남자들 전여자친구가 많이 예뻤다면

난폭한 물레나물2016.08.17 09:53조회 수 7010추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
학교활동으로 알게됬고 제가 호감을 느끼다가 혼자 짝사랑중인 오빠가 있는데요
이오빠가 헤어진지 좀됬는데
여자친구가 진짜.. 여자가봐도 와 예쁘다
라는 감탄사가 나올만큼 예뻤어요. 그 단대에서 예쁘기로 유명하고 제 친구들도 알고있을만큼 유명한 사람이더라도요.

오래사겼고 권태기때문에 헤어졌다고 들었는데 오빠가 겉으로 티는 안내도 무의식중에 한번씩 저한테 자기 전여자친구 이야기를 하는데, 진짜 좋은애였는데 자기가 고마운지모르고 행동했었다 이런식으로 이야기하고, 헤어진지 좀 됬는데도 거의 매일매일 술마시고 그 술자리에서 만나다가 저는 점점 좋아지고있는 상태인데요ㅜ

솔직히 저도 어디가서 예쁘다는 소리 많이 듣는 편인데 그언니는 클라스가 다르다고 해야하나요... 그런 예쁜여자 만났던 사람이 저를 만나줄까도 걱정되고 이미눈이 거기까지 높아졌을거같아서 제가 괜한 마음을 갖고있는거같고. 또 아직 전여친에대한 마음이 완벽하게 정리된거같지도않는데ㅠ 섣불리행동했다가 아예 사이가 틀어질까 무섭지만 저는 이오빠가 너무좋아요ㅠ
남자들은 진짜많이 예뻤던 여자랑 헤어지고 평범한 여자 만나나요?
    • 글자 크기
여자분들 카톡 프사 사람들꺼 확인해여?? (by 다친 빗살현호색) 여친에게 "찌찌주세요"라고 장난치는거요. (by 답답한 조팝나무)

댓글 달기

• 네 매력만있음 사귀죠 지금 그오빠는 예뻐서라기보다 좋은여친이었어서 못잊는거같은데요
    근데 지금 못잊은채로사귄다해도 글쓴님이 힘들듯요...좀지켜보세요 그사람이 새여친사귈만큼 잊었을딱
  • ㅎㅌㅊ로써 이런 얘기는 드라마에서나 볼법한 얘기군요ㅜㅜ
  • 사람일은 아무도 모르는겁니당
  • 그형님은 얼마나 매력있고 잘생겼을까 더 궁금하다 ㅠ
  • 질문에 대한 답변은 당연히 ok
  • 존예를 만났던 평범한 사람을 만났던 다 비슷하게 기억에 남아요
    단지 같이 한 경험들 중에 특별한게 많은쪽이 좀더 남고 착하고 잘해줬는데 내가 나쁘게 한거 였으면 진짜 잘 못잊어요
  • @화려한 회양목
    ㅜㅜ제가딱 특별한경험 많이하고 그사람한테 추억이 제일많은여자친구였는데 항상 기다리고 잘해줬는데 그사람이 떠나어요ㅠㅜ 자기가나쁘게한거였으면진짜 잘 못잊나요??
  • @도도한 물달개비
    네 두명 사겼는데 얼굴값하는년은 딱히 보고싶다 생각도 안들고 그냥 뒷담할때 빼곤 아예 생각 할때가 없는데
    크게 잘못을 한건 아니였지만 어찌 헤어진 애 중에서 평범하게 생긴애도 있었어요. 그래도 너무 착했던 아이였는데 그 앤 1년이 넘게 지났는데도 (자주는 아니지만) 페북도 가끔 보고 카톡 프사보면서 잘 지내는 구나 하고.. 솔직히 연락하기엔 좀 미안한 감정도 있어서 그냥 그렇게 가끔 추억으로 남아있긴해요.
    드라마처럼 술마시고 혹시 전화하진 않을까 생각도 한적은 있지만.. 허허 막 엄청 바라고 그런건 아니구요 그냥 그런 생각 한두번쯤은 다들 하지 않나요? ㅋㅋ

근데 님 말이랑 조금 다른게 그 사람이 나쁜게 아니라 님이 착하셨어야 기억에 남는거예요 ㅋㅋ
    그 사람이 나쁜건.. 뭐 어떤영향을 미칠지는 잘 모르겠네요.
  • 상대남자분과 전여자친구의 관계로 자신과 잣대를 같이하는건 자신감 하락과 의미없는 걱정이 동시에 일어나는 마인드라고 생가합니다... 물론 그분의 환경도 생각해야 타이밍도 생기지만 글만봐서는 본인과 남자분의 관계만을 생각해보고 자신감을 갖고 적극적인 생각을 하는게 맞다고봅니다... 글쓴이의 글만본다면 걱정만하다가 시작도 안해보고 포기하는 수순인거 같습니다...만 결론적으로 천천히 다가가보세요 ㅎㅎ
  • 화장실이 급해서 글이 헛도네요 끝에서 ㅎㅎ 여튼 화이팅
  • 못잊어요 지금 만나는 여자친구를 사랑하겠죠 사랑하겠지만 전여자친구는 스페셜리스트 넘버원으로 남습니다
  • @엄격한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    경험담이신가용?ㅠㅜ
  • @글쓴이
    네 ㅠ 경험담이에요ㅠㅠ 저도 예전에 만났던 사람이 엄청 외모가 출중해서 단대에서도 유명했어요 근데 외모뿐만아니라 모든 면에서 서로 정말 잘맞아서 오래사겼어요
  • 근데 둘 다 제대로된 사랑이 처음이라 결국 헤어졌어요.... 지금은 다른 사람을 만나고 있네요 그래도 가슴한켠에는 항상 그 친구가 남아 있고 만약 그 친구가 연락이 오면 많이 아플 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 예전 사이로 되돌릴 수 없겠지만 그런 존재로 남았습니다
  • 제 친구들도 장난 반 진심 반으로 그래요 제일 예쁜 전 여친이 오래 기억에 남고 그 사람이 너무 착했거나 내가 너무 못해줘서 미안했다면 못지운다고 ㅜㅜ
  • @엄격한 병꽃나무
    전 여잔데 여자든 남자든 똑같나봐요. 저도 지금 남친이 있지만 전에 만났던 남자친구가 제일 특별하게 기억에 남아요. 외모 상관없이요. 근데 그건 지금 내 옆에 없어서 더더욱 미련, 아쉬움 등이 남아서 그런 것 아닐까요? 의식적이든 무의식적이든. 전 이럴 때일수록 옆에 있는 사람을 더 사랑해야겠다고 생각해요.
  • @엄격한 병꽃나무
    공감해요.. 저도 대학와서 두번째로 사귄 여친이 너무너무너무 이뻤는데 최고로 이뻤던 그녀는 아직도 제 가슴 한켠에 자리를 차지하고 있죠 ㅠ