선톡없으면 관심없는거에요?ㅠㅠ

싸늘한 딱총나무2013.10.03 20:06조회 수 5827댓글 22

• 글자 크기

우연히 저 보고 제 지인한테서 제 연락처받아내서 먼저 연락주시고

먼저 관심가져주신 분이 계시거든요

처음 몇 번은 먼저 연락오고 학교에서 자주 마주치고 하다보니까 지금은 조금 친해졌는데

저는 더 알아가고싶어졌어요. 좋아하기보단 관심정도인데..

근데 그분은 이제 저한테 관심이 없나봐요ㅠㅠ

개강하고나서 항상 일주일에 2~3번은 꼬박꼬박 카톡하구요

칼답에 잠들기전까지 쭉 카톡이어지는데..

뭐 그 이상 진전이없어요..

요즘은 제가 항상 선톡하고있고ㅠㅠ

밥사주겠다더니 이젠 그런말도 안꺼내고... ㅠㅠ

제 지인에게 슬쩍 물어보니까 원래 좀 쑥스럼많고 여자연락처물어보고 그런 스타일은 아니래요..

나름대로 엄청난 용기를 내서 물어보고 저한테 연락한거라던데

아휴ㅜ 제 지인도 그분이랑 친한게 아니여서 더이상은 잘 모르겠다그러더라구여ㅠㅠ

선톡도없고 따로 만나잔말없으면 그냥 관심없는거죠ㅜㅜ?

연락하고지내다보니 제가 별로였나....ㅠ

휴 포기해야하는게 맞는걸까요?

• 글자 크기
와 부산대 이민정있나요 (by 똑똑한 누리장나무) 남친있으신 여자분들 질문있어요 (by 착실한 아프리카봉선화)

댓글 달기

• 먼저 선톡을 하세요
  • @발랄한 뚝갈
    하신다고적혀잇네여;
  • @침울한 때죽나무
    남자가 계속 선톡하다 반응이 미지근하니까 제풀이 지친거같은디 여자쪽에서 선톡 계속해야 남자도 느낌
  • @발랄한 뚝갈
    아니 여자분이 하신다는데용
  • @해괴한 디기탈리스
    그러니까 초반에 남자가 용기내서 막 선톡하고 연락하고 했는데 반응이 그닥이라, 거의 포기한 상태같아보이니까 계속 꾸준하게 선톡해라는거임 그래야 남자가 혹시 이 여자 나한테 관심있었나? 이런식으로 생각할수있게요
  • @발랄한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    하긴 초반엔 좀 떨떠름해서 제가 몇시간뒤에 답장해주고 그러긴했어요ㅋㅋㅋㅋ;;;
    얼굴익힌 다음에는 얘기도 잘 통하고 바람직한 사람인것 같아서 선톡도 자주하고 칼답노력했는데..
    조금더 열심히연락해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ의견감사합니다:)
  • @발랄한 뚝갈
    항상
  • 하는데까지해보세요ㅎㅎ후회는없어야죠
  • 미...밀당할 때가 아닌데 밀당하는 건가? 선톡하는 데도 그런건 뭘까유ㅠ
  • ㅇㅇ정말 여자가 선톡해주면 남자분이 용기를 갖고 힘낼꺼에요 ~
  • 부럽네요.. 전 딱 그반대상황인데ㅠ
  • @일등 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    파이팅! 그 분도 곧 진심을 알아줄거에요:^)
  • 이럴땐 과감히 푸시해주면 남자입장에산 굉장히 땡큐죠
    톡 말고 전화를 한다던가(달달한 느낌으로 유도해야 남자가 반응할거임) 대놓고 데이트 신청을 하던가
    술자리로 유도해서 진솔한 얘기할수잇게 하던가 하면 서로 진전이 잇지 않을까 싶네요

저도 예전에 약간 수동적이엿는데 운좋게도 그때는 또 여자분들이 적극적이어 주서서 굉장히 땡큐햇엇네여
  • @적나라한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    와 갑자기 용기가 생겨요!!!감사합니다!
  • 여자분이 선톡한다는데 음... 다시 읽어봐야할 사람들이 몇분계시네요;;;
  • 선톡했는데 답장 안올정도면 그냥 관심없는거네요..ㅎ
  • @한가한 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    음? 답장은 꼬박꼬박 칼답으로 잘 와요! 대답도 성의있게 잘 오구요ㅎㅎ 이것저것 물어보는것도많고..
    카톡친구마냥 카톡은 잘 오고가는데 그 이상의 관계가 형성되지않아서 고민인거죠ㅜㅜ
  • 선톡은 없지만 칼답에 잠들기 전까지 톡이라
    제가봣을땐 백프롬다 남자는 관심없는 여자한테 시간과 돈을 쓰는것을 진짜 왠만한 부처가 아니고선 안해여 자원봉사를 그렇게 다니는 친구나 형들도 관심없는 여자한텐 자기 자원 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 촉으로는 남자가 초반에 선톡하면서 만남을 가지다가 님이 어떤 한 순간? 남자한테 팅긴다고 팅겻는데 남자는 그게 상처가 되고 혼자만의 생각으로 빠졋을수도...아 나 좋다고 만나보더만 내가 별로인가보다...하지만 작성자분이 선톡을 해주는게 되버렷는데 자기는 이미 마음이 정리된 상태일수도 잇고 아니면 자기는 긴가민가 한 상태인데 여자가 선톡해주는거에 익숙해져서 그런걸 수도 잇고....

결론적으로 제가봣을때는 남자는 긴가민가에서 확신으로 넘어가는 단계이지만 자신이 예전에 까엿다는 상처로 인해 자기 마음을 쉽게 주지 않겟다는 걸 어느정고 깔고 가고잇나봐요 왜냐? 자기가 번호 딴것도 아닌데 말이죠 그와 동시에 님이 선톡해주니까
    고마움도 느끼지만 서서히 거기에 익숙해져가고 잇다 이렇게 정리하고 싶네요

이게 뭐라고 이렇게 쓰고 잇지 나는
    ㅇㅇ 정답인듯
    글쓴이글쓴이
    저는 이제 어떻게하면되나요?ㅠ...
  • @글쓴이
    위에서 말햇듯이 과감히 푸시해보세요

그런데 가서 매력어필 너무하면 저같은 경우는 결국 쉽게 질리는 경향이라 님 매력 모두 보여주진 말구요

쉽게말하면 님이 데이트신청은 햇지만 여우짓을 해야한다는 거ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    여우짓이라...열심히 해볼게요ㅋㅋㅋㅋㅋ