여자가 갤럭시 쓰면 촌스러워요?

민망한 나팔꽃2018.02.14 01:28조회 수 4703댓글 36

• 글자 크기
노트8인 가정하에 그냥 자기기준 어떤생각드는지만 말해주세요(저는 아이폰 쓰는 여자분의 생각을 듣고싶어요)

어그로 아니고요 노트8로 커플폰사려고 했더니 여자친구가 노트8이 다 마음에 드는데 주변에여자인 친구들이 전부 아이폰을 써서 혼자 갑자기 갤럭시쓰면 말은안해도 왠지 촌스럽다고 생각할거같다고 해서요.

추가 (주변 같이다니는 친구들 백이면 백 다 아이폰을 쓴다는데 어떻게 보면 그게 트렌드고 유행이라고 볼수도 있는거고, 혼자 다른폰 쓰면 그게 혼자 유행에서 벗어난거라고. 트렌디하지 못한거라고 생각할수도 있다고 보는데요. 본인이 유행이 지났다고 생각하는 옷을 입거나 사는게 꺼려지는것처럼.. 남들 시선에 유행에 뒤쳐져 보일까봐 걱정하는것도 당연하다고 생각하거든요. 그래서 또래 아이폰 쓰는 여자분들은 어떻게 생각하시는지 들어보고싶어서 쓴글입니다. 아이폰이 진짜 유행이라고 생각하는지 뭐 친구가 갤럭시쓰면 좀 특이하게 보이는지 그냥 단지 그게 궁금했어요. 글재주가 없어서 전후상황 다 잘라먹고 쓴글이라 어그로같아보이네요. )
    • 글자 크기
[레알피누] 혼전순결(19) (by 참혹한 돌단풍) 제 주변에 예쁜여자 민낯을 보고 싶어요. (by 저렴한 비목나무)

댓글 달기

• 아이폰을 쓰든 갤럭시를 쓰든 상관 X
  • ???? 아무생각 안드는데요 남이 갤럭시 쓰건말건 뭔상관이람
  • 핸드폰은 핸드폰일 뿐..
  • 고아라폰을 쓴다한들 전자기기가 누구를 촌시립게 보이게 할 이유가 하등 없습니다
  • ?????????
  • 사람들이 이런 생각 갖고 있나요??? 그래서 요즘 주변애들이 아이폰을 쓰는건가..
  • 뭔소리;;
  • ??????신경도 안씀
  • 글쓴이글쓴이
    어.. 음 저는 아이폰 쓰는 여자분의 생각을 듣고싶어요
  • 개촌스럽;
  • 아이폰 쓰는 여잔데요, 갤럭시 요새 좋던데 다음엔 갤럭시를 사볼까~하고 생각해요
  • 어그로인지 좀 궁금하기까지하네요
  • @재미있는 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    어그로 아니고요 노트8로 커플폰사려고 했더니 여자친구가 노트8
    다 마음에 드는데 주변여자 아무도 갤럭시안써서 혼자 갑자기 갤럭시쓰면 말은안해도 왠지 촌스럽다고 생각할거같다 해서요. 궁금해서 물어보는거에요
  • @글쓴이
    남자분이셨군요.
    글에 이런 전후 사정을 적어주시는 것이 저같이 질문에서 벗어난 답변을 덜 받는 방법이지 않았을까 합니다.
    아이폰 쓰나 카메라 기능이 좋기 때문이도 엘지 갤럭시 아이폰 다 쓴 입장에선 역시 갤럭시가 좋습니다
  • @재미있는 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    그렇겠네요. 지적해주셔서 글내용 추가했습니다.
    저도 이것저것 살펴보니 갤럭시가 성능면에서도 제일 괜찮고 예전에 비해 디자인도 세련되게 잘 나온것 같아서..아마 갤럭시로 결정하게 될 것 같아요. 답변 감사합니다.
  • 뭔가 실속있어보여서 좋아요
  • 노트8 짱좋음!!!
  • 솔직히 누가 어떤 폰을 쓰던간에 나랑 상관없지만 아이폰 부심있는 사람들은 개극혐임
  • 세상사람들은 당신한테 관심이 없어요 좋아하는거 쓰셈
  • ?????
  • ?? 어그로아님??? 아이폰부심 개극혐 ㅋㅋㅋ
    친구가 무슨 폰 쓰든 관심도 없고요 여자친구분 마인드가 이상하네요ㅅ
  • 이런 생각하는 사람이란 걸 알면 촌스러워 보일듯
  • 나 타지 사람인데 우리과는 남자보다 여자애들 수가 훨씬 많은데 다 아이폰 쓰긴함. 그냥 많이 쓴다는 건 사실이고 여기에 그런 생각 가지고 있는지는 케바케일듯..
  • 아이폰쓰는 여잔데 촌스럽다고 생각하면 그 사람이 이상한겁니다..; 저도 다른 사람 의식 많이 하는 편인데 저런 걱정은 첨보네여
  • @침울한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    이상하다라고 하시니까 제가 그냥 뭐 아무거나 예를 들어볼게요. 저는 여자친구의 걱정이 내가 빨간색바지를입고싶은데 왜 내주변사람들은 전부 빨간바지를 입지않을까? 내가 빨간색 바지를 입으면 촌스러워보일까? 랑 비슷한 걱정이라고 생각하거든요.

근데 빨간색 바지 촌스러워보여요?라고 주변사람들에게 물어보면
    자기는 빨간색 바지를 입지 않고 많은 사람들이 입는 색의 바지를 입고 있으면서, '왜 남 시선을 신경써?신경쓰는게 이상한거야 '라고 하는게.. 저는 좀 모순인거같아요. 애초에 겉으로 보여지는 물건들을 사용할때는 남 눈에 이상해보일지 시선 생각하는건 당연한거라고 생각하고요, 그 정도는 사람마다 다르다고 보거든요. 그냥 본인 시선에서 갤럭시 쓰는 여자는 특이해보이는지? 그냥 그걸여쭤보고싶어요.
  • @글쓴이
    빨간 바지로 예를 들었는데 저는 좀 예시가 다르다고 생각해요. 옷같은 경우는 남들한테 보여주기 위한 목적이 크지만 스마트폰은 최근들어 감성을 자극하는 마케팅을 하지만 원래는 기능적인 목적으로 구매하는 물건이니까요. 더군다나 갤럭시폰이 다른 스마트폰에 비해서 비주류인 브랜드도 아니니까 저런 고민이 좀 특이하다고 느껴지는 거 같네요. 결론적으로는 전혀 촌스럽거나 이상하지않아요. 오히려 여자친구분이 갤럭시폰을 아이폰에 비해 촌스럽다는 인식이 있어서 그렇게 생각하시는 게 아닐까여?
  • @침울한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    그렇겠네요. 옷과 다르게 스마트폰은 기능적인 목적성이 강한데 빨간바지 예시는 그부분은 고려하지 못했던 예시같네요. 갤럭시가 비주류인 브랜드도 아니라는 부분도 공감하고요. 성의있게 답변해주셔서 감사합니다.

그런데 여자친구가 속한 특정 집단?그러니까 '여자인 대학생'이라는 집단에서 아이폰을 쓰는 비율이 압도적이잖아요. 뭐 그냥 대학생. 대학생 아닌 직장인. 남자까지 전부 합쳐서 보면 갤럭시도 비주류인 브랜드가 아니지만 '여자인 대학생'에서만큼은 갤럭시가 비주류라고 생각합니다. 그런 집단 속에서 지내는 여자친구가 갤럭시가 왜 비주류일까?라고 의문을 갖는 과정에서 아 갤럭시가 촌스러워보이나보다 라는 이미지를 갖게 되는것도 이상한 일은 아니라고 생각해요.

어쨌든 족두리풀님은 이상하다거나 촌스럽다고 생각하지 않으시는 거군요. 혹시 여력이 되신다면 아이폰을 사용하시는 가장 큰 이유가 뭔지도 답변해주셨으면 합니다.
  • @글쓴이
    음 글쓴이분 댓글 보고 여자인 대학생 지인들 스마트폰을 떠올렸는데 한 70~80퍼 정도로 꽤 많긴 한 것 같네여.. 전 아이폰이 가볍고 디자인이 예뻐서 씁니다. 그리고 이제까지 갤럭시 엘지 다 써봤는데 아이폰이 그나마 오래 쓸 수 있겠더라구요. 주변에 갤럭시폰만 고집하는 친구는 아이폰이 불편하고 갤럭시 기능이 더 좋다고 하던데 추구하는 가치의 차이 아닐까요?
  • 아이폰만 쓰는 여자1인데.. 내가 아이폰이 좋아서 아이폰쓰는거랑 남이 갤럭시가 좋아서 갤럭시 쓰는건데..... 여기서 뭘 더 생각해야하는거져.....?
  • 아이폰 예뻐서 샀는데 사람마다 취향은 다른거고 아이폰 안쓴다고 촌스럽다고 생각하는게 오히려 촌스러울 것 같네요
  • 어떤마음으로 썼는지 알거같아요! 배려심있는 남자친구분이신거 같아요 다른사람말 듣지말고 여자친구말을 듣고 같이상의하는게 현명한 판단일것 같네요
  • 노트8 사용자로서 노트8이 여자한테 많이 큰건 사실임ㅋㅋ 화면너무큼
  • 일단 전 여자구요 노트는 예전에 써본 결과 제 손에 너무 커서 불편했고 갤럭시 시리즈는 전 디자인이 좀 촌스러워서 안써요. 근데 그건 지극히 개인의 선호라고 생각해요 ㅎㅎ 제 주변 친구들도 핸드폰에 대해선 선호가 달라요. 핸드폰은 개인이 편하고 마음이 드는걸로 사는거지 딱히 유행을 따른다던가 남들과 다른걸 써서 내가 뒤쳐진다던가 하는 물품은 아닌것같거든요 :) 하지만 사람 생각이 다 다른거니 여자친구분과 잘 의논해보시고 결론 짓는게 좋을 것 같아요.
  • 짐 아이폰쓰는데 통화중녹음 안되는거 넘 치명적 단점이라 안드로이드 폰으로 바꾸고싶습니다..ㅠㅠ 그거말고는 아이폰 이쁘고 앱스토어에서 어플 사놓고 아이패드랑 연동시켜 놓은것도 많아서 편하긴한데.. 단점이 너무 치명적이여요. 노트는 좀 크고 그냥 갤8정도는 괜찮았어요.
  • 나 루나S쓰는데.....
  • 1도 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ