남자친구랑 있는게 재밌지가 않고 그러네요

특별한 서양민들레2017.12.31 04:57조회 수 5933추천 수 4댓글 16

• 글자 크기
사귄지 100일 조금 넘읔 커플이고 소개팅으로 만났는데
제 성격이 워낙 조잘대는 걸 좋아라 해서 말감이 떨어지진 않거든요?
문제는 저랑 공통관심사가 거의..아니 뭐 서로의 일상말고는 아예 없어요 ㅠㅠ
저는 책 영화 드라마 만화 간간히 애니메이션도 좋아하고 음악도 폭넓게 좋아하는데
남자친구는 정말로.. 이렇다할 취미생활이 '저랑 노는 것'말고는 전혀 없거든요
이렇다하니.. 남자친구는 눈뜨는 아침부터 눈감는 밤까지 저랑 모든걸 같이하고 싶어하는데
그 시간동안 나누는 대화는 막.. 엄청 재밌지가 않아요. 공통 관심사도 안겹치고, 아니 겹치기 이전에 애초에 남자친구의 공통 관심사라는 것 자체가 저말고는 없고요. 솔직히 한 사람의 모든 관심사를 독차지한다는 부담감도 꽤 큽니다.. 이 사람은 취미가 아예 없는 건가 싶기도 하고 ㅜ물론 저 또한 사랑하는 남자친구이다보니 대화 자체에서 오는 즐거움이 있지만 친구로 만났으면 친해지지 않았을 스타일이라고 해야할까요 ㅜㅜ

또한 저는 남자친구를 만나기 전부터 빚어왔던 제 관심사의 틀과 생활이 있기에.. 남자친구의 관심사가 오로지 저라고 해서 저까지 그러는 건 맞지도 않고 그럴 필요도 없다고 생각해요. 물론 남자친구가 생긴만큼 다른것들을 제쳐두고 남친과 보내는 시간이 압도적으로 많아지긴 했지만. 하지만 그 시간이 내 시간의 100프로가 될 순 없는데 남자친구는 그걸 강요하진 않지만 자꾸 요구합니다 ㅜㅜ

요약하자면 사랑하는 감정에서 오는 즐거움 이외에 다른 취미생활 공유에서 오는 즐거움이 거의 아예 없는 상태에서 남친이 저와 모든 시간을 공유하길 원하는 상태예요. 그래서 영화나 책이나 이런 취미를 권장해보면 자기는 저 말고 관심사가 없댑니다. 답답해요 ㅠㅠㅠ 이런 분들 있으세요..? 아니면 저말고 많은 다른 커플분들도 사실 이러시나요?? ㅜㅜ 이걸 어떡해야 할지.. 고민입니다
    • 글자 크기
고딩이랑 만나도 되나요..? (by 행복한 천남성) 직장인 회식때 연락 (by 싸늘한 박)

댓글 달기

• ㅠㅠ 답답할꺼 같아요.. 혹시 남자친구분이 연애가 처음이신가요? 음 그래도 보통 자기 취미생활같은건 있을텐데.. 그 취미가 게임이나 축구같은거라 글쓴이랑은 코드가 맞지않을꺼 같아서 아예 얘기를 안하는건 아닌가요? 제친구 남친이 글쓴이님 남친이랑 비슷한 스타일이라 거의 매일 만나서 매일 뭔가 같이 하길 원했었는데 제친구가 너무 지쳐서 헤어졌어요ㅠ
  • 이런 감정이 지속되면 결국 헤어지고싶은 마음들건데 남친은 당신을 싫어해서 그러는건아니잖아요 좋으니까 같이 시간있고싶어하는데 좋은측면에서 얘기를해보면 될거같아유
  • 네 맞아요 절대적으로 남자친구분은 본인을 엄청 좋아하고있네요. 그리고 꼭 사람이 취미생활이ㅜ있어야하는것도 아닐뿐더러 취미생활이 없다고해서 그 사람이 이상한것도 아니고
    남자친구분 생각은 난 이렇게 좋아하는데 여자친구는 그렇지 않은것같다 라는 생각같아요 평소에 표현같은 부분에서도 그런게 있지않나요?
    남자친구쪽이 본인을 이해못해준다고만 생각하는것보다 본인행동이나 태도에서도 고칠점을 찾아봐야할것같아요
    일단은 남자친구분이 본인을 정말 좋아하는것같으니까요
  • 그거 남자가 쑥맥이고 연애 한번도 못해봤거나
    몇번안해봐서그럼. 나중되면 본인이 극심하게 사랑받고
    싶어도 자연스래 남친은 일상으로 돌아갈테니 걱정ㄴ

원래 연애처음인 남자는 호르몬분비때문에 제정신이
    아님.
  • 원래 남자는 100일 정도까지는 그럴 수 있지요... 곧 게임하러 가서 보지도 못 할 겁니다....
  • @어설픈 개쇠스랑개비
    보지도 못 할 겁니다....
  • @어설픈 개쇠스랑개비
    그렇다면 차라리 안심이기도 하네요ㅎㅎ 지기 할 일이 적당히 있는편이 저도 덜 미안하고 ㅜㅜ
  • 그렇게 안 맞으신데 어떻게 사귀게 됐어요?? 저는 공통의 관심사 정말 중요하다고 생각합니다!
  • 모르는거지 찾아보면 있음
  • 헤어지는게 맞아요!!!!!!!!!!!!1
  • ㅋㅋㅋ 남자 입장에선 미쳐요미쳐
    너랑 나랑 좋은데 무슨 평생 안읽던 책을 읽으라하고 영화를 보자하구, 저는 영화는 좋아하는데 정말 책이라곤 일년애 한권 읽을까 말까 하는 사람인데요.
    그럴땐 남자친구 데리고 만화카페 데려가시면 좋을것 같아요 가서 책한권 같아 읽어도 보고 요즘 만화카페 잘 돼있잖아여 데이트 코스로도 좋고
    말하고 싶은게 뭐냐면 남자친구는 쓰니님이랑 같이 하는게 모두 재밌고 즐겁다는거에요 쓰니님이 취미를 공유하고싶고, 본인 취미가 즐기고싶은거라면 남자친구랑 같이 해보세요. 이거 내 취미니까 너도 집에가서 해봐 하지말고 우리 같이 가서 해보자 그러면 남자친구도 싫어하지 않을것 같아요
  • @초연한 궁궁이
    헐.. 완전 정곡을 찌르셨네요 맞아요ㅠㅜ
    노력해보겠습니다 감사합니다
  • 헤어져요 별로안좋아하면 ㅎㅎ
  • @미운 때죽나무
    좋아해요ㅎㅎ
  • 암걸릴것같다 ㅋㅋㅋㅋ 어떡하지 이걸 ㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 재미없다는거 너무공감ㅠㅠㅠ