여자친구가 돈을 너무 안써요..

해박한 개쇠스랑개비2013.08.25 07:28조회 수 5724댓글 43

• 글자 크기
사귄지 백일쯤조금 넘었는데 여자친구가 돈을 너무 안써요.
말하거나 눈치주면 쓰긴하는데 그거두 한두번이지.
여자친구는 신입생이구 전 복학생이긴 하지만
같은 학생입장에 저만 돈 쓰기엔 너무 부담되네요 .
어떻게 해야 할까요?
    • 글자 크기
여자들 술먹고 하는 행동 질문 (by 정겨운 광대수염) 여자친구 전남친과 성관계 (by 냉철한 다래나무)

댓글 달기

• 알바하세여ㅋ 돈 아낄 생각으로 연애하면 안되지여ㅎㅎ
    말해서 개념찬 여성으로 바뀔 사람이였으면 애당초 그렇게 행동하지도 않음
  • @황송한 쇠고비

[블라인드 처리되었습니다.]

• @답답한 질경이
    난독인가? 돈쓰라고해서돈쓰게바뀔여자였으면애당초그렇게안쓰지도않았다는말이였는데, 어떻게 답글이 이렇게 나옴?
  • 그래서 아쉬운 사람이 돈 벌어야지, 여자 개념없다 욕하고 돈 더 내게 해보려다가 틀어지면 하긴 여기 사람들이랑은 관계 없겠군요ㅋㅋㅋ 그리고 김치녀 아니고 남자임.
  • 그리고 한가지 더, 남자를 정말 좋아하고 생각하면 이런식으로는 안함. 나이가 스물인데 정말 돈 쓸줄 몰라서 안쓰는걸까요? 그냥 만날만은 하고 잘해주니까 만나는거지, 정말 좋아하면 지가 알아서 냅니다 데이트 한번이라도 더하려고.

여자가 돈을 안 내도 다른 사람들이 사준다, 그건 그 여자 능력이고, 남자가 여자 돈 다 내준다, 그것도 그 남자 능력임. 그냥 손 떼고 있으면 다 사주는데 뭣하러 남보다 덜 대우해주는 사람 만나죠?
  • @황송한 쇠고비
    결국은 돈 안쓰는고 얻어먹는게 자기 능력이니까 남자가 그냥 돈 내라 이소리네
  • @외로운 귀룽나무
    그렇죠ㅎㅎ 근데 개념이 있으면 능력이 있어도 어느정도 내겠는데 그런 개념이 말해서 고쳐질것도 아니고 우짜겠음?
  • 님도 돈없다고 같이 적은돈으로 잘 놀자고 말해봐요

안되면 뭐.....알바하셔야겠네
  • 계속 님만 돈낼 수는 없으니, 연애 초기에 확실히 해두는 것이 좋을 것 같네요.. 분위기 봐서 괜찮을 때 여친분에게 한 번 말해보세요.. 여친분도 눈치가 있다면 계속 님이 돈쓰도록 하지는 않을 것이라고 봅니다.
  • 첨부터 너무 다 사주고 다 해준거 아니예요?ㅋㅋ
    여자쪽에서 남자친구가 내는걸 당연히 여기고 있나봐요.
    눈치를 아무리 줘도 여자가 남자친구가 부담스럽다는걸 눈치채지 못할수도 있고 새내기기도 하니까 지금껏 선배들이 많이 사주고 그랬을테니 받는걸 아무렇지도 않게 생각할수도 있고 돈에 대한 개념이 정립이 안되서 상대방이 이정도 쓰면 힘들겠구나 하는 셈이 안될수도 있고 뭐 그런데요. 아니면 그냥 돈 아까워서 돈내기 싫거나...
    맨마지막 경우만아니면 시간지나서 여자친구가 성숙해지거나 지금이라도 대화로 충분히 바뀔수 있는, 아니면 남자친구가 돈내는게 당연하다는 생각이라도 바뀔수 있는데 마지막 경우면 그냥 대화를 포기하고 알바하세요...ㅎㅎ
  • 데이트 통장 만들어서 위기를 타개 해보아요... 솔직하게 말하면서

말하면 남친은 돈이없구나... 나는 이 남자랑 같이 계속 있어야하나 ? 고민하면서

아니라고 판단하면 떠날거고, 맞다고 생각하면 계속 유지할 방안을 찾겠죠...

자연스레 고민도 해결 팍팍
  • 그거못고침ㅋㅋ 그거땜에 결국헤어짐ㅋㅋ
    님도 헤어지세요 ㅋㅋ
  • 초기에 확실하게 못정하면 계속갑니다 ㅋㅋㅋ
    예전에 사귈때 저도 그랬는데 여자친구한테 사정얘기해도 1년동안 계속 그러더라구요

확실하게 몇 번 얘기해보고 특별한 이유없는데 대접 받아야겠단 이유로 여자가그러면 다른사람만나세요

진짜 제 경험담으로 드리는 말씀입니다
  • 개념탑재는 쉬운일이 아님
  • 어떻게 교육을 받앗길래 사주는걸 받고만있지
  • 안만나면되요
  • 존나싫겟다..
  • 개념잇는 여자만나세요
  • 거지같은
  • 님도 안쓰면 됩니다.
  • @따듯한 다래나무
    ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 보여주는거에요 ! ㅋㅋㅋ
  • 좋게좋게 진지하게 대화를하고
    안고쳐지면 헤어지세요
    나중엔 더 답없음
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• ㅋㅋ신입년 돈뜯어먹을라고작정했네요
  • 와..난 그래서 헤어졌는데 비율로따지면 15대1이라서..ㅋㅋㅋ 너무 버거웠어요
  • @짜릿한 박
    15:1이요!?ㅋㅋㅋㅋ대단하네요ㅋㅋ 15만원 쓰면 1만원 쓰는거네요ㅋㅋ데이트 네번당 커피한번 사는건가ㅋㅋ
  • @특별한 달뿌리풀
    돈으로 사랑을 가늠해서는 안됬었지만
    그걸로인해서 사랑을 지치게하는 하나의 뭐..그런거였죠!
    제가 연하와 사귀는것도아니고 동갑이였습니다
  • 말 안 하면 모릅니다. 특히 신입생이라면ㅋㅋ
    나이가 어리단건 고칠 수도 있단 뜻이죠.
    대화해보세요!
  • 7:3까지는부담하자고 직접적으로말하세요 아닙 데이트통장만들자고해요 5:5
    돈잇는데 안쓰는건 넘하다
  • @행복한 꼬리조팝나무
    솔직히 7대3도 부담임.. 남자지만 학생이 문 돈이 있다고ㅜ 데이트통장이 짱인듯
  • @포근한 꽝꽝나무
    당연같은용돈받는입장인데부담되죠 ㅠㅠ 글쓴님은 느낌상 9:1쯤인거같아서 부 담비율을 천천히 맞춰가자는 의미엿어요 ^^*
    그정도사겻으면 데이트통장 만들자해도될꺼같아요^^~
  • @포근한 꽝꽝나무
    7:3이면 적절한데 남자에다가 복학생이면 나이가 두살차인데
  • @황송한 쇠고비
    나이 2살 많으면 돈이 더 많나요? 무슨 개소리 즐
  • 그래서 여자만날때는 초반에 그런 기틀을 잘 잡아야됨..
  • 돈 다떨어졌다고 어느순간부터 쓰지 마세요.
  • 헤어지세요
  • 씹김치년이구마잉
  • 이글 지우고 싶은데 뎃글들 지워 주실수 있나요??
  • ㅋㅋㅋ 쌔게 나가세요..
    어느날 영화 보러가자고해서 영화비랑 팝콘 말없이 계산합니다.
    그 후 영화끝나면 뒤도 안돌아보고 그냥 말없이 나갑니다.
    그러먄 여친한테 졸라 전화올텐데 그때 말하세요. 나는 너한테 뭐였냐? 그냥 돈줄이었냐? 이렇게 말하고 전화밧데리 빼버립니다. 그 후 연락 와서 다시 만나달라고 하면 만나서 이야기합니다
  • @냉정한 며느리배꼽
    ㅋㅋㅋㅋ 영화많이보신듯 ㅋㅋㅋ
  • 저는 둘다 학생이다보니 남친과 반반하거든요
    너무 계산적으로 하기보다는 나한번 니한번 밥사기 혹은 있는사람이 내기 이래요ㅠㅠ 그여친 좀 아니네요..
  • 저도 신입생때 그랬네요..부끄럽게^^
    그땐 첨에 남친이 자꾸 더내고 사주니까 습관화됬다고 할까요..그래서 문제인지 잘몰랐죠
    지금은 번갈아가며 비슷비슷하게 냅니다
    여친분이 신입생이라 아직 잘모르시는거같으니 대화 잘해보세요 ㅎㅎ
  • 말 안하시면 모를걸요? 그리고 혹시나 해서 댓글달지만, 처음 만날때부터 돈 많은 오빠 이미지로 접근했다면 더 그렇게 생각할 수도 있어요. 주위에 자기가 그 쪽으로 포인트를 잡아놓고 나중에서야 이런 얘기하는 사람들이 많아서. 여자친구랑은 초반부터 잘 이야기해서 잡으세요. 언제까지 여기에만 올릴 수는 없잖아요? 결정하셔서 잘 해결하세요.