연락하다가 뭐해?라고물으면 짜증이 확나요.

과감한 부겐빌레아2016.10.27 01:01조회 수 6024댓글 29

• 글자 크기
진짜 궁금해서 묻는거든 할말이없어 던지는 말이든 내가 뭘하는지 왜 묻죠?
    • 글자 크기
[레알피누] 19)여친이 너무 잘해요 (by 엄격한 박달나무) 성관계할때 69해보신분? (by 바보 쉬땅나무)

댓글 달기

• 음.. 그럼 예를들어 .. 집이 어디야? 공부 많이 했어? 저녁 잘먹었어? 그런거 물어보면 어떤가요?
  • @푸짐한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    괜찮아요... 그냥 뭐해?라는 말들으면 내가 뭐한다하면 어쩔꺼지? 라는 생각이확들어요.아무리 관심있던 사람이라도!
  • @글쓴이
    집이 어디라면 어쩔거지? 공부 안했다면 어쩔거지? 저녁 잘먹었다면 어쩔거지? 비슷하게 짜증이 날법 한데.. 차이가 뭔지 생각해봐야겠네요..
    글쓴이글쓴이
    그러고보니 그러네요...
  • @글쓴이
    아, 제 생각에는 뭐해? 라는 질문에는 전혀 고뇌가 담겨있지 않은 것 같아서 그런 것 같아요. 무엇을 물어볼지조차 고민하지 않고 습관적으로 생각없이 던진 질문같은 느낌이랄까? 근데 그 질문을 받은 상대방은 그 질문을 하는데 들어간 생각보다 더 많은 생각을 해서 대답해야 하잖아요. 다르게 표현하면 지금 당장 마땅한 화제가 없는데 새로운 화제를 제시하긴 귀찮으니 너가 한 번 제시해 봐라, 이야기 좀 해 봐라.. 하는 느낌이랄까
  • 라고 쓰고보니 저 밑에 비슷한 댓글이 있네요. 물론 다르게 받아들일 수도 있겠지만 이렇게 받아들이는 것도 그럴 수 있겠다 싶어요
    차근차근 말하는거 되게 설레고 이쁘시네요~~본받고 싶네요
    오...이게 맞는말인것같네요
  • 그냥 처음 대화가 시작되는 말이 암묵적으로 뭐해? 인거죠..
    아는 사람을 만나도 뭐하고 지내냐? 이런식인거 처럼요..
  • ㅋㅋㅋㅋ너무 예민하신거 아닌가요 짜증나실 수도 있다고 생각하실 슈는 잇더고 생각하는데 그렇개 짜증낼일만은 아닌거 같아요
    저같은 경우는 진짜 궁금해서 뭐해 라고 물어보거든요 별 의미없이... 그냥 그 사람이 지금 뭐하고잇는지 궁금해서인데... 짜증이 나신다면 뭐... 어쩔 수 없죠..근데 그렇게 예민하게 반응하시지 않는게 글쓴이분한테도 더 도움되지 않을까 생각합니다
  • 저도 뭐해? 이거 싫어요
    너랑 대화는 하고싶은데 주제는 못정했어 니가 먼저 화제좀 말해봐 이거같아서
    "뭐 안해 왜?" 일부러 이렇게 답장해요
  • 저도지금뭐해?라는말을그렇게좋아하지는않아서글쓴이마음이해되요
    어디살아?,밥먹었어?,공부했어?이런거랑다르게지금을묻는건좀그래요..
  • 뭐하는지 궁금하고 안바쁜거면 톡하고싶다 이거죠
  • 와 나는 진짜 문화 충격이네......
    뭐해라는거 자체가 상대방에게 관심이있어서 묻는거라고 생각했는데
    마음이있으니 지금 머하고있는지도 궁금하고
    혹여나 과제나 공부중이라고하면 카톡 텀도 좀 늦게 보내거나
    텀이 느리게온다면 아 공부중이라서 그렇깄구나 하고 생각할 수 있디 생각했는데...
    너무 극단적으로 싫어하지는 마요 ...뭐해라는말을
  • @흔한 맑은대쑥
    글쓴이글쓴이
    넹..충격받지는 마요 다다른거죠ㅎ
  • 뭐하세요? 뭐해? 제일 자주 썼는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 여친한테 오늘 뭐해 한 50번은 한거 같은데;;
  • @힘쎈 층꽃나무
    50번......요건 좀 짜증날것같애요ㅋㅋㅋㅋ
  • 별게 다 짜증나네 ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐해 싫어하는사람 왜케많어.. 진짜 지금 뭐하는지 궁금해서 묻는건데.. 무슨 주제를 떠넘기니 마니..
  • 뭐해?
  • 뭐해?
    뭐 하고 있어
    그렇구나
    넌 뭐해?
    뭐 하고 있어
    그렇구나
    >할말없음. 대화끊김

뭐해?
    뭐 하고 있어 왜?
    그냥 궁금해서
    >할말없음. 대화끊김 혹은 처음예시ㄱ

전 약간 이런이유로 뭐해를 별로 안좋아해용…뭔가 너무 툭툭 던지는 느낌이라ㅠ
  • 약간 예민하신 거 같은데
  • 예민보스
  • 언냐 이거 나만 불편해?
  • 싫어할 수도 있다고는 생각해요
    근데 싫으면 싫다고 말을 직접 하시지ㅋㅋㅋ
    많이들 쓰는 말이고 정말 궁금해서 물어볼 수도 있는건데 님이 말을 하지 않으면 어찌 아나요
    정말 싫어서 상대방에게 그 표현을 쓰는 것을 자제해달라 하면 아 그렇구나... 하게 되고
    그 표현이 싫어 혼자 짜증을 만드시고 상대방만 그 이유를 알지못해 안절부절 하게 되면 님이 예민보스
  • 난좋던뎅 ㅎ 관심갖는거같고
  • 뭐해라고 물어봤다고 이정도로 짜증내는 사람이라면 저는 정떨어질 수 있을 것 같네요. 뭐든 너무 예민하고 자기 기준에서 상대방 비꼬아서 보는 사람 질려요.
  • 피해의식 또는 캥기는 게 많은 사람이신 것 같네요
  • @처절한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    ? 너무나가시네.