남자친구의 여동생에게 질투하는 저...

어리석은 노랑어리연꽃2014.10.13 18:21조회 수 4728댓글 31

• 글자 크기
비정상인가요?.?
    • 글자 크기
매칭이 안됐어요 ㅠㅠ (by anonymous) 여자들이 은근히 좋아하는 장난.gif (by 짜릿한 하와이무궁화)

댓글 달기

• 남자입장에선 상당히 황당하고 짜증남.
    여동생이랑 팔짱이라도 끼고다니나요?
  • @신선한 담배
    글쓴이글쓴이
    여동생자랑을 좀많이하네요ㅜㅜ
  • 좀...싫을듯
  • 남동생 자랑을 했어도 똑같은거면 상관없고 아니라면 좀 이상하네요
  • 엘렉트라 콤플렉스의 변형?
  • @한가한 박
    글쓴이글쓴이
    그런가... 좀 심하게 질투가나요... 이걸 고쳐야지 한다고해서 고쳐지는것도아니고ㅋㅋ 티내지만않을뿐 여전히 질투나요 내가 어렵게 얻은 사랑을 쟤는 뭔데 저렇게 쉽게 얻지?하는 생각ㅜㅜ저 진짜 나쁜년인듯...하
  • 여동생 입장에서도 기분이 좋진 않네요. 오빠 여자친구가 저를 질투하고 넘어서서 이간질까지 한다면 어우...십년 넘게 같이 잘 살아왔는데 몇 년 만난 사람 감정 배려한답시고 눈치보고, 멀어져야 하나요? 결혼하면 당연히 멀어져 줄텐데ㅠ
  • @청결한 후박나무
    글쓴이글쓴이
    이간질은 안하는데요? 무슨상상을하신건지ㅋㅋㅋ

흠.. 제가 친오빠가없어서그런가... 외동이라서그런지 ㅠㅠ 여동생과 오빠는 어떤 관계 어떤 사이인지 감이안잡혀요.. 여동생분들이 너무부러워요
  • @글쓴이
    그냥 가족으로 주는 애정 아빠가 님한테 하듯이요
    그리고 제 전남친이 친한언니 친한여자친구 내여동생까지 질투했는데 처음에는 귀엽다가 진짜 질투라는 걸 느끼니까 정 떨어지더라구요. 그거 집착일 수 있어요. 애정결핍일 수도 있고 걔도 외동이었는데

그게 쉽게는 안 고쳐지는 것 같은데 글쓴이 분은 자기가 질투 안 하려고 하는 마음이 있으니까..
    집착이나 애정결핍과 관련된 책 읽어보세요. 글쓴이 분이 병적이라는 게 아니라 그런 책 읽다보면 누구나가 가지고 있는 집착적인 면들이 보이면서 앞으로 어떻게 해야할직 보일거에요.
    너무 상심하지만 않았으면 해요^^ 그리고 당기기만 하는 것 말고 놓아줄 줄 아는데서 더 큰 사랑을 느끼기도 하더라구요ㅎㅎ
  • @아픈 양배추
    글쓴이글쓴이
    와...좋은말감사해요ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ이상하게 여동생일뿐인데도 내앞에서 얘기를 넘많이하면 그렇게 친한사이라는게 질투... ㅋㅋ근데 저도 남동생을 엄청 이뻐해서 친하기도친하고 제가 잘해주고 같이 셀카도 많이찍고 프사해놓으면 애인인줄 아는 사람들도 있거든요. 그럴때 남친이 조금 질투하면 그것도 이해가고 귀엽던데ㅋㅋ남친은 외동이거든요. 가족인데 왜 질투???가 아니라 자기외에 더 친하고 각별한사이같으면 들수있는 마음아닌가요.. 질투해서 막 사이 이간질하고 그 여동생 미워하고 그런게 아니라 속으로만 질투나는건 그럴수도 있지않나?
  • @겸손한 배나무
    글쓴이글쓴이
    헙 저도 외동이라ㅠㅠ ..외동들은 모르는게 잇는건가ㅋㄱㅋㅋㅋ 좀 부럽네요 친밀한 사이!!!
  • @글쓴이
    ㅋㅋ근데 사실 남매끼리도 엄~~청 많이싸우고(1~2살차이일때) 다커서도 그냥 어색하고 여전히 심드렁한 사이도 많아요. 제친구들도 오빠하고 단둘이있으면 말도 안하는사이, 서로 어려운사이, 진짜 주먹다짐하는 사이 등등 다양하고 나이차이가 좀 나면 다정하게 잘지낼 확률이 높은듯. 제가 동생이랑 같이 찍어서 올리면 너네는 저렇게 같이 사진도 찍는사이냐며 놀라워하는 사람들도 많아요ㅋㅋ 근데 동생을 아무리이뻐하고 자랑스러워해도 애인이랑은 차원이 다른 감정이니 걱정하지마시고 그냥 oo이(여동생)를 너무 이뻐해서 내가 다 질투날라그런당~~ㅠㅠ라고 말하는거는 전혀 기분나쁠일 아니라고 생각해요.
  • 전 여동생이 제전화오면 끊어버리고 저랑 통화하면 옆에서 밥안해준다고 울고 지방에서 안자고 오빠방에서 같이 잔다고 징징거리고 ㅡㅡ 그랬던 기억이 있어요 남친이 어리니까 이해하라고 했을때 질투심?? 폭발이였는데... 고2가 뭐가 어려요 그쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠ썅ㄴ...
  • @잘생긴 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    헙 정말 여동생과 오빠의 관계는 2차성징 이후로도 같이 잘 수 잇는 그런 관계인가요???대박... 나만 이걸 몰랏다니...
  • @글쓴이
    잘수도있다고 쳐도 일부러 저 보란듯 그런느낌이였어요...
  • ㅋㅋ 근데 그건 남친 하기 나름인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 만나온 분들중에 똑같이 사이좋은 오빠라고 하더라도 그걸 여자친구 앞에서 표현하고 행동하느냐에 따라 달랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 저도 진짜 엄청 질투 느끼게 했던 전남친도 있었던 반면 지금 남친음 동생 엄청 느끼구 사이 좋은데도 그런거 전혀 안느껴요 ㅋㅋㅋ 아 진짜 근데 왜 가족한테 질투하냐 이런소리 들으면 더 빡침 ㅜㅠ
  • @추운 사철나무
    글쓴이글쓴이
    그져ㅜㅜ 남친이 일부러 질투심느끼게하려고 의도하는걸까요?
  • @추운 사철나무
    아 맞아요맞아요ㅋㅋㅋ이 댓글공감. 꼭 자기가 내앞에서 엄청나게 얘기해놓고 질투좀느끼면 가족인데 질투하는 니가 비정상이라며 몰아가는 사람이 이상한거인듯.ㅋㅋ잘지내도 충분히 훈훈해보이고 나도 그 가족이랑 잘지내고싶게 만드는 사람도 있고.
  • 제가 여동생인데 전 오빠랑 진심 연락도 안하고 보면 존재만 확인하고 .. 무뚝뚝한 사이라서 그런지 오빠 여자친구가 신경도 안쓰던뎅ㅋㅋㅋ
  • 특별히 동생에게 안좋게 행동하다던가 그런게 아니라면 아무 문제도 없을거 같네요 ㅎ
    제 생각에는 질투나면 질투난다고 남자친구분한테 얘기해도 괜찮을듯 한데^^;
    제 여자친구가 그러면 더 귀엽고 사랑스러울듯
  • @억울한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요ㅎㅎ 절대 티는내지않앗는데...ㅋㅋ
  • 여자는 원래 여동생한테도 질투를 느끼는 동물(?)이라고 들었던거 같은데요 ㅋㅋ 심하지않으면 정상아닌가요
  • @친근한 산박하
    글쓴이글쓴이
    여자는...왜이러는걸까요?ㅠㅠㅋㅋ
  • 비정상 정상이란 어차피 첨부터 없는거구요
    그냥 님이 지금 질투를 하나보다... 라고 그냥 느끼고 지나가시면 돼요

근데 남자 입장에선요...
    조오오오오온나 피곤한 스타일이라고 느낄 수 있습니다
    남자친구한테는 절대 티내지 마십쇼
    정떨어질듯....
    예쁜 연예인보고 질투하는 여자도 조오오온나 매력 떨어지는데 여동생이라....
  • 남친이. 동생자랑하는게 평소에 컴플렉스였던걸 자랑하면 질투는아니고 짜증?날것같아요...전에 사겼던애가 세살어린 여동생있었는데 둘서 백화점쇼핑도 같이가고 팔짱끼고다니던데 저랑 같이있을땐 안그렇지만ㅋㅋㅋ가족끼리 워낙친하기도했고...딴여자도아니고 친동생인데ㅋㅋㅋ바람나는것도아니구..저도 질투엄청심한데 친동생 자랑하는거정도야^^; 가족한테까지 질투하면 좀 피곤할것같긴해요...저도 남동생있는데 침대에서 같이자라고해도 잘수있을것같은데ㅋㅋㅋ동생인데ㅇ뭐어때요 어렸을때 같이 목욕도했는데ㅋㅋ물론 서로 꼴보기싫어서 등돌리고잘것같긴하지만...
  • 뭔상황인지 자세히 설명해줘야 알죠
  • 원래 그래요.
  • 상황에 따라 다를거같기도한데..여동생이 일부러 여우짓한다던가?? 말해봐요~~
  • 자존감부족
  • 여친이 질투날 정도로 여동생이랑 이야기를 하다니 놀랍네요
    전 제 여동생 있는지도 모르는 사람이 수두룩한데