전 여자친구한테 문자가왔어요..... 뭐지 헐

질긴 유자나무2014.02.24 11:38조회 수 4740댓글 24

• 글자 크기

밑에  "전 여자친구가 계속생각나요ㅜㅜ" 글쓴이인데...

이게 진짜 사실인데요; 어제 갑자기 전여자친구가 막 밤부터 새벽까지 생각나서

피누에 똥싸고 그랬는데... 갑자기 아침에 전 여자친구한테 문자가 딱 왔어요 진짜 레알

내용이

"바쁘게 지내느라 졸업식 한 줄도 몰랐네 단지 졸업 축하해주고 싶었어 xx 졸업 축하하고 xx과정 하는 것도 축하해 잘 지내~"

라고 왔네요

연락오기전에는 내가 막 하고싶었는데, 막상 오니까 엄청 괘씸하네요

지가 차놓고 지가 연락하고싶을때 연락하고 개 이기적인것같은거에요

처음에는 그냥 쌩까려고했는데 그러면 저도 답답하고 속에 하고싶은말 하고싶기도 하고 해서

답장하려고 하는데 해도 될까요? 

한다면

"고마워. 고맙긴 한데 너 정말 이기적이다. 막상 헤어지니 나와 너를 위해서 문자를 못 보내겠더라.

근데 넌 너 마음식었다고 갑자기 나 버리고, 갑자기 문자 먼저 보내고. 나를 위한 배려는 헤어진후에도 하나도 없네.

내 마음도 생각해줘라"

라고 보내려고하는데....

• 글자 크기
아 얘랑 연애하면 분명히 내가 힘들겠다 .. (by 코피나는 으름) 여자가 자기 자취방으로 오게 허락한거는 그거도 허락한건가요? (by 억쎈 돌피)

댓글 달기

• 괘씸하네요
  • @화사한 영춘화
    ㅋㅋㄳ
  • 해지말라자나!!!!!!
  • 괘씸하네요
    그렇게 문자 보내줍시다
  • @부자 층꽃나무

진짜 보내도 됨요 근ㄷㅔ? 저렇게? 장난말고 ㅜㅜ

• @글쓴이
    되고안되고가 어딧어요 당연히 원하는데로 하는거지 연애에는 답이 없죠 남여문제도 마찬가지고요
    그냥 글쓴이분이 생각하시기에 맞다면 맞는겁니다 대신 어차피 한번에 안보낸거 충분한 시간을 가진후에 결정하는게 더 맞겠네요
    남의 눈치 보고 살면 삶 힘들어요
  • 네!!
  • 걍 쌩까고 잘되서 나타나는게 최고의 복수
  • @외로운 향유
    그건 드라마에나 나올법하죠. 다시 만날일은 이제 없으니까. 나타날이유도없고
  • 괘씸하먼 씹어요ㅋㅋ 님 전 여친도 저거 보내느라고 문자 썼다 지웠다 보낼까 말까 엄청 고민했을걸요? 당연히 답장도 받을줄알고. 그러니까 그냥 씹어요. 이럴때는 답장안하는게 복수임. 문자 또와도 씹고 혹시나 마주쳐도 무시해요 그게 최고임.
  • @때리고싶은 달래

복수를 하고싶은 마음은 없어요. 헤어진 마당에 전 여자친구한테 그냥 솔직해지고싶어요

사실 전여자친구랑 오래 사귀면서 싫은말 저렇게 직설적으로 한적 한번도 없거든요. 호갱님이였죠
    그래서 오히려 저렇게 말하는게 더 속편할것같기도 해서요....

• @글쓴이
    제가 보기에 저 연락은 자기 좋자고 하는 연락이예요. 헤어질때 않좋게 헤어지셨잖아요. 저 여자가 생각해보니까 그때 내가 좀 심햇네. 지금이라도 좋게 훈훈하게 끝내서 내 이미지 포장좀 해야겟다. 하는거죠. 그래야 자기 마음이 편하니까. 자기가 헤어지자고 한 마당에 염치없다는거 알면서도 저렇게 보낸건 뭔가 기대하는게 있단 말이죠. 그러니까 그 기대를 박살내요. 문자로 따져서 그 여자가 생각한 아름다운 결론이 되지 못하게 하는것도 좋긴한데 이 상황에서는 씹고 다음에 또 연락와도 씹던가 그때 아쉬울거 없다는 식으로 답장하세요. 연락또올거같기도 하구요ㅋㅋ
  • 어차피 안볼사이면 하세요.
    본인이 후련하다면 하는게 맞는거죠.
  • 답장했네요ㅋ 아 후련하다
    이제 엮일일 없다고 생각하니. 내가 저렇게 안좋게 문자보냈다고 생각하니 마음 편하네요
  • 전여친이 이 게시판 보고 있는게 아닐런지...
  • @방구쟁이 시계꽃
    전 여친은 대구사람ㅋ
  • 아 그래
    이렇게 보내세요ㅋㅋ
  • 헤어지고나서

모든걸 끊은게 글쓴이 자신인가요 상대방인가요?

상대방이라면

이런식의 연락엔 절대로 답장 안하는게 제일 좋은 방법이에요
    무응답하세요. 더 이상 신경 끄세요. 신경쓰는 이 상황이 자신을 더 불행하게 만드는거에요

답장하면 어느방향으로든 나만 안 좋게 되는 상황이네요

먼저

글쓴이를 위해서 연락한건지

옛 연인이 자기 기분을 위해서, 즉 자신을 위해서 보낸건지

두가지 중에 어떤건지 잘 판단해보세요 (분명, 다릅니다)

후자라면 이런식의 짧은 연락이든, 나중에 어쩌다 만나게되든, 재회든

결국 글쓴이가 상대방으로 인해 행복해지거나 불행을 없앨 여지는 없습니다. 멀리보세요

만약에 상대방이 미련을 가지고 있다면,

후회하게 하는게 상대방에게 깨닿을 기회를 주는것이자, 오히려 다시 시작 할 마음이 들게하는 유일한 방법이구요

미련이 없는데, 그저 생각나서 자기 감정을 풀고자하는 안부 묻기라면

가차없이 신경꺼야 글쓴이 자신을 위한겁니다. 엉뚱한 희생하지 마세요

그리고 지금 여자친구가 있다고 하셨는데, 지금 없었어도 그건 최선의 방법입니다.

그래도 만약에 헤어졌을때

상대방이 남아 있던 모~든 관계를 끊은게 아니라

이별 후 그래도 상대방은 좋은 관계로 남고 싶었지만, 글쓴이가 힘들어서 스스로 남은 관계도 다 끊은거라면

답장하고 그래도 아는사이로 지내도 좋겠다고는 생각함^^;

(하지만 그건 다시 잘 해보잔 뜻이 아니라, 글쓴이가 안 힘든게 스스로 마무리를 잘 할 수 있기 위해서에요)

이렇게 흔들리시는걸 보니

또한 더 멀리 생각하면, 지금 벌써 새 여자친구도 만났는데

나중에 언젠가 지금 여자친구나 옛 여자친구, 모두 보다도 더 좋은 사람 또 못만나겠습니까?

자신을 좀 더 가치있게 생각하시길

쓰다보니 성심껏 써버렸네요^.^;

• @안일한 고들빼기
    지금 여자친구를 위해서라도 저를 위해서라도
    매정하게 답했네요ㅋ 미련안남게... 굿굿

더 좋은사람 만나야죠!
  • 남녀사이에 만나고헤어질수있는거자나요 헤어지자고한게 엄청악녀로 몰아가는듯 은 헛소리고 이쁘면 다시만나셈 ㅋ.ㅋ
  • 걍 쌩까는게 최곤데
  • @해괴한 자운영
    22 복수는 답 안하는거임 ㅋㅋ 저도 구남친 반년 후에 연락왔었는데 어떻게 헤어졌든지 간에 이미 맘없는 사람한테서 연락오는거 달갑지 않음.............................. 근데 전 아무생각없어가지고 ㅋㅋ 진짜 ㅇㅇ 잘지내 이런식으로 답했는데 그것도 괜히 답해줬다 싶음..................................... 지가 다시는 연락하지말재놓고 지가 다시연락하고 개똥싸고있네 이생각했음 ㅋㅋ 그러니까 그냥 하지마요 ㅠㅠ 잘될맘도 없고 괘씸하다면서요
  • 대학원 가시른걸축하드립니다
  • 걍 씹어여