가슴크기 관련 남성분들께 여쭤보고싶어요ㅠㅠ

점잖은 참꽃마리2017.06.12 21:38조회 수 10967추천 수 2댓글 62

• 글자 크기
일단 전 되게 가슴이 작습니다.
대학오고 살빠져서 더작아졌고요 ㅠㅠ

일단 객관적으로 제 몸매가..
키 166에 51키로. 골반도 넓은 편이고 다리도 길고 잘 뻗었단 소리는 되게 많이 듣고 군살, 뱃살 뭐 다 굴욕없어요.

사실 가슴만 빼면 몸매에 대해 자신감?도 있는편이거든요.(가슴미만잡이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
근디 가슴이 정말 작아요. AA급? 누우면 그냥 남자예요;
A컵 차고다니면 헐렁하고.. 옷태도 잘 안살구요;
정말 콤플렉스여서 돈 모으면 진지하게 가슴수술 할 생각있거든요.

어쨌든 본론.
남자친구가 다른곳에 손이 가는건 상관이 없는데(허리 배 엉덩이 등..) 오늘 가슴을 만지려고 하는데
계속 막다가.. 포기를 못하고 옷 위로 만지려고 하길래
"안돼!!" 해버렸거든요 ㅠㅠ
이러면 남자 입장에선 무안하죠...?ㅠㅠ
남친이 좀 무안해하는거같더라구요..

그런데 제입장에선 정말 ㅠㅠ
일단 옷 위로 만져보면 그냥 가슴 가리개에요 ㅠㅠ
브래지어만 만져져요 으헝 ㅠㅠㅠㅠ
차라리 옷 아래로 만져봐야
아 잇긴 있구나..하는정도...?
전 스킨십 정말 싫지 않거든요..
오늘도 가슴 콤플렉스만 아니었으면 딱히 안막았을것 같아요.

그런데 가슴 작은것 때문에 더이상 진도 나가는게 두렵고 언젠가 잠자리를 갖게될수도 있는데..그것도 두렵네요
남자들은 시각에 많이 의존한다던데 너무 실망할까봐;;
어떡하죠..저도 남자친구도 서로 많이 좋아하는데
유독 이 점이 맘에 걸려요ㅠㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] 못생긴 남자들이 은근 여자들에게 인기 있는 이유 (by 난폭한 망초) 여자친구 몸무게... 158에 50키로면 뚱뚱한거 맞죠? (by 신선한 머루)

댓글 달기

• 저는 오히려 작은게 좋습니다 크면 뭔가 부담스러워요; 제가 모델? 같은 몸매를 좋아해서 그런거일수도 있어요! 근데 전여친도 이거 말해도 안믿던데; 저는 진짜였습니다!
  • @어설픈 우단동자꽃
    그런데 만질때 너무 느낌이..없으면 ㅠㅠㅠ
    제가 남자친구한테 미안해서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    근데 만지는게 저는
    '내가 느낌 받고싶다.' <'널 좀 달아오르게 하고싶어.'
    이런 의미로 하고 오히려 한손에 잡히고 작든 크든 촉감은 좋아요!
  • @어설픈 우단동자꽃
    아..그렇게 말해주시니까 조금 기운이 나네요
    감사해요!!
  • @글쓴이
    넹 이쁜연애 하세요!!! 주제에 벗어나지만 '솔직한 소통'이 중요해여!
  • 가슴 작은 여자 좋아하는사람 많음 나도 그중 하나
  • @병걸린 장구채
    촉각적인건요...?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    엉덩이나 허리에 손 대게 하세요
  • @병걸린 장구채
    넵 감사해요조언
  • @글쓴이
    근데 막상 길가다가 가슴큰 여자보면 눈돌아감
  • @병걸린 장구채
    이건 어쩔수없는? 그런거같아요ㅋㅋㅋㅋ
    저도 남자분들중에 키크고 어깨 넓으시거나
    여자분들중에 가슴큰 분들이나 몸매 끝내주는 분들 보면
    몰래몰래 막 쳐다보거든요ㅎㅎㅎㅎ
  • 남자친구한테 솔직히 털어놓고 얘길 하셔야 할 부분 같은데요. 여기서 백날 말해봤자 여기 사람들 말듣고 남자친구 마음 때려맞춰보는건데요. 정말 솔직하게 털어놓고 이런 점에 대해서 고민이 있고 어떻게 생각할지 걱정이 된다고 말씀해보세요. 남자친구분이 글쓴이님 가슴 사이즈만 기대하고 만났을거라 생각하시나요. 남자친구분이 글쓴이분을 정말 많이 사랑하고 아끼고 있다면 가슴사이즈 정도는 큰 문제 아닐거에요.
  • @해맑은 물박달나무
    다음번에도 만지려고 하면 말해보려구요..
    싫은게 아니라 부끄럽고 미안한 맘에 그렇다고..
    감사합니다
  • @해맑은 물박달나무
  • 시각적인 게 남자입장에서는 걸릴 수있죠 근데 무작정 잠자리를 가질 때 시각적인 것만 보는 것은 야동보는거랑 별다를게 없는 것같아요. 관계를 맺을때 남자가 여자가슴에 한이 맺힌게 아니라면 그게 문제는 안되지 않을까요? 그리고 남친분이 가슴이 작다고 뭐라하면 정리를 하는편이 나을 것 같아요. 이상 제 의견이었습니다.
  • 막상 지여자 가슴크기 별로 신경 안쓰는거같은데...
  • @정겨운 떡신갈나무
    저요?진짜 심각한 콤플렉스인데;
    아닙니다ㅠㅜ
  • @글쓴이
    어...그니까 사람마다 다르긴 한데 남자들 중에 평소에는 뭐 글래머러스한 여자가 좋다가도 막상 지 여친이 그렇지 않으면 별 신경 안쓰는 사람도 있다..뭐 그런 말입니다
  • @정겨운 떡신갈나무
    그렇군요
    감사합니다!
  • @글쓴이
    행쇼하시길..
  • 전 남자입니다만 오래사귀면서 그런거 신경안쓰는데 결국신경쓰입니다. 이상 8년차 연애중인 남자입니다.
  • @똑똑한 가는잎엄나무
    ???
    와..8년 진짜 멋져요
    감사합니다!
  • @똑똑한 가는잎엄나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤
  • 개인적인생각으로는
    저도 제 콤플렉스때매 '아 저사람도 그렇게 생각하겠지?'라고 생각하는데
    막상 다른사람은 크게 신경안쓰는경우가 많더라고요
    남친분이 님을 많이 좋아하신다니까 남친분은 크게 신경안쓰거나 작아도 괜찮다고 생각할거에요ㅎㅎ
  • @멍청한 낭아초
    그렇군요..!!!
    감사합니다ㅠㅡㅠ♥
  • 지나가는사람 붙잡고
    "가슴큰여자 좋아요?"
    했을때 안좋다는사람 없을겁니다
    반대로 물었을때 키큰남자 좋아요? 했을때 싫다는여자 어딨겠습니까
    다만 키작아도 다 만나고 가슴작아도 다 만납니다.
    물론 당신의 매력에 조금의 흠은 되겠죠
    근데 대한민국에 가슴작은여자 한둘도 아니고,
    골반이나 다리같은 충분히 그 마이너스 요소를 상쇄하고도 남을 factor가 있으니 상관없어요.
    오히려 아 나 가슴작으니까 절대 오픈안해야지
    이런거보다.. 남친이랑 언제까지 몸 안보여줄것도 아니고
    나 이런 고민이있는데 나도 컴플렉스니까 니가 이해좀해줘라.
    하면서 애교스럽게 말하는게 더 귀여울거같아여
  • @잘생긴 산초나무
    마지막말 귀여워요ㅎㅎㅎ
    감사합니다! 마이피누에 진짜 ㅊ착한분들이 많네요ㅠㅠㅠ
    길게 정성껏 답해주셔서 너무 감사해요
  • 다른 매력이 상쇄하던데요?

남친이 더 애타겠네요.

3년동안 물고 빨고 잘 했네용
  • @불쌍한 작살나무
    근데 저렇게 단호하게 확 막아버리면
    좀 무안하겠죠...?
    옷 안으로 몇번 손이 올라가길래 소극적으로 막으니까 손 위로 손이 올라가서 버럭해버렸네요ㅠㅡㅠ
    버럭까진 아니고 화들짝 놀라서..

좀 무안하나요 남자입장에선..?
  • @글쓴이
    거절은 언제나 무안한법이죠.

제 기억을 더듬어 보면 여자친구가

불끈 상태에서 여성 상위 자세에서 중력의 힘을 이용해서 생리 전인가? 그때 가슴이 커졌을때 만지게 해준 기억이 있네요.
  • 윗분 말은 좀 성급한 일반화같구요. 전 가슴 큰 여자 오히려 별로 안좋아요. 솔직히 말해서 가슴은 거의 여성의 외모에 있어서 관심사가 아니고 뒷모습(엉덩이)에 매력을 느껴요.
    뭐 어느정도 사귀신 날이 좀 됐으면 남자친구분도 솔직히 알거예요. 당당해지세요. 그런 신체적인 이유로 사랑에 지장이 가지 않아요. 완벽한 사람 없으니까요. ㅎㅎ
  • 수술하고싶으면 잘알아보고 고민하시고 성형하세요! 성형해서 얻는 자신감이 어마무시할거에요~
  • 저도 여자볼때 가슴크기 신경 안썼는데
    첨으로 작은 여자 만났을 때 솔직히 좀 놀라긴 했어요
    헉 나보다 작잖아 했는데
    첨엔 놀라도 사랑하는 여자니까 별로 신경 안쓰게 되더라구요
  • 남친한테 미안하실거까지 없는데... 마음이 착하셔요....ㄷㄷㄷ
  • 저도 가슴 작은건 별 상관없지만 너무 크면 오히려 거부감이.. 대다수의 남자들이 큰 가슴 좋아할거라는 선입견을 우선 버리세요! 정말 사람마다 달라요. 그것도 미디어가 만들어낸 일종의 허상인 듯
  • 가슴큰 여자분들이 옷태도 잘 받고 여자가 봐도 이쁜던데 ㅜㅜ 남자분들도 당연하겠죠? 주륵주륵
  • @고고한 깽깽이풀
    당근
  • 감도만 좋다면 작든 크든 상관없어요 전.
  • 남자친구한테 각잡고말해야할걸 여기다쓰네
  • 첫 남자친구이신건가요??
  • @진실한 창질경이
    처음으로 사귄 사람은 아닌데
    이전에는 중고등학생때 사귄거라 진도는 지금이 가장 빠르네요
  • AA면 솔직하게 말해서 좀.. 남자 같음.. 미안해요
  • @개구쟁이 오이
    ㅠㅠㅠ 괜찮아요 저도 그래 생각할때있는걸요...
  • 저랑 똑같네요 ㅠㅠ 그래도 댓글들 다 너무 착하시다 저도 위로받고 갑니다..ㅋㅋㅋ큐ㅠ
  • 저 솔직하게 가슴 많이 봅니다
    군살? 뱃살? 있어도 가슴이 큰게 좋습니다
    하지만 다른 사람이 어떻게 생각하던
    남친의 의사가 중요하지요
  • @큰 감자란
    그죵 ㅜㅡㅜ
    저도 군살좀있어도 가슴 이~따만큼 컸으면 좋겠지만...!
    ㅎㅎㅎㅎ뜻대로 안돼서 fail

감사해요^-^
  • @글쓴이
    뭐든 자신만의 강점이 있는법
    그 강점을 좋아해주는 사람을 만나면 되는겁니다
  • 학교다니신지얼마안되신거면 생활패턴때매 살더빠진건아니신지?
  • 이미 남친도 알고 있을 거에요
    그럼에도 사랑하는거죠!!
    너무 밀면 밀려 나간다요!!
  • 쓰니님 그런데 가슴수슬은 정말 하지마요 ㅜㅜ
    절대하지마세요 정말로...ㅜㅜ
  • @유쾌한 쥐오줌풀
    왜요...?ㅠㅠ
  • ㅎㅎ..저랑 비슷한 체형이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저도 너무 콤플렉스에요.. 뭔가 아예 전체적으로 여리여리하든가 하면 그 나름의 매력이 있는데
    골반넓고 허리도 가는편인데 상체에 뭔가 없어!! 없다고!!!(엉엉
    건강하게 예쁜몸이 되려다 가슴이 도와주지않아 애매한 몸이 되었다죠..ㅠ
    사귄지 좀 오래됬는데 가슴이 작아서 조금 불만이려나 하는 생각이 들긴 합니다만 아직 얘기는 안해봤어요..ㅜ
    우리 같이 물어볼까요...?ㅠ
  • 저도 옛날에 생각해본 적 있어서 많이 알아봤거든요. 가슴 수술하면 계속 주기적으로 재수술 해줘야 해요. 글고, 대학병원 수술방 간호사 지인한테 들었는데, 유방암 발병 확률이 30퍼센튼가? 증가한데요. 한의학, 크림 등등 다 쓸데없구 일시적인거에요. 결국에는 현대 의학으로도 마땅히 방법은 없어요. 스스로 마음가짐을 바꾸시는게 빠르실거 같네요. 아무튼 수술은 진짜 비추입니다. 이물감+ 전신마취(신경세포, 뇌세포 죽음)+ 기억력 저하 + 촉감 +10년 지나면 보형물 터졌는지 병원가서 주기적으로 사진 찍어야함.. 등등 잃는게 더 많은 수술이에요. 남친분이 글쓴이님 많이 사랑하면 이해해주실 거에요. 넘 걱정하지 마세요
  • 슬랜더 죠아
  • 서로 막 좋아한다면서요 ㅋㅋㅋ
    그럼 남자도 신경 안쓸꺼에요 확실함
  • 님은 골반으로 커버돼요
  • 모델같으면 모델미가잇고 가슴크면 가슴큰미가잇고 그런거임. 어떻게 다만족함? 가슴큰애들은 좀 작거나 얼굴도 큰 경우가많으니 괜춘
  • 요즘 작은 게 더 인기많아요
  • 괜찮아요 저 가슴 많이 좋아하는데도 예전에 600일넘게 님이랑 비슷한 사람 만났어요 : )
    근데 아쉬운건 어쩔 수 없어요 166에 51이면 말랐네요 ㄱㄱ
  • 슬랜더취향도 있으니까 뭐...
  • 가슴작은걸남친이싫어한다면님이여자로보이지도않고만나지도않앗겟죠
    남친도님가슴작은거알고있을거에요
    안벗어도옷위로드러나는데당연히알죠
    남친도다감안하고잇을테니자신감가지세요
  • 누울때 작아지는게 싫으면 올라타면되요 ㅎ