여자가먼저관심표현하는거

돈많은 물박달나무2014.10.04 23:12조회 수 4807댓글 18

• 글자 크기
1.부담스럽고 거리두고싶고 질린다vs관심없다가도 눈에들어오기시작한다
보통어떤가요? 얼굴몸매평균이상이라치고그냥 요즘 남자들 성향이궁금해서요
사실옛날과다르게 여자가먼저대쉬하는거 괜찮다고보는데 그런커플을 주변에서 잘 못봐서 궁금합니다
2. 만약후자라면 어느정도까지대쉬해야되는지 잘 모르겠어요..너무부담스럽게다가가도안될거고 너무조심스럽게하다가 눈치도못챌수도있고.. 팁좀 주세요
    • 글자 크기
여자들은 친한 친구끼리 (by 쌀쌀한 금식나무) 남자친구나 여자친구가 과거에 이런적 있으면 솔직히 정떨어지나요? (by 청아한 빗살현호색)

댓글 달기

• 관심 없다가도 눈에 들어오기시작한다에 1표 2표 100표
    평소에 워낙 관심을 표현하는 여자가 많을 정도로 엄청난(?) 남자가 아니라면
    대부분의 남자는 여자가 먼저 표현을 하면 다시 한번 보게 되죠
    다시 생각해보게 되고..
    그런데 여자가 먼저 관심을 표현했는데도 남자가 별 반응이 없다면

그건 정말 이성으로서 조금도 보지 않는다는건 확실함

• @어리석은 새박
    글쓴이글쓴이
    별반응이없는게어느정도인지모르겠어요 선톡안오면 별반응없는거맞죠
  • @글쓴이
    글쎄요 카톡만 가지고 뭐라고 말할수는 없는거 같네요
    뭔가 만나서 데이트(?) 비슷한걸 해보면 확실히 알 수 있겠죠
  • 그리고 관심을 표현했다는게 어느 정도인지 모르겠네요
    별 표시 안나게 했다면 남자입장에서도 내가 착각하는 걸꺼야 하고 생각 할 수도 있을듯
  • @어리석은 새박
    글쓴이글쓴이
    혹시 부담스럽거나 친한관계어색해질까봐 크게표현은못했긴해요 그게 어느정도선까지여야하는지 감이 안오네요...너무 조심스럽나 싶기도 하고
    아 모르겠다~~ㅠㅠ
  • @글쓴이

음 저같은 경우는 제가 착각할 수도 있다고 생각을 해서
    정말 상대방이 나에게 마음이 있구나하는 확신이 서지 않으면 아무 행동을 안하거든요
    그래서 여자분 입장에서는 정말 여러번 표현을 했다고 생각이 들 정도가 되야
    제가 그때부터 적극적으로 행동하고 그러는 경우라.....
    글쓴분이 생각하고 계신 분은 어떤분인지 모르겠지만
    정말 마음에 드는 분이면 몇번 더 조금씩 표현을 해보세요
    저도 글만 보고 말씀드리는거라 뭐라고 딱 정해서 말해드리기가 참..;;

• @어리석은 새박
    글쓴이글쓴이
    아 남자도 먼저 자기를 좋아하는거같아야 행동하는 분도 있군요..제가 아직 남녀다르게생각했던 습관을 좀 고쳐야겠다는생각이드네요.ㅎ근데 먼저 호감 표현하는거에 대한 두려움이 있어서그런데... 제3자통해서 누가너한테관심있더라는말 듣는것도 괜찮죠?
  • @글쓴이
    음 그러니깐 그런거죠
    저도 상대방에게 마음이 있는데 상대방이 날 좋아한다고 느끼는게 내 착각이라면 그 관계를 망쳐버릴수도 있으니깐 상대방 마음을 정확하게 알기 전까지는 그 관계를 유지(?)하고 있는거죠 다른 행동을 안하고..
    저라면 제 3자를 통해서 들어도 괜찮을거 같아요... 물론 저만의 생각일수도 있으니 그냥 참고만 하시구요^^;
  • @어리석은 새박
    글쓴이글쓴이
    착각인진모르겠지만 호감없는건아니라고생각했는데 남자가 적극적이지않은사람이라그런지 그다음에아무연락이없네요 뭐가뭔지잘모르겠어요 ㅠ
  • @어리석은 새박
    아 저두 제나름대로 표현한다고 햇는데 남들은 그냥 기본적인걸로밖에 안보인다고 하더라고요..ㅜㅜ상대가 부담스러워할까바 선톡해놓고 답장도 느리게하궁..ㅠㅠ..;; 근데 또 제가 선톡해서 끊겻는데 선톡오긴오더라구여ㅜㅜ아근데 그사람 군인이에요ㅋㅋ이번달말?쯤에 전역하는.....관심을 표현하는게 뭐어떤식으로 해야할까요..?
  • 유혹하세요ㅋㅋ제가 유혹당했던 방법이 다 이러합니다.
    1. 남자에게 엄청나게 들이댄다.
    2. 친구들있는데 호감있다는걸 티낸다. 예)oo진짜 멋있다. 남친삼고싶다. 등
    3. 이런 행동을 몇주간 한다.
    4. 어느순간 이런 행동을 멈추고 아는척도 안한다.
    5. 남자가 어리둥절함 생각을 많이 하게되고 그 생각이 사랑에 빠진걸로 착각
    6. 남자가 한걸음 들어옴
    7. 완얼
  • 적극적으로 하세요
    부담스러워할리가 있나요
  • 상대방이 꼬시도록 유도ㄱㄱ
  • 좋다고 먼저 말하는것도 조절.그러니까 밀당 잘하셔야 해요.. 여자는 자기 좋다는 남자있음 첨엔 부담스럽다가도 대부분 점차 좋아지게 되잖아요. 근데 남자는 여자가 좋다고 하니까 관심가져주다가 그걸 당연히생각하게되면서 우습고 쉽게보는 사람도 있어요ㅎ......
  • 예쁘면 끝
  • 좋은데
    내가 건방져진다(?)
  • 완소
  • 남자타입마다 달라요. 저같은 경우는 자존감이 낮아서 여자가 몇번 표현같은거 해도 내착각이겠지 계속 긴가민가 했어요. 그리고 이미 님이 이성으로 좋아하는데 거절했을시 친한관계가 깨지는건 감수할 몫이죠. 표현을 할거면 직구로 제대로하고 거절하면 님도 아무렇지 않은척..그리고 다음에 보면 벌써 다 잊은듯 행동하면 됩니다.