헤어지고 다시 사귀는 커플들 어떤가요?

글쓴이2016.09.09 01:52조회 수 4773댓글 14

• 글자 크기

전남친이 다시 만나자고 그러네요

저는 마음이 식었고 많이 싸우기도 해서 나름 서로 잘 이야기하고 헤어졌었는데 계속 연락이 오네요.

거절을 계속 했지만 또 그렇게 부탁하는데 마냥 못본척만 할 수도 없고...

사실 다시 만나지 못하는 이유는 헤어졌는데 다시 사귀면 나중에 더 안좋게 헤어지고 또 같은 이유로 헤어질 것 같은게 무서워서에요. 그냥 좋은 추억으로 남기는게 두사람에게 다 좋을지 아니면 한번더 기회를 주고 만나보는게 나을지 모르겠네요

헤어졌다가 다시 만난커플들은 어떤가요? 또 다시 같은 이유로 헤어지지 않나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 다를줄알았는데 결국 똑같은이유로 헤어졌어요
  • @건방진 독말풀
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 될까봐 다시 만나기가 두렵네요..ㅜ
  • 무서워서 안만나는건 후회로 남을것 같아요

전 두번째 헤어졌고
    다시 잡으려했는데
    이제는 상대방이 하나의 미련도
    남아있지 않다며 거절하네요...

결론은
    미련이 완전 없어질때까지 만나세요!
    이런 고민을 하고있는것 자체가 미련인것 같은데
    싸웠던 기억들과 헤어짐의 아픔도 나중에 생각해보면
    그때가 좋았었지 라고 추억하게 되더라구요

P.s. 헤어질때의 원인은 비슷했던것 같아요!
  • @귀여운 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!ㅜ 거의 부정적으로만 생각했었는데 그럴수도 있다는 생각이 드네요
  • 일반화에요 사람은 바뀌지 않고 같은 이유로 힘들어진다

절실하거나 충격이 있다면 사람은 충분히 바뀔수있습니다

본인 스스로도 살면서 성격이나 습관이 여러번 바뀌지 않았나요?

저는 모진말 못하는 착한 그 사람이 거절하면서 너무 너무 힘들어하는것 같아 연락 못하고있어요

남자친구분 부럽네요 기회를 주세요 !!!
  • 다른 모든 이유들은 제쳐두고
    돈 빌려달라는 부탁도 아니곸ㅋ 만나달라는 부탁을 계속 한다고 해서, 계속 거절하는 것이 미안하다고 해서 만나는건 정말 바보 똥덩어리같은 일입니다
    게다가 상대방이 거절을 했는데도 반복을 부탁하는 것은 무례한 행동임
  • 실제 헤어지고 다시만난 커플중 98%는 같은이유로 싸워서 헤어지게 되며 대부분이 악연으로 남는다고 합니다
  • 되게 부정적인 사람들이 많네요~ 결혼 할 정도로 괜찮다 싶음 다시 만나는게 낫지 않나요? 세상에 돈많고 얼굴 잘생긴 남자는 많을지 몰라도 정말 인성이 진국인 남자는 쉽게 만나기 힘듭니다~
  • 미련이 남아있다면 다시만나보길 추천하고
    단지 연락이 계속오니까 만나겠다는건 비추천이요...
    누구의 잘못으로 싸웠는지는 모르지만 나를 긍정적으로 바꾸면서 다시만날 가치가 있는사람이라면 좋은재회가될거같아요!
  • 아는 형 헤어지고 만나는걸 반복하더니
    얼마전에 결혼했어요ㅎ
  • 인터넷에 부정적인 의견이 너무 많아요 다들 그런건 아니지만 무조건 헤어지라고 하는 비슷한 답변이 많아요 글쓴분 마음가는데로 하세요 미련 생기면 잡으세요 후회하지 마시고
  • 제일 어이없는 댓글. 한번헤어진 사람은 98퍼확률로 헤어진다라는 말
    그 뒤에 만난 사람하고 안헤어질 확률이 얼마나 된다고 생각하세요? 그사람 안만난다고해도 딴사람과 헤어집니다
  • 안하고 후회하는 것보다 하고 후회하는게 나을지도 몰라요
  • 전 160일 정도 사귀고 같은 이유로 너무 많이 싸워서 헤어졌다가 삼개월있다가 다시 연락와서 담달에 3주년이에요 1100일정도 되가네요 전남친이 진심인지 아닌지가 많이 중요할거 같아요 제 남친은 다시사귀고 예전에 문제시됬던 행동들 많이 고쳐졌구요 저도 이해하려고 노력하고...결국 두분 다 진심인지 아닌지 그리고 얼만큼 이해하고 배려해줄 수 있는지가 관건이죠 ㅠ