거죠. 남친은 님이 잡을 거라 알고 있어요. 님이 안 잡았으면 남친은 그 쪽 생각도 인 했을 겁니다. 잡든 안 잡든 남친 입장에서는 좋은 겁니다. 완전한 을이 되셨네요. 그 을을 만든 건 본인의 욕심이나 이기심이고요.
  • 관계를 소중하게 생각하세요.
  • 알면서 뭘 그렇게 행동함 답답한 사람이네
  • 상처받을까봐 두려운 그마음도 이해가 되네요..
  • 5분도 안되서 정리한거면 님한테 정도 없는거에요 계속 사랑을 갈구해봤자 돌아올 것이 없는 사람한테 왜 매달려요 '관계중독' 검색해보시고 자신을 찾길 바래요
  • @저렴한 금낭화
    정이 없어서 지운건 아닌듯 좋아했던 만큼 배신감이 커서 그랬을거 같은데
  • @푸짐한 기린초
    그동안 정다떨어진거임 제가그랫음
  • 진짜 이런여자 개피곤
  • ㅋㅋㅋㅋ님그냥 끝났네요. 갑질실컷당하다 버림받을거예요. 자업자득입니다
  • 진짜 존나 싫다 이런여자...
  • 담엔 이런 비슷한 뭔가라도 했다가 바로 차입니다.
  • 우왕....저랑 똑같이헤어짐ㅋㅋㅋ저는근데 남친이 다시안받아줌 그땐 힘들엇지만 지금은 1년정도지나서 갠찮은데 지금남친한테는 제가 오히려 더 잘할라구해여ㅋㅌㅋ나중에 후회하기시러서 ㅎㅎ 이것도 다경험
  • 하~~~~~~~
    진짜 한숨만나오네요...
    똑같은일있고 사개론들어왔는데..
    이기적인거 맞는거 같아요
    저도 너무 눈물나요
    이기고 지고의 문제를 떠나서
    상처받기 싫은 마음