싸우면막말하는남자친구

쌀쌀한 사위질빵2016.02.18 01:55조회 수 5161추천 수 1댓글 37

• 글자 크기
남자친구랑 근래들어서 자주싸우는편인데요
항상 사소한걸로 싸우는데
저번에 싸우다가 제가 너무 감정이북받쳐서
눈물이 그렁그렁 했었거든요
근데남자친구가 대뜸 하는말이
울지마라 그런다고 니 불쌍하게안보인다ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 말을했습니다. 저는 불쌍하게보이려는 의도가 정말 하나도없었고 순간적으로 욱해서 눈물이
난건데 그런소릴들으니 어이가없더군요
그리고 저는 싸우면 절대로 욕은 안하는편인데
남자친구가 저랑 싸우면 니또라이가?이런식으로
욕을합니다..자신은 또라이가 욕이아니라는데
그정도면 욕아닌가요...
이런 말 대부분의 커플도 싸우면 하나요?
제가좀예민한건가요...?
제입장으로썬...ㅋㅋ이런취급받으면서 사겨야하나싶네요..근데또 화해하면 앞으로 노력할게 그러면서 잘해주는데 싸우기만 하면 되게 사람이 나쁘게변하네요..싸우는것도 잘해야 한다고 생각하는데ㅠㅠ아예안볼사이가아니라면...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 한명이 잘못해서 싸운게아니라 그냥 어떤 주제에 대한 의견이 심하게 갈려서 싸우게된거에요.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 유별난 더덕) 왜 남자는 모쏠인걸 부끄러워하죠 (by 끔찍한 향나무)

댓글 달기

• 헤어지세요 존중이없네
  • 더 적나라하게 써주시지. 또라이는 싸울 때 나올만한 듯.. 평소 언행이 어땠던 사람이냐에따라 그 충격이 다르겠지만
  • 우습게 보는것 같아요.. 보통은 연인들끼리 싸워도 아주 헤어질것도 아닌데 극단적은 말은 잘 안하죠. 근데 저런식으로 말하는건 너무 우습게 보는것 같아요
  • 말안해도 앞이 훤히 보이잖아요?
    빨리정리하시길 추천드립니다
  • 싸울땐 막말해놓고 싸우고 나서야 잘할게 하는거...좋게 보이지 않는데요.
    익명이라 말하는거고, 상황은 약간 다르기야 하지만, 저희 아버지도 화난다고 때리고 욕하고 고함질러놓고 나중에 화 풀리면 다시는 그러지않겠다고, 잘하겠다고 하는것의 연속이었습니다. 그때마다 가족들은 아 이제는 안그러겠지하고 용서하고 이 패턴이었죠.
    그래도 요즘에는 많이 누그러졌죠. 이런저런 힘든 일들을 많이 겪고나서야말입니다. 하지만 그렇게되기까지 이십년이 걸렸어요.
    충분히 그러한 점에대해서 이야기를 했음에도 그런 상황이 반복된다면 헤어지는게 낫지 않을까요.
    사람성격은 그렇게 쉽게 변하는게아닌데, 그 기간동안 자존심 깎아가며 옆에 있을 필요가 있나요.
    진짜 매정하게 말하자면 일단은 남아닙니까ㅠㅜ
    어느쪽이든 힘내세요ㅠㅜ
  • 을이되는 연애는 힘듭니다.
  • 왜 사귀세요...?
  • 부들부들 댓글들 커플브레이킹하려고 온건가 ㅋㅋ
  • @초조한 고욤나무
    사랑한다는 사람이 저런짓하는데 이게 그런의도로 보인다는게..ㅋㅋㅋ 혹시 지인이신지..?
  • @섹시한 털진득찰
    남자친구의 기준이라는게 늘 존중하고 착한 사람이면 좋겠으나 20년 이상을 다르게 살아왔다면 그 다름을 존중하고 받아들여야하지 않을까요?

그게 안맞다면 커플이 서로서로가 대화로 맞춰나가는 것이고 그게 싫다면 그때 선택을 하시는게 좋죠

그러므로 글쓴이님은 여기서 해답을 찾으시는게 아니라 남자친구한테 서운하다고 말하면서 해답을 찾으셔야죠
  • @초조한 고욤나무
    글쓴이는 서로의 차이에 대해서 고민인것이 아니라 남자친구의 폭언에 대해서 고민인거같은데요.

서로 다르게 생각할수 있는건 항상 있을수 있는일이죠 근데 사랑하는 사이인데 위에 쓰신 말처럼 얘기한다는게 말이 될까요?
  • @섹시한 털진득찰
    또라이가 폭언이라면 쌍욕은
  • @초조한 고욤나무
    폭언의 기준은 쌍욕이 아닙니다
  • @섹시한 털진득찰
    또라이가 폭언인가요? 그럼 바보 멍충이 다 폭언이겠네요

그리고 불쌍한척 하지마 이것도 화가나면 충분히 할 수 있는 말이긴 하죠

그리고 이건 댓글다는 우리가 판단하는게 아니니깐 참고용 조언으로 댓글 쓴거에요~
  • @섹시한 털진득찰
    폭언이다 아니다는 주관적이고 기준이 없으니 타인에게 강요하고 정의내리려고 하지 않으셔도 됩니다 ^^
  • @초조한 고욤나무
    글쓴이가 고민이라고 아침부터 올릴정도인데 그럼 바보 멍충이 정도로 가벼운말인가요?
    폭언이라고 정의내린건 저의 기준인데 님 기준이 더 비정상인듯^^
  • @섹시한 털진득찰
    복받으세오
  • @초조한 고욤나무
    님도 하는일 다 잘풀리세요~
  • @초조한 고욤나무
    님도 저렇게 사귀고 있나요?
  • @유능한 벼룩이자리
    아니요 ㅎㅎ 하지만 그저 무조건 헤어지라는 부분에서 저렇게 느끼고 댓글을 썼어요

저 글은 저 분의 관점에서 쓴 것이고, 의견 차이 중 어떤 의견을 표명했는데 저런말을 간혹 들을 수 있을꺼에요

어떤 이야기로 의견이 갈려서 싸우는지는 모르겠으나 싸우고 나서 화해 이후 잘하는 거라면 그렇게 나쁜 사람도 아닐꺼라고 생각합니다
  • @초조한 고욤나무
    그렇게볼수있겠네요ㅎㅎ
    저는 좋은 사람이라면 싸울때 언행에서도 좋은사람인게 느껴져야 한다고 생각해요..그리고 그건 분명히 잘못된 행동이구요
  • @유능한 벼룩이자리
    그렇다면 좋겠지만 욱하는 성격 때문에 저런 발언을 할 수도 있고 사람이 감정적으로 얘기하다보면 또 달라질 수 도 있을 것 같습니다 그 외적으로 문제가 없다면 헤어짐만이 답이 아니겠죠..ㅎ
  • @초조한 고욤나무
    그 욱하는 성격 감정적인 성격이 오래 만나고 결혼하는데는 엄청 문제가 된다 생각해요..ㅠㅎㅎ 이 이야기와는 관련없지만 가정폭력 데이트폭력의 피해자들이 폭언과 폭력에도 헤어지지 못하는 이유중 하나가 화해때 싹싹빌면서 내가 왜그런지 모르겠다며 정말 잘하겠다고 딴 사람이 된것처럼 용서를 구해서 라는 이유도 많더라구요ㅎㅎ...글쓴이가 먼 미래도 보고있다는 가정하에 걱정?이 들어 길게썼네요ㅠ 커플브레이커가 아니라ㅠㅠㅎㅎ
  • @초조한 고욤나무
    이분 최소 남친
  • @키큰 개망초
    ㅋㅋ아닙니다 저는 여자에요
  • @초조한 고욤나무
    ㅂㅅ
  • @초조한 고욤나무
    박수!!
  • @초조한 고욤나무
    싸울 때 하는 또라이, 멍청이, 바보 같은 막말들은 상대방의견을 완전히 무시하려고 하는거 아닌가요.. 의견차이가 날 수록 언어의 수위가 높아지시는분들은 좋은 끝을 보기 힘들더라고요.
  • 정말 갈때까지 가지 않는 이상 여자친구한테 도라이냐고 하진 않죠.. 화를 주체를 못 하는 스타일 같네요 못 고쳐요 감내하시거나 다음에 달라지겠지 맘먹으시면 그냥 당하시는 수 밖에..
  • 헤어지라고는 못하지만.. 실제로 대부분 상담가?(티비에 나오는 가정 상담사나 정신과 의사 등)분들이 말씀하시기는 싸울때나 궁지에 몰렸을때 그사람이 어떻게 행동하느냐가 본 모습이래요 저도 그렇게 생각하구요
    잘못한것도 아니고 의견이 달랐을 뿐인데..제 기준에선 심하다 생각돼요 저 또한 남자친구 5년 가까이 만나고있지만 아무리 서로 편해도 싸우는 그 순간 만큼은 또라이는 물론 바보 멍청이 등 상대 기분 거스를만한 말은 절대 안합니다
  • 답이보이는 연애ㅠ 제과거를 보는거같네요
    그런남자는 아닙니다ㅠㅠ진심 헤어지세요
    진짜가슴뜨겁게 사랑했는데 결국 남는게없더군요 시간지날수록 더비참해짐
  • 헉...남자친구가 님한테 또라이라고 한다구요..?? 뭐..무슨 바람을 핀 그런 잘못을한것도 아닌데..?? 세상에... 남자친구 많이 사귀어봤지만 그런남자 한번도없었는데...
  • 데이트폭력이네요
    경찰에 신고하세요
  • 글쓴이글쓴이
    네 다들 댓글써주셔서 감사합니다~
  • 보통의 경우엔 여자들은 감정적으로
    남자들은 이성적으로 판단을 해서

남여가 싸울때 문제가 되더라구요 저도 제 여친도 그렇고

싸울때 하는말 쌍방이 주고 받은것일 가능성이 큽니다.ㅋㅋ