힘들때 도움이 못되는게 괴롭네요

글쓴이2016.12.04 19:55조회 수 954댓글 4

• 글자 크기
여자친구가 힘들어할때 어떤방법으로든 위로가 되었으면해서 나름 노력하는데 항상 더 안좋게만 나아가게됩니다.. 더 연락했다간 더 나빠지기만 할것같아서 결국 상황이 좀 나아질때까지 며칠 연락도 못하고..
힘든상황 잘 넘기면서 관계가 발전한다고 하는데 이런식으로 몇번 반복되니 제 성격의 문제인가 싶기도하고 ㅠㅠ
글 써도 해결할 방법 없다는거 알지만 주말내내 공부도안잡히고 답답하고 우울하고 그래서 이렇게라도 써봐요..ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 주말 내내 우울하게 계셨겠네요... 하 ㅜㅜ
    산다는 게 다 그런 거 아니겟습니까
    고민과 괴로움의 연속이지요 힘냅시다
  • @점잖은 보리
    글쓴이글쓴이
    제가 위로받을게 아닌데..ㅋㅋㅋ 그래도 감사합니다 더 좋은 남자친구될수있게 노력해야겠지요 ㅎㅎ
  • 무슨말을 잘해서 위로해주는것보다는 그럴때는 그저 옆에 있어준다는 느낌을 가지게해주는게 좋을것같네요. 맛있는걸 같이 먹으러간다던지, 분위기좋은 카페에서 따뜻한 커피한잔을 마신다던지요. 그런데 여자친구가 본인이 힘들때 혼자만 해결하려하고 잠수를타는 행동은.. ㅠㅜ본인 잘못은 절대아닌것같고 어떻게든 그 주제로 대화를 끝맺어볼 필요가 있을것같네요. 저도 전남자친구와 그런식으로 이어지다가 헤어졌거든요. 꼭 진지하게 대화를 해보시길 바라요.
  • @활달한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 이번에 좀 괜찮아지고나면 얘기를 해봐야겠네요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58702 마이러버 지원자 80명 대네요3 배고픈 쇠뜨기 2023.12.17
58701 올해 한 번도 매칭 안됐네 ㅋㅋ4 머리나쁜 대마 2023.12.18
58700 19) 성경험 많은 여자는 관계할때 티가 나나요?ㅠ42 질긴 감국 2016.09.11
58699 이제 마이러버 오류 수정됐군요1 가벼운 게발선인장 2023.05.03
58698 [레알피누] 보고싶다1 똑똑한 분단나무 2023.05.17
58697 마이러버 또 안 들어가져요4 흐뭇한 독말풀 2023.04.30
58696 마이러버 월 2회 정도 열어주세요1 조용한 떡갈나무 2023.06.13
58695 [레알피누] 마이러버2 화려한 자리공 2024.01.15
58694 남자친구가 자꾸 발기가 풀려요50 똑똑한 루드베키아 2020.01.03
58693 [레알피누] 마이러버 직장인 남성분들11 태연한 마 2024.01.23
58692 19) 관계시 여자친구가 너무 아파해요26 기발한 홍단풍 2016.08.27
58691 마이러버 페이지 404 오류뜹니다3 똥마려운 푸조나무 2024.01.25
58690 빗자루가 말했습니다.4 억쎈 물아카시아 2023.04.22
58689 마이러버 시작 시간 앞당기면 좋겠어요 억쎈 물아카시아 2023.04.22
58688 근데 질외사정도 피임효과가 상당한거 같은데요.32 난쟁이 골풀 2014.05.06
58687 .10 피곤한 연꽃 2024.02.01
58686 섹스할 때 남자 성기 길이57 다부진 달리아 2017.04.29
58685 (19) ㄲㅊ작으면 속으로 얼만큼 실망하시나요?58 허약한 수양버들 2019.06.29
58684 여친 가슴이 너무작아요 ㅠㅠ69 세련된 가시오갈피 2018.11.11
58683 가볍게 사랑을 하는 사람들이 부럽네요1 정겨운 변산바람꽃 2023.04.17
첨부 (0)