누가봐도이쁘면...

멍한 고들빼기2013.10.09 21:31조회 수 4408댓글 33

• 글자 크기
누가봐도 이쁜편 이면 남자들이 다 호감으로는 생각하나요

남자여자 다 이쁘다고 하고 남자들은 대놓고 이쁘다 눈높을거같다 도도할거같다 왜 남자친구 없냐 물론 인사치레일수도 있지만 저도 겉으로 아는척은 안하지만 느끼는 편이구요. 그렇다고 반짝이에 가끔 올라오시는 분들처럼 여신이다ㅠ이런건 절대아닙니다. 성격은 말하면서 센스있게 잘 받아치고 의식적으로 애교 있게 말하거든요

그냥 남자분들께 묻습니다...이정도면 그냥 호감이 생기나요ㅠㅠ 어렵게 생각해서 오히려 선톡 같은거 안하실수도 있나요

익명의 힘을 빌려서 여쭤봐요
    • 글자 크기
이런 대학생 남자 괜찮다 (by 활동적인 족제비싸리) 번호 따고 카톡할때 (by 코피나는 오리나무)

댓글 달기

• 글쓴분 태도 따라 다르긴한데 조금만 쉽게 보이고 흘리면 남자들이 꼬이는 건 확실히 알아요
  • @멍한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    이미지가 안좋아지겠죠그럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • 예쁘면 아무래도 좀 부담대긴해요
  • @무례한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    그냥 겁부터 먹고 시작 ?ㅜㅜ
  • 당연
  • 이뻐도 호감가고 친해지고 싶게 이쁜게 있고, 그냥 부담스럽고 다가가기 힘든 이쁜게 있답니다.
  • @적절한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    슬프네요 구체적으론 어떻게다르죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    이쁘다 안이쁘다를 성형학적 관점이라고 한다면, 호감의 정도는 인상이라고 할 수 있죠. 인상은 성형학적 관점의 얼굴에 반영된 성격이나 생각 등이라고 봅니다. 얼굴만 봐도 성격이 살갑고 친해지기 편할지, 도도하고 까칠할거 같은지 판단이 가능하단거죠.
  • @적절한 생강나무
    궁금하네요... 후자가ㅋㅋ
  • 얼마나 이쁘길래 ㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    얼마나이쁘길래..정도는 아니구요
  • 예쁘고 몸매좋아도 철벽녀라면 그냥 예쁘네 몸매좋네 하고 만다고 하더라구요 친구들이
    근데 일반화할순없고 (그런여자분들 좋아해서 시계 사다드리는 남자분도 봤음)
    자기한테 마음을 여는 여자가 좋대요 그래야 예쁜게 보이고 매력있는게 보인다고.. 근데 중요한건 자기한테만 열려있는 여자.
    참고만 하시길ㅋㅋㅋ저도 여자라서ㅜ듣기만 했어요ㅋㅋ
  • @머리좋은 노루삼
    글쓴이글쓴이
    성의있는댓글 감사해요 이쁘실거같네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ추천머겅
    중요한건 자신감! 그리고 적당한 배려심(과해도 안좋다던)
  • @머리좋은 노루삼
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ맞아요 근데 불특정다수에게 그랬다간 ㅜㅜ
  • 저는 누가봐도 이쁜것보단 저한테 이쁜걸 더 좋아해요.
    누구한테나 이쁜건 솔직히 좀 겁나긴 하네요.
  • 그쵸 누구한테나 이쁘고 누구한테나 다 잘대하고 이러면 꺼려지죠.
    내 여자가 아닌가보다...하는 느낌? 연예인 보는거같기도 하고
  • @화려한 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    호감이 안가기도 하나요 호감표현해도 이미지 관리의 하나로 봐질수도 있나...
  • @글쓴이
    한명한테만 그래야죠 보는 사람마다 다 잘해주면 어장이나 이미지 관리로 보이기 십상..
  • 예쁜거는 눈호강정도 밖에는...
  • 저도 이쁘단말많이듣는데 그렇다고 여신은절대아니거든여ㅜㅜ
    어중간하게 보통이쁘고 성격좋다고도많이하는데
    남자는 오질나게엄슴ㅋㅋ
  • @정중한 더덕
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 한방이 부족한가요 우리가...아 제 소개를 했네요 죄송합니다 묶어서
  • @글쓴이
    ㅋㅋ그냥저희같은부류가있나봐여ㅋㅋㅋㅋ애교를좀더갈고닦아야하나ㅋㅋㅋ
  • @정중한 더덕
    글쓴이글쓴이
    그래야게쪄요 .....웅?ㅋㅋㅋ죄송합니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이귀여워요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런여성분은 누구나 다 좋아하죠

이런식의 댓글을 기대하셨겠지만 ...

본인의 장점만 적어놓으면 누군들 호감을 안느끼겠어요 ㅋ
    하지만 그 장점을 뛰어넘는 먼가 하자가 있어서 지금의 상황이지 안겟어요 ???
  • @의젓한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 진지하게 충고해줄수있는 사람이 필요한듯해요
  • 그냥 마음에 드는 사람을 찾으세요 ;;
  • 글쓴이분이 조금만 사람들 편하게 해주시면 인기 많으실 것 같네요
    전 남잔데 반짝이 올라와본적 있는데
    처음엔 사람들이 가까이 잘 안 오는데
    누굴 만나도 편하게 대해주고 장난 치고 말 잘 해주니까
    주위에서 편하게 생각하고 먼저 잘 다가와요
    문제는 그러니까 다들 너무 편하게만 생각해서...ㅠㅠㅠ
  • @유치한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ인기가없어서 고민이라기보단 제가관심가진 분한테 잘보이고싶네요 ......ㅎㅎ먼저다가온다는말이 호감표현이신지
  • @글쓴이
    호감의 표현은 좀 이중적인 의미가 있으니까 그렇게 표현하기보다는
    친해지고 싶어 한다 정도로 해두는게 좋겠네요
  • 한잔 하겠나?
  • 저랑 뭔가 비슷하시네요ㅜㅜ 저도 남녀 불문하고? 이쁘단 소리 많이 듣는데요 그렇다고 여신급은 절대 아니구요ㅜㅠ 근데 초반에 저한테 관심 보이시던 분들도 제가 심각한 철벽녀라 벽치니까 나중엔 오히려 오ㅣ적으론 그냥 그래도 자기한테 살갑게 대해주고 친하게 지내는 분들이랑 사귀시더락ㄷᆞ요 글쓴이 님도 잘보이고 싶은 분 계시면 그분한테 친근하게 대하고 가깝게 지내보세요!! 어디서 봤는데 남자분들은 대부분 이사람이 나한테 관심있나? 이렇게 느끼는분들한테 호감이 간다하더라구요