이별 하고 너무 힘드셨던 분들, 다시 연락하셨나요?

친숙한 마디풀2018.12.30 11:13조회 수 7448추천 수 1댓글 29

• 글자 크기

진짜 너무 미련남고 보고싶은데 하ㅠㅠ

차이는게 이런 기분일줄 몰랐네요...상대방은 날 잊고 너무 잘 지내는거 같아서 연락도 못하겠고ㅜㅜ 근데 마음은 너무 힘들고...

• 글자 크기
19 관계 없이 연애하시는 남자분들께 (by 천재 씀바귀) 츤데레 여자는 어떻게 연애하나요 (by 피로한 삼나무)

댓글 달기

• 했었쥬...
  • @가벼운 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    뭐라던가요 상대방이ㅠㅠ
  • 차이든 차던 상관없이 여자가 먼저 연락 오지 않는한 연락하지 말라고 하더군요 괜히 싫은 소리 안좋은 소리만 듣는다고요.. 근데 그 말이 맞는듯해요.. 상대가 다른 사람 잘 만나고 본인보다 빨리 다시 연애 했다면 그건 딱 거기 까지만 님을 좋아한거에요~
  • @납작한 갈참나무
    글쓴이글쓴이
    연애를 다시 하고 있는건 아닌게 확실한데...ㅠㅠ 그냥 일상을 잘 보내고 있는거 같네요
  • 했는데 읽씹하더라고요ㅋㅋ
    근데 연락해야 미련이 조금 덜해요. 그때 연락했으면 잡을 수 있지 않았을까 같은 후회가 안남으니까ㅠㅠ
    앞으로 있을 연애에서도 끝이 난다면, 그리고 잡고 싶으면 연락하려구요 뭐라도 해봐야 미련이 덜 남으니까ㅠ
  • 하세요 어차피 안하면 혼자 끙끙 거리며 더 생각만 날텐데 차이던 받아주던 해봐야 미련도 없어지죠
  • ㅋㅋㅋ 전 오늘 헤어질거같은데
  • 여기 물어보지말고 글쓴이분 마음가는대로 하고싶은대로 하세요 ! 뭐 죄짓는거 아니잖아요~ 저도 여기 헤어지고 연락할까말까 조언구한적 있는데 다들 하지말라고 했었는데 결국 연락해서 재결합 하고 지금 2년넘게 잘 만나고 있어요 ㅎㅎ
  • @도도한 댑싸리
    저는 다시 만나고 나서 부정적인 결과만 봐왔는데, 이런 훈훈한 얘기 들으니 기분이 좋아지네요...ㅎㅎ 오래오래 이쁜 사랑하세요!
  • @방구쟁이 벋은씀바귀
    네 감사합니다!!
  • @도도한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    헤어질때 먼저 헤어지자고 하신거에요?
  • @글쓴이
    네 저는 제가 먼저 헤어지자고 했었습니당! 근데 누가 헤어지자고 했든 일단은 연락해보셔요 후회안남게 ㅎㅎ
  • @도도한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    먼저 헤어지자 하셨는데 왜 다시 연락하신거에요ㅠ? 그리고 헤어지고 얼마만에 연락하신건가요...댑싸리님 얘기 들으니깐 미련 안 남게 연락해보고 싶네요ㅜ
  • 저도 얼마전에 헤어졌는데 미련이 안남을때까지 붙잡으세요. 그래야지 빨리 잊을수있고 빨리 괜찮아집니다.
  • 최선을 다 해 붙잡으세요!
  • 하지마세요ㅠㅠ
  • 저는 전남친 새여친 생긴거 알면서도 보고싶어서 연락했네요 지금은 차단당하고 연락안해요 차라리 그쪽이 차단하니까 나아요
  • @촉박한 박
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 헤어질때 차이신건가요..?
  • @글쓴이
    아녀 제가 헤어지자고했어요ㅎ
  • @촉박한 박
    글쓴이글쓴이
    먼저 헤어지자하고 다시 또 연락한 이유가 뭐에요ㅠ??글고 얼마만에 다시 연락하셨나요??
  • @글쓴이
    헤어지고나서 바로 연락해서 만나서 밥먹고 했는데 다시 만날맘은 없었어요...그때 제가 힘들시간이어서 밥같이 먹어줄 사람이 필요했는데 그렇게 밥 두어번 먹었네요
  • 저도 차였는데 다시 연락했어요. 답장 안오면 안오는 대로 미련 없어지겠지 하는 마음으루요. 근데 막상 답장 아무렇지 않게 오니까 연락하길 잘했다 생각했어요. 그냥 모아니면도니까 연락 해보세요!
  • 절대 하지마세요 힘들어도 잠깐 참으세요
    잘 지내는척 하시고 기다리세요
    먼저 님이 연락하면 재회 가능성0 되버림요
  • @신선한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    왜 그렇죠ㅠㅠ?
  • @글쓴이
    느낀게 매달리면 더 멀어지더라구요
    진짜 힘들겠지만 걍 받아들이되 생각 안 날 만큼 바쁘게 사세요
    자기관리 빡세게 하시고 최대한 행복하게 사세여
    경험상 연락옵니다 무조건
    그때가서 다시 만날지 결정해도 안 늦어요
    업글된 님 옆에 더 좋은 사람 있을수도 있구요
  • @신선한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    제 친한 여사친도 그렇게 말하더라구요ㅠ 카톡 프사 같은걸로 잘 살고 있다는걸 보여줘야 여자가 마음이라도 좀 생긴다면서...
  • @글쓴이
    네 그렇게 하시면 좋아요
    다시 보고 싶으면 지금은 힘들어도 참으셔야 합니다
    서로 후폭풍 속도가 달라서 그래요
    걍 기다려보세요~
  • 상대가 부담을 느끼도록 매달리는건 재회에 악영향인 것 같구요.. 나의 진심을 담아서 진짜 마지막 마음을 전한다고 생각하고 편지를 써보는건 좋은 것 같아요. 저도 차였는데 결과가 좋든 나쁘든 신경쓰지 않고 내가 후회가 남지않도록 마지막 하고싶은 말 전하자, 대신 구차하지 않게!! 이런 마음으로 편지 썼었고 재회했거든요. 연애 경험 많은 제 친구들도 너무 잡지는 말고 딱 한 번 진심을 말해보는건 좋은 것 같다고 말해줬었어요. 힘내요!!
  • 읽씹당했어요 안하는게나아요