남자친구나 여자친구가 과거에 이런적 있으면 솔직히 정떨어지나요?

청아한 빗살현호색2015.09.05 23:55조회 수 4808추천 수 2댓글 43

• 글자 크기

남자친구랑 만난지 얼마 안됐고 서로 사생활 터치하는거 싫어해서 sns친구 안하고 있어요~ 그냥 한번씩 들어가서 보는데 친구가 아닌것 같은? 좀 촉이 쎄한 여자가 있더라고요 ㅋㅋ 댓글이 많은건 아닌데 약간 원래 알던사이는 아닌것같은 느낌의? 그래서 그 여자 계정이 들어가봤어요 (인스타그램) 그냥 아 뭐 sns로 소통 많이 하는 사람인가보다 남자들 관심 받으려고 노력하는 사람이구나 이러고 아무생각없이 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 만나기 전에 남친이 댓글단게 보이더라고요.. 그 여자가 데일리룩? 같은거 올린건데 옷이 좀 야했어요 막 야한건 아닌데 비치는 스타킹 신고 찍은거였고요 남친이 굿이라고 달아놓고 어디사냐고 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 서울 아니고 부산이다 뭐 이런거 달았더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하.. 뭐 저 만나기 전이고.. 제가 터치할 부분 아닌거 아는데 이거 알고나서 좀 정떨어지더라고요..

저런건 단순히 팔로잉했다기 보다 저 여자랑 뭔가 해보려고 팔로잉한거겠지 라는 생각이 들고 나랑 만나면서도 저런여자 한두명은 있지 않을까 생각들고.. 아직 말은 안했어요 저랑 사귀면서 한것도 아닌데 제가 막 타고타고 들어가서 우연히 본거니까 설명하기도 뭣하고.. 문제는 만나서 남친이 폰 볼때마다 저것밖에 생각이 안나더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 또 인스타하나 여자들 스캔해서 좋아요 누르고 댓글달고 있나 이생각? 

진짜 남친 멀쩡하게 생겼고 저런짓 안할것처럼 보이는데......... 아 너무 정떨어져서 안만났을때 계속 생각나요 ㅠㅠ 집가면 또 저러고 있으려나 이생각들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 너무 오버하는건가요? 어차피 저 만나기 전이었으니 덮어두는게 맞는걸까요

• 글자 크기
여자가먼저관심표현하는거 (by 돈많은 물박달나무) 전애인이 자고간다고하면 (by 세련된 고들빼기)

댓글 달기

• 그런 사실을 알고난뒤에는 당연히 정떨어지겠죠. 하지만 잘못은 사생활 터치 하지 않기로 해놓고 본인의 궁금함을 못이겨 뒷조사를 하게된 본인입니다.. 신뢰가 무너진 이상 회복은 어렵겠네요..
  • @찬란한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    제가말한 사생활 터치는 서로 믿으니까 다른짓 안한다는 전제하에 한거고요.. 뒷조사라기보다 남친이 인스타에 보이는걸 확인했을 뿐입니다 이건 서로 알고있어요 서로 보기는 하거든요
  • @글쓴이
    네 잘잘못을 따지자고 댓글을 단건 아니구요 ㅎㅎ 남녀관계사이에서 신뢰유지에 있어서는 서로 잘 처신해야하는 것도 있지만 과거를 궁금해 하지 않아야 할 점도 있어요. 털어서 안나오는 사람은 없거든요..
  • @찬란한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    아 그렇죠.. 그치만 저런문제가 나올줄 몰랐네요............ 뭔가 좀.. 그뒤로 남친 팔로잉에 여자들 추가되면 괜히 의심하게 되더라고요 그냥 여자들이면 이해하는데 대부분 남자들 댓글이나 관심받으려고? 사진올리는 여자들이 많아서요.. 이정도면 그냥.. 더 알필요도 없고 제가 생각하는 그거 맞겠죠
  • @글쓴이
    네. 여기서 문제는 하필 그사람의 문제점이라는게 여자라는 것이겠네요. 저런 건 좀 바꾸기 힘들죠.
  • @글쓴이
    #셀카#셀피#맞팔#얼스타그램#소통#인친#팔로#좋아요
  • @초조한 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    저 이 해쉬택 극혐해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜하는지 모르겠어요 뭐 셀카나 얼스타그램은 이해해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인친 맞팔 소통 이런거 정말 이해안가요.. 실친들이랑 만나고 이야기할 시간도 부족하지않나요????????? 저런거 해쉬태그 하는 사람치고 딱 한사람만 정직하게 바라보는 사람 못봐서요 ㅎㅎ 인식이 좋지 않네요
  • 남자는 99퍼다비슷합니다만..
  • @더러운 까마중
    글쓴이글쓴이
    저게 정상인가요? 이런문제로 속앓이 하는건 처음이거든요 ㅋㅋ 차라리 연예인이나 레이싱걸 모델들 사진 보고 좋아요 한거면 그러려니했을거에요
  • @글쓴이
    일반sns나 말씀하신 기사나뭐 그런사진들이나 그런거보고하악거리는게다크게보면거기서거기죠ㅎㅎ 사랑과불륜의차이는한끝입니다만..
  • @더러운 까마중
    글쓴이글쓴이
    아니죠.. 기사에 뜬 연예인 사진이면 그냥 팬심으로 볼수도있는데 ㅋㅋ 일반인한테 단지 좋아요가 아니라 어디사냐고 묻고 그런거면 충분히 만나서 추파던질 의사가 있었다는거 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좀 한심해보여요 실제로 여자를 만날 능력이 없어서 인스타에서 추파던지나 이런생각? 단순히 소통의미를 넘어선것같네요
  • @글쓴이
    좋게생각하시는게좋을듯요 ㅎㅎ 좋으신분만나면 고생할일도없으니까요
  • 추파던지는정도면 진지한고려를하심이..
  • 저거 정상아님.. 평생 못고치는 그냥 그 사람임.. 님이 바꿀수없는부분..
  • @의젓한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    딱 이 생각들어서 더이상 맘이 깊어지지는 않네요 ㅋㅋ 이런사람을 좋아했다니 이런생각도 들고..아..
  • @글쓴이
    아시겠지만 사람 진짜 싑게 안바껴요.. 지금 안그래도 오래만나시면 다시 나타날 부분이에요
  • @의젓한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    솔직히 엄청 따지고 싶어요 ㅋㅋ 저거 본 이후로 너가 하나도 믿음이 안간다 나 만나고 나서도 저러고 다니는지 안다니는지 어떻게 아냐 이런식으로요
  • @글쓴이
    남자는 아~주 당연히도 지금도 앞으로도 이제 절대그러지 않는다 말하겠죠 ㅋㅋ 설득시키려들거에요. 하지만 나중에 후회해도 그땐 이미..
  • @의젓한 참죽나무
    완전 공감. 정상 아니고요 못고칩니다.. 저와 다르게 생각하시는 분들도 계시겠지만.. 저는 이상하다 싶을때 정리하는게 맞다고 생각해요 남자친구분이 멀쩡해보이고 절대 그런 사람 아닐거라고 생각하셨기에 충격이 크시겠지만 그래서!! 더 잘 판단해야돼요 "나랑 사귈 때 한 건 아니니까.. " 하면서 합리화시키게 되는데 나중되면 "그 때 쫌 이상할때 끝냈어야 하는데" 하는 생각이 들지도 모릅니다ㅜㅜ
  • @점잖은 두메부추
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그럼 말해야하나요?????????? 우선 말하고 싶은데 제가 의심해서 + 우연히 캐낸거니까 막 의심하고 집착녀된거같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @점잖은 두메부추
    글쓴이글쓴이
    뭔가 정당한 증거를 가지고 따져야할거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 따지자면 벼르고 있는 중이랄까
  • @글쓴이
    아뇨 그냥 말씀하세요. 집착녀고 아니고 그게 중요한건 아니잖아요. 그냥 사실그대로, 니 sns 구경하러 들어갔다가 그런 글을 봤다고. 신뢰가 한번 깨지니 이제 힘들거같다고
  • @글쓴이
    그걸 봤다고 말하지 않는게 좋을거같은데요 남자친구분은 사생활 들킨거에 수치심 느낄거고 상호간 신뢰에도 금이갈거고.. 글쓴님만 집착녀에 또라이로 취급할거에요 또는 이제 절대안그런다며 설득하고 잡겠죠.. 사람 안변하지만 그런거 신경 안쓰고 가볍게 만나실거면 관계 계속 유지하시고 이건 아니다싶으면 현명하게 핑계거리 만들어서 끝내시는게 어떨까 싶네요ㅜㅜ
  • @점잖은 두메부추
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ 우선 지켜보고있어요 ㅠㅠㅠ 맘추스려서 티를 내지 말아야겟네요 우선
  • @글쓴이
    지금은 글쓴님께서 내가 만나는 사람이고 나를 사랑해주고 있으니까 덮어두고픈 마음이클지 몰라요.. 그치만 다른분이 이런 일을 겪었고 글쓴님이 제3자의 입장에서 그 고민을 들었다고 생각해보세요.. '설령 행동으로 옮기려는 맘은 없었고 장난이었을지라도 sns에서 여자한테 그런글쓰는 남자치고 제대로 된 사람 없다'는 말.. 하게되실거잖아요.. 진짜ㅜㅜ 나중에 후회하거나 상처받는 일없도록 현명하게 대처하시길 바랄게요!@
  • @점잖은 두메부추
    글쓴이글쓴이
    다 맞는말이에요 사실 지인들도 똑같은 말 했고 막상 당사자가 되어보니 어떻게 해결해야할지 알겠으나 마음이 아직 아니야 라고 말하네요.. 개선여지가 있다고 생각하진 않아요 ㅋㅋ 그저 제가 좀 쪼으면 눈치보다가 슬 풀리겠죠 뭐.. 지금 유예기간같은걸 두는 이유는 제 스스로 마음 정리 할 시간이 필요해서 그래요 ㅋㅋ 정말 놓아야 할때가 오면 그때 놓아야할것같아서요 댓글 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ
  • 저는 오히려 전여친이 저만나기전 예전에 모르는 남자랑 페메하고 친구다받아주고 남자좋아하고 그래서 정떨어져서 헤어졌네요
  • @귀여운 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    그것때문에 헤어지신거에요? 말하고 이것때문에 신경쓰여서 못만나겟다라고 하신건가요?
  • @글쓴이
    그거하나때문에.헤어진건 당연히 아니죠 ㅎㅎ 그냥 서로 정도 많이떨어지고 서로 안맞는부분이 많았던거같아요 남들은 다 여자가 이상하다 하지만 저 책임도잇겟져
  • SNS 해서 인생에 뭐가 얼마나 도움이 됩니까?
    그 시간에 책이라도 몇 페이지 읽는게 유익합니다.
    그러니까 남친하고 같이 SNS 싹 다 탈퇴하세요.
  • @깜찍한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    저는 외국친구들이랑 소식 주고받으려고 살려둔거거든요 보통 먹는사진이나 풍경사진? 페이스북도 그래서 살려둔거고 인스타도 교환학생갔을때 친구들이랑 다 친추되어있어서 그걸로만 소식주고받으니 탈퇴를 못하겟더라구요..
  • @글쓴이
    페이스북 친구중에 알맹이 친구가 얼마나 있는지...
    그 사람들 앞으로 님 인생에서 몇 번 더 만날건가요?
    우리가 앞으로 만나게 될 사람들도 얼마나 많은데 어떻게 보면 그냥 지나가는 인연일 수도 있는 그런 사람들하고 계속 연락해야 할까 하는 생각도 듭니다.
    정말 친하고, 유지하고 싶은 인맥이고 계속 연락할 자신 있으면 폰번호 교환해서 카카오톡으로 얘기해요.
    연락 그 자체가 아쉬우면 대체수단은 얼마든지 있어요.
    사진이 다 거기 있으면 컴퓨터로 다 옮기면 되지요.
    우리가 여행가거나 하면 사진 많이 찍기는 하는데 정말 그 사진들 다 보기나 하나요? 그냥 모아서 저장해뒀단 그 자체로 만족감을 주는 그런건 아닌가요. 감동과 보람은 님 기억속에 충분히 남아있지요.
    그리고 페이스북은 뭔가... 연락을 주고받는다는 느낌보다는 스스로를 잘 포장해놓은 자기 모습을 올리고 댓글 몇개 달고 그런 느낌인데. 카톡하거나 전화하거나 이메일 주고받는 것보다 연락이란 느낌이 그닥 안 드네요.

글 논지하곤 벗어난 얘기를 했습니다만 뭐 제 생각은 그렇습니다. 남친을 어떻게 할지는 윗분들 의견도 잘 고려해보시길. 제 생각같아선 두 분 다 SNS를 안하는게 제일 낫다싶어서 써본거에요.
  • @깜찍한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    그 친구들은 미주지역 친구들이라 카카오톡 안하고요~ sns자체를 안한다고 해서 해결될 문제가 아닌것같네요 또 저 모르게 계정 만들어서 저렇게 행동할지 누가 아나요? 인스타를 해서 생기는 문제가 아니라 인스타에서 문제가 드러난것 뿐이라고 생각합니다 그리고 페이스북도 메신저 이용하려고 살려둔거지 제가 제 자신을 포장해서 글이나 사진을 게시한다는 말은 한 적이 없는데 너무 나가신것같네요
  • 굿 사진멋져요 정도는 할수있만
    어디사냐고 묻는건ㅋㅋㅋ
  • @허약한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    제가 꽁기하게 느끼는 포인트를 잘 아시네요 단순히 사진 좋다 멋지다 이런건괜찮은데 어디사냐고 묻는건 100% 무슨 의도가 담겨있지 않았을까요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 바보가 아니고서야
  • @글쓴이
    일단 결론만 말하자면 ㄱㅆ이가 생각하는게 맞고
    글쓴이가 모르는척 눈 감아주던지 이게뭐냐 들춰내던지 남친은 분명그런문제로 한번은 더 트러블을 일으킬거라고 확신해요
    야동한번도안본사람은 있어도 야동 한번만 본 사람없다는 말처럼
  • 남친 전여친 있었으면 그 전여친하고 한 행동 다 뒷조사할 기세
  • @초조한 지느러미엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    전여친이었으면 오히려 신경안쓰죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 여자한테 저렇게 어디사냐고 묻고 랜덤채팅식으로 지역묻고 다니는건데 신경안쓰는게 더 이상한거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 정떨어질만함
  • 남잔데 여친이저랬다하면 먹버합니다
  • 일단, 'SNS'에서 댓글로 '보1빨'한거부터 남친이 점수 두번 깎이고 들어갑니다.
    님이 여자친구라서, 그 애인 관계의 문제가 아니라 사람 자체가... 좀 ..
  • 그러나, 만약 남친이 사귄 이후에는 그런 행동을 한 일이 없다. 그러면 님과의 관계에서 깎일 점수는 없습니다.
  • 사람 자체가 별로...
    남자들 원래 여자 좋아하기는 해도 페북으로 모르는여자한테 친추걸어서 어디사냐고 묻지는 않아요ㅋㅋㅋ님이 생각하시는 그걸 노린게 맞을겁니다